Ребенок, машина и детское кресло - проблема...(много)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ESTJ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Ребенок, машина и детское кресло - проблема...(много)

Сообщение ESTJ » 27 июн 2006, 15:43

В общем дополнительных проблем нам подкидывает наша собственная борьба за безопастность на дороге...

То что я заставляю пристегиваться в машине хотя бы на переднем сидении - это мы (я и моя семья) уже вроде как уже пережили и приняли.

Но вот с детским креслом возникла другая проблема.

Ребенок маленький - 8 месяцев. Купили хорошее большое детское кресло Inglesina, двусторонее все дела - т.е. поставить можно как по направлению движения так и против.

Установлено на заднем сидении за водителем. Установлено лицом против направления движения - по инструкции, дети до 10 килограмм должны ездить в детском кресле против направления движения - шея слабая и хорошиего кивка даже при резком торможении может и не выдержать.

Наклон подпопной подушки заднего сидения в машине и длина ремня безопастности не позволяют перевести детское кресло в лежачее положение - хотя такое положение для детского кресла нормальное - там есть многоточечный ремень безопастности - так что проблема только в машине. Т.е. кресло стоит таким образом что ребенок в нем сидит со слегда наклоненной назад спинкой - почти как водитель и в более лежачее положение перевести нельзя ввиду вышеозначенных конструктивных особенностей автомобиля.

С ребенком ездим мы обычно недалеко и недолго. По городу не считаем, тут проблемы нет. Дочь сидит, разглядывает машинки, веселится и играет. Проблемы возникают на трассе. Ездим не далее 20-30 километров от тюмени - от 20 до 40 минут дороги максимум.
Потому как по трассе на скорости машина идет плавнее и раскачиваясь на поворотах и ямках - ребенок засыпает! Голова начинает падать на грудь. Вот тут и начинается проблема! Мама естественно боится за здоровье ребенка.

Любому ребенку очень трудно не давать спать - если вырубился значит и пушкой не разбудишь особенно, если по даче зажигали полдня...

Врачи говорят, что в принципе с ортопедической точки зрения особой проблемы нет в том что голова раскачивается во сне в сидячем положении, тем более что не долго (20-40 минут). А вот терапевт очень так настойчиво советует не давать спать ребенку в таком положении потому как сильная нагрузка на трахею и ребенку натурально становится тяжело дышать. И советуют (вдумайтесь, я напишу большими буквами): ДОСТАВАТЬ ИЗ КРЕСЛА И ДЕРЖАТЬ У МАМЫ НА КОЛЕНЯХ В ЛЕЖАЧЕМ ПОЛОЖЕНИИ!!! - это на скорости 100 км/ч и на наших то дорогах! (в глазах до сих пор стоит картина убитой 14-й на перегоне ТЭЦ2-Боровский когда она с джипом лоб-в лоб, тогда парень с девченкой погибли - я видел последствия).

Так что я строго против доставать ребенка во время езды по трассе!

Жена естественно принимает сторону врачей и боится как бы небыло у ребенка, не дай бог конечно, перерывов дыхания и искривления позвоночника.

Вариантов много:

1. Преставить кресло по направлению движения - тогда удастся перевезти детское кресло в лежачее положение. Да, дочери еще рано и шея не такая крепкая, но ВСЯКО БЕЗОПАСТНЕЕ чем у мамы на коленях!

2. Доставать ребенка из кресла и ездить 60 км/ч по трассе. сейчас я именно так и делаю. (сейчас меня автофорумчане начнут бить ногами Не выход абсолютно! Во первых я создаю туеву хучу аварийных ситуаций рядом с собой когда вечно спешащие лхачи и просто спешащие водители обгоняют меня перед близкоидущим транспортом и не факт, что одна из этих ситуаций не отскочит в меня! Второе не защищает от встречки! Найдется какойнть дурак со скоростью за 140 на моей полосе и мои 60 тут не будут играть никакой роли.

2,5. Доставать ребенка и ездить 100 км/ч. Езжу я аккуратно и перестраховываюсь. без необходимости не рискую. За всю жизнь только одна авария была да и то железячная (дверь замяли). Так что риск попасть в переделку на трассе за 20-40 минут - минимален! НО ОН ЕСТЬ!

3. Не доставать ребенка. В перспективе проблемы с позвоночником и дыханием. А про "синдром внезапной детской смерти" я вообще молчу. Жуть берет! Это же мой ребенок!

4. Не доставать и придумать какойнть надувной тор (бублик, круговую подушку) вокруг шеи. Ну типа такой когда дают в самолетах на дальние расстояния чтоб спать удобнее было. Ничего такого в продаже не видел. В инете искал - ничего не нашёл... Может кто слышал про такую штуку для детей?

5. Не ездить на дачу. Практически не реально. Город давит летом да и воздуха почище хочется всей семье.

Рассудите и помогите советом. голосование пока открывать не буду, потому как не ожидаю больших дискуссий и жарких споров...

Я такую же тему на НГР и Детках завел. Кому как удобнее - можете там отвечать или здесь. Буду мониторить в трех местах...

Alex72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 449

Сообщение Alex72 » 27 июн 2006, 16:49

Дочке 8,5 месяцев.
Всегда на руках у мамы!!!!!!
Кресло тока собираемся покупать.
Мне кажется, что сейчас ее и не заставишь в нем сидеть.

ЗЫ. Хоть не Шумахер, но езжу довольно быстро.

ESTJ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ESTJ » 27 июн 2006, 17:16

Alex72, Сорри, но это самый последний вариант в списке рассматриваемых!
Я лучше другое кресло куплю или машину сменю чем вот так ребенком рисковать...

Ты сам представь, даже при резком торможении в пол у меня аптечка лежащая сзади на полке била меня в задний подголовник так, что я чуть не описался от страха.

А с ребенком что будет? Удержит ли мама? Так что извини... не мой вариант.

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 27 июн 2006, 17:24

ESTJ, мама удержит, поверь мне... Дело в другом задушить может или ребра переломать, лучше всетаки кресло!

Тоже собираюсь покупать а пока "рискую" ребенком :oops:
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 393

Сообщение Akela » 27 июн 2006, 17:33

Да... мужики... Почитал я енту тему и даж не знаю че и делать... С одной стороны - кресло все равно надо (хотя б для ментосов), с другой - не знаешь как и поступать... Садить ребенка туда иль нет??? На мой взгляд, идеального варианта не существует... У самого скоро родится забота, так что тема актуальна... Но лучче, чеб ее никто на себе не отработал... :wink: :yes:
ТЭП-70 - транспортный лидер...

Capets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение Capets » 27 июн 2006, 17:36

Alex72, тоже думал что не заставишь в кресле сидеть, у ребенка шило в одном месте. А оказалось без проблем, ребенку так удобней и в окно все видно и сидеть удобно. Уже год юзаю, ребенок возмущается, если не пристегнешь ( ну когда надо 20м проехать).

Capets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Capets » 27 июн 2006, 17:41

Для сомневающихся
"Смеем надеяться, что среди читателей Авторевю найдется немного тех, кто без сочувствия слушал размышления одного из милицейских чинов. С убийственно-доброй, отеческой улыбкой он уверял с экрана, что нет лучшей защиты для чада, чем руки матери (к этому времени депеша Кирьянова уже была разослана по подразделениям). Ему-то невдомек, что даже при экстренном торможении замедление автомобиля может достичь 10 м/с2. Это значит, что мамаша навалится на неокрепшие ребрышки и головку своего чада почти всем своим весом. А что будет в случае лобового столкновения даже на относительно небольшой скорости 50 км/ч? Перегрузки возрастут в десятки, а то и сотни раз! И если у мамы еще останется хоть какой-то шанс выжить, то ребенка спасет лишь чудо. Либо мама зажмет его между собой и спинкой переднего сиденья и раздавит своим возросшим до полутоны, а то и более, весом, либо, выскользнув из маминых рук, ребенок уже сам получит несовместимые с жизнью травмы. Незавидна и судьба более взрослых детей. Те, что были пристегнуты, могут получить увечья из-за неоптимального расположения на теле лямок ремня, а непристегнутые, как образно выразился (еще до приостановки нововведений) другой автоинспектор «в звании», будут летать по кузову «как горох в свистке». "

http://new1.autoreview.ru/content/view/50/26/

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 27 июн 2006, 19:24

Capets, а еще зеркало может разбится на ножеподобные осколки и прошить мозг пассажиров через глазное отверстие :)

eva_all
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение eva_all » 27 июн 2006, 23:43

У меня другая проблема. Разместить троих детей до 7 лет, один из них грудничок, в креслах и их мать в пятиместной машине. Пока могу только двоих и один на руках в любом случае. Может кто подскажет. Вариант с минивеном не катит.

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 27 июн 2006, 23:48

Багажники thule - уместится все :D

Alex72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Alex72 » 28 июн 2006, 08:38

ESTJ, а что за авто у тебя???
И почему не рассматриваешь его смену???

ESTJ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ESTJ » 28 июн 2006, 10:18

Alex72, Daewoo NEXIA DOHC
ну вопрос конечно интересный... Тут ответ может только один - кредит на квартиру... Вот как через много лет рассчитаюсь - так сразу :)))

Да и авто устраивает почти во всех отношениях. Да и новая она почти, третий год пошёл.

Я уже начитался про ISOFIX про то какая это круть, про то что только новые машинки этим креплением оснащаются да и то не все... Но пока нет.

ESTJ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ESTJ » 28 июн 2006, 10:19

Да я уже проблему решил.
Вчера жена была у педиатра, маленьким ежемесячно туда ходить надо, так вот при взвешивании выяснилось что вес то уже 9 кг.

А следовательно она по буржуйской классификации попадает в группу 1 (9-18кг). Т.е. я могу переставить кресло по направлению движения. Вот так вот само собой все и решилось.

Всем спасибо за помощь и интересную дискуссию.

Capets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Capets » 28 июн 2006, 10:35

eva_all, у меня кресло на заднем сиденье занимает как раз половину

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 28 июн 2006, 10:44

eva_all писал(а):У меня другая проблема. Разместить троих детей до 7 лет, один из них грудничок, в креслах и их мать в пятиместной машине. Пока могу только двоих и один на руках в любом случае. Может кто подскажет. Вариант с минивеном не катит.

А чего не катит, кстати?

Старший ребенок в кресле(или на подпопнике) рядом с водителем, младшие сзади в креслах по бокам, мама - посередине(т.к. во многих машинах там только поясной ремень и крепить кресло - неудобно)
Пойдет такой вариант? ;)
Дарю. Для себя придумывал, потом понял, что семиместная машина - лучше. :)

ESTJ, Алексей, ты уж прости, но странен как-то твой подход. А если бы дочка была не 9 кг, а 8700 г? Циферки эти - ориентировочные, а решать вам с мамой, готов ребенок сидеть лицом вперед или нет, развитие мышц шеи и головы от веса зависит довольно приблизительно.

ESTJ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ESTJ » 28 июн 2006, 11:06

Dimitriy, надо же от чего то отталкиваться. Иначе бы мы с женой так долго спорили. А тут некая конкретика.

Просто иначе трудно, ну например почему дети идут в школу в 7 лет? А не тогда когда папа с мамой захотят? Ведь развитие то у всех разное... Причем иногда очень сильно разное...

так что для меня это самое простое решение на текущий момент, которое устроит всех.

Да я согласен что решение формальное, но и проблема то по большей части формальная...

al_nik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение al_nik » 28 июн 2006, 11:47

ESTJ писал(а):4. Не доставать и придумать какойнть надувной тор (бублик, круговую подушку) вокруг шеи. Ну типа такой когда дают в самолетах на дальние расстояния чтоб спать удобнее было. Ничего такого в продаже не видел. В инете искал - ничего не нашёл... Может кто слышал про такую штуку для детей?

Такие подушки есть в продаже. Последний раз видел в магазине сумок в ТЦ "Премьер". Вот только ребенок постоянно головой по сторонам крутит, с подушкой немного неудобно будет. Но, в принципе, ее можно одевать только во время сна любимого чада.

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 23 июл 2008, 18:40

Вожу ребенка с сомого рождения в кресле.. как называется не помню, английское вообщем, по лицом к движению.. проблем незнаю, и сидит и спит превосходно, и залазит главное сам! сейчас 1,4, ищу новое с этим "Фиксом" но дорого!

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 24 июл 2008, 17:28

Ребенка до 3х месяцев возил в корзине от коляски. Потов купил кресло полу лежачее. До 6 месяцев возил спиной вперед как положено (пока ноги не стали упираться в спинку сидения). Сечас перевернул кресно лицом вперед.
Да есть проблема кодга спит голова лежит на ремях (благо они магкие).

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 24 июл 2008, 17:54

Чесн говоря не смог представить почему нельхя перевести в лежачее положение. Тот вариант конструкции актокресла что у меня позволяет перевести в лежаче положение вне зависимости от конфигурации заднего сидения автомобиля. И пока был маленький возили только в лежачем положение лицом вперед по ходу движения.

Хорошо что все разрешилось перестановкой кресла.

Столкнулся с другой проблемой.
Чадо сидит в кресле 20 минут, а потом начинает реветь и просится выбраться к маме наруки. Пытался ездить с рёвом... чем громче ревет ребенок тем быстрее и нервознее я еду, стараясь скорее добратся до места и высадить его. Спокойно ехать под такой плачь, просто невозможно! Жена стала доставть его, с моего молчиливого согласия... тоже плохо.
Задумались чеж ему не сидится в кресле, вроде едет-едет нормально, потом начинает куксится.
Все решилось просто. Просто у него потела спина от того, что чехол деткого кресла синтетика, обшитая снизу клеёнкой. Простелили поверх чехла толстую байковую простынь, стал ездить спокойно, т.к. спина не потеет.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 29 июл 2008, 13:10

Прикольно народ рассуждает. Сменить машину. Как будто телефон поменять, или обувь. Я вот о хорошей иномарке только ещё мечтаю, зажигая на семёрке. Как туда сиденье лепить вообще не могу догадаться. Подкладываю подушку под задницу доче и ремнём просто пристёгиваю. Поменяю машину когда накоплю хотяб на половину её стоимости. Залезать в кредит - это риск для всей семьи. На дороге тоже риск, но нефиг гонять когда с ребёнком едешь. И за ситуацией на дороге надо следить как будто ты лётчик-испытатель. Я считаю, что именно внимательность на дороге - вот главный залог безопасности. А если надеяться на какие то там кресла ремни и ехать по 100 км/час по ухабистой дорожке, то это глупо как минимум. Насчёт помехи на дороге - очень сомневаюсь в этом. Простой выход - пристраиваться в хвост фуре или автобусу и никому помехой ты уже не являешься, т.к все рядом со скоростью фуры едут.
Но, всё таки, если я заблуждаюсь (что я легко допускаю), и есть очень хороший вариант обеспечения безопасности ребёнка в нашей семёрочке - подскажите дураку.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 29 июл 2008, 13:17

artsur, а почему бы и не поставить кресло в машину, тут кто то писал что в семерке кресло ставится на любое место :?
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

SNG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 661

Сообщение SNG » 29 июл 2008, 13:50

У меня была дэу нексия. Детское кресло крепилось за водителем на ремне безопасности заднего дивана. Проблем опустить кресло никакого не было. Всегда ребенок спал в полулежачем положении и голова не болталась. До лежачего не опускалась изза особенностей конструкции детского кресла.
Кстати хороший выбор детских приспособ, таких как подушечки для головы, для ремней безопасности, шторок для стекла от солнца и всякого другого есть в Солнечном на пермякова в детском магазине на втором этаже, названия не помню.
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК

http://www.car72.ru/content/parts/cat-3 ... view-24541

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 29 июл 2008, 18:38

Посмотрел тут кресла разные. Вот вопрос возник. Дочери 6 лет, но она довольно рослая. Как вариант думаю взять сиденье без спинки, знаете такие с подлокотничками, одна сидушка. Написано что для детей от 9 кг. Допускаются ли такие по правилам? Или нужно обязательно со спинкой?

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 30 июл 2008, 23:06

artsur, правила допускают не только использование кресла без спинки, но и разрешают пользоваться приспособлением "Емеля", которое и креслом-то не является, а лишь подгоняет ремень безопасности под размеры ребёнка.
Начинающий фотограф

Devol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Devol » 31 июл 2008, 08:45

Ребёнку 5,5, весит 25кг. недавно купил ему сидушку с подлокотниками (подпопник), хоть как-то обеспечить безопасность, в сидение просто не войдёт, а тем более зимой.
А вообще ребёнку нравиться он вообще приучен что надо престёгиваться, садится в машину и первым делом за ремень.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Надо мужики детей беречь, что случись (тьфу, тьфу, тьфу) слезами потом умываться.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 31 июл 2008, 09:08

uat,
пользоваться приспособлением "Емеля", которое и креслом-то не является, а лишь подгоняет ремень безопасности под размеры ребёнка

+1, сам таким пользуюсь, очень удобно, а вместе с небольшой мягкой подставкой под попу (без подлокотников) - ИМХО идеальный вариант. Причем ремнем с емелей может пользоваться и взрослый, не надо ничего отцеплять, менять... Такие устройства, в принципе, вполне можно как стандартное оборудование ставить на ремни прямо с завода... Делают же поднимающиеся сидения, встроенные детские кресла....
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение ПаВеЛиК » 31 июл 2008, 09:41

Я уже начитался про ISOFIX про то какая это круть, про то что только новые машинки этим креплением оснащаются да и то не все... Но пока нет.

У меня машинка оснащена таким, да вот только кресло на таких крепления так найти и не смог и вообще приличных кресел в Тюмени очень мало, в основном все магазины предлагают под заказ через нет, если хочешь что-то не китайское. Купил кресло фирмы "Мишлен", та же что и колёса делает, да вот только щас засомневался, а делают ли они вапще кресла, может кто что знает о креслах этой фирмы?

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение foxfox » 31 июл 2008, 09:52

а можно ребёнка пристёгивать поясным ремнём на заднем сидении?
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

Devol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Devol » 31 июл 2008, 09:57

Вот мне интересно насколько изменилась статистика деского травматизма с введением обязательного кресла для ребёнка?