И вот теперь обращение к Вам, ненавистникам правого руля. Америкосы совместно с Японцами делают ПРАВОРУКИЕ машины, Дак как же Вы, не имеющие абсолютно никакого отношения к автомобилестроению, можете рассуждать, да что там рассуждать, некоторые слюной прям брызжут, о неправильности правого руля?

Какими убедительными доводами Вы располагаете? Я тут попытался собрать все "типа доводы" и получилась такая картина.
1.Руль находится с другой стороны, поэтому слишком много аварий из-за праворучек.
Ответ! Бред полный! С левым рулём аварий не меньше. Если тебе дано и суждено ездить на деревенской телеге, то не совершай подвигов, садясь за руль автомобиля. Аварийность будет зависеть только от тебя, а не оттого, с какой стороны руль!
2. Фары светят не в ту сторону. Слепят встречку.
Ответ! Давайте разберёмся. Т.е. Вы, весь такой молодец автолюбитель едите по трассе ночью, и Вас ослепили фары встречной машины. И Вы, как чингачгук-зоркое око успели в последний момент, щурясь от злопукого света, РАЗГЛЯДЕТЬ, что машина была ПРАВОРУКОЙ. Апплодисменты!!! На дорогу надо смотреть!!! Может это была леворукая, но раздолбанная вхлам. Оттого и фары криво светят. Это одна сторона вопроса. А вторая. На СТО за смешные деньги Вам перенастроят фары так, чтобы никого не слепить.
3. Эти машины не соответствуют стандартам выброса СО. (был и такой довод).
Ответ!

4. Наша экономика страдает. Эти машины разоряют отечественного производителя.
Ответ! Кто отечественный производитель? ВАЗ, ГАЗ. А как же быть с Рено, Ситроеном, Пежо, и другими. Это тоже отечественный производитель? Собираются может и у нас, но марка то чья? Для того, чтоб привезти праворучку, не надо строить супер огромные автосалоны. Интересно, а если бы салоны эти были скромнее, может и машинки бы там подешевле были? Причём те же самые машинки! Рабочие места? Не смешите меня

5. Это машины без гарантии.
Ответ! А нужна она, гарантия эта? ВАЗы НОВЫЕ ломаются чаще, чем 5-7 летняя япошка.
6. Запчасти не найти.
Ответ! Всего полно. Цены очень низкие. Есть новые запчасти и контрактные. Рассмотрим пример. Некто Гоша начал замечать, что при езде у его машины что-то брякает в районе переднего правого колеса. Гоша заехал на СТО, где ему сказали, что надо поменять шаровую. Гоша обзванивает магазины. Цена вопроса 1700 руб. До зарплаты недели две ещё. Гоша, как нормальный пацан, рассуждает, машину надо делать, но денег в обрез. А если шаровая сломается, то может аварийная ситуёвина получиться. Что делает Гоша? Правильно! Едет и покупает контрактную шаровую за 300 руб. И он спокоен. Потому что контрактные запчасти, как показывает практика, ходят не намного меньше новых.
7. Японские машины - это безликие обмылки, все на одно лицо.
Ответ! На вкус и цвет...... Мне нравятся
Уважаемые ненавистники правого руля! Обсирая правый руль, Вы никому ничего не доказываете, а приводя нелепые доводы, создаёте о себе мнение безграмотных людей. И ещё. Мне например очень неприятно, когда в различных темах всплывает разговор про П/Р, Л/Р, который приводит к срачу. Люди получают предупреждения, баны..... Давайте жить дружно, как завещал маразматический кот Леопольд!