Пешеходы и водители. Вечное противостояние
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
Kikozzz, есть только один нюанс - пешеходу надо где-то раздобыь орудие убийства, применить его....А у водителя орудие убийства под жопой, и всегда готово к применению. Поэтому водители должны быть как то снисходительнее, что-ли. Если хоть раз прочитаю в сводке "На улице Мельникайте Лексус на высокой скорости сбил пешехода, переходящего улицу в неположенном месте, от удара водитель Лексуса скончался до прибытия "скорой помощи", пешеход отделался легким испугом" изменю свое мнение сразу же.
Так то я тоже могу рявкнуть в окно "ну куда ты идешь, красный же тебе", но поступать вот так не хочу:
"если вижу что переходит, никогда не сбавляю газ, а просто еду на него если уж вижу что он не успевает перейти, то только тогда нажимаю на тормоза и звуковой сигнал, но так что бы остановится перед самым его носом (чтоб обосрался от страха)"
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Кстати, иногда я солидарен с теми, кто пишет: "Как они зипали, эти пешие уепки" Да, заипали. Да, уепки. И что? Ну давайте передавим их всех за неделю и дружно всем форумом сядем в тюрьму.
Так то я тоже могу рявкнуть в окно "ну куда ты идешь, красный же тебе", но поступать вот так не хочу:
"если вижу что переходит, никогда не сбавляю газ, а просто еду на него если уж вижу что он не успевает перейти, то только тогда нажимаю на тормоза и звуковой сигнал, но так что бы остановится перед самым его носом (чтоб обосрался от страха)"
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Кстати, иногда я солидарен с теми, кто пишет: "Как они зипали, эти пешие уепки" Да, заипали. Да, уепки. И что? Ну давайте передавим их всех за неделю и дружно всем форумом сядем в тюрьму.
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Holtoff, Если честно, то я так же делаю, только когда пешик не прав. А может это мы их избаловали сами? Я например, когда никуда не тороплюсь, даже в тех местах, где нет перехода, пропускаю пешеходов, особенно лиц женской национальности
. Вот они и решили что так должно быть везде.
На Ямской, где уже движение двустороннее, вообще добивает. Езжу там иногда и ВСЕГДА такая картина. Там щит висит : "Аварийно опасный участок дороги. С ХХ. 200Х. по ХХ. 200Х. погибло в ДТП столько то рыл". И стоит пешеход и смотрит на этот щит и.... спрыгивает с тротуара тебе под колёса! Хотя до светофора 20 метров! Для кого этот щит? Для меня? Типа, "водитель, пополни статистику!"
Сейчас у многих пешеходов с собой всякие там пневматики-травматики. Так что и они вооружены. Товарищу недавно пьяная "кастрюля" заднее стекло украсила выстрелами из "ТТ"! Ментов не стал вызывать, сам разобрался. Дак эта вихотка ему сказала : " Я думала Вы меня задавить хотели". Оплатила замену стекла, и сверху пятёрик накинула. За моральный ущерб. Дура.

На Ямской, где уже движение двустороннее, вообще добивает. Езжу там иногда и ВСЕГДА такая картина. Там щит висит : "Аварийно опасный участок дороги. С ХХ. 200Х. по ХХ. 200Х. погибло в ДТП столько то рыл". И стоит пешеход и смотрит на этот щит и.... спрыгивает с тротуара тебе под колёса! Хотя до светофора 20 метров! Для кого этот щит? Для меня? Типа, "водитель, пополни статистику!"
Сейчас у многих пешеходов с собой всякие там пневматики-травматики. Так что и они вооружены. Товарищу недавно пьяная "кастрюля" заднее стекло украсила выстрелами из "ТТ"! Ментов не стал вызывать, сам разобрался. Дак эта вихотка ему сказала : " Я думала Вы меня задавить хотели". Оплатила замену стекла, и сверху пятёрик накинула. За моральный ущерб. Дура.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Воффтяй, а ты уверен что ты ПДД хорошо знаешь?
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Я раньше тоже всё на пешеходов грешил, а теперь посмотришь как некоторые ездят (с учётом того что человек за рулём имеет хоть смутное представление о правилах), то что говорить о бабушке с авоськой перебегающей дорогу.
Вот самые нерадивые это родители которые сами под колёса лезут и детей за собой тащат - ростят себе достойную смену.
Вот самые нерадивые это родители которые сами под колёса лезут и детей за собой тащат - ростят себе достойную смену.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 814 -
Воффтяй,
целиком и польностью поддерживаю тебя,,и сам делаю также ,икогда за рулём и когда пешеход
Kikozzz, пешеходы стали не наглее-- а тупее!!! их просто обламывает пройти пять метров до пешеходного или светофора ,им бы срезать путь да побыстрее

Kikozzz, пешеходы стали не наглее-- а тупее!!! их просто обламывает пройти пять метров до пешеходного или светофора ,им бы срезать путь да побыстрее
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
Патриот, ПДД может и не совсем знаю, но у нас этих светофоров и пешиков понатыкано повсюду, так что я не думаю, что они не в зоне видимости бывают. И в основном я так делаю когда до пешеходного перехода 10 метров или они на красный идут.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Jigaloyan, пешеход прав только в том что тебе ПДД прописано избегать ДТП даже с применением экстренного торможение ,у тебя в руках руль под ногами тормоз,обязан избегать ,на суде можно избежать наказания (обычно срок если наезд на пешехода ) если доказать что сделал всё возможное (типа педаль тормоза выдавил через пол машины )и не смог избежать наезда или что пешик сам кинулся под колёса допустим из кустов ,или изза машины
многие пешики уверены,хотя так и есть , что всё равно накажут водителя ,или в крайнем случае выпишут штраф 100р пешеходу за переход в неположенном месте ,но оплачивать лечение всё равно будет водитель(это уже назначат когда после разбора ДТП,пешик подаст в суд на возмещение ущерба (травма) приченённого автомобилем) ,если не докажет см.выше
так что мы (водители ) может только попугать пешиков ,но только не так чтобы тот бросился в обратную сторону под другую машину ,так можно подставить другого водителя , причём он(другой водитель ) вообще ни в чём не виноват, а признают виновным
многие пешики уверены,хотя так и есть , что всё равно накажут водителя ,или в крайнем случае выпишут штраф 100р пешеходу за переход в неположенном месте ,но оплачивать лечение всё равно будет водитель(это уже назначат когда после разбора ДТП,пешик подаст в суд на возмещение ущерба (травма) приченённого автомобилем) ,если не докажет см.выше
так что мы (водители ) может только попугать пешиков ,но только не так чтобы тот бросился в обратную сторону под другую машину ,так можно подставить другого водителя , причём он(другой водитель ) вообще ни в чём не виноват, а признают виновным
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Holtoff
- Рыбачог
-
Вот мы все пешеходов ругаем... А эту информацию как прокомментировать?
"В ГИБДД считают, что сегодня основную профилактическую работу нужно проводить с водителями, потому что 75% дорожных аварий с участием детей происходит по их вине. К примеру, с начала года число пострадавших на дорогах области детей уменьшилось почти на четверть, тогда как число ДТП с участием детей на пешеходных переходах по вине водителей возросло на 47 процентов!"
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
USA сегодня: "Вчера ехал домой....на переходе на Пермякова (район м/у объездной и М-видео. в раоне заезда в Тюменский -2...сбили пешика...молодую девушку Sad стояла скорая куча ГАИшников.."
Наверное, напугать хотели.
"В ГИБДД считают, что сегодня основную профилактическую работу нужно проводить с водителями, потому что 75% дорожных аварий с участием детей происходит по их вине. К примеру, с начала года число пострадавших на дорогах области детей уменьшилось почти на четверть, тогда как число ДТП с участием детей на пешеходных переходах по вине водителей возросло на 47 процентов!"
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
USA сегодня: "Вчера ехал домой....на переходе на Пермякова (район м/у объездной и М-видео. в раоне заезда в Тюменский -2...сбили пешика...молодую девушку Sad стояла скорая куча ГАИшников.."
- МартовскийКот
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 186 -
По моему мнению - это один из самых опасных участков для пешеходов. Постоянно там езжу. Большинство водителей на нем превышают скорость далеко за 60км/ч. Поток машин там не маленький, а переходов нерегулируемых светофором много. Так что там я езжу втройне осторожней

продаю....
- МартовскийКот
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 186 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
jsun, я так и знал, что кто-нибудь это напишет... Ну, типа, виноват-не виноват. Суть в том, что если ты изначально запрограммировал себя, что пешеходов на проезжей части быть вне переходов не должно, то ты так и выстраиваешь манеру езды: "На переходе - пожалуйста, в других местах - пошли на куй, я еду". Но человеческие рефлексы - штука опасная. Если ты не притормаживаешь при виде ступившего на проезжую часть в неположенном месте пешехода (заметь - не останавливаешься, а просто притормаживаешь, чтобы если этот гад все же пойдет, успеть спокойно остановиться), то рано или поздно ты не остановишься и на пешеходном, когда на нем неожиданно появится чел... Ты пот поспрашивай тех, кому доводилось сбивать пешеходов - никто из них не говорит, что сделал это сознательно, чаще всего говорят "все получилось так неожиданно..." Все дело, повторю, в рефлексах. Потому что если ты, видя занесшего над дорогой ногу пешика рефлекторно перекладываешь ногу с газа на тормоз, при этом продолжая движение по инерции - это одно. А если ты в такой же ситуации рефлекторно нажимаешь на гудок, да еще прибавляешь скорость - рано или поздно поедешь в колонию-поселение.
Я вырабатываю у себя правильные рефлексы. Потому что на поселение не хочу. Остальные - делайте, как хотите, пугайте их, трещите здесь, какие пешики уроды и идиоты. Мне все равно. На том разрешите откланяться, все что хотел сказать по теме в этой ветке, я сказал.
Я вырабатываю у себя правильные рефлексы. Потому что на поселение не хочу. Остальные - делайте, как хотите, пугайте их, трещите здесь, какие пешики уроды и идиоты. Мне все равно. На том разрешите откланяться, все что хотел сказать по теме в этой ветке, я сказал.
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
Ул. Олимпийская – вот где жесть!!!!!!!!!!!!!
В светлое время суток на ней не развиваю скорость более 50км/ч (и хоть засигнальтесь). На 500м дороги – 5 переходов + пешеходы переходят там, где им удобно. А сейчас еще перекопали все (ремонтируют теплосети), а горы земли лежат на проезжей части. Есть участки дороги, где пешеходы вынуждены идти по крайней правой полосе дороги (тротуары все изрыты, и к домам по-другому не подойти). А уж если темно – могу тащиться и 30км/ч.
Осенью прошлого года видела такую аварию у пешеходного перехода возле Монетки (Олимпийская): на переход вышли пешеходы, едущая машина тормозит, взад ее «целует» другая, не успевшая оттормозиться, а ту, в свою очередь, третья.
Недавно на этом же самом переходе однажды вечером перед моей машинкой выскочила девушка, она даже не подумала приостановиться и посмотреть по сторонам, когда начала переходить дорогу, а из-за ее невысокого роста и горы разработанной земли перед самым переходом, было не видно, как она подходила к проезжей части.
Ребята, нешумахерничайте на Олимпийской!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
И еще. если машина стоит перед пешеходным переходом, значит она не просто так там стоит, а пропускает пешеходов. и не надо сигналить, что езжай мол быстрей.
В светлое время суток на ней не развиваю скорость более 50км/ч (и хоть засигнальтесь). На 500м дороги – 5 переходов + пешеходы переходят там, где им удобно. А сейчас еще перекопали все (ремонтируют теплосети), а горы земли лежат на проезжей части. Есть участки дороги, где пешеходы вынуждены идти по крайней правой полосе дороги (тротуары все изрыты, и к домам по-другому не подойти). А уж если темно – могу тащиться и 30км/ч.
Осенью прошлого года видела такую аварию у пешеходного перехода возле Монетки (Олимпийская): на переход вышли пешеходы, едущая машина тормозит, взад ее «целует» другая, не успевшая оттормозиться, а ту, в свою очередь, третья.
Недавно на этом же самом переходе однажды вечером перед моей машинкой выскочила девушка, она даже не подумала приостановиться и посмотреть по сторонам, когда начала переходить дорогу, а из-за ее невысокого роста и горы разработанной земли перед самым переходом, было не видно, как она подходила к проезжей части.
Ребята, нешумахерничайте на Олимпийской!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
И еще. если машина стоит перед пешеходным переходом, значит она не просто так там стоит, а пропускает пешеходов. и не надо сигналить, что езжай мол быстрей.

Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
Вот вам случай:
Впереди на остановке автобус останавливается, медленно начинаю его объезжать и мысль, что спереди автобуса обязательно кто-нибудь выскачит, сбросил скорость до 15км/ч, и точно выскакивают двое пацанов лет 8-9, я по сигналу и кулак им в окно показываю, а они мне кулак в ответ.
Во дворах вообще надо смотреть в оба, дети есть дети им что, они опасности ещё не ощущают.
Впереди на остановке автобус останавливается, медленно начинаю его объезжать и мысль, что спереди автобуса обязательно кто-нибудь выскачит, сбросил скорость до 15км/ч, и точно выскакивают двое пацанов лет 8-9, я по сигналу и кулак им в окно показываю, а они мне кулак в ответ.
Во дворах вообще надо смотреть в оба, дети есть дети им что, они опасности ещё не ощущают.
Вот вам заметка о Тюмени участника этнографической экспедиции Тёмы Лебедева (в конце текста): http://nl.livejournal.com/742283.html
Прославляют наш город на всю страну "ездюки" тюменские...
Прославляют наш город на всю страну "ездюки" тюменские...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
jsun, если ты остановишся пропустить ,а дорога 3х рядная ,то станеш прикрытием для него ,встанет перед тобой и будет ждать когда остановится следующий ряд,а так пока не встанет вся дорога и птом он спокойно перейдёт,хотя до светофора 5 метров ,часто наблюдал такие ситуации,но впринципе и давить тоже не дело ,конечно лучше пропустить а потом развернуться догнать и набить лицо и все довольны
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Vasek_, тому водиле надо былона месте лицо бить ,потому как к примеру я, езжу во дворе почти пешком ,а если сдаю задом то вообще почти весь вылажу в окно чтобы обзор лучше ,и уж тем более сигналом пользуюсь в исключительном случае если ктото бросается под колёса ,,могу даже ехать за бабулькой которая прёт посреди дороги и даже не посигналю чтобы отошла в сторону ,
если камень относительно пугания пешиков в мой огород ,то отвечу что это относится к тем пешеходам которые нарушают ПДД при переходе через дорогу
Добавлено спустя 29 минут 52 секунды:
вопроса нет УСТУПИТЬ дорогу пешеходу который переходит дорогу следует по ПДД ,но это также не означает что надо встать колом при виде приближающегося к дороге пешехода может он такси будет ловить может просто постоять хочет,а ты будеш стоять и создавать пробку ,я думаю достаточно снизить скорость оценивая ситуацию ,а если тот всё таки будет переходить то тогда остановиться ,для пешеходов также есть глава в ПДД но они видимо обэтом совсем не знают
переходя дорогу по пешеходному переходу лучше спуститься с бардюра тем самым ясно дав понять водителю что собираетесь переходить и идти когда убедившись что вас пропускают (снижают скорость ) либо оценив скорость авто убедитесь что переход будет безопасен ( то есть растояние до машины большое и водитель сможет остановиться ) ,не хочу цитировать ПДД но смысл такой
пешики же иногда просто прут напереход с мыслью я иду по пешеходному и точка ,,а если моя скорость 40 км/ч и я поздно замечу его ,к примеру изза стящей ближе 5 метров перед пешеходным переходом машиной ( такое есть возле остановки "Сквер") то я могу и смочь быстро остановиться,и виновным останусь
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Vasek_, тому водиле надо былона месте лицо бить ,потому как к примеру я, езжу во дворе почти пешком ,а если сдаю задом то вообще почти весь вылажу в окно чтобы обзор лучше ,и уж тем более сигналом пользуюсь в исключительном случае если ктото бросается под колёса ,,могу даже ехать за бабулькой которая прёт посреди дороги и даже не посигналю чтобы отошла в сторону ,
если камень относительно пугания пешиков в мой огород ,то отвечу что это относится к тем пешеходам которые нарушают ПДД при переходе через дорогу
Добавлено спустя 29 минут 52 секунды:
вопроса нет УСТУПИТЬ дорогу пешеходу который переходит дорогу следует по ПДД ,но это также не означает что надо встать колом при виде приближающегося к дороге пешехода может он такси будет ловить может просто постоять хочет,а ты будеш стоять и создавать пробку ,я думаю достаточно снизить скорость оценивая ситуацию ,а если тот всё таки будет переходить то тогда остановиться ,для пешеходов также есть глава в ПДД но они видимо обэтом совсем не знают
переходя дорогу по пешеходному переходу лучше спуститься с бардюра тем самым ясно дав понять водителю что собираетесь переходить и идти когда убедившись что вас пропускают (снижают скорость ) либо оценив скорость авто убедитесь что переход будет безопасен ( то есть растояние до машины большое и водитель сможет остановиться ) ,не хочу цитировать ПДД но смысл такой
пешики же иногда просто прут напереход с мыслью я иду по пешеходному и точка ,,а если моя скорость 40 км/ч и я поздно замечу его ,к примеру изза стящей ближе 5 метров перед пешеходным переходом машиной ( такое есть возле остановки "Сквер") то я могу и смочь быстро остановиться,и виновным останусь
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
aleksss_555 писал(а):jsun, если ты остановишся пропустить ,а дорога 3х рядная ,то станеш прикрытием для него ,встанет перед тобой и будет ждать когда остановится следующий ряд,а так пока не встанет вся дорога и птом он спокойно перейдёт
или еще лучше получится - ты остановился, чтобы пропустить в неположенном месте, пешик почапал, а соседний ряд как ехал так и едет. Я таких "пропускальщиков" убийцами пешеходов называю. Иногда нужно не пустить человека для его же здоровья, из расчета скоростей остальных участников ДД, тем более в неположенном месте.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
всё таки подходим к мнению что переходить в неположенном месте НЕЛЬЗЯ,,, а лучше -- пешеходы почитайте главу 4 ПДД, и будем на равных,-- вы(пешеходы) знаете ПДД и соблюдаете и мы(водители) тоже знаем ПДД и соблюдаем
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Анечка_Ниссан, офигенная логика!
Надо просто ПДД соблюдать
Надо просто ПДД соблюдать
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 2 808 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
sodium, давайте не путать ситуации,,ситуация первая когда пешеход идёт по переходу обозначенному знаками Пешеходный переход,тогда тут подходит пункт 14.1 и 14.2 ПДД, и другая ситуация которую имеет ввиду Анечка_Ниссан, действительно есть вина пешехода ,переход в неположенном месте когда сам пешеход не соблюдает ПДД,и создаёт аварийную ситуацию