ГАЗ просит правильтельство РФ запретить иномарки
- NITRAM
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 313 -
ГАЗ просит правильтельство РФ запретить иномарки
Наблюдательный совет ОАО «ГАЗ» отправил письмо на имя президента России Дмитрия Медведева с предложениями по поддержке российского машиностроения.
Как пишет сегодня деловая газета «РБК daily», авторы письма – председатель наблюдательного совета ОАО «ГАЗ» Николай Пугин, председатель правления ООО УК «Группа „ГАЗ“ Сергей Занозин, а также губернаторы Нижегородской и Ярославской областей – отмечают, что усилия правительства направлены на поддержку системообразующих банков, в то время как промышленные предприятия испытывают проблемы с ликвидностью: срываются поставки компонентов, останавливаются конвейеры и снижаются продажи. Если государство не вмешается, отрасли грозят массовые сокращения. Сам ГАЗ может уволить до 20% от 120 тыс. своих сотрудников.
Для стабилизации ГАЗ предлагает обширный комплекс антикризисных мер. Для себя он просит не менее 30 млрд руб. на стабилизацию оперативной деятельности, а также 12 млрд руб. на создание центра дизелестроения в Ярославской области, где ГАЗ строит завод для производства двигателей по лицензии Renault Trucks. Для всей отрасли ГАЗ предлагает выделить целевые необеспеченные кредиты в размере 100 млрд руб.
Для спасения отечественных предприятий с помощью госзакупок ГАЗ предлагает ввести „временный запрет на приобретение иностранной машиностроительной продукции федеральными и региональными органами“, а также исполнить госзаказы, запланированные на 2009-2010 годы, еще в 2008 году. При этом объем аванса предлагается увеличить до 70-80%. Кроме того, государству предлагается компенсировать городам 2/3 лизинговой ставки для закупки автобусов.
И наконец, для удара по импорту ГАЗ предлагает кардинально увеличить ставки ввозных пошлин: для легковых автомобилей – с 25 до 35%, для грузовых – с 10-15 до 25% и для автобусов – с 10-20 до 25%.
Как пояснил источник „РБК daily“ в правительстве, президент поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и министру финансов Алексею Кудрину рассмотреть обращение ГАЗа. „Не исключено, что наиболее разумные предложения попадут в план действий по оздоровлению реального сектора экономики, который сейчас разрабатывает Минэкономразвития“, – добавил собеседник газеты.
Как пишет сегодня деловая газета «РБК daily», авторы письма – председатель наблюдательного совета ОАО «ГАЗ» Николай Пугин, председатель правления ООО УК «Группа „ГАЗ“ Сергей Занозин, а также губернаторы Нижегородской и Ярославской областей – отмечают, что усилия правительства направлены на поддержку системообразующих банков, в то время как промышленные предприятия испытывают проблемы с ликвидностью: срываются поставки компонентов, останавливаются конвейеры и снижаются продажи. Если государство не вмешается, отрасли грозят массовые сокращения. Сам ГАЗ может уволить до 20% от 120 тыс. своих сотрудников.
Для стабилизации ГАЗ предлагает обширный комплекс антикризисных мер. Для себя он просит не менее 30 млрд руб. на стабилизацию оперативной деятельности, а также 12 млрд руб. на создание центра дизелестроения в Ярославской области, где ГАЗ строит завод для производства двигателей по лицензии Renault Trucks. Для всей отрасли ГАЗ предлагает выделить целевые необеспеченные кредиты в размере 100 млрд руб.
Для спасения отечественных предприятий с помощью госзакупок ГАЗ предлагает ввести „временный запрет на приобретение иностранной машиностроительной продукции федеральными и региональными органами“, а также исполнить госзаказы, запланированные на 2009-2010 годы, еще в 2008 году. При этом объем аванса предлагается увеличить до 70-80%. Кроме того, государству предлагается компенсировать городам 2/3 лизинговой ставки для закупки автобусов.
И наконец, для удара по импорту ГАЗ предлагает кардинально увеличить ставки ввозных пошлин: для легковых автомобилей – с 25 до 35%, для грузовых – с 10-15 до 25% и для автобусов – с 10-20 до 25%.
Как пояснил источник „РБК daily“ в правительстве, президент поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и министру финансов Алексею Кудрину рассмотреть обращение ГАЗа. „Не исключено, что наиболее разумные предложения попадут в план действий по оздоровлению реального сектора экономики, который сейчас разрабатывает Минэкономразвития“, – добавил собеседник газеты.
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Бред какой то!
ГАЗ выпускал бы автомобили нормальные для начала,а потом уже предлагали подобное
ГАЗ выпускал бы автомобили нормальные для начала,а потом уже предлагали подобное
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 729 -
На до уточнить на чем же ездиют эти чуваки которые письмо писали..... я уверен что не на волгах и газелях, я бы на месте президента уточнил бы вопрос почему же они сами не пытаются поддерживать совего производителя и ездят на иномарках.... и обязал бы их несколько лет ездить только на российских автомобилях, не на тех что собраны в россии а именно на ОТЕЧЕСТВЕННЫХ, которые мега современны и актуальны в наше вреия по их словам!
Наличие цели - первый шаг к успеху!
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Да уж...тут и говорить нечего больше...
А как же конкуреция?
Госода с газ хоят всех на сайберы пересадить ухаха...
Скромности газовцам не занимать...
если помните "собачье сердце"
там примерно тк было: разруха в умах людей...если каждый станет заниматься своими прямыми обязанностями...чисткой сортирорв и конюшен...(а не просить запретить продажу иномарок) то может и на газе когда-нибудь сделают машину
А как же конкуреция?
Госода с газ хоят всех на сайберы пересадить ухаха...
Скромности газовцам не занимать...
если помните "собачье сердце"
там примерно тк было: разруха в умах людей...если каждый станет заниматься своими прямыми обязанностями...чисткой сортирорв и конюшен...(а не просить запретить продажу иномарок) то может и на газе когда-нибудь сделают машину
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 729 -
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Они будут выпускать хорошие машины когда победят русский менталитет - значит никогда.
Один выход это все производство передать в руки иностранцев, и чтоб ни одного русского не было на производстве - сразу качество машин поднимется!
Не согласен, менталитет - дело наживное. Русский менталитет, скажем, 100 лет назад и теперь - две большие разницы!
На производстве тоже не обязательно всех менять, вон форды вроде нормальные делают, и хундаи тоже. И это притом что ни там ни там фактически нет условий для рабочих! Если бы им еще и условия труда создали как на Западе, уверен было бы вообще неотличимо от оригинала.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Я уже в теме про правый руль писал, видимо прийдется здесь повторить.
ГАЗ не просто так пукнул.
Вот что ответило государство
источник http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1051391
ГАЗ не просто так пукнул.
Да щас - когда же государство пойдёт на этот временный запрет - оно повеситься просто Smile
Вот что ответило государство
Владимир Путин объявил о "таможенно-тарифной защите" автопрома и сельского хозяйства, то есть о введении пошлин на импорт: за это заплатят потребители и экспортеры. Российскому бизнесу, в том числе малому, обещаны "временные ценовые преференции" при осуществлении государственных и муниципальных закупок: очевидно, что при сохранении нынешней системы госзакупок они могут быть реализованы только дискриминацией иностранных поставщиков, что не потребует от Белого дома дополнительных расходов. Для поддержки инвестиционных проектов правительство намерено в том числе заняться "развитием нормативно-правовой базы по защите законных интересов инвесторов и кредиторов".
источник http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1051391
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Соскучился товарищ Пугин по советским временам - нет конкурентов, нет проблем. Потребитель никуда не денется - возьмет.
Вообще-то я считаю нормально, что он просит поддержки государства в финансовом плане. Все-таки группа ГАЗ действительно существенная часть российской промышленности. И хорошо, если государство ему в этом поможет.
Но крики: "Запретить импорт, увеличить пошлины" - ребята, вы откровенно демонстрируете слабость. Да ведь никто не против покупать ГАЗовскую продукцию. По крайней мере к газелям нет претензий, кроме тех, что касаются качества сборки. Вот над чем надо работать и на что тратить деньги
Вообще-то я считаю нормально, что он просит поддержки государства в финансовом плане. Все-таки группа ГАЗ действительно существенная часть российской промышленности. И хорошо, если государство ему в этом поможет.
Но крики: "Запретить импорт, увеличить пошлины" - ребята, вы откровенно демонстрируете слабость. Да ведь никто не против покупать ГАЗовскую продукцию. По крайней мере к газелям нет претензий, кроме тех, что касаются качества сборки. Вот над чем надо работать и на что тратить деньги
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Класс! АЗЛК в свое время тоже денег назанимал, наобещал на "княжеских машин", а что в итоге? Если сейчас дать денег ГАЗу, бедет то же самое, правда ввоз иномарок уже не разрешат.
Вот только не будет этого, государство, я думаю, от таможенных пошлин на б/у автомобили получает больше прибыли, чем от всех продаж ГАЗа. А тут еще и денег им дать...
Вот только не будет этого, государство, я думаю, от таможенных пошлин на б/у автомобили получает больше прибыли, чем от всех продаж ГАЗа. А тут еще и денег им дать...
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -