ГАЗ просит правильтельство РФ запретить иномарки

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 01 ноя 2008, 22:56

радуйтесь, товарищи! в Италии пошлина на ввоз иномарок 100% :cherep:
прикиньте у них приора стоит 600 с лишком наших деревянных. НО Нивы там покупают и они нравятся людям (это же АвтоВАЗ). может хватит хаять все отечественное. я понимаю что чел начал клянчить бабло у государство, и просит в крайнем случае создать благоприяные условия, для реализации своей продукции. НО, группа ГАЗ выпускает не только волги и сайберы, для них это копейки, по сравнению с ГАЗелями, Автобусами ПАЗ и двигателями ЯМЗ. чё вы все рассматриваете с высоты своих обыденных познаний :down: . надеюсь не все забыли вооружонный конфликт в августе, а минобороны ой как не захочет зависть от поставок "наиболее вероятного противника". так что смысл пойти на некоторые поблажки со стороны государства есть всегда. например, самые лучшие ЖК-экраны больших площадей (в несколко кв.м, для ЦУП и т.п.) иностранцы заказывают в России, не потому что сами не могут, а потому что у самих "Руки растут не из того места" либо очень дорого получается. из-за некоторых вещей погибла отечественная микроэлектроника (нынешняя молодежь наверно думает что кроме Intel и AMD вообще никто процики в мире не выпускает). про GPS и ГЛОНАСС тоже много подобных споров.
Так что господа, нужно чувствовать грань когда местные палку перегибают, а когда им реально нужна помощь для сохранения государственных ценностей.

будьте объективными людьми, а не невежественными обывателями. :roll:
всем удачи на дорогах :)

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 02 ноя 2008, 00:05

радуйтесь, товарищи! в Италии пошлина на ввоз иномарок 100%
прикиньте у них приора стоит 600 с лишком наших деревянных. НО Нивы там покупают и они нравятся людям (это же АвтоВАЗ)

о да! в Англии тогже любят продукцию афтотаза:
http://smotri.com/video/view/?id=v84968c7f
они просто в восторге!
или вот: http://smotri.com/video/view/?id=v50148002cd
внимательно смотрите.. и слушайте внимательно..

думаю, ни автопром, ни электронная промышленность в россии в ближайшие 10-50 лет (в лучшем случае) не способны выпускать что-то конкурентноспособное.. запреты импорта и дотации только развращают собственников производства и приводят только к ухудшению качества и удорожанию.
надо отстраивать весь цикл - от изучения наук, исследований и разработок до маркетинга и продаж... "прокачать" только завод, производящий устаревшее и опасное барахло по технологиям прошлого века - это, как говорится, мёртвому припарка.. напрасное разбазаривание времени и средств.
это всё равно, что накачать только левый бицепс (объемом с бицепс Шварценеггера) и выйти на конкурс "Мистер Олимпия" в надежде взять первое место (Шварценеггер же с таким бицепсом взял "мистера олимпию"!)

будьте объективными людьми, а не невежественными обывателями.

вот-вот. давайте будем объективно смотреть на вещи, а не строить тут из себя квасных патриотов.

TAZIWE21093
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение TAZIWE21093 » 02 ноя 2008, 11:33

да ваще противно.. чо понаписали то эти ГАЗовцы.. бред.. "сайбер- встречайте будущее" говорит реклама.. а о каком будущем речь если этот авто из прошлого.. они типа- " г-н Медведев, мы машину построили реальную, запретите иномарки"))) ха ха.. кроме шильдика от волги там ничего нет... грубо говоря можно и сайбер запретить ))))

Cityman77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 354

Сообщение Cityman77 » 03 ноя 2008, 15:55

уд

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 03 ноя 2008, 19:32

NiGGa, ты лучше спроси маршрутников, почему они с Газелей на Форды пересаживаются. И любой тебе ответит - больше мест, больше надежность, более низкий расход топлива. Народ то он рублем голосует...А насчет вероятного противника и августовских событий - так вроде там наши у грузин все машины вероятного противника себе забрали, те вроде до сих пор клянчат...

Насчет минобороны - это вообще отдельная тема. Много ты в российской армии ГАЗовской техники видел? Поинтересуйся, на чем солдатики ездят...

Насчет Италии - так пусть ГАЗ достигнет уровня итальянского автопрома, а потом предлагает хоть 100% пошлины.

Delfin1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 970

Сообщение Delfin1 » 03 ноя 2008, 19:54

NiGGa, я понимаю что ты и сам владелец ГАЗа, но посмотри на ситуацию реально, за 20 лет, которые последний ПАЗик стоит на конвейере наше гос-во десятки раз поднимало пошлины на ввоз иномарок, а на него только АБС каким то чудом смогли поставить. Дальше ГАЗель слизана с Форд Транзит, лет 15 назад (за это время пошлины тоже не раз поднимали тоже под предлогом поддержки российского автопрома), так ты посмотри на этот Форд сейчас - маршрутное такси вмещает в себя человек 25 наверное (в два раза больше Газели), ты сам то будь владельцем маршрута что бы себе взял: Форда, Хундай или Газель? Её в Ставрополе вообще признали опасной для перевозки пассажиров и в течении года обязали всех владельцев заменить. Так если я шевелюсь, зарабатываю деньги, чтобы купить себе нормальный автомобиль, плачу налоги нашему государству, чтобы экономика поднималась, ПОЧЕМУ ИЗ ЧУСТВА ПАТРИОТИЗМА я должен купить себе долбанный сайбер или мои 13% из з/пл должны уйти группе ГАЗ потому что они просто не хотят шевелиться, а хотят жить как в СССР. Они вообще после 21 Волги как облажались так и не хотят больше работать. Лучше нашему гос-ву 100% ввозные пошлины платить чем ГАЗ себе купить.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 03 ноя 2008, 21:17

В Италии и высшее руководство страны не обламывается ездить на продукции Итальянского автопрома. А вот в том, что руководство ГАЗа ездит на Волге, я лично сильно сомневаюсь. Не говоря уже даже о политиках.
Про оборонку не спорю, я только рад, если она будет развиваться. Вот только деньги надо просить именно под оборонку, на ее развитие (и желательно под конкретный проект, а не под что-то абстрактное), а не просто инвистиций, процентов 20 из которых разойдется по рукам и налогам.
Holtoff, ладно Форды, я тут в качестве маршрутки Пежо Боксер видел ,аж прокатиться-посмотреть изнутри захотелось :up: :up: :up:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 03 ноя 2008, 21:32

СМак, ага, я согласен про оборонку - пусть запретят ввоз танков Абрамс в Россию. И их закупку Российской армией. :lol2: :lol2: Абсурд? Ага, абсурд. Потому что наши танки в принципе не хуже. А машины - в принципе хуже. Вот и вся недолга...