Как стать интернет провайдером по WiFi ?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 599

Как стать интернет провайдером по WiFi ?

Сообщение ASShabanov » 20 май 2009, 12:57

Надо в небольшом городе например как Ялуторовск или Заводоуковск организовать безлимитный интернет по WiFi технологии (как Русская компания). Что для этого нужно? Какие документы, лицензии? И где, как и какой орендовать инет канал чтобы по вафле продавать? Какое программное обеспечение использовать? Планируется пока использовать от 3 до 5 передатчиков-антенн.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 20 май 2009, 13:09

Республики, 12. Связьнадзор по Тюменской области. Туда обратись. Тебе необходимо будет получить частоты на которых ты работаешь зарегистрировать свои объекты связи, получить на них разрешение. Также получить лицензию на предоставление телематики или в том направлении что ты собираешься работать. но прежде всего тебе нужен проект без него ты не сможешь получить разрешение от РСН. Также тебе будет нужен самому выход в инет чтобы на клиентов раскидывать. там в ялте и заводе насколько я помню тока УСишники предоставят до офиса. к тому же тебе понадобится безлимитка а для операторов она дорогая у них....

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 20 май 2009, 13:26

:lol2: нуну... помимо частотной лицензии (которую ты врядли получишь) тебе нужна будет лицензия на телематику и лицензию на предоставление услуг связи...все ето дело в москве и стоит мягко говоря некисло... знаю так сказать не по наслышке :cherep:

Добавлено спустя 58 секунд:

п.с. если будешь предоставлять кому то связь то тебе нужно быть юриком... а у провайдеров для юриков нет и не будет 256К к примеру за 400 руб в месяц :cherep:

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ASShabanov » 20 май 2009, 13:52

sashan72, Я эти города к примеру привёл. сенькс
driver25rus, дело не в деньгах (есть) и лицензиях (сделаем), я представляю сколько это стоит, я только что сейчас с Москвой по оборудованию разговаривал на лимон насчитали пока, ну может побольше выйдет. Я вот думаю как канал широкий заиметь :)

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

driver25rus, Вот лично тебе вопрос. А как стать самим провайдером (не WiFi) + ещё цифровое телевидение. Наподобие Дом.ру или АБВ

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 20 май 2009, 15:30

ASShabanov,
А как стать самим провайдером (не WiFi) + ещё цифровое телевидение. Наподобие Дом.ру или АБВ

ты должен для себя понимать что набив строчку в гугле ты не найдешь на это ответа...
как минимум у тебя должны быть знакомые в сфере связи чтобы кто-то уже держал фирму по предоставлению телекоммуникаций.
Понимаешь ли в чем дело. на самом деле это не просто и здесь наврядли ктото тебе сможет обрисоват полную картину. я например знаю как легализовать релейки. но я это знал три года назад уже много ечто изменилось. раньше обяз надо было проводить измерения у радиочастотников сейчас же этого не надо .. то есть все меняется. я тебе дал направление от него и отталкивайся. но будь готов что потратишь много денег. насклько мне известно в тюмени вафлю законно держи тока РК. у других операторов нет лицензии на вафлю по городу только сугубо локально в зданиях там и прочее.

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ASShabanov » 20 май 2009, 20:03

sashan72, Понял спасибо. Будем искать нужных людей :wink:

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 20 май 2009, 20:49

ASShabanov, http://www.nag.ru- кури форум :lol2:

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 20 май 2009, 23:58

в Тюмени вай-фай от ТТС убыточен, не думаю, что в ялте он начнет приносить прибыль, кроме оборудования, как уже писали надо будет лицензии, а частот свободных нету, РК в ялте уже полгода получить не могут или уже получили, хз, знаю что долго + билинг, тоже денег не мало, самый удобный имхо в эртелекоме, самый глючный в уси
ASShabanov писал(а):А как стать самим провайдером (не WiFi) + ещё цифровое телевидение. Наподобие Дом.ру или АБВ

обзвони магистралов: ростелеком, голден, узнай почем они будут продавать тебе
в общем удачи в продвижении нормально инета :) может еще в тюмени на маяк закинете? :roll: а то кроме уси никого нет, дорого сцуко :evil:
Сволочи!!!