Комиссия при оплате штрафа ГИБДД
Комиссия при оплате штрафа ГИБДД
Вчера кажется коллега по работе оплачивала 100рублёвый штраф в сбере, и вместо привычных 7% с неё взяли 50 рублей сверху, сказали что типа несколько дней назад такие изменения произошли.
Если это действительно так - то пусть сбер подавится, и возникает вопрос: где ещё можно оплачивать штрафы "по честному"!!!
Если это действительно так - то пусть сбер подавится, и возникает вопрос: где ещё можно оплачивать штрафы "по честному"!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Tuz
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 356 -
lex112, Ага, на государственный банк в государственный антимонопольный комитет.
Рука руку моет (с).
Надо ждать, когда коммерческие банки введут такие услуги по оплате, у низ комиссий не должно быть, если через банкоматы будет оплата.
P.S. Бланк оплаты штрафов (ГИБДД)

Рука руку моет (с).
Надо ждать, когда коммерческие банки введут такие услуги по оплате, у низ комиссий не должно быть, если через банкоматы будет оплата.
P.S. Бланк оплаты штрафов (ГИБДД)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
Господа! Не оплачивайте штрафы!
За это вам ничего не грозит...
При этом, на заполненном инспектором постановлении-квитанции пишите "Не согласен, ПДД не нарушал, права зачитаны не были, требую защиты и т.д."
ГИБДД "криво" и поразительно безграмотно заполняет бумаги...
Пишите жалобы в различные инстанции (даже если были не правы - деньги что-ли лишние гОСУДАРСТВУ (с маленькой буквы - дань неуважения официальным властям) хочется добровольно отдать? Они ж не на пенсии бабушкам пойдут, а руководству автоваза...
Вот когда прижмут к стенке - платите, только не через сбербанк
За это вам ничего не грозит...
При этом, на заполненном инспектором постановлении-квитанции пишите "Не согласен, ПДД не нарушал, права зачитаны не были, требую защиты и т.д."
ГИБДД "криво" и поразительно безграмотно заполняет бумаги...
Пишите жалобы в различные инстанции (даже если были не правы - деньги что-ли лишние гОСУДАРСТВУ (с маленькой буквы - дань неуважения официальным властям) хочется добровольно отдать? Они ж не на пенсии бабушкам пойдут, а руководству автоваза...
Вот когда прижмут к стенке - платите, только не через сбербанк
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)
- Tuz
- АвтоЗнаток
-
ГИБДД предложила оплачивать штрафы пластиковыми картами
Нда, если бы такое произошло, было бы шоколадно, за превышение 100 руб, а сразу 50 руб, того гляди и останавливать даже не станут, что бы бумагу за 50 руб не марать.
А по теме ГИБДД разработала систему мгновенной оплаты штрафов
Вот откуда ноги растут. Кризис в стране, Сбербанку денег не хватает, он же монополист выходит по данной услуге, остальные по старому принципу наверное еще работают - поэтому у них подешевле.
Видимо даже старую программу С 1 июля 2007 года в Москве начала работать система "Платежи ГИБДД online" свернули из-за новой.
Тут кое-где вычитал такую идею:
Может так попробовать, у кого много штрафов Тюменских, только оплачивать придется не в Сбербанке.
А проблема со Сбербанком уже по все стране такая, все недовольны (я про штрафы). Вот с просторов рунета об этом
В России по инициативе ГИБДД могут ввести систему оплаты штрафов за нарушения пластиковыми картами. С таким предложением в среду выступил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов, сообщает агентство РИА Новости.
По словам Кирьянова, мысль об этой системе пришла ему после визита в Испанию, где практикуется оплата штрафов с помощью специальных терминалов, установленных на постах ДПС. В случае, когда штраф оплачивается сразу же после нарушения, его размер уменьшается вдвое, отметил начальник ДОБДД.
Нда, если бы такое произошло, было бы шоколадно, за превышение 100 руб, а сразу 50 руб, того гляди и останавливать даже не станут, что бы бумагу за 50 руб не марать.
А по теме ГИБДД разработала систему мгновенной оплаты штрафов
ГИБДД Москвы и Московской области совместно со Сбербанком приступили к эксперименту по использованию новой системы контроля за оплатой штрафов, благодаря которой информация о платеже будет поступать в Госавтоинспекцию практически сразу после внесения денег.
Вот откуда ноги растут. Кризис в стране, Сбербанку денег не хватает, он же монополист выходит по данной услуге, остальные по старому принципу наверное еще работают - поэтому у них подешевле.

Видимо даже старую программу С 1 июля 2007 года в Москве начала работать система "Платежи ГИБДД online" свернули из-за новой.
Тут кое-где вычитал такую идею:
Комиссия берется за каждую проводку, максимум что можно сделать, это сложить все штрафы по одному району в один платеж (и то есть индивидумы в ГИБДД, которые говорят, что так нельзя).
Может так попробовать, у кого много штрафов Тюменских, только оплачивать придется не в Сбербанке.
А проблема со Сбербанком уже по все стране такая, все недовольны (я про штрафы). Вот с просторов рунета об этом
а система тупорылая это точно но это же РОССИЯ ей можно![]()
- t901581
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 515 -
Продублирую и в эту темку тоже, как можно нае%@ть Сбербанк.
Не поверите, но..... неделю назад пришёл в Сбер платить накопившиеся штрафы за месяц (3*100р) дабы не посадили. Отдал штрафы, девушка за окном всё заполнила, посчитала чеки распечатала и молвит мне: "С Вас 450 рубликов!!!" Я фшоке, говорю: "Идите-ка вы лесом, платить не буду, ибо развод". Забрал свои штрафы и ушлёпал. Сёдня торомозят доблестные сотрудники ГИБДД, пробивают (на всякий случай, т.к. я с времяшками гоняю), а штрафов (тех 3*100р) у меня как нибывало. Я рад!!!! Спасибо тебе Сбер за всё!!!
Не поверите, но..... неделю назад пришёл в Сбер платить накопившиеся штрафы за месяц (3*100р) дабы не посадили. Отдал штрафы, девушка за окном всё заполнила, посчитала чеки распечатала и молвит мне: "С Вас 450 рубликов!!!" Я фшоке, говорю: "Идите-ка вы лесом, платить не буду, ибо развод". Забрал свои штрафы и ушлёпал. Сёдня торомозят доблестные сотрудники ГИБДД, пробивают (на всякий случай, т.к. я с времяшками гоняю), а штрафов (тех 3*100р) у меня как нибывало. Я рад!!!! Спасибо тебе Сбер за всё!!!
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Балин, в Запсибкомбанке тоже комиссию сделали 50 рублей. у меня такое ощущение что сейчас все банки поднимут тариф. а это совсем плохо. Сёдня решил февральский штраф 100р. заплатить, приехал, и отдал 150. жесть.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 729 -
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
так взял напечатал и оплатил за это не должны комисию брать....
Зря так думаешь, комиссию берут за перевод денег, а не за заполнение квитанций. За заполнение они еще отдельные деньги берут (около 10 рэ вроде). Я же выше писал, что при оплате через банкомат (т.е. квитанции вообще не заполняются никакие) тоже берут комиссию 50 рэ

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 536 -
Syava, Найдут и взыщут тока так
У меня постановление от октября месяца, я его в разумные сроки оплатил, а в понедельник (в этот) звонит пристав и говорит, у вас штраф не оплаченный ...
Типа где квитанция? Ну пришлось съездить показать им ...
отстали сразу же ...
Короче государство за 100 рублей удавится, но штраф с тебя взыщет

У меня постановление от октября месяца, я его в разумные сроки оплатил, а в понедельник (в этот) звонит пристав и говорит, у вас штраф не оплаченный ...
Типа где квитанция? Ну пришлось съездить показать им ...

Короче государство за 100 рублей удавится, но штраф с тебя взыщет

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Tuz
- АвтоЗнаток
-
В следующий раз попробую оплатить штраф через интернет-банк Альфа-Банка «Альфа-Клик», где с 12.12.2008 Комиссия за внешний перевод, осуществляемый через интернет-банк «Альфа-Клик» и мобильный банк «Альфа-Мобайл», теперь будет составлять 0,3 % от суммы перевода (минимум — 20 рублей, максимум — 150 рублей) для всех Пакетов услуг, кроме Пакета услуг «А-Клуба».
Одно но, надо затем в банк за квитанцией ехать, или распечатав дома, ехать ставить печать.
Одно но, надо затем в банк за квитанцией ехать, или распечатав дома, ехать ставить печать.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Syava, ЛУчше с ними не шутить. ну их нафиг. могут раскрутить только в путь.
И ещё вопрос, может не в тему. но задам. где можно пробить штрафы... а то вдруг откуда-нить письмо счастья пришло, а я не знаю.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Вот разъяснения по этому вопросу.
http://www.statusquo.su/forum/14-16-1
Интересно и чётко всё разложено.
Выписали постановление, через 100 дней можно о нём забыть
И ещё вопрос, может не в тему. но задам. где можно пробить штрафы... а то вдруг откуда-нить письмо счастья пришло, а я не знаю.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Вот разъяснения по этому вопросу.

доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Xtaz
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 813 -
Tuz,
Да тут гемора поболе будет
Отпишись как заплатишь, тоже владею счетом у них и альфакликом!
Народ еще раз поясните рпо 100 дней давности штрафа, просто я оплатил ЕДИНСТВЕННЫЙ штраф на 100р приехал на одесскую мне сказали у вас еще 100 висит с марта 08 года... Че его платить уже можно не платить??? Не посядют???
Причем штраф за регистрацию!!! Типа гворит без номеров гонял, я машину просто покупал зимой а ставил на учет в марте дык доки не приняли пока не найдешь легавого он те не выпишет квиток на 100 ты его не оплатишь и ток тогда примем и поставим на учет! О как! Так и было сделано квиток вместе с доками сдавал а уроды в базу не занесли, вот и висит год с лишним....И ниразу его партули не сном ни духом не видели - чист и усе )) Выходит бызы у них чтоли разные...
А по поводу 50р мне кассирша сказала дык это типа для настройки и содержания единой базы!!! Нет базы нет 50р - едешь на одесск. Или плати. В ГАИ на 50 лет где я платил 13го мая висит объява что с 14го тоже будет 50р!!! Причем базы пока нет и едем опять на одесск
Да тут гемора поболе будет

Отпишись как заплатишь, тоже владею счетом у них и альфакликом!
Народ еще раз поясните рпо 100 дней давности штрафа, просто я оплатил ЕДИНСТВЕННЫЙ штраф на 100р приехал на одесскую мне сказали у вас еще 100 висит с марта 08 года... Че его платить уже можно не платить??? Не посядют???
Причем штраф за регистрацию!!! Типа гворит без номеров гонял, я машину просто покупал зимой а ставил на учет в марте дык доки не приняли пока не найдешь легавого он те не выпишет квиток на 100 ты его не оплатишь и ток тогда примем и поставим на учет! О как! Так и было сделано квиток вместе с доками сдавал а уроды в базу не занесли, вот и висит год с лишним....И ниразу его партули не сном ни духом не видели - чист и усе )) Выходит бызы у них чтоли разные...
А по поводу 50р мне кассирша сказала дык это типа для настройки и содержания единой базы!!! Нет базы нет 50р - едешь на одесск. Или плати. В ГАИ на 50 лет где я платил 13го мая висит объява что с 14го тоже будет 50р!!! Причем базы пока нет и едем опять на одесск

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz
- Basilio
- Инструктор
-
DeNToN писал(а):Вот разъяснения по этому вопросу.
Не факт что можно забыть

Может получиться так, что дело передали судебным пристава в срок, а тебя не спешно ищут или забили

И встрянешь ты потом где-нить на дороге ...
ИМХО, штрафы лучше оплачивать или обжаловать, следить надо, а не на самотек пускать ...

з.ы. че та сообщение кстати не по теме

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
Я так понимаю, штраф- это уплата государству... т.е. - уплата по КБК - следовательно применимы нормы налогового кодекса!!
Если посмотреть НК РФ, то п.2.Ст.60 гласит"..При этом плата за обслуживание по указанным операциям не взымается.."
Чем я успешно пользуюсь, используя предпринимательский счет (ИП) - плачу штарфы из дома и без комисии (в платежке указываю очередность платежа -4) т.е. по безналу плату не берут
Очень всем рекомендую -экономит время
А вообще контролирующие службы должны поприжать аппетиты банков..
И сотрудников в сбере специально научили в квитках писать - "за услуги" , попробуйте заставьте их написать"коммисия за уплату штрафа"...
Если посмотреть НК РФ, то п.2.Ст.60 гласит"..При этом плата за обслуживание по указанным операциям не взымается.."
Чем я успешно пользуюсь, используя предпринимательский счет (ИП) - плачу штарфы из дома и без комисии (в платежке указываю очередность платежа -4) т.е. по безналу плату не берут

Очень всем рекомендую -экономит время

А вообще контролирующие службы должны поприжать аппетиты банков..
И сотрудников в сбере специально научили в квитках писать - "за услуги" , попробуйте заставьте их написать"коммисия за уплату штрафа"...
- Basilio
- Инструктор
-
Вообще под услугами здесь надо понимать помощь банка в заполнении квитанции, и эта комиссия за данную услуги и взимается ...
Не хочешь ее платить, заполняй сам квитанцию и все дела
- это будет бесплатно!
Не хочешь ее платить, заполняй сам квитанцию и все дела

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Basilio писал(а):Вообще под услугами здесь надо понимать помощь банка в заполнении квитанции, и эта комиссия за данную услуги и взимается ...
Не хочешь ее платить, заполняй сам квитанцию и все дела- это будет бесплатно!
Не факт. Принесла уже распечатанные и заполненные на компе квитанции. Все равно взяли 50 р. с каждой.
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
Basilio писал(а):Вообще под услугами здесь надо понимать помощь банка в заполнении квитанции, и эта комиссия за данную услуги и взимается ...
Не хочешь ее платить, заполняй сам квитанцию и все дела- это будет бесплатно!
+ еще потом везти эти квитанции в ГИБДД в Адм.прктику и стоять там в очереди пару часиков

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
tempel, да заполнить то не проблема проблема в базе отметку сделать

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR