Берегитесь затонированные
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
srs_airbag, я по моему ясно написал, о чем я. Повторю - вот об этом:
"сейчас плёнка не очень удовлетворён, мера вынужденая( машина периодически используется в оперативно розыскной деятельности) на что и имеются определённые документs!"
Необходимость тонировки на опер машинах подвергаю сомнению. Исключительно из собственного опыта.
"сейчас плёнка не очень удовлетворён, мера вынужденая( машина периодически используется в оперативно розыскной деятельности) на что и имеются определённые документs!"
Необходимость тонировки на опер машинах подвергаю сомнению. Исключительно из собственного опыта.
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 558 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
srs_airbag, палец то сломал? Если да, то правильно - ибо нефиг показывать...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
pux72tatar, а что не в ту то? Если мы знаем, что по закону тонировку нельзя, то товарищи в сером пишут - а машина оперативная, нам можно. А с какого такого перепугу? Почему? Зачем? Этак под оперативную необходимость можно подвести и регулярную давку пешеходов на переходах. А что? Нам оперативно было необходимо!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
pux72tatar, а что не в ту то? Если мы знаем, что по закону тонировку нельзя, то товарищи в сером пишут - а машина оперативная, нам можно. А с какого такого перепугу? Почему? Зачем? Этак под оперативную необходимость можно подвести и регулярную давку пешеходов на переходах. А что? Нам оперативно было необходимо!
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Holtoff, Какой закон нарушают тонировщики. Курить в общественных местах нельзя. Все курят. Употреблять нельзя все употребляют. И таких пунктов масса. И о каком законе может идти речь. Что за бред. Мне вобще на закон о тонировке срать. И к погонам я не обращюсь никогда. Я лучше сам свои проблемы решу. А они мало помогут. Взрослые люди все а в сказки верите. Бред бред 

- Holtoff
- Рыбачог
-
pux72tatar писал(а):Holtoff, Какой закон нарушают тонировщики... Бред бред
Вообще-то вот этот:
"Требования и допустимые нормы тонировки
Данный вопрос регламентирует ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия". В нем сказано, что светопропускание:
* ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75%
* стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%
* прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 25 мм от верхнего края) не нормируется
Проверка стекол
На светопропускание стекла проверят специальными приборами, которые называются тауметрами. Обратите внимание, что этот прибор должен ежегодно проходить специальную проверку, иметь сертификат и пломбу с датой проверки. При несоблюдении этих условий будет не трудно доказать свою невиновность и обнулить результаты проверки.
Кто может проверить?
Бытует мнение, мол, если пройден ТО, то придраться не смогут. Это заблуждение. Государственный автомобильный инспектор при наличии тауметра имеет право "просветить" Ваши стекла и выписать штраф. Размер штрафа составляет 100 руб. Если у Вас стекла затонированы не по ГОСТу, и Вы не желаете постоянно "кормить" ГИБДД по 100 руб., то стоит задуматься о коррекции этого несоответствия.
ГОСТ 5727-88
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов"
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 960 -
pux72tatar, Друх без обид но почему твои слова тут расходятся с тем что ты спросил в этой http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 698#434698 ветке 

- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
- igram
- Пилот
-
Просто не понятно когда в 1 месте человек спрашивает темно или нет будет ездить с тонировкой, а во 2-м месте утверждает что ездит с самой темной тонировкой уже не 1 год.
И вот пока все так будут рассуждать и выборочно выбирать законы которые стоит соблюдать то мы и будем жить в таком государстве, и отношение государства к нам будет такое же (хотим соблюдаем ваши права хотим нет)
Какой закон нарушают тонировщики. Курить в общественных местах нельзя. Все курят. Употреблять нельзя все употребляют. И таких пунктов масса. И о каком законе может идти речь. Что за бред. Мне вобще на закон о тонировке срать. И к погонам я не обращюсь никогда. Я лучше сам свои проблемы решу. А они мало помогут. Взрослые люди все а в сказки верите. Бред бред
И вот пока все так будут рассуждать и выборочно выбирать законы которые стоит соблюдать то мы и будем жить в таком государстве, и отношение государства к нам будет такое же (хотим соблюдаем ваши права хотим нет)
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Обговорили же что завтра встретимся. Вот тогда и будем решать что лучше с тонировкой или нет. А вобще я сам сейчас без тонировки езжу. Снял что бы поменять. Когда снял то понял что без тонировки ни как. Чувствую себя как буд то голым. А еще я петь шансон люблю за рулём. А без тонировки как то не так. Так что я люблю тонировку и не кто меня не переубедит.
- korolevamargo
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 755 -
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
pux72tatar, я с тобой не согласен.
у тебя вроде как стаж чуть меньше чем у меня, соответственно по возрасту где то близко..
Объясни. объясни зачем тебе тонировка, только внятно, без эмоций.
Либо не засирай ветку, и пиши в личку тем, с кем желаешь поговорить с глазу на глаз. А то блябардак какой то, а не обсуждение..
Holtoff, палец не сломал, но нос разбил человечку )
Что за бред. Мне вобще на закон о тонировке срать. И к погонам я не обращюсь никогда. Я лучше сам свои проблемы решу. А они мало помогут. Взрослые люди все а в сказки верите. Бред бред
у тебя вроде как стаж чуть меньше чем у меня, соответственно по возрасту где то близко..
Объясни. объясни зачем тебе тонировка, только внятно, без эмоций.
Либо не засирай ветку, и пиши в личку тем, с кем желаешь поговорить с глазу на глаз. А то блябардак какой то, а не обсуждение..
Holtoff, палец не сломал, но нос разбил человечку )
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- igram
- Пилот
-
pux72tatar, Дак никто и не переубеждает, еще раз повторюсь у меня у самого тонировка на боковых, но машина сейчас в ремонте и оставлю ее или нет я еще не решил, мне просто непонятно почему те кто затонированый возмущаются когда их штрафуют. Если нарушаешь закон то будь любезен заплати за это. Вот и все собственно
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
srs_airbag, Я чуть выше написал уже. Я люблю тонировку. Я чувствую себя комфортно, защищенно. Ни кто на меня не пялится. Бабки не заглядывают. Люблю петь за рулём. Без тонировки не получается.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
igram, Я не возмущаюсь когда штрафуют. А на счет тонировки сам смотри. Если по кайфу тебе оставь нет сними.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
igram, Я не возмущаюсь когда штрафуют. А на счет тонировки сам смотри. Если по кайфу тебе оставь нет сними.
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
- DrCo0L
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 -
ковыряюсь в носу (или в ухе), целую жену, зеваю, пою, если в фольце, то еще и курю, опять зеваю... не тонировал ни одну из машин. мысль о тонировке задних стекол пришла лишь с рождением сына - чтобы спать солнце не мешало.
никогда не комплексовал по этому поводу и вам не советую
никогда не комплексовал по этому поводу и вам не советую

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Обязателно постараюсь приехать. Самому интересно, но я думаю тема не уляжется т.к. вопрос очень спорный.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
srs_airbag, Обязателно постараюсь приехать. Самому интересно, но я думаю тема не уляжется т.к. вопрос очень спорный.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Всем спокойной ночи. Не обессутте те кого чем задел. До завтра.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
srs_airbag, Обязателно постараюсь приехать. Самому интересно, но я думаю тема не уляжется т.к. вопрос очень спорный.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Всем спокойной ночи. Не обессутте те кого чем задел. До завтра.
Holtoff, Чего то врубиться не могу, а в чем спор, только коротко если можешь. А то тут разговор уже пошел о стаже и годах. У меня тонировка и не потому что повыпендриваться, в 40-к это уже не катит. Затонировал только для своей безопасности. Для чего - бывают мудни, которые за пачку сигарет на сидении выбивают стекла, да и не только. Ну и другой момент. дети ездят на заднем сидении, ну а летом солшышко припекает. Кстати при боковом ударе на 09-й в году так 2000-ом меня не посекло стеклами водительской двери, только потому, что осколки остались на пленке. Ну и потом не люблю, когда пялатся из соседних машин в упор. Так и хочет что нить спросить?
- Holtoff
- Рыбачог
-
Arhi, Магомедыч, ты приезжай завтра на тусу под мост, я тебе объясню, "в чем тут суть".
Ты себя безопаснее чувствуешь с тонировкой? Ржу....Мне ли тебе рассказывать, что ничего ценного в машине оставлять....нехурекомендуется?
А что ребятишек не кипятишь - это правильно. Вот тут она может и оправдана.
Ты себя безопаснее чувствуешь с тонировкой? Ржу....Мне ли тебе рассказывать, что ничего ценного в машине оставлять....нехурекомендуется?
А что ребятишек не кипятишь - это правильно. Вот тут она может и оправдана.