Виновник неизвестен, можно ли восстанавливать машину?
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Виновник неизвестен, можно ли восстанавливать машину?
Ситуация такая. Произошло ДТП, спорная ситуация. У меня страховая УралСиб, у второго участника ДТП Гута-страхование. Аварийные комиссары на место не приезжали. ИДПС отправили на разборы. Звоню в УралСиб, они говорят, что надо ждать результата разборов. Звоню в Гута, спрашиваю, а если я хочу восстановить машину, не дожидаясь разборов? Как мне быть? Может приехать и Вы посмотрите машинку, перепишите повреждения? Они мне говорят, ЖДИТЕ!!! Тогда я спросил, а если я сделаю независимую экспертизу, вы примите потом эти бумаги, если не я окажусь виноватым? Они говорят, мы не знаем. Что делать посоветуете в такой ситуации. Машина по работе нужна.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 554 -
Kikozzz, Жди обязательно результатов разборов!!! Не трогай машину. Даже, если вызовишь независимого - они могут оспорить решение и будут правы и ничего не выплатят. Такая же ситуация недавно у меня была. Спросил у своих страховщиков - сказали не трогай, могут быть проблемы даже с независимым экспертом, тем более положение у всех страховых в связи с кризисом не ахти какое и если ты восстановишь это будет лишний повод прицепиться к тебе и отказать в выплате.
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 554 -
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 729 -
Kikozzz, По идее можно востановить, но только после правильно проведенного осмотра!!!! И если это дело до суда дойдет ты не вправе будешь требовать стоимость востановительного ремонта, так как по факту тебе будет нечего восстанавливать, но ты можешь требовать упущенную выгоду в размере стоимости ремонта или фактически понесеные затраты на ремонт автомобиля после ДТП от .... бла бла бла!!!!
Наличие цели - первый шаг к успеху!
- olga_jukova2002
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
У меня была похожая ситуация. Я в страховой узнала с с каким независимым экспертом они работают, от них точно примут экспертизу, съездила, сделали экспертизу еще до разборов, машинку восстановила, и только потом обратилась в страховую за выплатой. Так как экспертиза была на руках, машину на осмотр не требовали. деньги выплатили + сумму за сделанную экспертизу.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
У меня была похожая ситуация. Я в страховой узнала с с каким независимым экспертом они работают, от них точно примут экспертизу, съездила, сделали экспертизу еще до разборов, машинку восстановила, и только потом обратилась в страховую за выплатой. Так как экспертиза была на руках, машину на осмотр не требовали. деньги выплатили + сумму за сделанную экспертизу.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
- phoenixav
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 175 -
поидее можно востанавливать и потом они должны будут выплатить тебе деньги, то что насчитал независимый эксперт.
Но действительно на фоне кризиса, они могут найти миллион причин чтобы выплату максимально урезать....
Но действительно на фоне кризиса, они могут найти миллион причин чтобы выплату максимально урезать....
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина
420т.р. возможен торг
89220482582
420т.р. возможен торг
89220482582
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -