Аптечка: можно ли йод в карандаше?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Netty
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 47

Аптечка: можно ли йод в карандаше?

Сообщение Netty » 22 июл 2008, 16:18

Пришло время проходить ТО, занялись проверкой аптечки - половину лекарств необходимо заменить, что-то было поюзано и тоже требует замены.
В аптеке вместо банального пузырька с зелёнкой и йодом предложили ту же зелёнку и йод только в КАРАНДАШЕ - удобно при нанесении, замазаться в ней трудно... Купила.
В инете нашла список необходимых лекарств в аптечке http://www.perpetuum.ru/laws_faid.htm и там указано "Раствор йода спиртовой 5%-ный или бриллиантовой зелени 1%-ный"
Вот как выглядит зелёнка в карандаше http://www.mr.ru/?action=card&cid=132&id=6213 йод выглядит аналогично (открываешь колпачок и там "маркер" - рисует зелёнкой). :)
Теперь вот не знаю, нужно именно РАСТВОР или прокатит карандаш? Не предеруться ли к этому на ТО?
Спасибо за ответы. :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 22 июл 2008, 16:24

Netty, не помню, чтоб на ТО смотрели у кого-нибудь содержимое аптечки. Наличие таковой в целом - да, смотрят, а чтобы в пузырьках копались, или срок годности валидола проверяли... так то я свою вообще и не открывал ни разу. Вот раньше, когда ИДПС не знали, до чего докопаться, а хотелось, то начинали про аптечку "Покажите содержимое, а не просрочено ли?" Но сейчас достаточно того, что есть талон ТО - это автоматически означает, что в машине есть аптечка со всем необходимым содержимым. Мое мнение - положи туда карандаш и забей.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 22 июл 2008, 17:06

Согласен пусть и то и другое валяется. А вообще тоже ни разу не слшыал что бы копались в аптечке.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 22 июл 2008, 17:11

Положи и забудь, пусть аптечка тебе никогда не пригодится.... а то что за сроком годности следишь-маладеС!

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 22 июл 2008, 17:13

Ну и что, что они в карандаше. Содержимое от упаковки не меняется. В этом карандаше заключен раствор, только с дозатором. И вся разница.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 22 июл 2008, 18:17

docker, никогда не говори никогда! Аптечка всегда пригодится
Netty, а не проще купить новую аптечку? Если будешь проходить ТО то как выше писали все не проверяют содержимое! Скоро мне предстаит проходить ТО и я думаю что просто куплю новую аптечку огнетушитель и знак!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 22 июл 2008, 18:30

Рубин, читай внимательнее =)
Положи и забудь, пусть аптечка тебе никогда не пригодится....

Netty
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение Netty » 23 июл 2008, 22:46

Рубин, купить новую аптечку действительно проще, но качество оставляет желать лучшего. :(
В прошлом году при прохождении ТО купили новую в упаковке (покупали в аптеке), ТО конечно прошли и даже не открывали, но вот недавно понадибилось открыть, поранила руку - так эта ампула зелёнки :down: не нашла чем открыть, еле -еле обломали чем-то, бинты какие-то косые и их так мало, а ножницы 8O - ими не то что бинт отрезать, из чего сделаны лезвия металлом назвать трудно - так жестянка гнётся вразные стороны. :(
Поэтому -то и решили укомплектовать сами, мало ли (ттт)....
Всем спасибо за ответы, брошу всё в карандашах и удобнее и мне спокойнее. :)

И пусть никому аптечка не пригодится вообще. :)

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 24 июл 2008, 00:58

Netty, да и на худой конец ничто не мешает НА ВРЕМЯ ТО положить и пузырёк с йодом. стоит копейки. потом выложишь и останется только карандаш. и как тут уже говорили "пусть аптечка тебе никогда не пригодится"
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Lyota
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Lyota » 24 июл 2008, 03:41

Что не копаются эт вы зря говорите. Первым делом смотрят срок годности на самой аптечке (есть там такой листочек с описанием содержимого и общим сроком годности), а вот если там уже просрочено, то проверят всё