А в целом есть в твоих словах и доля правды. Когда вечером на занятия с работы еду из центра на червяк, не спеша минут 35-40, спеша 20-30 - а опаздывать нельзя, так что если в 18.30 выехал, а в 19.00 начало - приходится торопиться. Но всё равно в пределах разумного
Почему водители перестали моргать фарами?
- вазик
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 031 
-
dds, я до работы если не спеша еду то 15-20 минут, если тороплюсь и еду на пределе возможностей то 11 минут - и смысл мне из-за 4-9 минут напрягаться???
А в целом есть в твоих словах и доля правды. Когда вечером на занятия с работы еду из центра на червяк, не спеша минут 35-40, спеша 20-30 - а опаздывать нельзя, так что если в 18.30 выехал, а в 19.00 начало - приходится торопиться. Но всё равно в пределах разумного
- tyumenski
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 204 
-
Мужики, а что мне сделает ДПС если поймает меня за усиленным морганием встречным машинам? Скажу, что знакомого встретил. Или увидел, что из двери ремень торчит, дверь не закрыта. В городе вообще запрещенно пользоваться сигналом(звуковым), только светотехникой. Звуковой сигнал можно подавать только в аварийных ситуациях. Вот и пусть он потом докажет, что я кого-то предупреждал... Вообще, где можно посмотреть "неофициальный свод сигналов" автолюбителей. Где-то видел, но не помню где.
Есть такие, кто ведёт себя как шлюха. Мне хватит духа пи*дануть таким отвёртку в ухо!
- вазик
- АвтоЭксперт

-
-
tyumenski, в "наставлении" а2ма кажется про это есть, и здесь на форуме вроде было гдето "что оворить". В общем суть такова:
- Предупреждал о том что вы тут стоите, чтобы человек обратил внимание на свою скорость. Ведь первейшая нашас вами задача какая? Предупредить или пресечь? Вобщем я за безопасность...
- Предупреждал о том что вы тут стоите, чтобы человек обратил внимание на свою скорость. Ведь первейшая нашас вами задача какая? Предупредить или пресечь? Вобщем я за безопасность...
NIIIC писал(а):Сечас дороги позволяют, в машинках больше ста коней и ездить девяносто совсем не айс. В сторону Свердловска до конца области 120-140 вполне приемлимая скорость.
Не хочется ругаться, но из-за таких ... у сына друг погиб недавно вместе с матерью в аварии на этой трассе. Два мужика, сидевшие спереди, остались живы...
Почему некоторым ... обязательно надо похоронить кого то, чтоб осознать опасность ?
Малой, с какой стати телефон? Читай наставление от a2m, и знай свои права.
- Fantast
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 851 
-
tyumenski, спрашивал
Здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=700
Вообще, где можно посмотреть "неофициальный свод сигналов" автолюбителей. Где-то видел, но не помню где.
Здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=700
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
alfa1966 писал(а):Про " свод сигналов"
Вчера выпустил машину гайцов с прилегающей, моргает аварий ками так же как все
Что ли они не люди?
Подруга как-то обижалась, что Волги никогда не благодарят. Я ей объяснила, что у них кнопка аварийной сигнализации неудобно внизу расположена. Больше не обижается.
- Rostov4anka
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 27 
-
Как человек, только что проделавший путь за рулем в 5 тыщ км с полярного круга до родного Ростова хочу сказать что с морганием все в порядке. Во всяком случае перед совершенно каждой "засадой" предупреждали. Естественно в свою очередь я отмаргивалась дальше. Отдельное спасибо водителям-дальнобоям, которые показывают поворотниками что можно их обогнать или наоборот "сиди, не рыпайся". Низкий им поклон. Громкие матюки в адрес дальнобоев, которые идут по двое. Иногда они делают просто страшные вещи, когда ты выходишь на обгон, пытаясь сначала обойти заднего, а он вдруг начинает набирать скорость и виляет влево. Просто тупо выкидывает тебя с трассы вообще. Столкнулась не один раз. То есть люди не желая чтобы между ними кто то на минутку вклинился рискуют моей жизнью и жизнью водителей встречных машин. К счастью не все, идущие в связке такие. Все таки большинство оставляет между собой расстояние и помогает по возможности. Удивляет больше не то, что не моргают, а то что спасибо не говорят!! Опять же благодарят поднятой рукой в основном все те же дальнобои.! Может поэтому и моргать перестали? Потому что благодарности никакой? Давайте будем вежливы, а?
СРОЧНО! Меняю тетрадь А4 на ауди той же модели...
Люди, сори еси этот вопрос звучал ранее (я просто не читал все 8 страниц темы), но всё же скажите: на каком расстоянии берёт ментовской радар??? Ведь можно успеть сбавить например скорость со 100 до 80 при нормальных тормозах, а вот радары-детекторы продаются радиусом действия и до 5км... нафига так много то
Нарушая не мешай (с)
- Rostov4anka
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 27 
-
Shеll, большое человеческое спасибо!! Я правда ехала не одна, с сопровождением из одного мужчины))). Но за рулем сама. Тяжелейший вариант как ни крути, устала страшно. Ведь выехали из чистой зимы с метелью, гололедами, пересекли туман и уральские горы. Но слава богу обошлось. 5 суток, 5 тысяч. Горжусь собой)))
СРОЧНО! Меняю тетрадь А4 на ауди той же модели...
alfa1966 писал(а):Вчера выпустил машину гайцов с прилегающей, моргает аварий ками так же как все
+1 тоже поморгали
Shell писал(а):Подруга как-то обижалась, что Волги никогда не благодарят. Я ей объяснила, что у них кнопка аварийной сигнализации неудобно внизу расположена. Больше не обижается.
Моргают, но действительно мало. Я думал просто, что за рулем волг особый сорт людей "малоблагодарные"
А оно вона как.... теперь буду тоже знать
PS
Shell писал(а):Что ли они не люди?
иногда кажется, что нет
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
На вопрос: зачем мигали?
Ответила: поприветствовала своего бывшего инструктора, звуковые сигналы ведь нельзя подавать в городе.
Сказали: больше так не делайте.
На вопрос: почему?
Ответили: вы можете ввести в заблуждение других водителей.
Сказала: хорошо, больше не буду.
Пожелали счастливого пути и на том расстались.
Ответила: поприветствовала своего бывшего инструктора, звуковые сигналы ведь нельзя подавать в городе.
Сказали: больше так не делайте.
На вопрос: почему?
Ответили: вы можете ввести в заблуждение других водителей.
Сказала: хорошо, больше не буду.
Пожелали счастливого пути и на том расстались.
- Maneger
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 
-
Shell, Так надо было сказать им примерно следующее: световыми сигналами я предупреждаю встречных водителей о соблюдении ПДД, в частности скоростного режима и правил обгона. Если такая формулировка будет в объяснении в протоколе, то штрафовать Вас не за что, так как любой водитель должен не только сам соблюдать ПДД, но и "требовать" этого от других участников движения.
Вот выдержка из наставления по общению с ГИБДД
Вот выдержка из наставления по общению с ГИБДД
Во-первых, моргание фарами на языке водителей означает «Внимание, опасность!» и любой водитель приведет пример, когда моргание фарами к ГАИ не имело никакого отношения.
Во-вторых, в ПДД ни слова не сказано о том, что водителю запрещается подавать сигналы внешними световыми приборами другим участникам дорожного движения. Главное, чтобы эти сигналы были правильно поняты – а здесь, судя по всему, разночтений быть не должно.
В-третьих, и в КоАП ничего не говорится о каких-либо наказаниях за мигание фарами. Обычно водители в таких случаях безропотно платят, чувствуя себя уличенными на месте преступления. Некоторые начинают оправдываться тем, что случайно задели за рычаг, самые умные придумывают что-то вроде того, что хотели предупредить встречный автомобиль о неровностях дорожного покрытия. А на самом деле нужно просто сказать правду: "Да, я действительно хотел предупредить встречные машины о том, что впереди их ждет электронный контроль скорости. Это не запрещено, и в этом нет ничего плохого. На дорогах ведь стоят знаки «Пост ГАИ через столько-то километров», висят предупреждения "На трассе осуществляется скрытый контроль скорости". Цель ведь не в том, чтобы оштрафовать, а в том, чтобы предупредить нарушение. И водитель, сигнализирующий другим о "засаде", ровно это и делает.
Если протокол начали составлять, то напомните им, что согласно «Методическим рекомендациям» их министра, они обязаны указать статью КоАП, соответствующую правонарушению, а также пункт ПДД, который собственно раскрывает событие правонарушения, и позволяет «избегать формулировок общего характера.»
В-четвертых, постарайтесь, чтобы инспектор обвинения в мигании фарами выдвигал при свидетелях.
После этого с чистой совестью – в прокуратуру с заявлением на незаконные действия ГАИ и ссылкой на ст.12.35 – незаконная остановка.
- вазик
- АвтоЭксперт

-
-
А вот кстати конкретный пункт ПДД в котором говорится что моргать можно:
т.е. будучи "водителем встречного ТС" я спокойно могу показывать встречным ТС периодическим переключением света фар необходимость переключиться на ближний
(а даже если они итак с ближним ехали - это не факт - мне кажется что с дальним 
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
- в населенных пунктах, если дорога освещена;
- при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
-...
т.е. будучи "водителем встречного ТС" я спокойно могу показывать встречным ТС периодическим переключением света фар необходимость переключиться на ближний
(а даже если они итак с ближним ехали - это не факт - мне кажется что с дальним 
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-
- Hause72Rus
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 29 
-
- isNospoon
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 275 
-
на рождество ездили в исецк родню поздравить
так вот мне моргнули а я подумал что ближний на кочке сверкнул))) ну скорость со 110 до 100 по спидометру сбавил как то автоматически))) вижу машина гибдд... останавливают 103 км показывают... спорить не стал
100 р штраф
и еще такое по себе заметил, видно же что чел превышает так нормально вот таким моргаю даже если нету гаи)))) что бы сбавил хоть на немного
и еще такое по себе заметил, видно же что чел превышает так нормально вот таким моргаю даже если нету гаи)))) что бы сбавил хоть на немного
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Vovaa
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 357 
-
Я тут на 30 лет моргнул, машинки пропускал со встречки налево они пошли, а через 200 м, гаёбдэдэ стояло, и взмах палкой, и кроме меня зовут звание и документы спросили кому я моргал, ну я объяснил так и так, а гаёшник сказал что нельзя, пробиол доки штрафы и пожелал доброго пути. А так народ моргает, помогает, и нормальный водила так и будет поступать 

. Удачи.