Как узнать есть ли сплошная?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 26 фев 2009, 13:29

[quote="netroot"]Было ДТП 20 числа, чувак на туареге толи выезжал со стоянки толи разворачивался не суть важно, заметил я его поздно, так закрывали его авто которые пропускали справа, в итоге ДТП. Я двигался по левой полосе
[quote="701"]ALEXX_72,
а с чего ты взял что там две полосы в каждую сторону ?

ответ в первом посте почему 4 полосы.

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:

701, Я ДУМАЮ ИСЧЕРПЫВАЩИЙ ОТВЕТ
9. Расположение транспортных средств на проезжей части

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Что подразумевает сплошную линию как я понимаю.
а ЭТО КОМЕНТ
Комментарий к пункту 9.2
Подготовлен для системы КонсультантПлюс

КОММЕНТАРИЙ
К ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Материал подготовлен с использованием правовых актов
по состоянию на 7 декабря 2003 года

Под общей редакцией начальника ВНИИ МВД России,
генерал-майора милиции, кандидата юридических наук,
доцента С.И. ГИРЬКО

Обычно дорога с четырьмя полосами или более для двустороннего движения должна быть размечена (разделена) на соответствующие полосы, а части, предназначенные для транспортных противоположных потоков, разделены двойной сплошной линией разметки 1.3 (по ГОСТ Р 51256-99) или резервной зоной посередине, обозначаемой сплошными линиями 1.1 по обеим сторонам.
Как известно, двойная сплошная осевая линия 1.3 разделяет транспортные потоки противоположных направлений. Если разметка отсутствует или не видна, водителю необходимо самостоятельно "считать" полосы автодороги. Может так оказаться, что их на проезжей части в обоих направлениях больше трех (четыре, пять и т.д.), за середину дороги выезжать запрещено.Напомним, что в силу п. 9.1 Правил ширина четырехполосной проезжей части должна быть не менее 12 м. Выезд на встречную сторону угрожает ДТП - обычно лобовым столкновением.

701
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение 701 » 26 фев 2009, 13:51

to ALEXX_72
я согласен что на 50 лет влксм 4 полосы,
я же говорю про закон, ты что ли по закону мерил что там 4 полосы,
есть определенные ГОСТы, согласно их и рисуется разметка,
т.к. разметки я не увидел, следовательно дорога не в 4 полосы,

Изначально тема про разметку, - как ее определить
конечно можно согласиться, что там двойная сплошная и отдать права на пол года, можно и не согласиться
тут кто как хочет так и живет,

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 26 фев 2009, 13:51

701 писал(а):ALEXX_72,
ты сам придумал или это по закону, то, что четыре машины помещаются на дороге это еще не значит что она четырехполосная,
как раз разметка и знаки дорожные это и регулируют, т.к. разметки в данном случае не видно, значит ее там нет или дорожные службы не справляются,
по закону (ГОСТу) четырехполосная дорога должна быть не меньше 15 или 16 метров в ширину, (я точно не помню) и теперь на каждой дороге где нет разметки, я должен бегать с рулеткой и мерить ширину, что б было по закону?

А ты это к чему? Дело то простое, как мычание. Один ехал по главной, второй выезжал с прилегающей территории и не уступил ему дорогу. Сколько при этом на главной полос, и есть ли там разметка - значения не имеет.

Кстати, разметка там есть, и по ней видно, что там по две полосы в каждую сторону, а между ними - двойная сплошная. Но, повторю, в данном случае это значения не имеет.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 26 фев 2009, 13:53

701, я специально для тебя закон и комент полчаса искал не упирайся пожалуйста прочти пост выше

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

701, подскажи может я не прав и у тебя другой закон есть.

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение KoKN » 26 фев 2009, 14:01

ты сам придумал или это по закону, то, что четыре машины помещаются на дороге это еще не значит что она четырехполосная,
Вообще то, это определить можно по ширине дорожного полотна а оно стандартное - Ширина полосы движения 3,5м для обычной (нескоростной) дороги. Вот и считай. Или ты думаешь что дорожники на глаз строят и сколько получится ширина столько получится :D

701
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 701 » 26 фев 2009, 14:02

"Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними"

"Обычно дорога с четырьмя полосами или более для двустороннего движения должна быть размечена (разделена) на соответствующие полосы"

если нет разметки (а мы видим это на фото), значит я должен сам принять решение
учитывая ширину проезжей части,

мое решение это три полосы, значит я могу выехать на встречную полосу для обгона или разворота

а то что там есть разметка, а я ее не увидел , дак я не виноват , виноваты дорожники, они и должны нести наказание

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

я про дтп вообще молчу, там все ясно, я это и написал до этого,
разговор про закон

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 26 фев 2009, 14:22

701, При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Если трудно читать до конца езди дальше третьей полосой и дай бог тебе здоровья и "не целовать никого в лоб"
ОФФ 701, А если еще глаза закроешь чудесным образом не только разметка но и запрещающие знаки с ДПС исчезнут

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

как раз разметка и знаки дорожные это и регулируют, т.к. разметки в данном случае не видно, значит ее там нет или дорожные службы не справляются,
по закону (ГОСТу) четырехполосная дорога должна быть не меньше 15 или 16 метров в ширину, (я точно не помню) и теперь на каждой дороге где нет разметки, я должен бегать с рулеткой и мерить ширину, что б было по закону?

в силу п. 9.1 Правил ширина четырехполосной проезжей части должна быть не менее 12 м. Выезд на встречную сторону угрожает ДТП - обычно лобовым столкновением.
сам себе противоречишь где ты три полосы окромя широтной и полтинника видел

701
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 701 » 26 фев 2009, 14:43

уже надоело это писать,
спасибо за заботу, я не собираюсь ездить по встречной полосе,
я говорю про закон, про разметку !!!!!!!!!
и полосы вовсе не 3 в одну и 3 в другую сторону, я говорю что их всего 3 !!!!!!!!!!!
если нет разметки и знаков согласно п. 9.1. " Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. ... "

ключевое слова - Количество полос определяется разметкой (и или знаками),
а если их нет, ( а разметки на фото не видно !!!!!!) я сам, водитель, определяю количество полос

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 26 фев 2009, 14:53

701, 3 полосы по определению быть не может либо одна туда и 1 обратно либо 2 туда и обратно. то что ты подразумеваешь назавается обгон с выездом на полосу встречного движения, потому как ТРЕТЬЯ полоса это половина твоей и встречной если ты про это.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

если в обе стороны едут не создавая помех друг другу по 2 машины это говорит о том что полос 4 не 6 не 2 и не 3 тем более. зачем Переворачивать законы с ног на голову.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 26 фев 2009, 14:59

netroot,
1. Таурег виноват.
2. ты нет.
3. 2 могут поставить под сомнение на основании 10.1. ПДД.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

но твой тормозной путь и есть доказательство того что ты принял все меры. так что по этомцу п. сильно не заморачивайся.
4. По поводу разметки даже не задумывайся. И тему эту лучше не муссировать (бессмысленно и отвод внимания от очевидных вещей). Хоть есть хоть нету выезда на встречку нету. Хоть разрешён поворот хоть нет - он обязан был уступить дорогу. Кроме того разворот под мостами запрещён (8.11 пдд)
5. ЭТО НЕ ПЕРЕКРЁСТОК! а выезд с прилегающей территории (1.2. пдд).
6. Скорее всего он будет говорить что просто ехал по дороге, а ты его обгонял - бред. Но у тебя есть свидетель, который скажет: Мы ехали по своей полосе и нкуда из неё не перестраивались и перестраиваться не собирались. (8.4. пдд: При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения...), а вот он какраз перестраивался. То что в твоём направлении 2 полосы - однозначно. Не думаю что у них хватит наглости заявлять что тут только одна полоса в данном направлении - да и на фото видно что машины своодно двигаются в две.
7 Исход дела варианты - только какое конкретно ему вменят. суть одна.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 26 фев 2009, 15:00

Как известно, двойная сплошная осевая линия 1.3 разделяет транспортные потоки противоположных направлений. Если разметка отсутствует или не видна, водителю необходимо самостоятельно "считать" полосы автодороги. А НЕ ТО ЧТО ТЫ ЛИЧНО СЧИТАЕШЬ ЧТО ИХ ТРИ а не 2 или 4. Может так оказаться, что их на проезжей части в обоих направлениях больше трех (четыре, пять и т.д.), за середину дороги выезжать запрещено.

701
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 701 » 26 фев 2009, 15:05

я именно про это и говорю, 3 полосы, это одна туда и обратно + 1 по середине,
вообще про разметку где 4 полосы, т.е. 2 туда и 2 обратно- ответственность за пересечение сплошной линии пол года лишения,
в том же месте пересечение дороги, но когда разметки не видно штраф 1000-1500 руб.,
а если сможешь доказать что не смог разобрать скока полос т.е. самостоятельно определил что полос меньше 4, т.е. (3 полосы, это одна туда и обратно + 1 по середине)
то вообще никакого наказания не будет,
вот тебе и закон, кто как хочет так его и трактует.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 26 фев 2009, 15:29

полосы посредине НЕ БЫВАЕТ как ты этого не поймешь. ПОЛОСА по середдине это половина одной и половина второй дороги

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 26 фев 2009, 16:20

три полосы на двухсторонних дорогах может быть только при условии, что они обозначены разметой, т.к. ПОЛОВИН ширины проезжей части на таких дорогах предназначена для встречного движения.

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение Oleg72 » 26 фев 2009, 17:00

netroot, отпишись когда все закончиться
http://server-avto.ru запчасти в тюмени.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 26 фев 2009, 18:23

701, простой вопрос в суде к водителю Таурега, если он утверждает, что согласно п.9.1 ПДД по его мнению там 3 полосы:
А как Вы попали на эту стоянку/территорию?
По какой дороге? Сколько на ней полос? Сколько ТС помещалось в обоих направлениях? и т.д.

Дальше ход мысли продолжать?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 26 фев 2009, 19:34

Oleg72, конечно, 3 числа разборы.
Я вообще если честна не понял при чем тут разметка...там ясно видно что 4 полосы, 2 туда 2 сюда, а трех быть не может и речи, я к чему развел это, как аргумент в разбирательсвах, если двойная спплошная, он выполнял с нарушением разметки разворот, что разметки там нет это точно, знака тоже нет, я вот не знаю можно ли нет совершать ему такой маневр! Если нет то лишний аргумент, он делал не по правилам выезд с прилегающей территории ммало того что не уступил дорогу транспортным средствам двигающимся по главной, так еще через двойную сплошную! Если есть она там...спорный вопрос, хотя как то же дорожные службы рисуют разметку...значит есть план разметок, утвержденный в гаи, где есть пунктир, где нет...не сами же они от балды рисуют их. И выезжал он не под мостом...рядом, очень близко
И да прибудет с нами сила.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 26 фев 2009, 20:35

netroot, А сестра, как свидетель, в протокол вписана? Если вписана то смело бери ее с собой на разбор, так как любой человек сидящий в машине будет свидетелем, а КОАП не различает родственник он или нет, это в уголовном процессе родство имеет значение при свидетельских показаниях.
Если сестра не вписана в протокол, то нужно взять у любого экипажа ДПС бланк объяснения и сестра его должна заполнить. На разборе опять же требование о приобщении к делу.
В отношении разбора и вообще этой ситуации, мне кажется, что ты сгущаешь краски, все будет проще, вот если бы это была тачка начальника ГАИ............................. :cherep:
Удачи.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 26 фев 2009, 20:43

netroot,
Если нет то лишний аргумент, он делал не по правилам выезд с прилегающей территории ммало того что не уступил дорогу транспортным средствам двигающимся по главной, так еще через двойную сплошную!

Все = он виновен, будь там хоть пунктир, а то что там двойная - это просто повод его лишить прав... лично мне это так видится...

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 513

Сообщение Torque » 26 фев 2009, 21:38

ALEXX_72 писал(а):полосы посредине НЕ БЫВАЕТ как ты этого не поймешь. ПОЛОСА по середдине это половина одной и половина второй дороги
- бывает,пример из жизни,дорога от трассы нхк(Ш-1) у тобольска в сторону севера до кольца где когда то был пост гаи,протяженность километров 10 может 15,именно трех полосная,и разметка на три полосы,с обоих сторон прерывестая,средняя полоса предназначена для обгона в оба направления,только я сам до сих пор понять не могу,если на этой полосе лоб в лоб сойтись,кто виноват то,полоса то общая)))

про ДТП, а смысл водиле таурега получать обоюдку???в этом случае ни кто не получит деньжат,а он то полюбому не прав,разве что принцип ни сибе не людям....

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 26 фев 2009, 21:44

Maneger, вписана, по крайней мере она писала объяснение, и я упоминул ее в своем...Даже не знаю сгущаю или нет, но был уже прецендент, друга объявили виновным в такой же ситуации, только там нашли мелочи, типа не соблюдение дистанции, скоростного режима и т.д. не одной подписи на документах не было у этого человека, да разборово не было как такового, пришел сказали что ты не прав и все, хотя чам виновник был в москве! он звонил и сам сказал что бестолку тебе прыгать, уже все решили, судиться он не стал.
Но я буду до конца идти, простые люди на новый туарегах в кризис то не ездят...

Dimich, права мне его без надобности, хотя таких надо карать! которые даже ошибки не признают своих...

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 27 фев 2009, 12:22

netroot, Вчера там проежжял - посмотрел. Всё в твою пользу.
Вот ещё один момент: смотри чтобы не звучало что это ПЕРЕКРЁСТОК. Погда получится что это перекрёсток равнозначных дорог. Знаков приоритета нету. И тогда таурег = помеха справа, которую ннужно было пропустить. Бред конечно. но я последнее время уже мало чему удивляюсь. Если что - там есть знак 6.4. (видный для тех кто едет как ты ехал) поэтому для тебя было очевидно что это не перекрёсток а выезд со стоянки. Твоей вины никак нет.

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 27 фев 2009, 12:57

вазик, Хорошо, учту, поеду в понедельник на работу, так сфоткаю его.

Добавлено спустя 4 дня 6 часов 10 минут 34 секунды:

Вообщем, был на разборах сегодня, признали его виновным, все так и оставили в силе, протокол был на него выписан. Он там поспорил с гаишником, что типа у меня тормозной путь 50 метров (хотя они намеряли 20), и что я летел со страшной скоростью, но ничего такого не было, практически ничего не говорил...все и так было ясно. Всем спасибо, за советы. Буду сейчас со страховой разбираться.