износ и ОСАГО

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
dEMON_MRT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение dEMON_MRT » 15 июн 2006, 23:39

У меня машинка 1977г боднул меня троллейбус. Нужно крыло поменять, бампер, дверь перекрасить итд. износ 75% я так думаю мне рублей 500 в лучшем случае :evil: начислят уроды!!!! Может хотя бы на бампер хватит!!! :down: :down: :down: :down:
Все будет офигенно!

SerVer
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 16 июн 2006, 09:16

dEMON_MRT, Износ будет считаться на детали, которые подлежат замене. Если ЛКП раньше было в нормальном состоянии, то насчитают покраску по нормальному

Тюменочка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 543

Сообщение Тюменочка » 16 июн 2006, 09:22

не знаю, у меня машинка, конечно, не такая старенькая, 99 г., но после аварии (нивовод боднул) в Россгосстрахе насчитали приличную сумму, которая все мои расходы перекрыла.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 16 июн 2006, 14:04

В пятницу Государственная Дума в первом чтении рассмотрит законопроект о понижающих коэффициентах на полис ОСАГО для водителей, не попадавших в ДТП. Документ вносит поправки в закон "Об обязательной гражданской ответственности владельцев транспортных средств", передает РБК. Законопроект предлагает применять льготные коэффициенты к автолюбителю, который продолжительное время не попадал в автоаварии. Таким образом, привязки к конкретному автомобилю не будет.

Однако, как отмечает Lenta.Ru, с принятием этих поправок в механизме функционирования закона об ОСАГО появятся новые противоречия. Станет непонятно, что делать с теми водителями, у которых в пользовании несколько автомобилей, имеющих разный "стаж" безаварийной езды.

В подобной ситуации не понятно, какой коэффициент использовать при выдаче страхового полиса ОСАГО в качестве основного. Похожая проблема возникнет и с юридическими лицами, имеющими в собственности десятки автомобилей.

По мнению некоторых специалистов, избавиться от противоречий в механизме ОСАГО можно лишь полностью изменив весь закон. А именно: выдавать полис, позволяющий управлять транспортными средствами определенной категории, предлагается конкретному водителю с учетом его возраста и стажа. Как отмечает Lenta.Ru, в таком случае, законодательного регулирования потребует лишь вопрос учета безаварийной езды для водителей, являющихся наемными работниками.
Старый ворон мимо не какнет...

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 16 июн 2006, 18:11

У меня не покрыло только половину, да и то.....сужусь до сих пор.... :down:
Машина праворукая япошка 2000г, износ 56%
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

Andy09y
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 974

Сообщение Andy09y » 20 июн 2006, 22:22

судиться со страховой компанией сложно и в большинстве случаев бесполезно, получив выплату, и если её нехваает на ремонт, то нужно обращаться непосредственно к виновнику, т.к. именно он ответственен за причинённый ущерб. Если же Вы решили стрясти весь ущерб со страховой - то по ОСАГО принудить СК платить весь восстановительный ремонт не сможет даже суд. А вот виновника суд может обязать платить за все понесённые Вами расходы - если же Вы документально их обоснуете.

Сергей
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Сергей » 31 авг 2006, 03:39

Суть дела. 19 июля 2006 года (среда) моему автомобилю (тойота - авенсис) нанес значительный ущерб автомобиль МАЗ (застрахованный по ОСАГО в филиале "ГСК" в г. Москве. 21 июля (пятница) 2006 года я подал документы в страховую компанию "ГСК". 25 июля (понедельник) независимый (якобы) автоэксперт провел автоэкспертизу моего автомобиля. Ориентировочно (по его прикидкам) сумма ущерба вырисовывалась никак не менее 150 тыс. рублей. 25 августа с.г. по телефону мне сообщили, что сумма ущерба в 124 тыс. рублей (вообще-то, автомобиль под списание) находится на утверждении в С.Петербурге. И сегодня по телефону я узнаю, что в С.Петербурге решили, что это очень большая сумма. Или же неправильно посчитанная. Или что-то еще. Но к выплате мне назначили 111 тыс. рублей, которые перечислили на мой счет 29 августа с.г. Вывод. По-моему С.Петербургский филиал "ГСК" - чистейшей воды МОШЕННИКИ. Как с ними бороться? С уважением, ////// Вот такое письмо завтра отправлю в РСА. Посмотрим, что получиттся. Хотя на сайте РСА написано, что оценка ущерба по ОСАГО это прерогатива той компании где застрахован "виновник". А уж их то "карманные" автоэксперты так оценят, что много не покажется.

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 31 авг 2006, 13:11

мда.. кстати если кто не помнит первый топик:

если пострадала машина которой 40 с лишним лет, что выплатят?
износ думаю насчитают 200% полюбому, а если происходит полная гибель ТС, то что выплатят? рыночную стоимость? да уних стоимости от 5 и до 150 тыс. рублей.. это у кого как губа..

вот в чем вопрос был изначально, ответа кстати ясного я так и не получил...
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 02 сен 2006, 23:48

ЭТО ОСАГО ПОЛНОЕ Г.... МАшине моей шесть лет... влетела меня газель, разбила мне фонарь поворотники, произошоло смещение заднего крыла.. и поломан задний бампер.. который подлежить только замене... и насчитали всего 2500 тыс.. рубликов.. хотя работы у меня над машиной немене 10000.. одним слов .. ну вы поняли какаим :down: