СК НАСТА. Отзывы, впечатления, личный опыт.

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.

Оценка страховой компании (Голосуют в опросе только клиенты СК "НАСТА")

Отлично
0
Голосов нет
Хорошо
1
100%
Удовлетворительно
0
Голосов нет
Плохо
0
Голосов нет

Всего голосов: 1

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

СК НАСТА. Отзывы, впечатления, личный опыт.

Сообщение a2m » 06 фев 2008, 18:20

СИСТЕМАТИЗИРУЕМ ОТЗЫВЫ ОБ СК!

Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "НАСТА", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.

Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.

Администрация форума.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 06 фев 2008, 19:40

в 2006 в задок въехал инкассаторский УАЗ. Оценку повреждений сделали только на третий заезд, оценщики и персонал смотрят на клиентуру, как зять на тёщу-стерву. После устроенного скандала сами ездили в ГАИ за нужными им доп. документами, оформили документы на выплату и выдали деньги быстро. Сумма получилась чуть ли не вдвое больше ремонтных затрат. Хвала аллаху, это единственный случай.
Старый ворон мимо не какнет...

Кицунэ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Кицунэ » 04 мар 2008, 10:48

страховала там КАСКО и ОСАГО в 2007 году. Впечатления положительные. Кроме наверное оценщиков, к которым они направляют. Оценщики очень поверхностно осматривали машину, даже запаску поленились достать (ну а я-то чайник чайником). Так что основные повреждения обнаружили уже на СТО через месяц. Однако, без проблем направили снова на оценку и сделали выплату. Все конечно затянулось по времени, но тем не менее выплату сделали.

В конце года пришло оттуда письмо, что НАСТУ купила некая компания Цюрих((( Жаль, я бы продлила договор страхования.

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 04 мар 2008, 11:12

Кицунэ, +1
Осаго и Каско в 2006-2007гг. После ДТП сделали оценку не правильно. Выплаты ждал 2 недели. После второго ДТП ждал 2 месяца результатов оценки. Долго приходится ждать результатов оценки от ихних экспертов, которые сидят на малыгина 5. Оценка не качественная. Комисар аварийный приезжает быстро (20-30мин). Не ластное ображение с клиентами в самом офисе (отдел урегулирования убытков).

Avtolubitel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Avtolubitel » 04 мар 2008, 11:26

Страхую КАСКО и ОСАГО с 2006года В СК "НАСТА". По КАСКО получал три выплаты: 1. Лопнуло стекло на мойке заднее - возместили в полном объеме, но пришлось делать справку из УВД (не ГАИ). 2. Во дворе поцарапали бампер ночью - выплатили в полном объеме. 3. Получил по трем процентам без вызова ГАИ (поцарапана передняя губа бампера) - и опять все ОК. Все выплаты получал наличными в кассе и достаточно быстро, даже учитывая согласования с Банком (машина в кредите), но действительно затягивается дело с оценщиками - у них там полный завал, слишком большой объем на "трех" сотрудников, но оценивают хорошо!
Вобщем, отличная СК, Посмотрим как будет с "ЦЮРИХом"!, хотя говорят что ничего не изменится, покрайней мере в худшую сторону.

LEV27
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение LEV27 » 18 мар 2008, 15:18

У меня тоже страхована КАСКО и ОСАГА в январе этого года мне поцарапали правое крыло и бампер так страховая отправила в Автоград и все зделали... Остался доволен....

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 06 июн 2008, 08:35

Компания хорошая - менеджеры в отделе урегулирования убытков маловоспитанные. Актино поддерживают имидж продавцов из ларьков начала 90-х. Кто надумает страховаться ВНИМАТЕЛЬНО!!! читайте мелкий шрифт в правилах страхования. Есть много СК с лучшими условиями.

Volkswagen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение Volkswagen » 06 июн 2008, 09:55

уже писал в другой теме про НАСТУ, но повторюсь:

она теперь вошла в европейскую группу ЦЮРИХ, и относится к ним.. у меня положительные впечатления от нее, относительно другх компаний более низкий процент страховой премии, и вроде быстро выплачивают up
говорю по своим данным, 2 машины было застраховано там
ха я столько раз к ним обращался, что они мне говорили - опять за зарплатой пришел lol

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение vicfor » 06 июн 2008, 12:31

Volkswagen писал(а):уже писал в другой теме про НАСТУ, но повторюсь:

она теперь вошла в европейскую группу ЦЮРИХ, и относится к ним.. у меня положительные впечатления от нее, относительно другх компаний более низкий процент страховой премии, и вроде быстро выплачивают up
говорю по своим данным, 2 машины было застраховано там
ха я столько раз к ним обращался, что они мне говорили - опять за зарплатой пришел lol

С видом "опять этот попрошайка приперся"?

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 10 июл 2008, 17:03

Мини-отчёт. Прежде чем описать свои впечатления, хотелось бы принести свои глубочайшие извинения водителю а/м Тойота Авенсис г/н *388**72. Извини запарился.
Страховался уже в "Цюрихе" через "Кредитон". Страховой случай произошёл 25.06.2008 догнал вышеуказанный Авенсис. У меня из видимых повреждений: окраска переднего бампера, ремонт и окраска капота, у него - задний бампер. Осмотр произвели на следующий день, в этот же день получил направление на ремонт. 28.06.2008 загнал свой а/м к оф. дилеру. В процессе ремонта добавилась замена передней правой блок-фары, согласовали в течении одного дня. Вообщем весь процесс восстановления а/м занял 1,5 недели. По сравнению с РГС-Урал, как бы я их не хвалил ранее, Цюрих (он же Наста) мне понравился на много больше. :up:

Пы.Сы. По секрету от оф. дилера мой ремонт обошёлся в 26.500 руб. - КАСКА уже окупилась....

витос
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)

Рейтинг: 673

Сообщение витос » 11 июл 2008, 13:46

Выскажу своё мнение по поводу НАСТЫ...
Произошло ДТП с моим участием, в котором я был не виноват, я обратился к ним по КАСКО. Вроде всё нормально, оценили, насчитали нормальную сумму, хватает на ремонт ещё и остаётся немного. Девушка из отдела выплат попросила предоставить кредитный договор, т.к. авто в кредите, мол там указан текущий счёт, на который денюшки и будут перечислены, а я потом их от туда сниму и отремонтирую машинку... Наконец-то я дождался этого дня. Звоню в НАСТУ, они говорят, что деньги перечислили, можете ехать снимать. Звоню в банк, там говорят, что деньги поступили и были списаны в счёт погашения кредита 8O 8O 8O . Непонял!!!... Мне же сказали что я их могу снять... Ничего подобного, такого никогда не практиковалось!!! Небыло таких случаев... Звоню в НАСТУ, вас, говорят неправильно проинформировали... Вы имеете полное право снять эти деньги. Ещё один звонок в банк, потом снова в НАСТУ, и началось... То трубку бросят, то один на обеде, то другой в отпуске, переключают с телефона на телефон...

Итог: НАСТА :down: :down: :down: Машина помята, денег на ремонт нету...
И что теперь делать??? Идти бить им всем морды??? Я думаю не поможет...

P.S.: Прошу прощения за большой текст... НАКИПЕЛО!!!

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение t901581 » 12 июл 2008, 11:20

витос писал(а):И что теперь делать???

Внимательнее читать кредитный договор, договор страхования, а также дополнительное соглашение м/у банком и СК. Там это прописано, это я тебе как доктор говорю, посмотри...

Dmitry85
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Dmitry85 » 18 июл 2008, 23:20

16.07.08 попал в ДТП , виноват я ремонта примерно на 40-50 тыщ. Страховка КАСКО.
Срок договора с 17.07.07 по 16.07.08 (т.е. в последний день!). Пришел в страховую сказали что последний день не считается, по правилам страхования! т.к. не продлил заранее договор, т.е. не заплатил за следующий год 50 тыщ. дело сказали отказное будет. ЭТО ПРАВДА ???? по моему развод.

шмит
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение шмит » 12 авг 2008, 14:06

берегите нервы и здорове не страхуйте ск насти цюрих :down: :down: :down: :down: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

цюрих (наста) это кидало :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down:

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение t901581 » 12 авг 2008, 14:16

шмит, обоснуй!?

шмит
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение шмит » 12 авг 2008, 14:19

шмит писал(а):берегите нервы и здорове не страхуйте ск насти цюрих :down: :down: :down: :down: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

цюрих (наста) это кидало :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down:
цюрих это кидало .это не шутки. За не значительный ущерб машину признали гибло.машину забирают платят копейки. задайте вопрос с удовольствием отвечу.берегите нервы и здорове не страхуйте ск цюрих (наста) не успею писать отзывы их сотрудники сразу удаляют но буду писать что другие не пострадали :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down:

седой
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение седой » 12 авг 2008, 14:40

Dmitry85, читай что у тебя в договоре написано

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение vicfor » 12 авг 2008, 16:19

Шмит, а чего не так?
Я два раза обращался со страховыми случаями: первый раз был недоволен, но тут сам протупил, договор нуно было внимательно читать. Во второй - без проблем. Поулчил направление, починил машинку. Без гемора и нервотрепки.

Alexsey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Alexsey » 12 авг 2008, 21:09

отличная страховая компания, у меня две авто застраховано в цурихе по каско и осаго, в июне был страховой случай у жены выплатили все и без задержек, рекомендую :up:

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 12 авг 2008, 21:53

может авто разные одни с салона(новые) а другие поддержанные....много страховых которые платят в смысле выплачивают за новые "лучше" чем за поддержанные...

yakuza
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение yakuza » 08 дек 2008, 13:15

я летом в дтп попадал вроде гладко все прошло - отправили обе машины к официальным дилерам. тойота центр нармальна починил мою лайбу.
а вот неделю назад зацепил бампер. вызвал гаи все как положено камисара там.
прихожу в страховую они мне типа за новый бампер выплатим в тойоту а красить сам будешь за свой счет якобы там царапинка у тебя есть. я пишу заяву на царапину что кто то типа поцарапал, в ответ мне сказали что выплатим за царапку 500 баксов не больше если уложится тойота в 500 баксов за покраску то покрасит если нет извиняй сам красить будешь.
вот такая дребедень хотя машина вродебы от всего застрахована.
береженого девять подушек безопасности берегут!

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 08 дек 2008, 15:16

витос, а НАСТА то причем? Это банк поищи поиском мою тему - "Росбанк быкует", почитай

витос
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)

Рейтинг: 673

Сообщение витос » 08 дек 2008, 15:18

borelia, Дату сообщения посмотри... Уже всё норм...

sandro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 432

Сообщение sandro » 20 дек 2008, 11:31

yakuza, есть такая фигня у них с царапинами, да ща и у всех наверное, но на мою машину с Цюрихскими тепершними скидками Каска вышла на 20 т.р. дешевле чем например в Югории (все по полняку), что во время кризиса значительно. На деньги отложенные на страховку еще и ТО прошел.
Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk

yakuza
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение yakuza » 22 дек 2008, 17:10

sandro,
ну у меня все положительна решилось. и бампер поменяли и покрасили и царапины запалировали :up:
береженого девять подушек безопасности берегут!

Paul
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Paul » 22 дек 2008, 21:54

Не знаю как сейчас, а полтора года назад они меня заставили побегать, то в банк, то к независимым, потом опять в страховую, потом на СТО, за тем опять в страховую, и везде надо бумажку, а бумажку дают только через 3-5 дней. В итоге пробегал два месяца, а ремонтировал три дня.

MIREYKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение MIREYKA » 27 янв 2009, 16:23

у меня такая ситуация. Имея на руках полис КАСКО от страховой компании ЦЮРИХ (бывшая НАСТА) попала в дтп. занесло на дороге, вылетела на обочину поперек дороге, зацепила дном наледь на обочине.. при осмотре нифига не увидела.. да и не я одна смотрела, остановился один добрый человек. все вроде в норме, хотя трясло меня до дому. Через пару дней начала облущиватся краска на пороге водительской двери...обалдела. Решили, что брак краски, и по гарантии покрасят. Поехали в НИКО. там сказали,что при внешнем осмотре, действительно гарантийный случай. когда загнали в ремонт там оказались скрытые дефекты, короче сказали штук на 15. Я со спокойным сердцем в свою страховую, зная, что по договору раз в год, на 500 баксов мне обязаны машинку починить без вызова гайцов. Приезжаю туда, а мне заявляют, мы оплачивать не будем, мотивируя тем, что они платят раз в год т.к. стандартный договор на год, но у меня договор на 5 лет!( банк обязал) а в прошлом году подобной услугой мы уже пользовались. А у банка между прочим это нововведение с этого года, что они оплачивают только раз за период договора а не года, но они не проинформировали ни нас об этом, ни банк. А обязаны были выдать новый полис, в связи с другими условиями. Вот и как им после этого верить? если сначала, одно, а теперь другое... Самое обидное что платим КАСКО не 15 руб а 47 тыс! не маленькие деньги. А В ИТОГЕ РЕМОНТИРОВАТЬ МАШИНУ ЗА СВОЙ СЧЕТ

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 27 янв 2009, 17:02

ну так можно же и посудиться, даже если с учётом адвоката и в ноль это всё выйдет - хотя бы самой приятно будет!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

MIREYKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение MIREYKA » 27 янв 2009, 17:04

Судится не вариант, хотя на крайний случай..