Готовка авто к зиме. Советы, предложения.
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
Готовка авто к зиме. Советы, предложения.
Что скажете, автолюбители? К зиме нужно (исходя из опыта прошлых зим) готовиться заранее..
Выкладывайте тайны, секреты, и обряды.
Готов поделиться своим опытом. Юзаю немца (мерин), в прошлые две зимы проблем с запуском не возникало даже после недельного простоя на открытой автостоянке.
Мои секреты: Масло-синтетика(хорошее\дорогое), свечи-платина, аккумулятор в бодром состоянии, и конечно, когда в машинушку садишься, снимаешь перчатки, и руль ей греешь руками.. , по другому никак..- обряд ) проверено годами.
BIG: Убедительная просьба - здесь не стоит спрашивать "какую сигнализацию с автозапуском лучше поставить", "какие зимние шины лучше выбрать" - для таких вопросов есть отдельные темы в соответствующих разделах.
Выкладывайте тайны, секреты, и обряды.
Готов поделиться своим опытом. Юзаю немца (мерин), в прошлые две зимы проблем с запуском не возникало даже после недельного простоя на открытой автостоянке.
Мои секреты: Масло-синтетика(хорошее\дорогое), свечи-платина, аккумулятор в бодром состоянии, и конечно, когда в машинушку садишься, снимаешь перчатки, и руль ей греешь руками.. , по другому никак..- обряд ) проверено годами.
BIG: Убедительная просьба - здесь не стоит спрашивать "какую сигнализацию с автозапуском лучше поставить", "какие зимние шины лучше выбрать" - для таких вопросов есть отдельные темы в соответствующих разделах.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- BIG
- Антифлудер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 260 -
switch писал(а):BIG, именно ПЕРЕД мойкой?А я чего-то все после брызгал...
имхо, "до" - эффективнее - вода будет отталкиваться еще на стадии попадания на резиновые уплотнители, а они в любом случае остануться смазанными, а "после" - придется сперва вытеснять воду, продувать или протирать тряпочкой, и потом уже - силиконом.
Car72ru
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
Я например снял все резинки зачистил ржавчину, обезжирил, просушил и черной краской прошел, пороги чтобы дольше ходили также зашкурил, обезжирил, покрыл краской, и сверху антикор с резиной и все норм думаю будет. Обязательно как ударят холода заглянуть под капот, так как бачки тосола, омывателя стекол иногда лопаются. У меня конечно этого небыло но всетаки лучше перестраховаться.
Полное равновесие
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Балнчик типа WD-40, только на нем написано "Размораживатель замков".
Ага, и я покупал чето типа этого......он сперва разморозил (с горем пополам ушло мин 15), зато потом так заморозил, сцука, что пришлось отдыхать в теплом гараже и часа полтора продувать компрессором все замки

Брал, кстати, в Автосити

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-