Весна. Сосульки. Страховые раскошелятся?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Весна. Сосульки. Страховые раскошелятся?
Вот такую все более актуальную с каждым теплым днем тему подняли тюменские телевизионщики:
"Из-за оттепели на этой неделе начались снегопады с крыш. И хотя по календарю еще зима, специалистам уже сейчас приходится "брать высоту" и избавляться от весенних "сюрпризов". Работы прибавилось и у страховщиков. К ним массово идут автолюбители, чьи машины покорежили сосульки. Кто отвечает за расчистку крыш, выясняла Оксана Бертос":
http://www.tochnee.ru/pages/proisshestviya-9/1208/
"Из-за оттепели на этой неделе начались снегопады с крыш. И хотя по календарю еще зима, специалистам уже сейчас приходится "брать высоту" и избавляться от весенних "сюрпризов". Работы прибавилось и у страховщиков. К ним массово идут автолюбители, чьи машины покорежили сосульки. Кто отвечает за расчистку крыш, выясняла Оксана Бертос":
http://www.tochnee.ru/pages/proisshestviya-9/1208/
- Engel
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 168 -
Вчера же по стс показывали что комунальщику взялись все таки за уборку снега с крыш! А вот ситуация была тоже там, на машинку упала ледяная глыба, повреждения довольно серьезные! сейчас эта девушка подает в суд на комунальщиков! а падение снега или сосульки, обернется еще более серьезными последствиями для комунальщиков!
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
U75 писал(а):nashist, машина-то ладно (хотя тоже жалко), а ежели по головеСколько сюжетов по весне показывают, особенно детей жалко
Пусть чистят и ленточкой опасный участок огораживают.
угу а особо умные товарищи эту ленточку приподнимут, чтобы влез капот\багажник и потом больше всех будут возмущатся и требовать страховку
- Holtoff
- Рыбачог
-
nashist писал(а):Я, может быть, сейчас глупость скажу. Но, по моему проще не ставить машину на потенциальные места "бомбежки", а не задаваться вопросом, заданным в названии темы.
Никакой глупости. Все правильно. Я думаю и делаю так же. Но есть те, кто не задумывается, или не заморачивается. А сосульки падают. И когда это происходит, начинается плотное общение страховщика и страхователя. Собственно, об этом и речь.
- Holtoff
- Рыбачог
-
nashist писал(а):, я не очень подкован в вопросах страхования авто. Но, насколько знаю, КАСКО, она же страховка "вкруговую" страхует авто от любого ущерба - хоть ты его сам об забор ударишь. Так чо раскошеляться, никуда не денутся
Камрад, ох, много разных в КАСКО программ страхования, и те, что подешевле - не гарантируют возмещение ущерба от сосульки. Да и дорогие не все... Только клиенту этого, понятно, не говорят, а пишут в договоре мелкими буквами в малозаметном месте. Потом и возникают непонятки. Вообще, зашел бы сюда кто-нить из страховщиков, пояснил бы нам ситуевину, Счастливая что ли бы заглянула.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Вроде все взрослые люди, а рассуждения какие-то детские.
Для любого автомобилиста весной естественно посмотреть наверх, прежде чем поставить машину возле дома.
Уверяю, сосульки падают на авто тех, кто никогда не заморачивается над тем, как поставить машину, чтобы не мешать другим, или занимают 1,5-2 места на парковке.Они, как правило, вообще редко думают. В такой ситуации всегда жалко машину, но не хозяина.
Бывают, конечно, исключения.
Для любого автомобилиста весной естественно посмотреть наверх, прежде чем поставить машину возле дома.
Уверяю, сосульки падают на авто тех, кто никогда не заморачивается над тем, как поставить машину, чтобы не мешать другим, или занимают 1,5-2 места на парковке.Они, как правило, вообще редко думают. В такой ситуации всегда жалко машину, но не хозяина.
Бывают, конечно, исключения.
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Коммунальщиков надо драть не по децки. Был случай правда летом. Поехали с женой в магазин, машина до этого стояла возле подъезда, крайняя (можно поставить 3 машины и моя стояла крайняя, дальняя от двери в подъезд), так вот приезжаем назад смотрю место свободно - подъехал ближе там валяется лист железа 3-4 мм толщиной, размер полметра на метр. Играющие во дворе малыши сказали что минут пять назад он прилетел с крыши. С тех пор плохо отношусь к коммунальщикам.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....