В столице стали наливать бесплатный бензин

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

В столице стали наливать бесплатный бензин

Сообщение Mauzer » 01 окт 2008, 19:31

Сегодня в Москве вступило в силу постановление Юрия Лужкова, согласно которому владельцам микролитражек будут выдавать карточки номиналом в 1000$ на топливо. Подобным экспериментом столичные власти хотят сократить количество пробок и улучшить экологическую обстановку в городе. Сертификаты на топливо будут выдавать в ГИБДД при постановке нового автомобиля на учет. Помимо этого карточка будет давать автовладельцу право на 50% скидки на платных парковках.

Для получения сертификата автомобиль должен соответствовать следующим требованиям: двигатель объемом не более 1,3 литра, масса не более 1 тонны и соответствие экологическому стандарту «Евро-3». К сожалению, ни одна отечественная модель не может похвастаться такими характеристиками – китайское сердце нашей малолитражки «Ока» соответствует лишь «Евро-2». Видимо, введением подобных сертификатов столичные власти решили косвенно поддержать иностранного производителя: рассчитывать на льготы стоит владельцам новеньких Daewoo Matiz, Peugeot 107, Chevrolet Spark, Kia Picanto New, Fiat Panda, Nissan Micra, Hyundai Getz и Chevrolet Aveo с самыми маленькими двигателями.

http://auto.mail.ru/text.html?id=27609

Блин, вот бы у нас так....тем у кого двигатель до 2,5 литра под двести с лишним кобыл и с весом в полторы тонны +/- 100 кг :lol2: :lol2:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 01 окт 2008, 19:49

моя кобыла под эти параметры всеравно не подходит. придется оставить все как есть :)
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 01 окт 2008, 20:44

Где то я эту статью уже давненько читал! или уже было такое гдето , но не в москве! :?
Решили бороться таким образом с пробками? и качеством воздуха!? :?
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 01 окт 2008, 20:46

Блин... на 40 кг не подхожу... ))) а то обы ага, рванул в Москву )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого