Как-то купил себе антиобледенитель стекол, не вспомню сейчас какой. Это жесть, по инструкции сказано, что можно и по корке льда побразгать и отойдет. А мне очень актуально было, на шестерке не было подогрева заднего стекла. Ну побрызгал - лед отошел, вот только стекла враз просто покрылись какой-то мерзкой пленкой, омывайка на лобовом не справлялась, в зеркала не было видно вообще ничего (тоже побрызгал). Доехал кое-как до первой за день остановки, а тут снежок пошел - я свежим снежком минут 30 оттирал стекла. Больше такой ерундой не пользовался.
По поводу дворников, имея на машине автозапуск, поступаю так: немного потренировавшись, научился останавливать шетки в некрайнем положении, т.е. не у капота, а на стекле. Включаю обдув на стекло. Теперь, даже если щетки примерзнут, после прогрева они уже оттаяли.
Автофишки
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Ренаульт, я всегда после мойки в дверные замки и также в замок крышки безобака наливаю Тормозухи. А то во время мойки там остаётся вода и она змерзает, потом фиг ключом откроешь. Я один раз так на заправку приехал несмог крышку от бака окрыть. пришлось греть в шприце тормозуху и туда заливать. WD-40 непробовал заливать. То что предлогают на автомойках всякие там капли в замки и продувание резинок, отказываюсь потому что знаю как они там продувают толку ноль.
У меня отец что бы окна не запотевали в сильный мороз, заводил машину и в подъезд сваливал и там ждал пока машина прогреется хотя бы до 50 градусов что бы печку включить.
У меня отец что бы окна не запотевали в сильный мороз, заводил машину и в подъезд сваливал и там ждал пока машина прогреется хотя бы до 50 градусов что бы печку включить.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- TylerD
- Автолюбитель со стажем
-
(до этого Volkswagen Tiguan)
-
Рейтинг: 257 -
Вторую зиму с ворсовыми ковриками. Проблем с обледенением не замечал, с мытьем Керхером тоже. Тут такое дело: если в машине правильный климат-контроль (и автозапуск), то ничего не преет, не покрывается коркой и т.д.
п.с. У отца в Субаре новой (Аутбэк) родные резиновые коврики - мерзко выглядят, вечно грязные (сколько ни мой) и вода стоит. Это к вопросу о стоимости резины
п.с. У отца в Субаре новой (Аутбэк) родные резиновые коврики - мерзко выглядят, вечно грязные (сколько ни мой) и вода стоит. Это к вопросу о стоимости резины

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Актуальность данной темы у меня под большим вопросом: в Техническом форуме есть "специализированные" темы, уже довольно развитые, содержащие массу информации, ещё не потерявшей свою актуальность:
Хелп! Примерзли стекла!!!
Запотевают стекла - что делать?
Защита ЛКП в дорогу?
"Незамерзайка" (жидкость для омывания стекол)
Дворники (хорошие,недорогие, где есть и почем) посоветуйте
КОВРИКИ на зиму и не только (ОБСУЖДАЕМ)
Я уже не говорю о темах, навроде "Подогрев сидений", "Изготавливаем самостоятельно обограв зеркал" и т.п.
Тема пока закрыта. Жду предложений по ней в асю или в личку. Сам вижу дальнейшую её судьбу так: либо тема получает какую-то "специализацию", либо удаляется.
Предложения принимаются в асю, в личку.
Хелп! Примерзли стекла!!!
Запотевают стекла - что делать?
Защита ЛКП в дорогу?
"Незамерзайка" (жидкость для омывания стекол)
Дворники (хорошие,недорогие, где есть и почем) посоветуйте
КОВРИКИ на зиму и не только (ОБСУЖДАЕМ)
Я уже не говорю о темах, навроде "Подогрев сидений", "Изготавливаем самостоятельно обограв зеркал" и т.п.
Тема пока закрыта. Жду предложений по ней в асю или в личку. Сам вижу дальнейшую её судьбу так: либо тема получает какую-то "специализацию", либо удаляется.
Mauzer писал(а):Да, в этой теме появляется спор, что лучше или хуже. Это как обычно, в споре рождается истина. Но предложенные "специализированные темы" в Техническом форуме не могут, ИМХО, в полной мере раскрыть все уловки и АВТОФИШКИ для зимы. Может лучше в начале темы сразу определить правила, по которым можно будет оставлять все свои хитрости? А если кто от них будет отходить - тому наказание
Предложения принимаются в асю, в личку.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.