Стаховая ЦЮРИХ. 2 ДТП в течении 2-х недель.Не считают ушерб.

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 454

Стаховая ЦЮРИХ. 2 ДТП в течении 2-х недель.Не считают ушерб.

Сообщение zoorik » 12 фев 2009, 16:47

Здравствуйте. Такой вопрос, скорее консультационный....

У меня было ДТП 24 декабря... Я прав, по ОСАГО поехал в страховую, потом к экспертам. Удар был в правую переднюю часть авто.

Повреждения (по оценкам экспертов), крыло правое, фара, поворотник, возможны скрытые.
Все оформил. жду выплаты...

через 2 недели. ДТП... Опять я прав. удар передней частью авто. После удара лопнул бампер, потек радиатор. Бампер конкретно ушел внутрь, повредил клаксон, и раз правая часть была уже ударена, от удара повело правый лонжерон, крепление бампера, усилитель и абсорбер бампера...

Первый раз машину не разбирал, т.к. ждал денег, чтобы разобрать от страховой.

Во вторник, 10.02. приехал эксперт и говорит, что типа все эти повреждения от первого удара, но по силе удара второй был гораздо сильнее и у меня есть основания полагать, что все, что связано с радиатором и лонжероном, а также усилителем и абсорбером, было после второго удара, потому что именно после второго удара бампер лопнул пополам....

вторая страховая, которая в топике указана (Цюрих), отказывается считать, заявляя что это все от первого удара.

Машину уже делаю, потому как семья, двое детей и жена, ходить пешком просто нереально...

Есть возможность взять экспертизу от первого раза и все фотографии со второго удара......

Скажите пожалуйста имеет смысл пурхаться и судиться и все остальное... либо уже слишком поздно. и тогда дайте совет, как избежать подобных случаев..

P.S. Попал конкретно....
БОГ любит Вас!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 12 фев 2009, 17:36

Сочуствую....а как вторая страховая узнала о первом ДТП...сами сказали :( или они пробивают в ГАИ....
*здесь была реклама*

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 12 фев 2009, 17:42

да нет. у меня фара скотчем была залеплена...
БОГ любит Вас!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 12 фев 2009, 17:45

Мдя....можно было скотч ободрать и молчать про первое ДТП - хотя это уже мошенничество....или аварийный комиссар приезжал?
*здесь была реклама*

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 12 фев 2009, 17:52

Алгоритм примерно такой.
Оценка после первого дтп - А рублей.
тут бац и второе дтп
Оценка уже Б рублей.
Весь ущерб возмещает вторая страховая, а первая возмещает ей разницу Б-А.
Это все в оригинале.
Через суд вполне реально, но все осложняет как я понял отсутствие оценки после второго ДТП.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 12 фев 2009, 19:51

zoorik, "Цюрих" - тёмная страховая, намаешься ты с ней, но выиграть через суд реально. Их там кризис сильно задел - они отказывают в выплате каждому второму из-за всякой мелочи к которой можно придраться.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 12 фев 2009, 20:27

Их там кризис сильно задел - они отказывают в выплате каждому второму из-за всякой мелочи к которой можно придраться.

Denver, откуда информация?

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение olga_jukova2002 » 12 фев 2009, 20:38

:o , а я тоже в Цюрихе застрахована, но правда по КАСКО.

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 12 фев 2009, 21:13

HazarD, оценка есть. но только передней части.. все что более сложное, соответственно дорогое, они говорят что от первой аварии.. есть фотки с их осмотра повторного. там на фотках все есть...

Первая страховая, Северная казна, там нормально насчитали, только не выплатили ещё. пресловутые 30 дней.

У них( Цюрих) есть все!!! фото скрытых повреждений, вопрос в том. можно ли на основании этих фоток создать претензию???

Как решается этот вопрос с ращницей выплат Б-А. они же полюбому в курсе всех этих вариантов, просто заморачиваться не хотят, им то проще.

Denver, Вообще козья страховая... гос номера поврежденные не оплачивают, брызговики не оплачивают, эмблеммы не оплачивают.. говорят типа это копейки...

если реально в суд с теми фотками которые они сделали то шанс есть, а если нужна независимая экспертиза, то машина уже в ремонте, поздно уже...

конечно надо было скотч ободрать... и все было бы проще... думал по честному ка-то прокатит.. не в нашей стране...
БОГ любит Вас!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 12 фев 2009, 23:58

В Цюрихе есть такой господин, который юрист и который находится по адресу Малыгина, 5. Вот этот человек начинает мне гнать такую херню, когда я ему отказ от годных останков зявляю... и износ вычтем, и останки вычтем, и вообще, как на это посмотрит налоговая?
Сидит пипл и отрабатывает свою зарплату. Придется в скором времени столкнуться с ним в суде по конструктивной гибели ТС. На нормы Федерального законодательства блевали они... "Страховое дело" типа не в курсе что вообще существует...

Страховая компания не ваш друг - ВРАГ.
Вспомните сколько времени вы провели у кассы оплачивая страховку? Оформляли договор? ВСПОМНИЛИ?
Теперь сопоставьте: -Мы ничего не решаем. Это Москва. Документы в Москве/Ембаево/Чукотка.
-Вот это заявление/постановление/копию принесите...
-У Вас не хватает документов... и т.д.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 13 фев 2009, 08:06

Marchello, Из достоверных источников :yes: + сам с ними имел дело.

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 13 фев 2009, 08:40

a2m, ну так что бодаться с ними смысла нет, тем более теперь, когда машина сделана....
Если они плевали на нормы федеральные, то суд всяко должен быть на стороне водителя???

я так понимаю основная часть моей защиты в суде, независимая экспертиза.. а она может быть проведена по тем фоткам, которые сделаны экспертами страховой Цюрих?
т.е. если я у них забираю все фотки которые он там нащелкал, еду в независимую оценку...

может есть кто помочь с этим может???
БОГ любит Вас!

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 13 фев 2009, 08:56

zoorik
затрахован тож в Цюрихе
в прошлом году сам был в подобной ситуации
две недели - два ДТП
первое я прав, второе нет
принес им все справки, погоняли меня маленько еще за всякими бумажками...но все норм,
машину загоняю на ремонт и мне отказывают в ремонте-покраске одной из деталей
типа была ранее повреждена ....пошел сразу к их начальнику он попытался объяснить что я не прав ....кароч пришлось фото с первого ДТП поднимать...вместе с ним посмотрели вопросы у него сразу все отпали....на фото было все видно....ремонт сделали...но неприятный осадок остался...

maxxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение maxxx » 13 фев 2009, 09:12

zoorik, а после первого ДТП у тебя авто на скрытые осматривали? Раз ты первый раз машину не разбирал откуда уверенность что скрытые не от первого ДТП?
Да кстати а фото от первого ДТП есть? Есть у меня эксперт путний он скажет че и как.

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 13 фев 2009, 09:43

maxxx, нет не осматривали. я э говорю что ждал пока страховая денег даст чтобы разобрать. а тут поджало просто время, через 2 дня срок повторного осмотра заканчивался..

ну я тут протупил конкретно. первый раз ... .в сл. раз умнее буду
БОГ любит Вас!

maxxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение maxxx » 13 фев 2009, 09:49

надо было самому бампер скинуть и подъехать в СК (в первом случае) они бы и посмотрели. Тут скорее всего бессмысленно что то предпринимать.

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 13 фев 2009, 09:57

maxxx, да я уже понимаю... последние вздохи можно сказать
БОГ любит Вас!

maxxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение maxxx » 13 фев 2009, 10:01

неудачный опыт тоже опыт, как то на чужих ошибках один фик не получается учится. не падай духом.

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 13 фев 2009, 10:04

maxxx, да с духом то в порядке все... вот финансовое положение пошатнулось.... дабл кризис можно сказать :-)
БОГ любит Вас!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 13 фев 2009, 10:05

Если есть время и желание, ну и ДВЕ оценки, то отпровляй все в суд а в ответчики эти две страховые а степень определит уже суд.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 13 фев 2009, 10:14

HazarD, есть одна оценка.... от второй компании есть вторая оценка, но там больше половины повреждений не указано. независимой нет - проотупил, сделал машину.

время отобрать свои деньги всегда есть, желание тоже...

да вот мне как то больше кажется что я уже упустил свой шанс... в сл. раз.. никому нафиг не скажу что было а чего не было....
был удар - пишите все повреждения ваши. так ещё и заработать можно будет.
БОГ любит Вас!

Brumel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Brumel » 13 фев 2009, 10:15

Вот и думай потом, как и где страховаться, и не лёгкий это выбор :(

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 13 фев 2009, 14:47

Brumel, да все они своего не упустят... экспертизу надо проводить просто независимую. вот и все... они же платят по листочку, который от экспертов приходит...
БОГ любит Вас!

radio
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение radio » 13 фев 2009, 16:53

2 машина которая была в том ДТП ей только покрасили задний бампер и поменяли диск из за того что его поцарапала А у тебя лонжерон погнуло !!!! Не сов подает
А по первому случию у тебя вся правая сторона разворочена была так што врятли ты прав в это ситуаций

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 13 фев 2009, 22:11

radio, ну все понятно. в сл. раз проворнее буду..

но поскольку считают они мне центральную. часть... то радиатор то как раз в центральной части,а они его не хотят считать...

а вторую машину развернуло после удара на 90 градусов.... не хилый так-то удар был..
БОГ любит Вас!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 297

Сообщение Majesti© » 23 мар 2009, 14:39

Ответ от юристов из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской Автогазеты":

В случае, если Вы не согласны с заключением оценщика, Вы можете обжаловать его в судебном порядке.
Согласно ст.12 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ( вред .ФЗ от 30.12.2008г. №309-ФЗ) Независимая техническая экспертиза по своей сути является специальным видом оценочной деятельности, так как призвана не только определить причины ДТП, но и установить размер причиненного ущерба. Порядок ее проведения регулируется Правилами организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, утв. Постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 238.

Целью ее проведения является установление обстоятельств о причинно-следственной связи в произошедшем ДТП, о характере произошедшего страхового случая и влияющих на размер страховой выплаты. К ним относятся:
наличие и характер технических повреждений транспортного средства;
причины возникновения технических повреждений транспортного средства;
технология, объем и стоимость ремонта транспортного средства.»
Иными словами, независимая экспертиза должна установить истинные причины повреждения автомобиля от второго удара.
Миру мир

Oko28
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Oko28 » 04 апр 2009, 21:39

Denver писал(а):zoorik, "Цюрих" - тёмная страховая, намаешься ты с ней, но выиграть через суд реально. Их там кризис сильно задел - они отказывают в выплате каждому второму из-за всякой мелочи к которой можно придраться.

Не знаю, у меня другие факты на руках - друг попал в аварию в конце января, у виновника ОСАГО в Zurich, ущерб был квалифицирован как серьезный, микроавтобус вьехал. У него дтп не первое, сразу знал что делать - и какие справки нужны, и фото, и экспертиза.. Быстро собрал нужные документы, отвез в СК и с возмещением они не заставили долго ждать, вроде его все устроило.