Поворот с Профсоюзной на Малыгина запрещён?... (у Рентала)
- вазик
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 031 
-
Поворот с Профсоюзной на Малыгина запрещён?... (у Рентала)
Вот собственно и прикол. Еду я по профсоюзной (от республики), надо налево на малыгина. А на те!
5.15.2 - левая полоса только прямо.
Ну повернул я конечно вместе со всеми - а кули делать - не на стрелу ж переться. Но думаю надо теперь искать др. маршрут.

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 103 
-
- вазик
- АвтоЭксперт

-
-
мне кацо это всё 1 перекрёсток. Хотя если считать что 2 - тада всё нормуль. В принципе и тему тада зря создал.
Но если считать - что это 1 перекрёсток.....
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ну и опять же: а нафига тут тогда вообще эти знаки??? или кто-то направо на герцена умудряется из второго ряда повернуть? это итак против Правил. Вопщ тада не понятно - нах тут эти знаки.
хотя... возможно для того чтобы показать что до свёртка всего 3 полосы
Лучшеб у строяка над средней полосой знак повесили. А не вешают - отому что не знают какой там надо повесить
Но если считать - что это 1 перекрёсток.....
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ну и опять же: а нафига тут тогда вообще эти знаки??? или кто-то направо на герцена умудряется из второго ряда повернуть? это итак против Правил. Вопщ тада не понятно - нах тут эти знаки.
хотя... возможно для того чтобы показать что до свёртка всего 3 полосы
Лучшеб у строяка над средней полосой знак повесили. А не вешают - отому что не знают какой там надо повесить

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
-
мне кацо это всё 1 перекрёсток. Хотя если считать что 2 - тада всё нормуль. В принципе и тему тада зря создал.
Зря создал, точно. Видно же, что направо можно только с 1-го перекрестка повернуть. И как раз знаки об этом и сообщают.
а нафига тут тогда вообще эти знаки???
Конечно, зачем вообще знаки?
возможно для того чтобы показать что до свёртка всего 3 полосы
Браво. В том то и дело, что некоторые в 4 ряда там лезут.
Лучшеб у строяка над средней полосой знак повесили
А это оффтоп в своей же теме. Предупреждение.
Миру — мир!
- m3ss3r
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 38 731 
-
да что за ослы придумывают вешать такие знаки?!
как людям теперь налево поворачивать? с мельникайтевского моста итак уже запретили поворот налево в обе стороны (ну это уже обсуждалось)! идиотизм! теперь что всем делать? по кругу вертется с правыми поворотами??? можно подумать что так пробок меньше стало!
бред!!! 
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- PERIA
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 791 
-
Majestic,
Первом?? Втором?? Че за фигня?
Majestic, вот ты видишь на фотке ЗНАКИ говорящие что там есть ДВА перекрестка??
Я вижу тока один: главная дорога! Установлен он в метре от перекрестка с малыгина!!
У кого есть информация подтверженная фотографией о наличии знаков на пересечении с дорогой у остановки????
Видно же, что направо можно только с 1-го перекрестка повернуть. И как раз знаки об этом и сообщают.
Первом?? Втором?? Че за фигня?
Majestic, вот ты видишь на фотке ЗНАКИ говорящие что там есть ДВА перекрестка??
Я вижу тока один: главная дорога! Установлен он в метре от перекрестка с малыгина!!
У кого есть информация подтверженная фотографией о наличии знаков на пересечении с дорогой у остановки????
- вазик
- АвтоЭксперт

-
-
Видно же, что направо можно только с 1-го перекрестка повернуть. И как раз знаки об этом и сообщают
а вот тут кк раз и нет. Эти знаки говорят что направо можно повернуть только из правого ряда и хоть на первом хоть на 2 ппч.
Хотя если считат что перекрёстка таки 2 - то на второй они вообще не распространяются
- СМак
- АвтоГуру

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 854 
-
вазик, там один перекресток получается. Только пересечений проезжих частей 2!
А знаки эти распространяются на первое из них - поворот направо на Герцена!
И немного офф, эти знаки висят уже больше месяца точно, неужели только сегодня заметил?
А знаки эти распространяются на первое из них - поворот направо на Герцена!
И немного офф, эти знаки висят уже больше месяца точно, неужели только сегодня заметил?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 51 415 
-
Действие знака 5.15.2, установленного перед перекрестком, распростроняется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указанный.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Соединить противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей, не представляется возможным. Отсюда можем судить, что на пересечении двух улиц - два перекрестка. Знаки действуют только на первый.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 158 400 
-
У меня такое впечатление, что повторяется история с Ж/Д пререездом на улице Харьковской. Там, еще в самом начале темы, один умный человек написал: когда горит светофор, останавливаться не надо. И потом на 30 страницах периодически появлялись граждане, доказывавшие. что светофор там не той формы, не того цвета, знак СТОП стоит на 20 сантиметров дальше, еще что-то, я уж не говорю про то, что половино едущих тупо тормозила перед знаком. Наконец, нашелся второй умный человек, который понял, что ПДД эта половина не читала, и уже не прочтет, и снес оба знака на хер. Чувтвую, через полгогда здесь появится еще 30 страниц про Профсоюзную-Малыгина-Герцена. Хотя Мажестик в первых трех своих предложениях все объяснил. ИМХО.
- Vebion
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 
-
Этот знак висит до пересечения с другой дорогой, слдовательно, он действует только для этого пересечения, а не для следующего(на Малыгина) Так как, всем думаю известно, что большинство знаков, в частности этот, действуют до первого пересечения с дорогой. Т.е. раз нужно указать что здесь можно поворачивать направа с крайнего правого ряда то повешали знак (крайний правый с нужными указаниями) но они и для других полос, в таком случае, должны повешать знаки иначе получается что здесь один ряд
вот и повешали для остальных полос. А уже на перекрстке со стрелой и малыгина можно поворачивать налево с крайнего левого а остальные прямо.
вот и повешали для остальных полос. А уже на перекрстке со стрелой и малыгина можно поворачивать налево с крайнего левого а остальные прямо.- DrCo0L
- Ас

-
Рейтинг: 8 923 
-
PERIA, знаками обозначают те перекрестки, где пересекаются неравнозначные дороги, дабы показать водителям кто из них на главной, а кто - на второстепенной. в данном случае на Тореза разночтений быть не может, только по части "из какого ряда поворачивать?", а там, где аппендикс примыкает к Герцена стоит знак "уступи дорогу". знаки 5.15.2 действуют именно на этот "аппендикс", не более.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- вазик
- АвтоЭксперт

-
-
А уже на перекрстке со стрелой и малыгина можно поворачивать налево с крайнего левого а остальные прямо.
с чего хоть остальные прямо? прямо - все три. + из левого можно налево, а из правого - направо. Вовсе необязательно на герцена через апендикс заежжять, можно и на втором перекрёстке. по кр. мере ничем не запрещено.
респектс за переименование темы. так лучче стало
- вазик
- АвтоЭксперт

-
-
Кстати: это ж уже не профсоюзная, а северная улица от републики.
Ну и со знаками понятно всё стало:
\1. Знаки распространяются только на первый перекрёсток "северная - апендикс (герцена)" соответственно
- первый ряд прямо или направо,
- второй и третий -- только прямо.
2. Ко второй перекрёсток "герчена-северная-мотореза-малыгина" эти знаки отношения не имеют. соответственно схема движения с северной:
- правый ряд: прямо на мост или направо на герцена
- средний(ие): только прямо на мост
- крайний левый: прямо на мост или налево на малыгина или в обратном направлении на мотореза.
3. Полагаю, тему можно закрыть.
Ну и со знаками понятно всё стало:
\1. Знаки распространяются только на первый перекрёсток "северная - апендикс (герцена)" соответственно
- первый ряд прямо или направо,
- второй и третий -- только прямо.
2. Ко второй перекрёсток "герчена-северная-мотореза-малыгина" эти знаки отношения не имеют. соответственно схема движения с северной:
- правый ряд: прямо на мост или направо на герцена
- средний(ие): только прямо на мост
- крайний левый: прямо на мост или налево на малыгина или в обратном направлении на мотореза.
3. Полагаю, тему можно закрыть.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
-