Сообщение ARTbit573 » 20 май 2009, 12:57
Доброго времени суток!!! У меня такая ситуация, стоял на сфетофоре и в зад моей машины въехали, у меня авто ВАЗ 21103 2004года, вызвали стаховщиков и сотрудников ГИБДД, при осмотре страховщиками, как с моей страховой компании, так и с компании второго участника ДТП, страховщики сказали, что у вас поврежден только бампер и возможны скрытые повреждения, так я и написал в повреждениях( у меня ОСАГО), тоже самое написали и сотрудники ГИБДД, но загнав машину на СТО, на подъемнике я увидел, что у меня не только поврежден бампер, но и загнут усилитель бампера в следствии чего при движении машины на поворотах, выхлопная труба задевает об этот усилитель..В страховой компании мне надо будет писать заявление, в котором я должен буду указать сумму к возмещение, а теперь ВОПРОС: мне учтут затраты по ремонту усилителя бампера, его рихтовка составляет 5 000 рублей, а покраска 2000 рублей и какую сумму мне указывать, если новый бампер стоит 5000 (крашеный) итогог сумма получается вместе с работой мастера 5000+5000+2000+600(замена бампера) = 12600?????Заранее спасибо!!
Ответ:
Усилитель бампера является в данном ДТП скрытым дефектом, который не видно не сняв задний бампер, либо не подняв автомобиль на подъемник.
Сумму к возмещению определяет Специалист автоэкспертного бюро составив акт первичного осмотра, а затем добавив в него скрытые дефекты, выявленные в
ходе ремонта. По поводу суммы которую будет необходимо указать в заявлении - видимо это оценка ущерба с Вашей точки зрения, и на самом деле она ни на что не влияет. Поэтому можете указать и 12 600.