Не говорите по телефону за рулем!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 106

Сообщение vva » 21 ноя 2008, 17:30

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 091

Сообщение Змейка » 21 ноя 2008, 22:02

Удалено
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Marfet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Marfet » 21 ноя 2008, 22:05

Моё мнение - нет такого важного звонка - который дороже жизни, одно отступление - господь бог звонит из рая :P
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 091

Сообщение Змейка » 21 ноя 2008, 22:11

Удалено
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Marfet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Marfet » 21 ноя 2008, 22:27

В "защитном вождении" есть правило двух секунд - в зависимости от скорости, ты всегда должен быть не менее чем в двух секундах от впереди идущего автомобиля.
одна секунда на реакцию водителя и вторая секунда на реакцию автомобиля после твоего действия. А если у тебя в руках телефон или гарнитура на ухе шепчет - ты потеряешь гдето 0,5 секунды и вот на курсах наглядно показывали - как можно въехать из- этих 30 мили сикунд в зад впереди идущей машины :doroga: :number2:
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 03 дек 2008, 12:27

Мобильный телефон приравняли к пьянству
14:16 / 2.12.2008
1/1Фото: sxc.huКак выяснилось, гарнитура для мобильного телефона, которую обязали использовать при звонках во время движения, вовсе не спасает водителя от аварии, как думали законодатели. Напомним, что с 1 июля 2008 года запрещено разговаривать по мобильному телефону без устройства hands free. По идее, девайс должен обеспечивать должное внимание водителя к дороге во время разговора.

Однако, как выяснили американские ученые, использование гарнитуры мобильного телефона не уменьшает вероятности ДТП. Согласно их исследованиям, во время телефонного разговора концентрация внимания водителя снижается до уровня пожилого человека или человека в состоянии алкогольного опьянения. Использование гарнитуры не избавляет от этого эффекта.

В качестве подопытных выступали 96 человек в возрасте от 18 до 49 лет, которых тестировали при помощи специального симулятора езды на автомобиле. В результате тестирования выяснилось, что разговоры по телефону через любое устройство отвлекали водителя больше, чем разговорчивый собеседник рядом, сообщает Reuters. Водители, занятые телефоном, чаще пропускали нужные съезды с шоссе и перестраивались в соседние ряды, не замечая этого.

По мнению ученых, одной из причин таких данных является тот факт, что собеседник "на том конце провода" не в курсе текущей дорожной ситуации и отвлекает водителя вне зависимости от нее, в то время как сидящий рядом пассажир может в сложной обстановке прекратить разговор. "Пассажир способен вместе с водителем следить за дорогой и предупредить в случае опасности", - отмечает Дэйв Стайер, руководитель группы исследователей.

К аналогичному выводу пришли и британские ученые. Согласно их исследованиям, водитель, разговаривающий по мобильному телефону вне зависимости от наличия или отсутствия гарнитуры, приравнивается на дороге к нетрезвому водителю.

http://www.dni.ru/auto/2008/12/2/154525.html
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 03 дек 2008, 13:35

Mauzer, Видимо понятие "нетрезвый водитель" в америке и англии отличается от аналогичного понятия в России. :) Когда тебе звонят по 20 раз на дню, уже не замечаешь, где отвечаешь на звонок, в машине, в столовой или в туалете...

Marfet, 0,5 секунды = 500 милисекунд, а не 30, согласно твоей алгебре.

alfa1966
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение alfa1966 » 04 дек 2008, 11:26

Мало того что по телефону говорят, своими глазами видел, один во время движения какие то бумаги подписывал, а девушка насколькоя понял кроссворд разгадывала до ближайшей машины!!!

Renik
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 869

Сообщение Renik » 04 дек 2008, 12:44

А я разговариваю по телефону зарулём и иногда записываю информацию в блокнот во время движения, просто у меня такая работа и это зависит на мою ЗП, езжу я осторожно, иногда бывает и превышаю.... пусть штрафуют... я всё равно буду продолжать это делать...
Кар72 - форум креативных людей! (с) DUB-er

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 04 дек 2008, 16:19

Renik писал(а):А я разговариваю по телефону зарулём и иногда записываю информацию в блокнот во время движения, просто у меня такая работа и это зависит на мою ЗП, езжу я осторожно, иногда бывает и превышаю.... пусть штрафуют... я всё равно буду продолжать это делать...

А еще можно в это же время книжку читать и телевизор смотреть :cherep: И еще некоторые тети умудряются ресницы подкрашивать :smeh:

http://auto.newsru.com/article/02Dec2008/phone

Телефонные разговоры в режиме hands free опаснее для водителя, чем болтовня с пассажиром

И вот немаловажное исследование:

А вот Университет Брунеля сделал еще один вывод на основании своего исследования: плохой ночной сон, низкое содержание сахара в крови и обезвоживание организма влияют на способность к безопасному управлению, даже если водитель находится в трезвом состоянии.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 09 дек 2008, 13:54

А ещё во время движения не смотрите на спидометр, на датчики топлива и температуры, не регулируйте печку (кондёр), не занимайте мозг мыслями по какому маршруту будете потом ехать - это всё отвлекает от дороги :lol2: :lol2: :lol2:

Я вот в сложной дорожной ситуации и при маневрировании на телефон не реагирую, но убедившись что движение ровное и нет потенциальных помех, могу ответить и поговорить, а если обстоятельства осложняются - просто кладу тел на правое сиденье (если есть возможность отключаю). Если разговор важный, срочный и долгий - паркуюсь (в разрешённом пдд месте) и перезваниваю.

ArturkA2101
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение ArturkA2101 » 23 дек 2008, 19:52

я один разок зимой тоже болтал по тел...
забыл что зима... скользко... начал в поворот заходить... поворачиваю..... а куй... не тут то было.... как прямо ехал так и упёрся мордой в сугроП... в результате весь фартук загнул под машину... и купил подставку под телефон.. чтоб по громкой разговаривать...

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 23 дек 2008, 23:23

телефон в машине - опасссссная штука... уже учел
пусть светит зеленый...