Большой Андронный Коллайдер
- Патриот
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 101 -
Большой Андронный Коллайдер
Сегодня (10-го сентября) в 11-00 по Московскому времени будет запущен большой Андронный Коллайдер. Для моделирования Большого взрыва и проверки теории об измерениях... х.з. че будет... но монтировку приготовил. потому что вся эта фигня повторяет сюджет Халф-Лайфа
- ES!
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 597 -
Побольше бы в инете схем и фоток найти этого гигантского инженерного сооружения.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
там еще и охлаждение до абсолютного нуля
на территории двух государств построили из-за того что электроэнергию с двух стран тянут чтоли
Где бы с космоса посмотреть фоку нету ли там рядышком шук так ццать атомных электростанций для этой хрени сколько надо энергии-то....
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
гигантский бублик с длиной окружности 27 км, закопанный на глубине 100 метров), да и затрат неизвестно ради какой цели
на территории двух государств построили из-за того что электроэнергию с двух стран тянут чтоли

Где бы с космоса посмотреть фоку нету ли там рядышком шук так ццать атомных электростанций для этой хрени сколько надо энергии-то....

- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
"Что-то мне сыкотно как-то..." (с)
Прочел критические статьи некоторых ученых по последнему адронному коллайдеру ещё летом. Убивает не осознание того, что планета может перестать существовать в угоду человеческой любознательности, а тот факт, что даже среди ученых-ядерщиков нет единого мнения по поводу безопасности проекта. Да и цели сего действа какие-то размытые... Кто-то получит нобелевскую премию, если будет подтверждено появление мини- черных дыр, кто-то хочет на практике подтвердить теорию симметричности, в случае если в обломках протона найдётся частица, похожая на "нейтралино", кто-то хочет другие обломки материи поизучать. Вообще подобные эксперименты проводились много раз, правда с несопоставимо меньшими скоростями столкновения, в результате было выявлено достаточно много частиц материи. Все они были классифицированы. Те, что попадали под теорию объединялись в классы. Те, что имели аномальные следы тупо отбраковывались. Классификация такого брака то же велась, появилось например такое понятие, как "страпельки" (странные капельки), частицы, "пожирающие" материю. Но их мало, и они аномальны и их появление не подтверждается существующими теориями, а значит на их появление можно забить.
Иными словами, толком не обработан даже ранее собранный материал, нет объяснений многим вещам, но человечество идет дальше...
Убивает и план исследований на коллайдере. Запуск, разгон и столкновение протонов на минимальной мощности. И далее планируется скорость последующих столкновений
повышать и повышать. До какого предела? Видимо пока не рванет...
Один мой знакомый сказал, прогресс не остановишь. Он прав в чем-то. Может действительно завтра с помощью этого гребаного синхрофазотрона изобретут что-то, с помощью чего наши внуки будут перемещаться в другие галактики на околосветовых скоростях. Хотелось бы в это верить, но пока существует хоть малейшая практическая вероятность возникновения необратимой цепной реакции в ходе эксперимента, я буду считать челочество ещё не достаточно подготовленным.
Должен был быть проведен всемирный референдум, за и против запуска коллайдера. Правда все мы знаем, каков был бы результат этого референдума.
Если что-то пойдёт не так, стопкрана нет. Надежда на то, что энергию разрушения удастся удержать в замкнутом пространстве с помощью сверхпроводящих электромагнитов, на мой взгляд не подкреплена практически. По моим познаниям, все попытки управлять объемом даже обычной термоядерной реакции потерпели фиаско.
Надежда только на то, что уж если рванет, то пусть при минимальной мощности, и только на территории Швеции и Франции, государств на территории которых построен коллайдер.
Прочел критические статьи некоторых ученых по последнему адронному коллайдеру ещё летом. Убивает не осознание того, что планета может перестать существовать в угоду человеческой любознательности, а тот факт, что даже среди ученых-ядерщиков нет единого мнения по поводу безопасности проекта. Да и цели сего действа какие-то размытые... Кто-то получит нобелевскую премию, если будет подтверждено появление мини- черных дыр, кто-то хочет на практике подтвердить теорию симметричности, в случае если в обломках протона найдётся частица, похожая на "нейтралино", кто-то хочет другие обломки материи поизучать. Вообще подобные эксперименты проводились много раз, правда с несопоставимо меньшими скоростями столкновения, в результате было выявлено достаточно много частиц материи. Все они были классифицированы. Те, что попадали под теорию объединялись в классы. Те, что имели аномальные следы тупо отбраковывались. Классификация такого брака то же велась, появилось например такое понятие, как "страпельки" (странные капельки), частицы, "пожирающие" материю. Но их мало, и они аномальны и их появление не подтверждается существующими теориями, а значит на их появление можно забить.
Иными словами, толком не обработан даже ранее собранный материал, нет объяснений многим вещам, но человечество идет дальше...
Убивает и план исследований на коллайдере. Запуск, разгон и столкновение протонов на минимальной мощности. И далее планируется скорость последующих столкновений
повышать и повышать. До какого предела? Видимо пока не рванет...
Один мой знакомый сказал, прогресс не остановишь. Он прав в чем-то. Может действительно завтра с помощью этого гребаного синхрофазотрона изобретут что-то, с помощью чего наши внуки будут перемещаться в другие галактики на околосветовых скоростях. Хотелось бы в это верить, но пока существует хоть малейшая практическая вероятность возникновения необратимой цепной реакции в ходе эксперимента, я буду считать челочество ещё не достаточно подготовленным.
Должен был быть проведен всемирный референдум, за и против запуска коллайдера. Правда все мы знаем, каков был бы результат этого референдума.
Если что-то пойдёт не так, стопкрана нет. Надежда на то, что энергию разрушения удастся удержать в замкнутом пространстве с помощью сверхпроводящих электромагнитов, на мой взгляд не подкреплена практически. По моим познаниям, все попытки управлять объемом даже обычной термоядерной реакции потерпели фиаско.
Надежда только на то, что уж если рванет, то пусть при минимальной мощности, и только на территории Швеции и Франции, государств на территории которых построен коллайдер.
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Заниматься теоретическими исследованиями = удовлетворять своё любопытство за счёт государства.
Мнения тех же учёных по поводу безопасности эксперимента кардинально различаются - достаточно многие говорят, что опыт может привести к непредсказуемым последствиям, даже планетарного масштаба. А как же мнение людей? Простых людей?
И мне другое интересно - вломлено в этот проект неисчислимое количество денег. Кто финансировал проект? работает ведь там нескольео тысяч человек, российских учёных только около 700....
Мнения тех же учёных по поводу безопасности эксперимента кардинально различаются - достаточно многие говорят, что опыт может привести к непредсказуемым последствиям, даже планетарного масштаба. А как же мнение людей? Простых людей?
И мне другое интересно - вломлено в этот проект неисчислимое количество денег. Кто финансировал проект? работает ведь там нескольео тысяч человек, российских учёных только около 700....
Старый ворон мимо не какнет...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Заниматься теоретическими исследованиями = удовлетворять своё любопытство за счёт государства.
Первый искусственный спутник запускали из любопытства. А теперь без них никуда.
Так и тут.. Проще надо относиться.. Ну даже если и сгинем - значит судьба.. Хотя я оптимист. Все будет в поряде.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Maxx,
Но разве у кого-то из ученых, работающих в направлении развития космонавтики, были обоснованные доводы о том, что запуск искуственного спутника может привести к гибели планеты?...Первый искусственный спутник запускали из любопытства
Себя не жалко. За детей обидно... Я вообще себя ловлю на мысли, что как и многие в связи с запуском коллайдера подвержен психозу. Но вообще-то я считаю это нормальной реакцией на происходящее...Ну даже если и сгинем - значит судьба..
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
jakik,
Водородные бомбы тоже испытывали.. И не одну.. Хотя....
Теоретически возможно запустить такой мощности, такого объема термоядерную реакцию, что пойдет она не с отрицательным балансом, а с положительным. Поверхность пламенного сгустка и температура его будут таковы, что начнет вовлекаться в синтез водород воздуха и водяных паров атмосферы, а кислород выгорать, и пойдет реакция с положительным балансом... а там и вода с ее водородом и кислородом, Мировой Океан... и пока, значит, все топливо не кончится... хотя, когда уж пойдет как следует, так это быстро.
(С) Михаил Веллер. Все о жизни
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
jakik, смысл в том, что сначала взорвали, а потом рассчитали вероятность такого исхода
Но разве у кого-то из ученых, работающих в направлении развития космонавтики, были обоснованные доводы о том, что запуск искуственного спутника может привести к гибели планеты?...
Водородные бомбы тоже испытывали.. И не одну.. Хотя....
Теоретически возможно запустить такой мощности, такого объема термоядерную реакцию, что пойдет она не с отрицательным балансом, а с положительным. Поверхность пламенного сгустка и температура его будут таковы, что начнет вовлекаться в синтез водород воздуха и водяных паров атмосферы, а кислород выгорать, и пойдет реакция с положительным балансом... а там и вода с ее водородом и кислородом, Мировой Океан... и пока, значит, все топливо не кончится... хотя, когда уж пойдет как следует, так это быстро.
(С) Михаил Веллер. Все о жизни
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
jakik, смысл в том, что сначала взорвали, а потом рассчитали вероятность такого исхода
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Maxx, вот и тут такая же хня... сначала взорвут, а потом посчитают... смех смехом, но вот только масштабы другие... 27 км, и разгон до световой скорости... вот к чему это приведет? я вот нихрена не физик, и тем более не знаю релятивистской механики, но на опыта Автомобилей знаю что Столкновение, ни к чему хорошему никогда не приводит
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
ES!,
не возможно создать такую систему охлаждения для такого устройства, только в физических лаборяториях. Не доросло человечество еще до такого.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Патриот,
пендосы когда бомбу скидывали на японию, тоже не знали что она так рванет. Думали что столько, а оно КААААК жахнуло
не возможно создать такую систему охлаждения для такого устройства, только в физических лаборяториях. Не доросло человечество еще до такого.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Патриот,
сначала взорвут, а потом посчитают
пендосы когда бомбу скидывали на японию, тоже не знали что она так рванет. Думали что столько, а оно КААААК жахнуло

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
P.S. Помнится в фильме "Приключения Шурика" ускоритель частиц назывался синхрофазотрон.
Насколько позволяют судить мои знания физики это так и есть

А проще говоря синхрофазотрон это тот же ядерный реактор.
Вычитал америкосы уже несколько лет гоняют на полную мощность свой "пылесос" Андронный Коллайдер (правда судя по описаниям он у них слабее нынешнего в 7 раз

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках. Открываются ворота.
Выходит Апостол Петр (Светлаков)
- Э, вы че тут делаете?
- А, щьто делаим? Э ми тут
- Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло?
- Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, нащяльника
- Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы нахрена его ваще строили?
- Хигис деляли
- Какой еще хигис?
- Бозонма хигис делали Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали
- Вы их че, столкнули что ли?
- Нет, нащяльника, защема сталкнули Проста разагнали быстра ощеня быстра они сами станълкнулися, нащяльника а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле
шайтанама!
- Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели?
- Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль калайдерма кирьдихълар..
- Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин.
- А там еще за нами потом заходить будут
- Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили?
- Защем угробили? Не угробили, там калайдерма сламался
- Ладно, сколько вас там
- Щесь милиардав С половинама
(с)
Выходит Апостол Петр (Светлаков)
- Э, вы че тут делаете?
- А, щьто делаим? Э ми тут
- Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло?
- Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, нащяльника
- Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы нахрена его ваще строили?
- Хигис деляли
- Какой еще хигис?
- Бозонма хигис делали Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали
- Вы их че, столкнули что ли?
- Нет, нащяльника, защема сталкнули Проста разагнали быстра ощеня быстра они сами станълкнулися, нащяльника а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле
шайтанама!
- Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели?
- Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль калайдерма кирьдихълар..
- Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин.
- А там еще за нами потом заходить будут
- Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили?
- Защем угробили? Не угробили, там калайдерма сламался
- Ладно, сколько вас там
- Щесь милиардав С половинама
(с)
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Че как дети на измену присели ? Наука должна идти вперед, иначе так и бум на тазиках ездить и плакать над повышением цен на бензин. Я жду с нетерпением сам эксперимент и уверен в его положительном результате. И к сведению - там ученые над его строительством из 40 стран работали, не думаю, что они глупее нас и не перестраховались на случай появления какой-нибудь дыры... Так что не писайтесь, ребята, все путем. Нас ждут великие открытия !!!
А если кто действиетельно уверен, что 22 октября не проснется, то есть совет - возьмите охеренный кредит в банке и оттянитесь по полной ! 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз