Замёрз замок в гараже.
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 599 -
- andrew289
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
Горелку купите потом начентся проблема с баллонами.. не все они на морозе работают..при охлаждении газ перестает испараться.. и горелка глохнет..
так что придется сначала баллон нагреть, разместив поближе к телу а потом за 2-3 минуты пока он еще "живой" пытаться отогреть замки.. ну уж если не успели.. то все по-новой.. греть - поджигать - отогревать.. и так до обеда... 

- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
klop писал(а):Вы пррям как дети. Какие газеты, какие баллоны за 300рэ??? Зайди в любой ларек, купи зажигалку газовую с пьезо элементом. Все!!! Дверь откроешь, замок просушишь - силиконка и счастье!!!
Замок наружный весит - 400 грамм, внутрениий - килограмм и сколько надо будет его греть пъезо зажигалкой?
Тормозуха - ЯД! вы побрызгали в замок с замка на ключ с ключа на руки - потом на сигареты либо семечки - накопление метанола - вред здоровъю!
Пока идешь до гаража - горелка во внитреннем кармане - вытащил нажал кнопку она зараработала - при - 20 гр она проработает точно больше 20 мин
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Мне кажется, что замерзает обычно так назызаемая "личинка" (если конечно сосед по гаражу в Ваш замок не написает). А так-то можно и ацетиленовой горелкой погретьЗамок наружный весит - 400 грамм, внутрениий - килограмм и сколько надо будет его греть пъезо зажигалкой?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А если машинку горелкой открывать, ИХМО можно и без тачки остаться

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
klop писал(а):Мне кажется, что замерзает обычно так назызаемая "личинка"
В наружном чаще личинка, но сам замок обычно тяжелый и холодный - все равно греть надо хорошо. А у внутренних, по моему опыту, чаще пристывают выдвинутые ригели (еще и длиннющими иглами инея покрываются), так что только смазкой тут не спасешься.
- andrew289
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
А то что тормозуха влагу впитывает так это даже неплохо... несколько раз попадал так что после того как ригели в инее дернешь в замок.. этот самый иней в нем и остается.. потом солнышко светит, все тает.. а вечером лед и все.. ходи с бубном.. а тормозуха как раз водичку и обработает.. и пусть даже будет нечто подобное гелю или пластичной смазке - ригели я все равно с места сдвину.. так что каждый выбирает для себя.. пальчики не замарать или у ворот колдовать...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
У меня таже проблема. Два дня назад замерз внутренний замок гаража. Двери гаража обиты пенопластом, хотела с помощью паяльной лампы попробовать, но брат отговорил, говорит если не откроешь, а на пенопласт огонь попадет, то он начнет тлеть... Вчера пытались с помощью размораживателя открыть, но без толку... Правда у нас вчера температура -30 была. Я думаю что замерз не сам замок, а куржак покрыл эти выдвигающиеся штуки, не знаю как они называются и тогда бесполезно на мой взгяд в личинку хоть что заливать. Нужно видимо сильным теплом воздействовать... Возникает вопрос каким!?
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
Почему-то все пытаются найти способ устранить последствия,но никто не говорит о первопричине появления "кружака" на замке. Ведь из-за него все проблемы. Имею в виду внутренние замки. На мой взгляд причиной служит большая разница температур внутри и на улице,плюс большая влажность в гараже. Либо сифонит ямка,либо от стекающей влаги с авто. Законопатить крышку ямки и хорошенько проветрить гараж,и без всяких обогревателей в гараже. Немного кружака все-равно будет накапливаться за ночь,но уже не смертельно и плюс каждый день я его обдираю щеткой по металлу. Все 

"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- recrumptor
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 227 -
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
leona77, рекомендую простой способ:
-постукивая по периметру замка молотком ,а также в районе ригелей,на каждый удар, пытайся поворачивать ключ,через некоторое время он начнет двигаться,т.к. вибрация,вызванная молотком стряхивает куржак понемногу.
Метод немного шумный, но действенный.
Помогало много раз.
-постукивая по периметру замка молотком ,а также в районе ригелей,на каждый удар, пытайся поворачивать ключ,через некоторое время он начнет двигаться,т.к. вибрация,вызванная молотком стряхивает куржак понемногу.

Метод немного шумный, но действенный.
Помогало много раз.

Кто понял жизнь,тот не спешит.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Аккуратно паяльной лампой по воротам по периметру замка,стараясь не попадать на личинку,поскольку она у меня пласстмассовая.Нагрел-подождал,снова нагрел,минут 5 и все,торопиться не надо,чтобы пенопласт на дверях плавиться не начал.Попал в гараж,обтер насухо замок и ригеля и смазал кистью тормозной жидкостью.Посмотрим,что завтра утром будет,как откроется.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Уважаемые господа Кулибины! Практически у каждого в гараже есть электричество. Выведите проводку на наружную стену гаража, поставьте в укромном месте, чтобы она не всем была видна, влагозащищённую розетку ( затраты времени минимальные). При низких температурах и возможном замерзании замка берёте из дома фен жены для сушки волос. И нет проблем. Абсолютно пожаробезопасно.
Старый ворон мимо не какнет...
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- bor62
- Инструктор
-