Правительство ограничит срок эксплуатации автомобилей

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Правительство ограничит срок эксплуатации автомобилей

Сообщение Mauzer » 10 дек 2008, 19:17

Ну что, господа..... даже не знаю что и сказать. С одной стороны, вроде бы все правильно, так и надо. Но с другой, ИМХО, народ еще не готов к этому.
Предельные сроки эксплуатации отдельных видов транспорта на территории России могут быть ограничены. Этот вопрос предполагается сегодня обсудить на заседании Правительства РФ, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте кабинета министров.

По информации агентства "Интерфакс", правительство лпанирует расмотреть это предложение в рамках комплекса мер в области развития автомобильной промышленности и обновления автопарка РФ.

Помимо этого на заседании правительства планируется обсудить совершенствование нормативной базы по утилизации автотранспортных средств, возможность введения дифференцирование ставки транспортного налога в зависимости от возраста автомобилей, пакет мер, направленных на развитие лизинга коммерческого транспорта в автопроме. В частности, планируется разрешить ОАО "Росагролизинг" реализовывать проекты по лизингу техники, технологического оборудования и транспортных средств отечественного производства для российских потребителей.

В рамках разработки комплексной программы по обновлению парка автомобильной техники предлагается обсудить принятие мер по дифференциации транспортного налога по возрасту автотранспортных средств, разработке нормативно-правовой базы по утилизации автотранспортных средств, включая технический регламент, а так же по дифференциации тарифов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в зависимости от класса и возраста автотранспортных средств.

В 2009 году организациям транспортного машиностроения и автомобильной промышленности на обновление автопарка РФ предлагается направить до 2,5 млрд рублей.

Кроме того, предлагается уточнить перечень товаров, в отношении которых допускается применение таможенного режима переработки для внутреннего потребления в целях создания условий для производства автокомпонентов в РФ.

http://www.lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://li.ru/go?http://www.newsland.ru/News/Detail/id/323374/@1543
На радость ненавистникам правого руля. Можно подумать, что теперь Россия будет старые тазы экспортировать в другие страны. Только кому они нафиг нужны?!?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 10 дек 2008, 19:29

Это у кого,значит ,денег на новый автомобиль нету,тот пускай теперь пешком ходит ,даже если в деревне живет. А пахать крестьяне теперь сохой на конной тяге будут? Ну и налог,если правильно понял,со ржавой копейки в деревне,как с мерина брать будут.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 10 дек 2008, 19:48

Вот они достали с этой дифференциацией, уроды мля... 8O
Сначала по объему двигла, теперь еще и по возрасту... да еще и ОСАГО туда же приплести хотят... зла не хватает :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

вывод: не затронутыми окажутся только владельцы новых микролитражек...
так и норовят всех на велосипеды пересадить...
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 10 дек 2008, 21:54

мдя... гениальное предложение... слов нету. а можно ограничить срок эксплуатации правительства? а это эти ... уже порвутся скоро, они же одноразовые, а их всё моют да заново натягивают

Kerya80
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 285

Сообщение Kerya80 » 10 дек 2008, 22:01

Сперва примут,а потом начнут поправки сочинять,надо же нашим думцам показать что они работают.

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 10 дек 2008, 23:11

По работе последние 2 года регулярно сталкиваюсь с проблемой "срока службы изделия".
Проблема нехилая, особенно в свете несовершенства нормативной базы (когда в доках есть требования о проведении расчетов срока службы, безопасной эксплуатации и т.п., а утвержденных или хоть каких нибудь методик нет).
Думаю, в данном случае проблема будет еще больше, а уж сколько потребуется экспертов для определения возможности продления срока службы по истечению старого и сколько это будет стоит...
Короче, вот на что нужно срочно идти учиться (ну или корки купить :) ) - это же КЛОНДАЙК.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

аlterago
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение аlterago » 11 дек 2008, 00:04

Идиотизм полнейший

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 11 дек 2008, 00:19

А вот если я раздельно двиг купил и кузов всё б'у - и собрал то при регистрации мне какой год выпуска поставят в птс? Текущий, по двигу или по кузову? :):-):)

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 11 дек 2008, 01:48

ОФФТОП
вазик, а вот как это не странно - по автомобилю.
Дело в том, что ни у кузова, ни у, тем более, двигателя не может быть ПТС.
Собрать ты это не можешь. Можеь только на имеющемся автомобиле это заменить. Год выпуска АВТОМОБИЛЯ останется таким, каким он был. Несмотря на поздний год выпуска кузоваи/или двигателя.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 11 дек 2008, 08:15

Да какие проблемы раз в 5 лет отдать 15 штук, чтобы год выпуска в птс поменять :D Всяко дешевле чем по сто штук в год отдавать, чтобы за 500 штук каждые 5 лет овощную иномарку менять :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 11 дек 2008, 08:38

ну что? можно готовиться к акциям протеста? тюмень еще туда-сюда, а другие города кроме москвы ой как еще напичканы даж не старыми ино, а ржавыми москвичами ,запорами и жигами. Значтцо процентов 90 пенсионеров сразу садятся на лисапед, а вслед за ними и остальные. Как всегда все через жопу делается :( Сначалаб перестали продавать ТО (естественным образом половина хлама ушла бы в утиль), в автотранспортном секторе порядок навели (какой авто? у нас у вертолетов и самолетов сроки немерянные и даже тут много людей доказывающих с пеной у рта что самолетам это не страшно - они на века сделаны). А вместо этого дрюкат ькак всегда будут автолюбителя....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 11 дек 2008, 09:41

avecs, насчет продажи техосмотров - это верно. Мне кажется ужесточением контроля эту проблему можно было бы решить гораздо дешевле.

Димитрий
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 512

Сообщение Димитрий » 11 дек 2008, 09:42

Да они допляшутся, что переворот будет! А вообще если хотят избавится от старых машин пусть меняют на новый! Есть копейка ее забирают дают семерку и так далее!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 11 дек 2008, 09:42

ЗЫ - прикиньте. как актуальна станет на нашем форуме ветка автохлам в наших дворах после введения данного закона. Это ж сколько машинок на прикол встанут! И зависнут во дворах...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Димитрий: "Да они допляшутся, что переворот будет! А вообще если хотят избавится от старых машин пусть меняют на новый! Есть копейка ее забирают дают семерку и так далее!"

Тс-с-с! Накаркаешь! Это ж огромные деньжищи уйдут на поддержку Автоваза казенные, и он будет в полном шоколаде - можно вообще выпускать автомобили безо всякого качества, все равно государство купит, чтобы поменять...

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 11 дек 2008, 09:50

Можно еще на велики пересесть, и иногда по межгороду за взятки гонять :D
А то в других странах ездит народ, а у нас в пиджаке и галстуке поедешь, на тебя как на дурака смотреть будут :)
What has been fucked can't be unfucked.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 дек 2008, 09:58

Что вы раньше времени паникуете? И ПР еще не запретили, и начнут, скорее всего, с автобусного парка, а то такой хлам ездит - дыры сквозные в полу, дорогу видно.
Понятно, что Российский автопром будут стараться продвигать.
Такая забота, даже утилизацию обеспечат!
Хотя со сроками эксплуатации не все так однозначно. Один свое новое авто за год так "уездит", что какой-нибудь 20-годовалый Москвич у пенсионера, который его холит и лелеет, окажется технически более совершенным механизмом.
Где-то прочитала, что танк времен отечественной сняли с пъедестала, где он играл роль памятника, заправили соляркой и он поехал!
А вообще, это похоже на поиски еще одного источника денег для бедного нефтяного бюджета. Абрамовичи с дерипасками , конечно, во-время свои авто поменяют, чтобы не платить обременительных налогов.
Изображение

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 12 дек 2008, 17:21

С одной стороны правильно - автомобиль как любая техника стареет, ее ресурс выходит. Никто же не жалуется, что самолеты, отлетавшие свой ресурс, списываются и снимаются с рейсов.
С другой стороны - непонятно. А как быть с пенсионерами на полумертвых автомобилях? А что делать с олдтаймерами? Или они попадут в категорию "исключений"?
А вообще-то я МИтяй...

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 12 дек 2008, 17:26

Да глупость вся эта затея. надо смотреть именно на техническое состояние авто. Действительно она же может быть старая, но все агрегады заменены на новые, или наоборот новая, но убитая в хламину

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 12 дек 2008, 17:47

ОАО "Росагролизинг" реализовывать проекты по лизингу техники, технологического оборудования и транспортных средств отечественного производства для российских потребителей.
В 2009 году организациям транспортного машиностроения и автомобильной промышленности на обновление автопарка РФ предлагается направить до 2,5 млрд рублей.

Каждому подарят по новой калине :gigi:
помоему данное постановдение в первую очередь должно касаться общественного транспорта(надоели чадящие маны и воняющие пазики), ж/д транспорта(даешь вагоны с душем и кондиционерами и инетом :D )...

Вот как о нас забоятся, уровень жизни повысили, зарплата растет и растет :cherep: ! Ипотекой помогли всем квартирами обзавестись :cherep: , так сказать уже решили жилищный вопрос! Здоровье нации тоже под контролем! Теперь вот надо на всех на новые машины...СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ :rugan:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

С другой стороны - непонятно. А как быть с пенсионерами на полумертвых автомобилях?

У моего тестя пенсия 4,5 тыс!!! Он наверое поэтому ездит на ниве 89г, только потому что обожает очественный автопром! Только из-за любви к старью! А так бы давно хаммер купил,!!!!!!

agressor85
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение agressor85 » 12 дек 2008, 18:59

Будем надеется дальше общественного транспорта это не пойдёт :bus:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 12 дек 2008, 21:56

Да ничего этого не будет... В обозримом будующем точно. Мало запретить, надо ведь и сопутствующуб работу провести - например, куда девать тысячи не прошедших критерий машин? Кто их будет утилизировать? Где? Куда?...
ИМХО, популистское заявление, не имеющее под собой хоть чуть-чуть осмысленного базиса
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 15 дек 2008, 12:06

KolemBass,
Да ничего этого не будет... В обозримом будующем точно. Мало запретить, надо ведь и сопутствующуб работу провести - например, куда девать тысячи не прошедших критерий машин? Кто их будет утилизировать? Где? Куда?...

ИМХО, на утилизацию, на металолом резать. Будут также несколько фирм работать по утилизации, как сейчас по техосмотру.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение