Сел новый аккумулятор! Почему?
- Rostov4anka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
Сел новый аккумулятор! Почему?
Случилось следующее: дней 5 назад машина не завелась. Аккумулятор сел до 6v. Причем с вечера все было вроде чудесно, а утром вобще никак. Вечером приехала сестра, мы сняли пострадавший аккум и поставили ее работающий. Машина завелась отлично. Аккум мой она завезла на след день в сервис, где его заряжать не стали по причине старости и с диагнозом "труп" отдали назад. Купила я новый. Привезла, поставила, завелась без проблем. Далее вчера никуда не выезжала, машина стояла в гараже. Сегодня пришла - та же песня!!! Показывает компьютер 9-10V и не заводится. Собрала 3х дедов из соседних гаражей, вытолкали, прикурили-завелась сразу. Держит 13.7-13.8V, все хорошо вроде. Один из добрых дедуль сказал что новый аккум должен проехать соточку и зарядиться как следует а я его поставила на прикол на сутки. На сервисе мнения разошлись))). Короче мы с мастером махнулись аккумуляторами, ему сегодня ездить много, решили эксперимент поставить. А я теперь боюсь-завтра рано ехать надо, вдруг снова... Что это может быть?
СРОЧНО! Меняю тетрадь А4 на ауди той же модели...
Ну тут в 2 варианта - либо действительно всё наладится, либо есть утечка энергии, всё в общем-то очевидно )))
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Rostov4anka
- Автолюбитель
-
Смеюсь. Консилиум дедушек решил "ток кудась девается". Поверьте, это понятно даже мне))).lex112 писал(а):Ну тут в 2 варианта - либо действительно всё наладится, либо есть утечка энергии, всё в общем-то очевидно )))

- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
- Steilmann
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 293 -
Rostov4anka писал(а):....вопрос куда?? Что смотреть? Где мыкает?
а вот пусть на сервисе и ищут, что? куда? такая у них работа

Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- YURAN-SERGEICH
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Для начала найти нормального аккумуляторщика, а не того который на вашем соточку будет наворачивать (что это за СТО где зарядника нет).
Может новый и не был доведен до ума, т.е. плотность электролита маленькая и соответственно простояв сутки на морозе он замерзает и выдает маленькое напряжение.
Может новый и не был доведен до ума, т.е. плотность электролита маленькая и соответственно простояв сутки на морозе он замерзает и выдает маленькое напряжение.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Rostov4anka
- Автолюбитель
-
Про соточку-это дедушки сказали)). Зарядник есть, только я спешила. Заряжаться не ставили. Мастер мой поэтому и забрал аккум себе-он ездит много, пусть под капотом заряжается.. А так нельзя?! Просто я сейчас выезжаю на всего на час-другой..Slava писал(а):Для начала найти нормального аккумуляторщика, а не того который на вашем соточку будет наворачивать (что это за СТО где зарядника нет).
- Slawa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 791 -
avtorain, Смотря как ставить и ехать, если допустим поставил и целый день не слазишь с авто то можно и так , а если поставил новую АКБ доехал до стоянки и в стойло дня на два то это другой разговор.
Rostov4anka, Надо проверить АКБ ,новая не факт что доведена до зимних условий эксплуататций. Потом искать утечку.
Rostov4anka, Надо проверить АКБ ,новая не факт что доведена до зимних условий эксплуататций. Потом искать утечку.
АРК , позывной Палыч
- Rostov4anka
- Автолюбитель
-
вот я вечером поставила, завела минут на 15. На след день ездила буквально немножко-дочку в поликлинику возила и домой. Скажите же-он под капотом у мастера зарядится?? Или лучше пихнуть в зарядное??Slawa писал(а):avtorain, Смотря как ставить и ехать, если допустим поставил и целый день не слазишь с авто то можно и так , а если поставил новую АКБ доехал до стоянки и в стойло дня на два то это другой разговор.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
вот я вечером поставила, завела минут на 15. На след день ездила буквально немножко-дочку в поликлинику возила и домой. Скажите же-он под капотом у мастера зарядится?? Или лучше пихнуть в зарядное??
Что то я логики не уловил, ездили вы, а зарядился у мастера

Пихать без ума ни чего ни куда не надо, а то от зарядника бывает не только польза, но и вред (аккумулятор может закипеть, со всеми вытекающими последствиями)
В вашем случаи надо поехать к аккумуляторщику (кстати я каждый год езжу) стоит эта услуга не дорого 100-300 руб. (зависит от емкости аккумул.), на время обслуживания вашего вам дадут подменный аккумулятор.
А уж если и после этого будет разрядка, тогда искать утечку тока.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
avtorain,
А вот и про соточку и про то что заряжать новый надо, зря не слышали, есть такое я уже дважды на новых машинах попадал на то что в аккумуляторах не выведена плотность электролита
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Rostov4anka,
А да еще, если плотность электролита маленькая, то он, если и зарядится (в машине мастера), то не надолго.(правда бывает что с зарядкой и плотность нормализуется)
В любом случаи первое что надо сделать проверить уровень и плотность электролита (если не ошибаюсь то она должна быть для зимних условий около 1,24)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Rostov4anka
- Автолюбитель
-
Все-таки он был бракованный. Заряжаться отказался. Будет заменен. Причем теперь он не мой. Поскольку на нем несколько дней ездил мой мастер с автосервиса а я позавчера попала в неплохую аварию и его аккум скоропостижно скончался))). Отдала ему гарантийный, поменяет. Подробности аварии в теме про СК РОССИЯ.
- chim_chira
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
- andrew289
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
Так это фокус для того кто не понимает о чем идет речь... Обычно при зарядке плотность повышается!!! Поэтому ее и корректируют ТОЛЬКО НА ЗАРЯЖЕННОМ аккуме.. да.. еще в темку.. за ночь нормальный аккум никак не разрядится.. если только не включены потребители и интегралка не глючит... сам думал что аккум умер после 2-х лет эксплуатации.. но я на 2 недели оставлял...да и еще есть сайт интересный где вся метода расписана.. какое напряжение должно быть при температуре электролита.. и приборчик который некоторые умельцы себе под капот поставили.. в том числе я... теперь проблем с аккумом нету.. только есть один момент.. ждать надо этот девайс около 2-х недель пока он почтой из придет.. но зато теперь и фары поярче светят.. реально заметил... и никаких +30% мощности для них не надо.. не узнал свой галоген... а вот и сам адрес.. http://www.adam-ae.narod.ru/torn_modification_.htm
лично я доволен... всем удачи и выбирайте сами..
лично я доволен... всем удачи и выбирайте сами..
Rostov4anka писал(а): Держит 13.7-13.8V, все хорошо вроде.
Хоть тема и закончилась, выскажусь...
Где тут хорошо? Не работает гена то практически...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
andrew289, а автопроизводители то не знают (с) как зарядку контролировать...
Очередной лохотрон!! Ничего личного...