Заброшенные места
- Site
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 149 -
kds72, насчет сегодня не уверен что смогу, если и смогу то ближе к вечеру после 21.00
если три автомобиля это гуд! можем безлошадников взять.
нужно еще бы человека, который там уже был, ну и тусовку чтобы провести приятное с полезным
шашлыков там пожарить )))
хотя если есть GPS то итак найдем )))
насчет км тут недалеко у Левашей, максимум километров 30-50 )))
я там еще ни разу не был!
если три автомобиля это гуд! можем безлошадников взять.
нужно еще бы человека, который там уже был, ну и тусовку чтобы провести приятное с полезным

хотя если есть GPS то итак найдем )))
насчет км тут недалеко у Левашей, максимум километров 30-50 )))
я там еще ни разу не был!

- svЕtik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
Мы вообще поехали часа в 4 дня. Раньше у всех были дела. Добирались долго потому как дороги не знали, а были только координаты места. Развилок в лесу много
Приехали на место. Все облазить нам хватило не больше двух часов. Поэтому если ехать в промежуток 12 - 15 часов вполне приемлемо.

Приехали на место. Все облазить нам хватило не больше двух часов. Поэтому если ехать в промежуток 12 - 15 часов вполне приемлемо.
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы
- kotorap
- Мастер
-
Рейтинг: 3 871 -
такс я свою машину убил
мож меня ктонить с сабой еси что возьмет?а?
kds72, Ты как?возьмеш бедолагу на борт.

kds72, Ты как?возьмеш бедолагу на борт.
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- svЕtik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
Вечер субботы я стесняюсь спросить это во сколько?
Тем более если вы хотите еще и шашлыки жарить...Выдвигаться однозначно надо до 15.00. Мы домой тогда вернулись в районе 21.00
P.S. если что стучите 466188892 или звоните 89058249018. С удовольствием покажу дорогу

P.S. если что стучите 466188892 или звоните 89058249018. С удовольствием покажу дорогу

Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы
- kds72
- Мастер
-
Рейтинг: 3 276 -
в пятницу провели разведку нашли место ентого бункера есче встретили там местных они по грибы приехали в хлам пьяные рассказали что ента база размером 2 ГА под землёй военных примерно находилось 2 тыш так как были плохо вооружены (МЫ ФОНАРИКАМИ) далеко в глубь не заходили так возле входа полазили .... на самом дележутко особенно когда один ходиш возможно завтра то же есче раз поеду нужен очень хороший фонарь (типа прожектора) кстати осторожно смотрите под ноги я чуть там в яму не свалился вовремя меня подхватили и желательно ехать в резиновых сапогах говорят что там змеии ползуют ( сам не видел ) если что как собиретесь звоните 89091870414.
kotorap без проблем если поеду ....
kotorap без проблем если поеду ....
ЭЭЭ
в какой бункер это kds72 ты лазил?
которого я координаты скинул?
он не особо большой...
я там с комфортом лазил с 12-ти диодным налобником.
кстати местные говорили про 2ГА под землей...
это действующая которая часть? или как?
kds72,
а есть еще место в машинке?
я безлошадный...
но есть огромное желание туда наведаться...
в какой бункер это kds72 ты лазил?
которого я координаты скинул?
он не особо большой...
я там с комфортом лазил с 12-ти диодным налобником.
кстати местные говорили про 2ГА под землей...
это действующая которая часть? или как?
kds72,
а есть еще место в машинке?
я безлошадный...
но есть огромное желание туда наведаться...
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Вобщем съездил вчера до этого бункера ещё раз, нечего там делать. Ну вобщем всё попрядку. Сначала со мной собирались два человека из деревни, потом чуть в городе ещё двух не подцепил, но они тоже отпали по личным причинам, пришлось ехать одному.
Ещё издалека заметил в стороне бункера над лесом чёрный дым. При въезде в лес, обогнал одну машинку и несколько встретил. Оказалось что дыма без огня небывает.
А аборигены наврали на счёт гектаров под землёй, имеются гектары паралельно идущих труб, но ходов нету. К сожалению вооружённый двумя светодиодными фонариками и большим фонарём-прожектором, я оказался лишённым фотоаппарата, аккумуляторы издохли почти сразу. Подозреваю что энергию из аккумуляторов умеют высасывать растревоженные мутанты на расстоянии, потому что у прожектора аккумуляторы тоже издохли. Что-то мысли путаются, руки трясутся, пойду чайку попью.

Ещё издалека заметил в стороне бункера над лесом чёрный дым. При въезде в лес, обогнал одну машинку и несколько встретил. Оказалось что дыма без огня небывает.

А аборигены наврали на счёт гектаров под землёй, имеются гектары паралельно идущих труб, но ходов нету. К сожалению вооружённый двумя светодиодными фонариками и большим фонарём-прожектором, я оказался лишённым фотоаппарата, аккумуляторы издохли почти сразу. Подозреваю что энергию из аккумуляторов умеют высасывать растревоженные мутанты на расстоянии, потому что у прожектора аккумуляторы тоже издохли. Что-то мысли путаются, руки трясутся, пойду чайку попью.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
... уже побывавшим в бункере - поздравляю вас, в комнате с какой-то хренью в сундуке и бочкой с белым порошком - повышенный фон радиационный, не сильно, но есть...
показания снимались дозиметром "Мастер -1"
Пейте йод... а лучше йад, и завязывайте с варварской модой рисовать на стенах...
Как собаки - ссать на каждом углу....

Пейте йод... а лучше йад, и завязывайте с варварской модой рисовать на стенах...
Как собаки - ссать на каждом углу....

Каждый раз когда ты смотришь на Сеть - Сеть смотрит на тебя....
- ТС72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 270 -
cane_13, , давай ко поподробнее о радиоционном фоне в бункере на андреевском... на сколько превышает?
И не трогайте то вещество ни в коем случаи!
Добавлено спустя 59 секунд:
Радиационном*
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
И на стенах мы не рисовали ( я говорю за ТС 72)
И не трогайте то вещество ни в коем случаи!
Добавлено спустя 59 секунд:
Радиационном*
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
И на стенах мы не рисовали ( я говорю за ТС 72)
Всё, что потеряно, должно быть найдено! А затем спрятано еще лучше.
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 999 -
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
cane_13 писал(а):... уже побывавшим в бункере - поздравляю вас, в комнате с какой-то хренью в сундуке и бочкой с белым порошком - повышенный фон радиационный, не сильно, но есть...![]()
![]()
показания снимались дозиметром "Мастер -1"
Повышенный это сколько в микрорентгенах?
Рекомендую вот тут почитать про радиацию.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
отчасти я шутил.... не выше "типичного" фона...
читал уже... "Измерения радиационного фона в городе Москве позволяют указать ТИПИЧНЫЕ значение фона на улице (открытой местности) - 8 - 12 мкР/час, в помещении - 15 - 20 мкР/час"
Однако, 23 мкр/час - это мощность излучения флюорографического и рентгеновского аппарата....
...в бункере на втором этаже (только в одной комнате) - дозиметр показывает 0,17 мкЗвт то есть 17 мкР/час- конечно мелочь, но если учесть, что вокруг фон составляет 0,07 как-то поневоле призадумаешься...
то выходит фон фактически приближенный к работающему рентгеновскому аппарату...
кстати, в городе в помещениях и на улице (в Тюмени естественно) значение выше 0,08 не поднималось...
...и шутки шутками, но когда по возвращении домой "дозик" от тебя показывает 0,17 при все тех же 0,07 вокруг... уже становится неприятно.
...и кстати ничего я там не трогал, я даже стен старался не касаться....
да и еще наблюдение - на втором этаже очень тяжело дышать, ест глаза и нос... (практически все те же симптомы, которые описывали ликвидаторы на ЧАЭС при повышенных полях) - на этом месте должна играть страшная музыка
в общем без паники, но примите к сведению...
...а насчет стен - это не в Ваш адрес, а было в адрес тех, кто все-таки оставил там "car72" и в частности не только там, и не только "кар" (в часности ситиквестеры имеют моду "метить").... - очень знаете ли потом хреново кадрируются фотки - когда с какой стороны не зайдешь - везде надпись
и аутентичность постапокаллиптических пейзажей/интерьеров пропадает...
читал уже... "Измерения радиационного фона в городе Москве позволяют указать ТИПИЧНЫЕ значение фона на улице (открытой местности) - 8 - 12 мкР/час, в помещении - 15 - 20 мкР/час"
Однако, 23 мкр/час - это мощность излучения флюорографического и рентгеновского аппарата....
...в бункере на втором этаже (только в одной комнате) - дозиметр показывает 0,17 мкЗвт то есть 17 мкР/час- конечно мелочь, но если учесть, что вокруг фон составляет 0,07 как-то поневоле призадумаешься...
то выходит фон фактически приближенный к работающему рентгеновскому аппарату...
кстати, в городе в помещениях и на улице (в Тюмени естественно) значение выше 0,08 не поднималось...
...и шутки шутками, но когда по возвращении домой "дозик" от тебя показывает 0,17 при все тех же 0,07 вокруг... уже становится неприятно.
...и кстати ничего я там не трогал, я даже стен старался не касаться....
да и еще наблюдение - на втором этаже очень тяжело дышать, ест глаза и нос... (практически все те же симптомы, которые описывали ликвидаторы на ЧАЭС при повышенных полях) - на этом месте должна играть страшная музыка

в общем без паники, но примите к сведению...
...а насчет стен - это не в Ваш адрес, а было в адрес тех, кто все-таки оставил там "car72" и в частности не только там, и не только "кар" (в часности ситиквестеры имеют моду "метить").... - очень знаете ли потом хреново кадрируются фотки - когда с какой стороны не зайдешь - везде надпись

- ТС72
- Автолюбитель со стажем
-
Так, в общем слушайте...Будущем сталкерам на заметку: насчёт радиационного фона - не в курсе, возможно где нибудь поблизости валяется банальная линейка для проверки дозиметров, или её кусок с источником. Может быть фонят стройматериалы, монгие помнят историю с радиоакивным щебнем на дорогах...
А вот по хим веществам, которые там валяются...Белое вещество я не определил, но оно в стандартном контейнере, в каких поставляют химикаты в часть. Рядом, в соседней комнате - трудно дышать (!!!), там на полу куски какого то рыже - бурого вещества, они пылят. В ближайшее время нами намечается экспедиция для сбора всех этих реактивов. Там ещё что то есть, в частности заинтересовали сгоревшие колбы...
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Но это всё не повод для того, чтоб считать те места зоной экологического радиационного бедствия...
А вот по хим веществам, которые там валяются...Белое вещество я не определил, но оно в стандартном контейнере, в каких поставляют химикаты в часть. Рядом, в соседней комнате - трудно дышать (!!!), там на полу куски какого то рыже - бурого вещества, они пылят. В ближайшее время нами намечается экспедиция для сбора всех этих реактивов. Там ещё что то есть, в частности заинтересовали сгоревшие колбы...
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Но это всё не повод для того, чтоб считать те места зоной экологического радиационного бедствия...
...на кой они вам? "Кому для жены, кому - для тещи" (с)
....рыже-бурый порошок - больше всего похож на кирпичную пыль, там вроде и дыра на поверхность как раз над ним....
...белый не трогал и вообще не стал совать туда морду, хоть и был в респираторе... ну я собственно и езжу в такие места с совершенно другой целью - не чтоб хватать все что ни попадя
....а насчет фона - у нас в городе вон и памятник Ленину фонит на Центральной площади (в частности постамент).... все никак не соберусь добраться до него и замерить... так что у нас по большому счету вся страна зона экологического радиационного бедствия

....рыже-бурый порошок - больше всего похож на кирпичную пыль, там вроде и дыра на поверхность как раз над ним....
...белый не трогал и вообще не стал совать туда морду, хоть и был в респираторе... ну я собственно и езжу в такие места с совершенно другой целью - не чтоб хватать все что ни попадя

....а насчет фона - у нас в городе вон и памятник Ленину фонит на Центральной площади (в частности постамент).... все никак не соберусь добраться до него и замерить... так что у нас по большому счету вся страна зона экологического радиационного бедствия

- ТС72
- Автолюбитель со стажем
-
По поводу белого вещества - интересно, что это воообще такое, может и пригодиться.
А насчёт хватать, всё, что ни попадя....Это вы зря...Очень полезные и интересные вещи можно встретить....И просто полезные тоже.
Кирпичноая пыль? Хмм....
А насчёт хватать, всё, что ни попадя....Это вы зря...Очень полезные и интересные вещи можно встретить....И просто полезные тоже.
Кирпичноая пыль? Хмм....