Разумно ли ограничение скорости 90 км/ч вне нас. пунктов?
- ALEXX_72
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 345 -
880, вопрос не втом кто как может извращаться на дороге, и плюет на правила. а о том что 90 км.ч еще со времен великого комунизма когда не каждое тр. средство могло держать скорость более 90. для чего тогда вообще делают машины которые ездят больше 90. и двиглы разные по обьему ставят. . я за 120
Добавлено спустя 54 секунды:
прогресс и дороги другие чем раньше.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
машины и по безопасности и по характеристикам далеко уже не запорожцы или не так.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
если на дороге дибилы ездят так зачем говорить грубо говоря кто едет больше 90 что он из их числа
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
речь надо вести о людях разумных и осознающих тот момент что он управляет машиной а не велосипедом
Добавлено спустя 54 секунды:
прогресс и дороги другие чем раньше.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
машины и по безопасности и по характеристикам далеко уже не запорожцы или не так.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
если на дороге дибилы ездят так зачем говорить грубо говоря кто едет больше 90 что он из их числа
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
речь надо вести о людях разумных и осознающих тот момент что он управляет машиной а не велосипедом
880, тебя ещё и Махх и остальные адепты левостороннего движенья поддержат тогда!!!
Andrei-7772, никто не ездит по всем дорогам с одинаковой скоростью!!!
просто если дорога была 2 полосы, а стала 4 - ограничение не меняется, а условия - поменялись!!!
В том же тугулымском лесу можно поставить знак РЕКОМЕНДУЕМАЯ скорость и все будут счастливы, а нафига там принудительно скорость ограничивать, может кому-то время дороже подвески, а ямы там не убийственные, по крайней мере на 15 колёсах или даже на 13 но с хорощим литьём и резиной (попадал летом)))))

Andrei-7772, никто не ездит по всем дорогам с одинаковой скоростью!!!
просто если дорога была 2 полосы, а стала 4 - ограничение не меняется, а условия - поменялись!!!
В том же тугулымском лесу можно поставить знак РЕКОМЕНДУЕМАЯ скорость и все будут счастливы, а нафига там принудительно скорость ограничивать, может кому-то время дороже подвески, а ямы там не убийственные, по крайней мере на 15 колёсах или даже на 13 но с хорощим литьём и резиной (попадал летом)))))
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Vaska
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 522 -
lex112, приведи мне хоть один разумный довод, почему нужно(просто необходимо) увеличить максимальную скорость. Сколько пишешь, а смысл один - я так хочу. Я привел примеры, когда профессионалы не справлялись с управлением, я отправлял почитать в тему о ДТП. От тебя ни одного разумного довода не услышал. Если не можешь ничего придумать, кроме забавной мысли об ущемлении прав миллиона водителей, то возьми камеру и на участке от ТЭЦ-2 до Пермякова проедь ну хотя бы 300 раз туда и обратно(100 раз утром, 100 раз днем и 100 раз вечером) со скоростью 200 км/ч. Сними это все, выложи сюда. Если ты ни разу не создашь аварийную ситуацию, никому не помешаешь и хотя бы ни в кого не врежешься - я соглашусь, что скорость можно увеличивать. Только я сомневаюсь, что такое возможно.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Ещё раз выскажусь в этой теме.
Ограничения вполне разумны для нашей страны на настоящий момент.
В европе например ограничения на трассе в основном 110-120, т.е. выше чем у нас, а в городах, во многих странах 50.
Но есть два основных момента почему для нас такие ограничения, 110-120, вводить ещё рано.
1. Главная причина. В европейских странах гораздо выше культура вождения, водители в основной массе более дисциплинированные, более ответственные. В немалой степени этому кстати способствуют высокие штрафы и неотвратимость накозания.
2. Дороги. Их там больше и они лучшего качества.
Так что у нас ограничение немногим ниже чем во всём мире и оно вполне оправдано, точно вам говорю.))
Ограничения вполне разумны для нашей страны на настоящий момент.
В европе например ограничения на трассе в основном 110-120, т.е. выше чем у нас, а в городах, во многих странах 50.
Но есть два основных момента почему для нас такие ограничения, 110-120, вводить ещё рано.
1. Главная причина. В европейских странах гораздо выше культура вождения, водители в основной массе более дисциплинированные, более ответственные. В немалой степени этому кстати способствуют высокие штрафы и неотвратимость накозания.
2. Дороги. Их там больше и они лучшего качества.
Так что у нас ограничение немногим ниже чем во всём мире и оно вполне оправдано, точно вам говорю.))
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
lex112, все здесь уже поняли твою точку зрения. Переубедить тех, кто считает, что чем медленнее скорость - тем безопаснее, у тебя не получится. Если тебе действительно хочется ездить законно со скоростью 150 км/ч по дорогам общего пользования, то будет намного уместнее, всё что ты здесь пропагандируешь, переадресовать власти законодательной. С твоим энтузиазмом, не удивлюсь, если через некоторое время отменят ограничения скорости в нашей стране.
Начинающий фотограф
uat, Мне ещё от властей надо добиться легализации многожёнства, так что вопросов к ним много накопилось!
Vaska, Разумный довод - то что я на 12ке в 2006 году доезжал за 3:15-3:30 с ЕКб до Тюмени, а сейчас ухдит 4,5 часа из-за дурацких знаков, ограничений и бесчиленных засад, торгующих полосатыми плаками!!!
Ме, Твои доводы про культуру - из той же серии, что если у нас в стране сначала была монархия, а потом - тоталитаризм, то демократия нам не нужна, и выборы президента следует отменить, также как уже отменили выборы губернаторов!!! А что, все же быдло, давайте за них решать!!! Только вот зачастую получается, что за них - это за нас с вами!!!
Vaska, Зачем мне ездить 300 раз с такой скоростью!!! Я могу её выбрать по обстановке, в хорошую погоду по пустой и утопить гашетку, а в дождь или ночью, например 130 ограничиться!!!

Vaska, Разумный довод - то что я на 12ке в 2006 году доезжал за 3:15-3:30 с ЕКб до Тюмени, а сейчас ухдит 4,5 часа из-за дурацких знаков, ограничений и бесчиленных засад, торгующих полосатыми плаками!!!
Ме, Твои доводы про культуру - из той же серии, что если у нас в стране сначала была монархия, а потом - тоталитаризм, то демократия нам не нужна, и выборы президента следует отменить, также как уже отменили выборы губернаторов!!! А что, все же быдло, давайте за них решать!!! Только вот зачастую получается, что за них - это за нас с вами!!!
Vaska, Зачем мне ездить 300 раз с такой скоростью!!! Я могу её выбрать по обстановке, в хорошую погоду по пустой и утопить гашетку, а в дождь или ночью, например 130 ограничиться!!!
Maxx писал(а):Ме, +1... Писанина человека с маленькой писькой, который хочет показать какой он здоровский парень, да никак не может.... Государство в лице ГИБДД ограничивают его свободу и, видимо, нарушают право перемещения...
Очень похоже на заявления противников ремней безопасности, которые утверждают, что их заставляют, нарушая права человека...
Имхо, БРЕД, способный восхитить школьников старших классов и парней, которым недавно исполнилось 18, когда юношеский максимализм пересиливает чувство меры и ответсвенности за свои действия...
Это ты бред пишешь какой то, достойный как раз неумного прыщавого подростка.. Как в детсаде, млин, все пиписьками меряетесь. То есть если ты едешь пристегнутый и с соблюдением скоростного режима, значит ты весь такой правильный, все кто не так - ущербные..
Человек вправе высказывать свое мнение. И если оно (мнение) не совпадает с твоим можно отреагировать, но делать это нужно адекватно, не оскорбляя человека и не пытаясь его унизить.
Это мое ИМХО.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Мне интересно как воспитывают таких категоричных людей какlex112, я бы даже сказал твердолобых. Принцип таких людей "Я так хочу!" - хочу, чтобы сняли ограничение скорости, хочу чтобы не было праворуких автомобилей и т.д.
Хочешь ездить 150-200 км/ч, так езди кто же тебе не дает, только не трогай других (кого устраивает 90), хочешь ездить на своей леворукой , а не на праворукой, так езди кто же тебе не дает, только не трогай других (кого устраивают праворукие)
Что еще тебе я скажу:
Я сам голосовал за пункт Нет, езжу и 150 и 200 бывает, и 90 езжу, только я не заставляю принимать остальных свою точку зрения
Я сам езжу на леворульной, до этого 3 года была праворульная, только я не говорю что правый руль надо запретить и пли поднять пошлины.
По теме: ограничения необходимо оставить как есть, так как дорог удовлетворяющих большим расчетным скоростям у нас почти нет!
Хочешь ездить 150-200 км/ч, так езди кто же тебе не дает, только не трогай других (кого устраивает 90), хочешь ездить на своей леворукой , а не на праворукой, так езди кто же тебе не дает, только не трогай других (кого устраивают праворукие)
Что еще тебе я скажу:
Я сам голосовал за пункт Нет, езжу и 150 и 200 бывает, и 90 езжу, только я не заставляю принимать остальных свою точку зрения
Я сам езжу на леворульной, до этого 3 года была праворульная, только я не говорю что правый руль надо запретить и пли поднять пошлины.
По теме: ограничения необходимо оставить как есть, так как дорог удовлетворяющих большим расчетным скоростям у нас почти нет!
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
uat писал(а):lex112 писал(а): Мне ещё от властей надо добиться легализации многожёнства, так что вопросов к ним много накопилось!![]()
А вот это тема!![]()
![]()
Фиг с ней, со скоростью! в обмен на легализацию многожёнства, согласен на ещё большее ограничение скоростного режима.
как в песне поется: "но с другой стороны - тёщи тоже три!" я такого не вынесу

Винни-Пух, Так я же не заставляю всех принять мою веру так уж категорично. Кто хочет, пусть ездит и 80, тока чтобы гаишников с радарами не было!!!
И праворукие я не запретить призываю, а не ввозить в страну, а эти пусть ездят пока естественным образгом не выйдут из оборота!!!
uat, Нучто за ущербная политика!!! Там разрешите, там накажите!!! Я считаю что вправе как сам определять приемлемую для меня скорость передвижения, так и количество женщин, которые буду рожать и воспитывать моих детей!!!
И праворукие я не запретить призываю, а не ввозить в страну, а эти пусть ездят пока естественным образгом не выйдут из оборота!!!
uat, Нучто за ущербная политика!!! Там разрешите, там накажите!!! Я считаю что вправе как сам определять приемлемую для меня скорость передвижения, так и количество женщин, которые буду рожать и воспитывать моих детей!!!
- Vaska
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 522 -
lex112, во-первых,
опять довод о том, что ограничение тебе неудобно. Ты попытайся доказать, что всем неудобно
во-вторых, давай разберемся. Мы говорим об ограничении скорости 90 км/ч, а не о знаках, которые еще больше ограничивают скорость на трассах и не о засадах. Это уже совершенно другая тема для обсуждения, в которой я с тобой буду во многом согласен.
в-третьих,
а затем, что это такой эксперимент. Предположим сейчас ты 1 из 10 ездишь с большим превышением, после увеличения максимальной скорости это уже будет 8 из 10(цифры наугад). За сутки по этому участку проезжает гораздо больше чем 300 машин, будем думать 1000. Вот и надо выяснить. Безопасно ли будет, если хотя бы треть будет ехать с большим превышением. Сомневаюсь
я на 12ке в 2006 году доезжал за 3:15-3:30 с ЕКб до Тюмени, а сейчас ухдит 4,5 часа из-за дурацких знаков, ограничений и бесчиленных засад, торгующих полосатыми плаками!!!
опять довод о том, что ограничение тебе неудобно. Ты попытайся доказать, что всем неудобно

во-вторых, давай разберемся. Мы говорим об ограничении скорости 90 км/ч, а не о знаках, которые еще больше ограничивают скорость на трассах и не о засадах. Это уже совершенно другая тема для обсуждения, в которой я с тобой буду во многом согласен.
в-третьих,
Зачем мне ездить 300 раз с такой скоростью!!!
а затем, что это такой эксперимент. Предположим сейчас ты 1 из 10 ездишь с большим превышением, после увеличения максимальной скорости это уже будет 8 из 10(цифры наугад). За сутки по этому участку проезжает гораздо больше чем 300 машин, будем думать 1000. Вот и надо выяснить. Безопасно ли будет, если хотя бы треть будет ехать с большим превышением. Сомневаюсь

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Почитал все посты еще раз. Соглашусь с теми, кто писал что увеличить максимальную скорость движения можно только на хороших дорогоах. Там, где нет ям, резких поворотов, съездов/выездов на/с прилегающую территорию, где дорога минимум в 3 ряда и отличный обзор. А в остальном пусть остается как есть. Затронули разговор за фатерленд, добавлю от себя: знакомые там живут, после переезда пару (или три, не помню уже) месяца жили в карантине. Небольшая территория, где жили все эмигранты из нашего бывшего, где их учили, НЕ ПЛЕВАТЬ, СЕМЕЧКИ НЕ ЩЕЛКАТЬ НА ДОРОГУ, БЫЧКИ ВЫКИДЫВАТЬ В УРНУ, ИЗ ОКНА НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ И НЕ ОРАТЬ, МУСОР ВЫКИДЫВАТЬ В МУСОРНУЮ КОРЗИНУ, ОТСОРТИРОВАВ ЕГО и т.д. и .т.п, то есть взрослых дядь и теть учили тому, чему учат маленьких детей нормальные родители. А потом еще и переучивание в автошколе, т.к. наша "манера" вождения для немцев как у гамадрилов: со светофора по газам, через 100 метров тормоза в юз; из правого ряда перестроение в крайний левый через два средних ряда. А про то, чтобы пропустить в свой ряд перестраивающийся авто вообще говорить не хочется, у некоторых видимо в голове установка по умолчанию: протараню, но пускать не буду.
Винни-Пух,
никак. Все категоричные на обочинах на столбиках отмечаются венками с цветочками.
Добавлено спустя 52 секунды:
lex112, ты анархист!
Винни-Пух,
Мне интересно как воспитывают таких категоричных людей
никак. Все категоричные на обочинах на столбиках отмечаются венками с цветочками.
Добавлено спустя 52 секунды:
lex112, ты анархист!

Mauzer, Я романтик, надеюсь что не последний )))
Vaska, Это не мне лично неудобно, это потерянное время всех тех кто едет по этой трассе!!! То есть я приехзжал не вспотевший (благо машина с кондишном была))) и коленки не тряслись, а вполне комфортно и быстро добирался!!!
Mauzer, минимум 3 ряда - это перебор. Я в германии был и по автобанам ездил. там 2-3 полосы в одну сторону, этого вполне достаточно. больше полос - это уже мкад, их столько делают не для того чтобы быстрее ехалось, а потому что машин очень много, а разогнаться там можно только ночью, а ночью там тех же 2-3 рядов вполне хватит.
А вот съезды в поля хорошо действительно убрать, потому что колхозников которые на тракторах и зилах вылазят не смотря по сторонам хватает, да и грязь они на дорогу несут. Но это актуально для скоростей под 200, и на такой скорости надо просчитывать ситцацию наперёд, а если ты едешь 120 - то так же как и на 90 спокойно их отслеживать можно!!!
p.s. Может в ряд при перестроении не пускают как раз те, кто ездит 90?! У них же всё по правилам - раз не написано что надо пускать - фиг!!! А вот что тебя пропустит представительская камрюха, лехус или бумер почти также естественно, как и то, что не пустит арашоха или дешёвая прворучка, не в обиду Махху. Но и на трассе они 90 не поедут, если под капотом за 200 лошадей и корочки ещё какие-нить наверняка в кармане!!! так что не всё так однозначно, кто-то в одной ситуации хороший, а в другой нарушитель получается, может просто ограничения дурацкие, а?!
Vaska, Это не мне лично неудобно, это потерянное время всех тех кто едет по этой трассе!!! То есть я приехзжал не вспотевший (благо машина с кондишном была))) и коленки не тряслись, а вполне комфортно и быстро добирался!!!
Mauzer, минимум 3 ряда - это перебор. Я в германии был и по автобанам ездил. там 2-3 полосы в одну сторону, этого вполне достаточно. больше полос - это уже мкад, их столько делают не для того чтобы быстрее ехалось, а потому что машин очень много, а разогнаться там можно только ночью, а ночью там тех же 2-3 рядов вполне хватит.
А вот съезды в поля хорошо действительно убрать, потому что колхозников которые на тракторах и зилах вылазят не смотря по сторонам хватает, да и грязь они на дорогу несут. Но это актуально для скоростей под 200, и на такой скорости надо просчитывать ситцацию наперёд, а если ты едешь 120 - то так же как и на 90 спокойно их отслеживать можно!!!
p.s. Может в ряд при перестроении не пускают как раз те, кто ездит 90?! У них же всё по правилам - раз не написано что надо пускать - фиг!!! А вот что тебя пропустит представительская камрюха, лехус или бумер почти также естественно, как и то, что не пустит арашоха или дешёвая прворучка, не в обиду Махху. Но и на трассе они 90 не поедут, если под капотом за 200 лошадей и корочки ещё какие-нить наверняка в кармане!!! так что не всё так однозначно, кто-то в одной ситуации хороший, а в другой нарушитель получается, может просто ограничения дурацкие, а?!
- astrahanzev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Сейчас такие автомобили выпускают, что просто невозможно ехать 90, тем более по трассе!
Ну допустим не 90 а 90+10 т.е соточку можно легко
Ограничение 90км/ч вообще не считаю разумным! Вот 120 это уже нормально!
Хорошо....но тогда закономерен будет следующий закон -120 разрешено, 130- лишение на полгода - устроит такой вариант?

Так и езди 120 кто мешает...все ездят..платят штрафы изредка...за 11 лет стажа всего несколько раз видел гаишников, которые тупо стояли на трассе, проверяли, 90 ли ты едешь

Конечно есть дороги где и 100 не поедешь, но на ровных и хорошо обзорных дорогах почему бы и не поставить знак 120!!!
Так дорожники на таких знаках раззорятся...их надо через каждые 5 километров ставить -знак, а через 2 км отмена действия знака

*здесь была реклама*
- viper31
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 474 -
astrahanzev писал(а):Сейчас такие автомобили выпускают, что просто невозможно ехать 90, тем более по трассе! Ограничение 90км/ч вообще не считаю разумным! Вот 120 это уже нормально! Конечно есть дороги где и 100 не поедешь, но на ровных и хорошо обзорных дорогах почему бы и не поставить знак 120!!!
Вот вот на современных автомобилях не поедешь 90, это слишком мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Предлагаю всем отписавшимся "за" написать коллективное письмо в местное отделение "ЕдРа" (типа, от избирателей, наказ, или предложение) с просьбой вынести на ГосДуму проект поправки к ПДД, в котором максимально разрешенная скорость будет, ну, скажем, 100 км/час. Зарегистрируете в отделении партии, они обязаны будут хотя бы рассмотреть, поскольку бумага есть бумага. Это будет хоть какое-то действие. Или все ограничится местным перепирательством?
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
Михалыч! Посты удалил я! и не только твои, тема была почищенна.
-перепалка с Maxx была уже на личном контакте - это раз...
-часто некоторые пользователи выходили на личности - это два
-сообщения некоторых пользователей выходили за грань - это три
Вообще опять начали уходить от темы... не о свободе говорим... не о легализации многожёнства... не об обсуждении друг друга как личностей.... - - - А о разумности
ограничения скорости вне населенного пункта...
Почему-то почти все говорят не о безопасности, а о том, как кто может и любит ездить периодически переходя на личности.
Уважаемые! Держите себя в рамках темы, с уважением друг к другу. Либо идите в личку или чат Car72.
-перепалка с Maxx была уже на личном контакте - это раз...
-часто некоторые пользователи выходили на личности - это два
-сообщения некоторых пользователей выходили за грань - это три
Вообще опять начали уходить от темы... не о свободе говорим... не о легализации многожёнства... не об обсуждении друг друга как личностей.... - - - А о разумности
ограничения скорости вне населенного пункта...
Почему-то почти все говорят не о безопасности, а о том, как кто может и любит ездить периодически переходя на личности.
Уважаемые! Держите себя в рамках темы, с уважением друг к другу. Либо идите в личку или чат Car72.
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
да оптималка конечно я тоже считаю 110-120 но никто не будет повышать ограничение до 120 так как это геморно. Не считаю что разница по времени мала если растояние большое то разница будет в часах. Я если топлю из радужного в тюмень(1175км) то в лучшем случае за 15 часов это средняя скорость 78 км/ч где то. А бывает чаще еду и соблюдаю и добераюсь за 18 часов то средняя скорость уже 65км\ч. Теперь смотрите как влияют эти 13 км/ч разница в 3 часа думаю это много
жи бувает жи есть же