Проконсультируйте по ОСАГО. Подорожает ли для меня страховка

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Проконсультируйте по ОСАГО. Подорожает ли для меня страховка

Сообщение LEvSHA » 07 ноя 2008, 10:03

Вчера попал в небольшое ДТП, наехал сзади на впередиедущую машину. Повреждений никаких нет ни у кого. Но хозяин передней машины сказал, что будем вызывать ГАИ, типа могут быть скрытые повреждения. Какие нафиг повреждения, если скорость при столкновении была максимум 5 км/ч, даже краска на бампере не поцарапалась. :? Ну вызвали, комиссара, ГАИ, все оформили как положено. Сегодня этот чел пойдет ко мне в страховую, его ессесно отправят на оценку. Т.к. повреждений нет, то скорее всего ничего и не выплатят.
Собственно вопросы: подорожает ли для меня полис ОСАГО на следующий год или нет? При каких условиях дорожает полис: при наличии факта ДТП или при наличии выплаты со стороны страховой компании?

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 07 ноя 2008, 10:08

подорожает ли для меня полис ОСАГО на следующий год или нет?

дак можно ведь поменять страховую компанию на след год :cherep:
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

G@ngster
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Рейтинг: 1 094

Сообщение G@ngster » 07 ноя 2008, 10:12

подорожает ли для меня полис ОСАГО на следующий год или нет?
НЕТ
Дорожает при наличии выплаты со стороны страховой компании

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 07 ноя 2008, 10:35

Может подстраховаться, позвонить в страховую предупредить, что там приедет человек со скрытыми повреждениями в голове, что они скажут про него. Может надо было попытаться гаи объяснить что дтп то и небыло и регистрировать нечего, а то так можно даже если дверную ручку задел чтобы дверь открыть гаи вызывать 8O
What has been fucked can't be unfucked.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 07 ноя 2008, 10:49

dds писал(а):Может подстраховаться, позвонить в страховую предупредить, что там приедет человек со скрытыми повреждениями в голове, что они скажут про него.

:lol2:
dds писал(а):Может надо было попытаться гаи объяснить что дтп то и небыло и регистрировать нечего, а то так можно даже если дверную ручку задел чтобы дверь открыть гаи вызывать 8O

Тут дело еще в том, что "якобы пострадавший" водитель сам является сотрудником страховой компании, потому и уперся насчет вызова ГАИ и прочего. У него передний бампер закосячен, и есть у меня подозрение, что хочет он за счет моей страховки себе передок починить :oops: . А раз он сотрудник страховой, то знает наверняка всех "независимых" оценщиков и сможет с ними договориться, чтобы целый "пострадавший" бампер превратился в "требующий ремонта" :evil: Вот это-то меня и беспокоит.

ivan4o писал(а):дак можно ведь поменять страховую компанию на след год

А что у страховщиков нет единой базы все еще? Если перейти в новую компанию, то какая будет цена полиса, как впервые застрахованного или учтутся прошлые безаварийные года и будет скидка?

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 07 ноя 2008, 10:59

LEvSHA, я и говорю, позвонить в службу безопасности страховой, предупредить, что их кинуть хотят :)

Про новую страховую слышал, что могут учесть безаварийность с твоих слов, но при аварийном случае будут искать и если найдут, то могут отказать. Где-то писали об этом на форуме.
What has been fucked can't be unfucked.

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 07 ноя 2008, 11:34

LEvSHA,
А что у страховщиков нет единой базы все еще?

не знаю есть или нет эта база, но можно смело прийти в обл гаи, которое находится на 50 лет октября.... там стоят тетки, которые впаривают страховку,дак вот у них даже компов нет, так что срать им на твои приключени :cherep: им лишь бы бабла рубануть :wink:
LEvSHA,
Если перейти в новую компанию, то какая будет цена полиса, как впервые застрахованного или учтутся прошлые безаварийные года и будет скидка

про скидки не знаю... если и есть то понты той скидки будет :P
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 07 ноя 2008, 12:10

ivan4o писал(а):про скидки не знаю... если и есть то понты той скидки будет :P

Еще вопрос: если я впишу в полис человека со стажем меньше 3 лет, то намного полис подорожает?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 07 ноя 2008, 12:19

LEvSHA: "если я впишу в полис человека со стажем меньше 3 лет, то намного полис подорожает?"

Намного. Конкретная сумма зависит от стоимости автомобиля. По КАСКО разница может составить и 10, и 15 тысяч (столкнулся с этим недавно). По ОСАГО разница рублей 400-500.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 07 ноя 2008, 12:37

У меня ОСАГО.
Я решил к моменту окончания полиса сходить в свою страховую и узнать, подорожает для меня полис или нет. Если да, то отказываюсь от услуг этой компании и иду в другую. Правильно?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 07 ноя 2008, 12:41

LEvSHA, по ОСАГО разница даже при наступлении страховых случаев небольшая - несколько сотен рублей. Если это для тебя принципиально, выбери любую другую страховую, и дело с концом. Базы у них вроде нет. Вот по КАСКО ответ был бы однозначный - МЕНЯЙ! Там разница может доти до 10 тысяч при страховых случаях, а то и больше.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 07 ноя 2008, 12:43

LEvSHA, Подоражает только при том условии, если страховаться будешь в той же страховой компании. Если сменишь - ничего не подоражает. Ещё пока нет единой базы "штрафников-аварийщиков" :).

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 07 ноя 2008, 13:26

Denver писал(а):LEvSHA, Подоражает только при том условии, если страховаться будешь в той же страховой компании. Если сменишь - ничего не подоражает. Ещё пока нет единой базы "штрафников-аварийщиков" :).

Я уже в третий раз собираюсь страховаться. В прошлый год у меня уже была скидка на полис за предыдущий безаварийный год. В этом она наверно должна была увеличиться, но случилось ДТП. Если действительно полис теперь подорожает рублей на 500 из-за ДТП, то смысла нет идти в другую страховую, т.к. получается что я заплачу в своей страховой цену обычного плиса (без скидок).

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 07 ноя 2008, 15:11

LEvSHA, Смотри сам

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 07 ноя 2008, 15:43

LEvSHA, дополняю сказанное выше: если у Вас по ОСАГО (вопрос был по ОСАГО) во второй год страхования была только одна выплата ( по Вашей вине), то в третий год страхования Вы переходите во 2ой класс с коэффициентом 1,4. это значит, что стоимость полиса будет дороже на 40% от стандарта на этот год. Если Вы вписываете в полис нового водителя, то стоимость полиса возрастёт в случае, если его возраст менее 22х лет и водительский стаж менее 2х лет (при прочих равных условиях). :)
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 07 ноя 2008, 16:19

Счастливая, спасибо за пояснения :up:
Счастливая писал(а):если у Вас по ОСАГО (вопрос был по ОСАГО) во второй год страхования была только одна выплата ( по Вашей вине), то в третий год страхования Вы переходите во 2ой класс с коэффициентом 1,4. это значит, что стоимость полиса будет дороже на 40% от стандарта на этот год.

А если оценщики скажут, что ничего чинить не нужно и соответственно выплат не будет, то полис все-равно подорожает?

Счастливая писал(а):Если Вы вписываете в полис нового водителя, то стоимость полиса возрастёт в случае, если его возраст менее 22х лет и водительский стаж менее 2х лет (при прочих равных условиях). :)

А если водитель старше 22-х лет, но стажа совсем нет, то стоимость тоже вырастет? Про возраст и стаж где-то можно прочитать (в правилах страхования :? )?

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 07 ноя 2008, 17:14

Правила обязательного страхования ГО владельцев транспортных средств утв. Постановлением Пр-ва № 263 от 7.05.2003г. С 1 марта т.г. есть изменения, но они пока не коснулись тарифов. Если водитель только что получил права - удорожание полиса будет в вашем случае в 1,15(совсем незначительно), и так будет, пока он не "наездит" 2 года. :)

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:

Извините, пропустила: Если выплат не будет, то, соответственно, вы имеете право на дополнительную скидку в 5%., а вот если дополняете водителя, то, увы, стоимость полиса рассчитывается по наибольшему риску.
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 02 дек 2008, 14:11

Полис скоро заканчивается, поэтому пошел сегодня в страховую на разведку узнать чепочем. "Пострадавшая" обратилась с заявлением и ей (непонятно за что) насчитали ущерба на 10 рублей :cherep: :cherep: . Теперь полис будет мне стоить 4600 :( , а если жену еще впишу (без стажа вождения) то 5600 8O.
Придется видимо идти в другую страховую и начинать страховую историю с начала. Был я в ГАИ на 50 ЛО, там тетки полисами торгуют, так они сказали, что если даже я жену впишу, то полис 3800 будет стоить

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 02 дек 2008, 14:22

LEvSHA, а при оформлении ДТП инспектор заполнил протокол повреждений транспортного ср-ва (или как он там называется) с указанием повреждений обоих авто? Вообще-то, если я не ошибаюсь, то независимый эксперт должен в твоем присутствии проводить оценку другого авто. В твоем случае надо менять страховую.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 02 дек 2008, 14:39

Mauzer, при оформлении, в строку "повреждения" написали - "поврежден задний бампер, возможны скрытые повреждения". На самом деле повреждений не было, но видимо при посещении оцещика они появились :( , может они вообще какой-нибудь левый бампер прицепили и поехали оцениваться :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 02 дек 2008, 14:45

LEvSHA, надо было не соглашаться с инспектором, заполнявшим документы, настаивать на том, что бампер без повреждений, тем более, как я понял из твоего первого сообщения, пострадавший вроде как тоже согласен был, что бампер целый.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 02 дек 2008, 15:38

пострадавший вроде как тоже согласен был, что бампер целый.

Если на бампере нет повреждений, то ясно-понятно, что он целый. Но "пострадавшая" усиленно напирала на то, что могут быть скрытые повреждения. Видимо они и раньше были, а теперь она их обналичит :cherep: .

Добавлено спустя 1 день 23 часа 56 минут 30 секунд:

Сегодня застраховался в другой компании по обычной цене :)
Тема полностью раскрыта, ветку можно закрывать :yes: