MITSUBISHI LANCER против FordFocus2

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

MITSUBISHI LANCER или Ford Focus2?

MITSUBISHI LANCER
103
52%
Ford Focus2
95
48%

Всего голосов: 198

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 13 июн 2006, 18:01

Slava,
При этом почему то в Европе регистрация данных машин запрещена, если я не ошибаюсь в той же Германии и Франции так и есть.

Заметь регистрация запрещена, а ездить можно, англичане на своих праворуких приезжают и катаются, никому не мешают.

Да и вообще с Европой нас сравнивать нельзя, у них зарплаты больше и смысла покупать БУ из другой страны нет... Плюс у них машины нормальные производятся и цена не конская. А у нас народу и купить не дают, и заработать, и машин нормальных не делаем :)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Angelusya
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 142

Сообщение Angelusya » 13 июн 2006, 19:41

хоть и не люблю я форды...но голосну за форд ибо он лучше.... мицубы воще кал так то ..если разобраться..вспоминается невольно вражение: сам купил ты мицубиси ..вот теперь с ней и е...ся:))))))))))))))))))
плюша

Archie
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 935

Сообщение Archie » 13 июн 2006, 20:01

Angelusya, с Фокусом тоже секса не меньше может быть :cherep:
А за стишок - ЗАЧООТ! :up:

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 13 июн 2006, 20:04

Нету лучше велика - чем митцубиси делика :lol2:

Кстати в дизельном исполнении говорят очень сыпучая машинка - форд покажется танком :D

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 13 июн 2006, 20:34

(и это заключается не только в свете фар, но и в том что водители праворульных зачастую очень сильно либо прижимаются к обочине или к середине дороге)

Slava, а знал бы ты, как забавно вы леворульцы выглядите на полосе со стороны! :cherep: Жмётесь к левой разметке. :lol2:
Если я, праворульщик, соблюдаю осторожность и слежу за своим положением на дороге, то леворульщики как правило едут как едется, а по сути дела КРИВО. :yes: Сам раньше до покупки правого руля никогда не следил за собой. :cherep:

при наличии средств на анологичную машину с левым рулем подумайте чтобы вы взяли

А причём здесь аналогичную? Всё решают деньги. "Cash Rules Everything Around Me" (c) И если рассматривать аналогичную машину не по модели, а ПО СТОИМОСТИ, то я нисколько не согласный ездить на обычном С-классе. :no2: :no2: :no2: Хоть каким бы новым он ни был, да хоть сам Сивка! :cherep:
И к слову, если даже заикнуться об аналогичной всё-таки модели - Honda HR-V в такой комплектации, как у меня, в ЛЕВОрульном исполнении просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе. :wink:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 680

Сообщение Majesti© » 13 июн 2006, 20:58

Slava, J70, народ, спор про правый/левый руль заканчиваем! :yes:
Вообще, не понятно, как вы умудряетесь тему Lancer/Focus2 свести к спору о правом руле. :?

Angelusya, torcon, стихоплеты :smeh: Нету на Вас тут одного яркого защитника Mitsubishi :)
Миру мир

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 14 июн 2006, 09:32

J70,
Slava, а знал бы ты, как забавно вы леворульцы выглядите на полосе со стороны! Жмётесь к левой разметке.

Это конечно очень забавно, то обочину соберете (смотрите нет ли кого впереди) при этом камни летят или наоборот навстречку в лоб вылазиете. :no2:
Majestic,
народ, спор про правый/левый руль заканчиваем

все больше не спорю. :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Pahan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение Pahan » 14 июн 2006, 11:56

Левый руль круче всех! :gigi:
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с) Амаяк Акопян

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 802

Сообщение tmn6 » 16 июн 2006, 18:33

Pahan, левый форева :gigi: :good2: :clapping:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 21 июн 2006, 11:21

Для тех, кто еще не определился с выбором:

Ford Focus может скоро подорожать!

Российские власти лишили завод Ford во Всеволожске, который собирает модель Focus, налоговых льгот. Это объясняется тем, что Ford, несмотря на все обещания, так и не смог довести локализацию производства автомобиля до требуемых 40%. В результате с начала июня этого года российская таможня начала предъявлять повышенные требования по оформлению машин сделанных во Всеволожске. Если раньше за комплектующие ввозимые в России взимался только акциз и НДС, то сейчас от компании требуют платить налоги по полной программе.

По некоторым данным, если полностью оформлять комплектующие для Ford Focus на таможне, то стоимость автомобиля в рознице может вырасти сразу на 140 тыс. руб. Однако вряд ли Ford решиться поднять цену на Focus на такую сумму, так как это приведет к мгновенному оттоку покупателей (да и вообще, Ford будет проще и дешевле завозить машины из-за рубежа). Поэтому сейчас представители Ford ведут активные переговоры с российским правительством о сохранении таможенных льгот и о подписании соглашения нового соглашения с государством. Однако это все также может привести к тому, что себестоимость выпуска Focus вырастет. А, значит, велика вероятность, что поползут вверх и цены.

Кстати, вне зависимости от разрешения проблем с таможней, Ford Focus сделанные после 1 июля этого года будут дороже. Увеличение цены составило $340. При этом стоимость наиболее бюджетной версии Ambiente останется на том же уровне – $11 720 (хотя стоит заметить, что многие российские дилеры Ford отказываются принимать заявки на такой автомобиль).

auto.mail.ru
Миру мир

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 21 июн 2006, 13:00

Нехотят власти что бы народ на дешевом и хорошем автомобиле ездил :evil: :evil: :evil:

Agrad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Agrad » 21 июн 2006, 14:10

tmn6, Та что заказывай пока не подорожали :yes: :yes: :yes:
Копайте пока тут, а я пойду узнаю где надо... (прапорщик - солдатам)

ghost
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение ghost » 21 июн 2006, 17:58

MITSUBISHI и тлько MITSUBISHI
Машина для меня ЭТО:
1. средство передвижения.
2. Роскаш.

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 21 июн 2006, 22:23

ghost
:up: :up: :up: Поддерживаю :up: :up: :up: устал спорить что Мицубы форевер :up: :up: :up:
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 22 июн 2006, 08:41

ghost, 4егивара,
А чего сами то мицу... не покупаете? если она такая форева :wink:

Никодим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 006

Сообщение Никодим » 22 июн 2006, 10:39

однозначно форд,
вот друг взял лансер и что, двери закрываются с трудом, а когда богажник закрывает то слышно в соседнем дворе.

LaDy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение LaDy » 26 июн 2006, 11:57

Приветтвую коллектв автолюбителей :)
4 месяца назад я тоже была озадачена выбором между Мицубиши и Фордом. После общения с народом на форумах и тест драйва решила остановиться на Мицубиши.
в кратце:
Маневренная, но когда на скорости заходишь на поворот, ощущение, что она встанет на 2 боковых колеса
дверцы и багажник захлапываются шумно - если хлопать, а если нежно - то почти не слышно
был момент, ауди въехала в задний бампер Лансеру :) у ауди краску чуть сняло, за счет того, что у Лансера бампер прогнулся на на 5 см в глубь по всей площади соприкосновения. Нагрели - выправили - не придрться, даже краска не повредилась, мне объяснили что "мягкий пластик", не колется, только прогибается, а исправить просто, как показала практика.

И еще, важно, у меня автомат. автомат с Фордом(правда сравнивала я с Фьюжном) не идет. А АКП здорово выручает в пробках.
Расход 7,5 литров на сотку.
Опкатка двигателя 4000 км на скорости не более 120 :)
150 - идет в легкую.
Кузов у Лансера из специального антикоррозийного сплава, Форду нужна доп. антикор.
Подвеска у Лансера по лучше, у Форда - слбенькая, не для ухабистых дорог.
И еще, у Лансера 98 лошадей, у Форда больше 100 - это значит налог дорожный будет меньше.
я за Лансера, сама ни чуть не жалею, второй раз выбрала бы его же :)
Удачи и правильных решений!
Жизнь не те дни, которые прошли, а те которые запомнились

Agrad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Agrad » 26 июн 2006, 12:04

LaDy, Это кто тебе такое сказал, что Форду нужен дополнительный антикор!!! :? :? :? . Там этот антикор первое время аж вытекает! И кузов у него (форда) обработан более чем.
И подкрылки у Форда уже в базе стоят, в отлич. от лансера :down:
Причем задние подкрылки антигравийные
Копайте пока тут, а я пойду узнаю где надо... (прапорщик - солдатам)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 26 июн 2006, 14:47

LaDy,

Научите так ездить чтобы на автомате и такой расход был 7,5 л. особенно в пробках :smeh: .
Вы случайно не в "нэт-фо-спид" играете.
:P Да и насчет подвески, сам когда выбирал машину то именно на подвеску и жалуются владельцы мицу (судя по форумам).

Tony
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 259

Сообщение Tony » 26 июн 2006, 16:32

Agrad писал(а):LaDy, Это кто тебе такое сказал, что Форду нужен дополнительный антикор!!! :? :? :? . Там этот антикор первое время аж вытекает! И кузов у него (форда) обработан более чем.
И подкрылки у Форда уже в базе стоят, в отлич. от лансера :down:
Причем задние подкрылки антигравийные
ну если антикор течет то значит его хорошо во Всеволожске разбавляют :) , у Лансера кстати тоже стоят подкрылки (правда передние). Расход в 7,5 в городе на автомате вжизнь не поверю, у меня на машине 30000 км, и минимальный расход в городе был около 10 литров, и это на механической коробке. Если выбирать между фордом и лансом, взял бы опят лансер так как его ждать меньше чем форд. :)

ghost
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение ghost » 26 июн 2006, 17:31

Slava, Денег еще не наворовал :) да и печатоная машинка чтобо заборахлила последнее время.
Машина для меня ЭТО:

1. средство передвижения.

2. Роскаш.

Diman89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Diman89 » 27 июн 2006, 11:59

LaDy писал(а):Приветтвую коллектв автолюбителей :)
Маневренная, но когда на скорости заходишь на поворот, ощущение, что она встанет на 2 боковых колеса
дверцы и багажник захлапываются шумно - если хлопать, а если нежно - то почти не слышно
был момент, ауди въехала в задний бампер Лансеру :) у ауди краску чуть сняло, за счет того, что у Лансера бампер прогнулся на на 5 см в глубь по всей площади соприкосновения. Нагрели - выправили - не придрться, даже краска не повредилась, мне объяснили что "мягкий пластик", не колется, только прогибается, а исправить просто, как показала практика.

И еще, важно, у меня автомат. автомат с Фордом(правда сравнивала я с Фьюжном) не идет. А АКП здорово выручает в пробках.
Опкатка двигателя 4000 км на скорости не более 120 :)
150 - идет в легкую.
Кузов у Лансера из специального антикоррозийного сплава, Форду нужна доп. антикор.
Подвеска у Лансера по лучше, у Форда - слбенькая, не для ухабистых дорог.
И еще, у Лансера 98 лошадей, у Форда больше 100 - это значит налог дорожный будет меньше.
я за Лансера, сама ни чуть не жалею, второй раз выбрала бы его же :)
Удачи и правильных решений!

Это лансер то маневренный? Вот уж сказки, На Фокусе нет такого ощущения что на 2 колеса встает когда повороты на предельной скорости проходишь.
Как это нет, Focus 100л\с автомат.
Ну не может быть такого расхода на автомате. Может как то неправильно замеряли?
Это чтож интересно за такой сплав на Лансере? А Фокусу антикор не нужен, ФМК даёт гарантию 12 лет от сквозной коррозии.
Если вам нужен был автомат, то Focus автомат идет именно с двигателем 1.6 100л\с, а налоговая ставка одинаковая что за 98 сил что за 100.

Fisher
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 273

Сообщение Fisher » 27 июн 2006, 12:30

Про LaDy - дешевенькой рекламкой попахивает :roll:

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 27 июн 2006, 12:33

Нагрели - выправили - не придрться, даже краска не повредилась, мне объяснили что "мягкий пластик", не колется, только прогибается, а исправить просто, как показала практика.

Ерунда вчера ехал за лансером дыра в бампере кусок пластика откололся при аварии в зад... Это на дорогих моделях японок внутреннего рынка типа Mazda Sentia - замятый бампер через некоторое время сам выправляется - Лансерам это не грозит :)

Diman89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Diman89 » 28 июн 2006, 16:45

torcon писал(а):
Нагрели - выправили - не придрться, даже краска не повредилась, мне объяснили что "мягкий пластик", не колется, только прогибается, а исправить просто, как показала практика.

Ерунда вчера ехал за лансером дыра в бампере кусок пластика откололся при аварии в зад... Это на дорогих моделях японок внутреннего рынка типа Mazda Sentia - замятый бампер через некоторое время сам выправляется - Лансерам это не грозит :)

И не только на дорогих, но именно для внутреннего рынка. Была у меня Тойота Левин 1997г, так по неакккуратности чуть замял во внутрь передний бампер снизу, дня 2 ездил собираясь изнутри выдавить чем нибудь, а когда собрался то обнаружил что все само выправилось. Вот такие вот умные японские машины. :good2:

flex
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение flex » 28 июн 2006, 17:22

ghost, 4егивара, , вообще калина форева и пох хотя сам не ездил

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 29 июн 2006, 16:00

Mitsubishi подумывает о строительства завода в России

Руководство компании Mitsubishi Motors заявило о том, что готово рассмотреть вопрос о строительстве в России производства по выпуску автомобилей. Но лишь после того, как объемы экспортных поставок на российский рынок достигнут отметки в 90-100 тысяч машин в год, сообщает агентство "Итар-Тасс". В настоящее же время объемы продаж Mitsubishi в России составляют около 50-60 тысяч автомобилей в год.

Свой завод Mitsubishi Motors может построить, например, в Свердловской области, губернатор которой находился в Японии с 25 по 30 июня с деловым визитом. На встречах с представителями японской компании Эдуард Россель заявил о готовности местных властей обеспечить будущее предприятие всей необходимой инфраструктурой и льготами.

покупайте мицубиши)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 802

Сообщение tmn6 » 04 июл 2006, 17:50

Народ если чесно я выбрал но только не Форд и не Мтсуб и пежо 307
спосибо всем что помогли мне определится :cherep: :aplouse:

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 04 июл 2006, 19:27

вот поэтому я и не люблю такие темы, сидишь пальцы об клавиатуру стираешь а в итоге человек из двух выбирает третье... :wink:

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 04 июл 2006, 21:05

но только не Форд и не Мтсуб и пежо 307

tmn6, 8 страниц аргументированного спора, 178 сообщений, 255252 просмотров, 52 проголосовавших в опросе и всё зря 8O
Да нет, шучу :) Пригодится для потомков и других неопределившихся :)
Поздравляю с покупкой! :)

вот поэтому я и не люблю такие темы

torcon, зря :D Зато теперь если кто спросит "Фокус или Лансер?" - сразу можно ответить Пежо! :lol2:
Миру мир