Совместная акция против коррупции

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 07 окт 2008, 16:46

gendalf,
+стопитсот
С тонировкой видимость в ночное время хуже (зрение проверял и не раз :D )
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Cityman77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 354

Сообщение Cityman77 » 07 окт 2008, 16:47

уд-но

gendalf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение gendalf » 07 окт 2008, 16:48

Slava, вот спасибо поддержал :up: а то чо то сложновато до некоторых доходит...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 07 окт 2008, 16:53

Могу объяснить, Cityman77. Вот я иду по трассе. Вижу - слепит встречка. Но слепит все же не наглушняк. Я ему мигаю дальним. А это машинка едет с ближним, просто как у тебя - неотрегулированным. Твоя ответная реакция? Правильно, врубить дальний чтобы показать мне, что до этого горел ближний. И вот тогда вообще песец - минуту потом промаргиваешься. Я потому и советую - не жабься, съезди отрегулируй. Народ форумский если что подскажет, где подешевле. Уважай других водителей.

Cityman77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Cityman77 » 07 окт 2008, 16:56

уд

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 07 окт 2008, 17:02

Да чего там япошки насветят, свет у них тусклый.
Слепят те у кого ксенон стоит, да бмв всякие.
What has been fucked can't be unfucked.

Cityman77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Cityman77 » 07 окт 2008, 17:07

уд

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 07 окт 2008, 17:14

Cityman77, баллотируйся в гос думу, выберись, проведи закон, чтобы разрешили = и будет все по закону - и тонировка, и фары в разные стороны. Еще можно предложить закон о коррупции - типа, дачу денег за техосмотр взяткой не считать, и в свете статьи УК не рассматривать.

Cityman77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Cityman77 » 07 окт 2008, 17:15

уд

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 07 окт 2008, 18:00

По моему, акция эта - пук в воду. Ничего она не даст. Или у вас уже запланированы на это время съёмки и прямая трансляция всеми возможными СМИ?
С коррупцией возможно бороться только искореняя причины её. Какие причины? Неравенство перед законом нас с вами. Это только в конституции у нас права равны. А в действительности? Я вам руку пожму если ваш доход в 10 раз больше другого, но вы уважаете права этого другого человека, точно так же как свои. Большинство же наоборот. лишь бы урвать, наеб..ть.
Пример: Продажа земельных участков привела к тому, что большинство природных ресурсов в нашем с вами районе в частной собственности. Каттеджи стоят по берегам озёр, не подступиться. Попробуй, купи там землю? Хто тебе даст то? А почему, возникает вопрос тебе нельзя, а кому то можно? Вот взялся бы кто нибудь, да и подтянул владельцев таких коттеджей. Только вот сами они у руля стоят, и никогда себя родных подтягивать не будут.
Ну погудим мы, а они поржут над нами.

Пример2: работал я как то зам. директора в одном нашем университете. Студенты обращались ко мне за комнатами в общежитие. Деньги неплохие предлагали. Сам я с семьёй ютился в маленькой общаге тоже. Но денег не брал. Как я потом людям в глаза смотреть буду? Да я сам себе буду противен. Свой финансовый и жилищьный вопрос я решил честно. Ушёл на другую работу, где денег больше платят. А вот вопрос со взятками в ВУЗе наверное до сих пор открыт. Почему бы не построить больше общежитий и не обеспечить студентов жильём? Глядишь уже одной причиной коррупции стало бы меньше.

Вот так и в других случаях государству необходимо искоренять первопричины этой коррупции. Но это оооочень дорого. А нам свами можно сделать только одно: НЕ ДАВАТЬ И НЕ БРАТЬ. Тогда и обидно не будет.

Cityman77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Cityman77 » 07 окт 2008, 18:08

уд

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 07 окт 2008, 18:13

Кстати, желающим акцию в действенное русло повернуть могу предложить вот эту темку http://car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=19657 стороной не обходить. Это как раз одна из причин возникновения коррупции и не равенства перед законом.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 07 окт 2008, 21:50

Если не давать, я буду также жить как гаишник в "Нашей Раше". Проверено.

Если давать или брать не будешь, то работать пойдешь. Проверенно :D
С коррупцией возможно бороться только искореняя причины её.

согласен, плюс еще ужесточить наказание до уголовного (я имею ввиду мелкие взятки) а не то что сейчас, переведут на другую ответственную работу или с работы выгонят.

Один видит и ориентируется в темноте легко, другой ночью в туалет дорогу найти не может и поэтому в коридоре всегда свет горит.

Ночью на дороге надо не ориентироваться, а видеть :o , а пешиков шныряющих в темной одежде сейчас уже не так легко отличить а в плохую погоду (дождь) так вообще караул (имел в виду что не только темно, но и пешеходы меньше по сторонам глазеют и кидаются перебегать дорогу), да и насколько я знаю анатомию, человек не приспособлен к ночной жизни, т.е. днем он видит гораздо лучше чем ночью.
И еще у нас страна большая и ночи по своей темноте тоже разные, для сравнения могу привести Краснодарский край и пусть таже Тюмень, да и город с трассой путать не надо, в городе могЁт вы что то и видите, а вот за городом или в не освещённых местах ..... 8O

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

Аптечка? Что в ней есть? Бинт и зеленка? Я все равно не смогу помочь пострадавшему - образования медицинского нет.

А вот это уже говорит о том что плохо учились, НВП или ОБЖ всем в школе преподавали и первую медицинскую помощь оказать должен уметь.
К тому же знаю, что лучшая помощь - не трогать пострадавшего до приезда врачей.

офигенная помощь 8O 8O 8O , ладно если это серьёзные повреждения, а если вену человек порезал, тоже ждать и не трогать :? :? :?

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 07 окт 2008, 22:35

gendalf, на моем аккорде все стекла 50% а лобовое 15% затонировано. буквально вчера затонировался. Паркуюсь нормально, и во дворе освещенном, и у родителей в деревне без освещения. Когда заднюю включаю, свет ламп заднего хода достаточный для того чтоб все прекрасно видеть.

Cityman77, То что законы далеки от совершенства - ещё не повод их не выполнять =) я хоть и нарушаю, зато взятки не даю. у меня смелости хватает ответить за свои поступки по всей как говориться строгости...

Slava, Ты наверное будешь удивлен, но видимость в ночное время и без тонировки хуже :wink:
Ездил с тонировкой, да ещё и представляешь на праворульной машине на юга, а если точнее на Украину, и ты неповеришь насколько помогает тонировка когда тебя сзади в темноте догоняет какой-нить крот-долбо*б у которого фары в небо потому что он нихрена не видет, а у меня тонировка которая половина света его фар в мои зеркала просто непропускает, и меня не слепит

Ad-renaline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 226

Сообщение Ad-renaline » 07 окт 2008, 23:03

Наши права нафиг никому не нужны, ни государству, ни гаишникам и никто кроме нас самих их отстаивать не будет, а кто дает взятки, тот дальше носа нифига не видит, кормит падаль и хочет жить с этой падалью, кормить и поить её.
Надеюсь со временем люди, хотя бы ради собственной выгоды(я уж не говорю про какие-то моральные штуки), станут дальновиднее и будут меньше давать взятки :D

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 07 окт 2008, 23:12

Патриот,
А прикинь другой долпо...б вообще без света едет, тогда что :?
Че в крайности и в частности впадать, в большинство всеже адекватно ведет себя.
Лукавишь насчет взяток :D , с такой тонировкой ТО не пройти

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 08 окт 2008, 08:54

Slava, я затонировался в понедельник, а ТО проходил в Июне.
Ничего что он без света, вижу все один х. =)