Продаете авто через салон, вас могут нагреть!
- KAMATO3
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 365 -
Продаете авто через салон, вас могут нагреть!
Друг продавал авто через салон. Заключил договор с салоном, что от продажи он получит 210 килорублей, сел ждать продажи. Через пару недель звонят с салона, говорят что ходят покупатели тут смотрят твою и еще одну машинку, может скинешь до 195 и они заберут твою. Друган согласился, минут через 15 опять звонят, говорят и тот продавец тож скинул, скидывай еще до 185. Друг подумал, прикинул кризис, и т.д., кароч согласился. Ему предложили приехать подписать бумаги и деньгу забрать.
Приехал с женой, деньги получил, сидит бумаги подписывает. Жена у менеджеров спрашивает: есть какие-то бумаги, что вы машину то продали уже. Да говорят есть и дают справку –счет. Она смотрит, а там сумма 210 килорублей. Мужу говорит, тот бумаги забрал, которые подписывал, и стал разбираться. В ответ услышал отговорки всякие разные. На просьбу поговорить с директором получил ответ, что его нет, и вообще никого нет.
Поставил им условие: либо они отдают ему оставшуюся часть денег, либо он звонит в милицию. Кассир с манагером выбежали покурить, пошушукались, вернулись, открыли сейф и отсчитали еще ему 25 килорублей, тупо сделав вид, что кассир ошибся случайно, недосмотрел, недоглядел.
Будьте бдительны.
Приехал с женой, деньги получил, сидит бумаги подписывает. Жена у менеджеров спрашивает: есть какие-то бумаги, что вы машину то продали уже. Да говорят есть и дают справку –счет. Она смотрит, а там сумма 210 килорублей. Мужу говорит, тот бумаги забрал, которые подписывал, и стал разбираться. В ответ услышал отговорки всякие разные. На просьбу поговорить с директором получил ответ, что его нет, и вообще никого нет.
Поставил им условие: либо они отдают ему оставшуюся часть денег, либо он звонит в милицию. Кассир с манагером выбежали покурить, пошушукались, вернулись, открыли сейф и отсчитали еще ему 25 килорублей, тупо сделав вид, что кассир ошибся случайно, недосмотрел, недоглядел.
Будьте бдительны.
Под курятник - тесно, для собачки - холодно... навоз держать - вытечет...
- Stich
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
KAMATO3 писал(а):Поставил им условие: либо они отдают ему оставшуюся часть денег, либо он звонит в милицию.
Вот это он правильно сделал! +1
С сегодняшней жизелью нужно держать ухо востро!
разработаю ПСДи пройду за Вас ГОСэкспертизу,на объекты производственного назначения (сельхоз объекты)
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- korolevamargo
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 755 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
MrPrado писал(а):Услуги автосалона покупатель наверное отдельно оплачивал... сверх этих 210 тысяч.
ага верно, в справке счет пишется уже цена машины,и стоимость услуг автосалона туда не входит!
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Работаем с 8 до 20 часов
- parker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
- ivan4o
- Инструктор
-
20 тыщ вроде сверху обычно берутparker писал(а):а сколько автосалон берет за услуги?
интересно другое....название автосалона????
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
- NITRAM
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 313 -
Покупатель платит изначально 10-20 тысяч , за аренду стоянки автосалона
с продавцом заключается отдельный договор, причем копию этого договора дают покупателю ( у меня было так)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Товарищ с фамилией которая такая... денежная... , при мне также звонили продавцу и скидывали )
с продавцом заключается отдельный договор, причем копию этого договора дают покупателю ( у меня было так)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ivan4o писал(а):20 тыщ вроде сверху обычно берутparker писал(а):а сколько автосалон берет за услуги?
интересно другое....название автосалона????
Товарищ с фамилией которая такая... денежная... , при мне также звонили продавцу и скидывали )
- шустрый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 123 -
Внесу свои пять копеек.
В августе продавал ВАЗ 21124 выставил по объявлениям в газетах за 210т.р. без торга,
в субботу снял с учета.
в понедельник приехал на авторынок Тюменский что возле автосалона мазда на объездной, нашел главного (директор или нач. отд. Продаж не помню, зовут Дима) познакомились, сказал сколько хочу получить за неё. При осмотре Дмитрий выразил мнение, что это её цена и они накидывают свои 5т.р. сверху, если клент оплачивает налом и начинает торговаться то они созваниваются со мной, если по кредиту то цена без торга, в случае если я нахожу клиентов сам (повторяюсь я подал объявление в газету) то оплачиваю стоимость услуг стоянки из расчета 50р/сутки.
Все кто звонил мне с просьбой показать авто, я отправлял на авторынок (мол там авто, там и смотри).
В среду звонок клиента, который видел автомобиль и готов выложить 210т.р. без торга. Звоню Диме его на месте нет, объясняю ситуацию, что клиент мой я его сам нашел через объявления. На что Дмитрий ответил, что договор в силе оплати стоимость стоянки 150р. И забирай свою двенаху.
Приехав на авторынок попросил девушку которая занимается оформлением документов подготовить договор, акт приема передачи, пересчитать деньги на машинке (она третье лицо не заинтересованное в сделке) проверить денежку на предмет фальшивых.
Все мне обошлось в следующую сумму:
2 смс сообщения при подачи объявлений в газету ИзРвР и Ярмарка,
Услуги автосалона за оформление договора и стоянки за все 500р.
Я с деньгами в автосалон Фольцваген что находится в 200 метрах, клиент к тачке. Все довольны.
Мое мнение: Услуги авторынка оправданы, зачем мне лишние проблемы такие как гонять по городу показывать всяким дядям и тетям машину, жечь бензин, торговаться. В итоге авто ушло за пять дней без всякой лишней головной боли.
KAMATO3, что за автосалон, авторынок?
я бы на месте автосалона не отдал.
В августе продавал ВАЗ 21124 выставил по объявлениям в газетах за 210т.р. без торга,
в субботу снял с учета.
в понедельник приехал на авторынок Тюменский что возле автосалона мазда на объездной, нашел главного (директор или нач. отд. Продаж не помню, зовут Дима) познакомились, сказал сколько хочу получить за неё. При осмотре Дмитрий выразил мнение, что это её цена и они накидывают свои 5т.р. сверху, если клент оплачивает налом и начинает торговаться то они созваниваются со мной, если по кредиту то цена без торга, в случае если я нахожу клиентов сам (повторяюсь я подал объявление в газету) то оплачиваю стоимость услуг стоянки из расчета 50р/сутки.
Все кто звонил мне с просьбой показать авто, я отправлял на авторынок (мол там авто, там и смотри).
В среду звонок клиента, который видел автомобиль и готов выложить 210т.р. без торга. Звоню Диме его на месте нет, объясняю ситуацию, что клиент мой я его сам нашел через объявления. На что Дмитрий ответил, что договор в силе оплати стоимость стоянки 150р. И забирай свою двенаху.
Приехав на авторынок попросил девушку которая занимается оформлением документов подготовить договор, акт приема передачи, пересчитать деньги на машинке (она третье лицо не заинтересованное в сделке) проверить денежку на предмет фальшивых.
Все мне обошлось в следующую сумму:
2 смс сообщения при подачи объявлений в газету ИзРвР и Ярмарка,
Услуги автосалона за оформление договора и стоянки за все 500р.
Я с деньгами в автосалон Фольцваген что находится в 200 метрах, клиент к тачке. Все довольны.
Мое мнение: Услуги авторынка оправданы, зачем мне лишние проблемы такие как гонять по городу показывать всяким дядям и тетям машину, жечь бензин, торговаться. В итоге авто ушло за пять дней без всякой лишней головной боли.

KAMATO3, что за автосалон, авторынок?
Друг подумал, прикинул кризис, и т.д., кароч согласился
Уверенность должна быть разумной.
- ivan4o
- Инструктор
-
KAMATO3, не томи людей давай правду-матку!всем интересно что за салон промышляет такими недобрыми делами
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
- KAMATO3
- Автолюбитель со стажем
-
2all , Уточнил: Салон - Авторынок Тюменский на пересечении Широтной и Пермякова.
Договор с рынком: комиссия авторынку 3% но не менее 10 т.р.
Т.е. другу с 210 т.р. полагалось 200 т.р. а не так как я писал раньше.
Кто еще не понял схема обмана: авто продано, звонят продавцу и скидывают цену, продавец уступил, приезжает продавец в салон, получает сумму меньшую чем ему причитается, разница идет либо салону, либо в карман менеджерам.
шустрый, Я не говорю что продавать через салон неудобно, просто говорю как могут обмануть.
А кто предупрежден тот вооружен.
Договор с рынком: комиссия авторынку 3% но не менее 10 т.р.
Т.е. другу с 210 т.р. полагалось 200 т.р. а не так как я писал раньше.
Кто еще не понял схема обмана: авто продано, звонят продавцу и скидывают цену, продавец уступил, приезжает продавец в салон, получает сумму меньшую чем ему причитается, разница идет либо салону, либо в карман менеджерам.
шустрый, Я не говорю что продавать через салон неудобно, просто говорю как могут обмануть.
А кто предупрежден тот вооружен.
- шустрый
- Автолюбитель со стажем
-
KAMATO3,
меня же не нагрели, деньги требовать выше договора не стали.
KAMATO3, без обид, но люди говорят так - Если мозгов нет, то их не купишь.
Читай мой предыдущий пост. Особенно концовку.
приехал на авторынок Тюменский что возле автосалона мазда на объездной
Кто еще не понял схема обмана: авто продано
меня же не нагрели, деньги требовать выше договора не стали.
На что Дмитрий ответил, что договор в силе
KAMATO3, без обид, но люди говорят так - Если мозгов нет, то их не купишь.
Читай мой предыдущий пост. Особенно концовку.
- шустрый
- Автолюбитель со стажем
-
KAMATO3, признай, что я шустрее автосалона оказался.
И еще раз повтаряю -
Мля он же согласился - уговор дороже денег. Что ему стоило не снижать ценник. развода бы не было.
Вобщем дальше спор между мной и тобой будет спор принципа и морали.
Если хочешь дальше спорить и обьяснять пиши в личку.
уверяю такого бы не было. Читать договора внимательно и считать деньги моя работа.а если бы без творего участия продали его возможэно была бы точно такая же ситуация.
И еще раз повтаряю -
Цитата:
Друг подумал, прикинул кризис, и т.д., кароч согласился
Мля он же согласился - уговор дороже денег. Что ему стоило не снижать ценник. развода бы не было.
Вобщем дальше спор между мной и тобой будет спор принципа и морали.
Если хочешь дальше спорить и обьяснять пиши в личку.
- KAMATO3
- Автолюбитель со стажем
-
шустрый, Факт развода на бабки на лицо. Ты будешь продолжать их оправдывать.
Бабушек тоже приходят обманывают мошенники представляясь сотрудниками соцзащиты, давай их тоже оправдай. Или Мавроди кучу народа нагрел со своим МММ, его оправдай. "Сами виноваты", и т.д.
Бабушек тоже приходят обманывают мошенники представляясь сотрудниками соцзащиты, давай их тоже оправдай. Или Мавроди кучу народа нагрел со своим МММ, его оправдай. "Сами виноваты", и т.д.
- ivan4o
- Инструктор
-
на выходных услышал тоже не лестные отзывы про такие схемы
и как раз таки про этот самы рынок
там говорят и по 400 тыщ отжимают...
вот так вот работает славный рынок тюменский))))
его кстати щас в аренду вроде сдали,поэтому и началась такая замануха
до этого когда был старый хозяин таких проблем не было
и как раз таки про этот самы рынок
там говорят и по 400 тыщ отжимают...
вот так вот работает славный рынок тюменский))))
его кстати щас в аренду вроде сдали,поэтому и началась такая замануха
до этого когда был старый хозяин таких проблем не было
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов