Как я был ГАИшником. Видеоотчет.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 05 июн 2009, 17:18

просмотрел и про володарского и про пост на московском...
впринципе все понятно))))
больше всего понравилась фраза....
"при принятии поправок об увеличении штрафа до 1000р - страна будет грести тут деньги лопатой".....это там где газель за парковку 2 рядом...хотя по идее стоянка менее 5 минут - это не парковка, ну в общем понятен ход мысли....что правда не снимает вины с водителя газели...впрочем как и с тех кто не предусматрел там наличие парковки\стоянки.....может ему то же штраф?)))

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 05 июн 2009, 17:44

black013 писал(а):хотя по идее стоянка менее 5 минут - это не парковка
и в общем-то даже не парковка, а остановка, но вторым рядом даже для посадки/высадки пассажиров останавливаться не есть гуд.
Хоть убейте меня не верю что нельзя найти место для парковки без нарушения. Приезжали в ГорСад дитенка покатать на каруселях, машину оставили на стоянке с другой стороны Первомайской. 100 метров фитнеса моим жировым отложения сугубо фиолетовы, но зато никому не создал нигде помеху да и за машину спокойнее.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 707

Сообщение Holtoff » 05 июн 2009, 17:52

Ну, вот, собственно. и завершен мой мега сериал "Как я был ГАИшником". Сегодня - третья, заключительная часть: ДТП.
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/2022
Все три сюжета, склеенные вместе, но, с некоторыми сокращениями, можно будет посмотреть в воскресенье, в 16:00, в программе "Частности" на канале Ладья - СТС.
Хотя лучше на рыбалку - нефиг в воскресенье перед теликом торчать! :D

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 05 июн 2009, 17:55

Посмотрел все ролики, Хольтофф ну ты ваще в роль влился этакий суровый ИДПС :up: :yes: :lol2: Класс, жалко что мало только :oops:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 05 июн 2009, 17:58

Holtoff, надо будет посмотреть)
случаем на обменике на Ладье материал этот не будет висеть?
а в воскресенье на пикник ))
пусть светит зеленый...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 05 июн 2009, 19:20

Holtoff, а есть еще такие накидки??? кторая у тя висела на сиденье при показе прибора ??? в личку напиши пжлста
про ДТП кстате очень даже не скучно))))
Поздравляю с квалификацией новой)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 05 июн 2009, 19:24

Сегодня сьездил на Первомайскую. Знак действительно сейчас виден, ветку спилили. Эх, ну почему они не сделали это месяцем раньше?.... Столько людей там без прав оставили.
Сейчас бы спокойно катался ,а не так что, остановят/неостановят, посадят/не посадят.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 05 июн 2009, 19:36

Holtoff, и ни один водитель НЕ СПРОСИЛ У ТЕБЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ! :cherep: :lol2:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 05 июн 2009, 19:58

Holtoff, Пасибо за разьяснение ))), просто не знал что новые приборы им вручили, теперь буду знать.
P/S/ ппц тема набрала обороты за сегодняшний день 2 страницы )))

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 05 июн 2009, 20:00

Holtoff, по третьему репортажу, в свидетели так вежливо не приглашают :cherep:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 05 июн 2009, 22:10

Holtoff, Вношу на рассмотрение предложение о смене ника на Радар Засадов :) Можно в виде творческого псевдонима :up:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2009, 22:19

a2m писал(а):Holtoff, и ни один водитель НЕ СПРОСИЛ У ТЕБЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ! :cherep: :lol2:

Денис, не то слово... И ксиву, не спросили, и значка у меня не было...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

ksenechka писал(а):Holtoff, по третьему репортажу, в свидетели так вежливо не приглашают :cherep:

Ну я же не мог хамить... Не хотелось. Если бы эти отказались, я бы остановил следующую машину....

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

bobhot писал(а):Holtoff, а есть еще такие накидки??? кторая у тя висела на сиденье при показе прибора ??? в личку напиши пжлста
про ДТП кстате очень даже не скучно))))
Поздравляю с квалификацией новой)))

Спасибо. Накидка есть одна, готов презентовать.

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 05 июн 2009, 22:27

Holtoff, отличная работа, мне понравилось! :up:
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

KVV72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение KVV72 » 05 июн 2009, 22:30

Странно , что ни кто не обратил внимания, что сотрудник ДПС без погон. Вот такой у нас боязливый водитель. Главное - форма, а удостоверения и погоны ни к чему. Обидно, запугали обывателя , даже вопросов не задают. Вот поэтому бандиты на дорогах были и будут, пока народ не перестанет бояться тех , кто призван нас зашищать. А вообще материял неплохой.Но как обычно- истина где-то рядом.
Аренда , продажа недвижимости.941-777
сайт 777an.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2009, 22:33

KVV72 писал(а):Странно , что ни кто не обратил внимания, что сотрудник ДПС без погон. Вот такой у нас боязливый водитель. Главное - форма, а удостоверения и погоны ни к чему. Обидно, запугали обывателя , даже вопросов не задают. Вот поэтому бандиты на дорогах были и будут, пока народ не перестанет бояться тех , кто призван нас зашищать. А вообще материял неплохой.Но как обычно- истина где-то рядом.

я не бандит, чес слово!

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 05 июн 2009, 22:54

Holtoff писал(а):Ну, наконец то кто-то обратил внимание на главное

Это главное что-ли? На крупнейшем стац. посту Тюмени при камере и операторе заострять на форме-личности останавливающего? :(
Я вот подумал, что из за "затонированных", кому и 25-й штраф пофиг, поднаберут статистику, увеличат наказание по статье до штуки, вот тогда из за перегоревшей лампочки попомнят "случайные" нарушители крепким словом тех, из за кого штраф подняли.

ОФФ Я сюжет посмотрел из за личного вообщето. В прошлом августе там меня останавливал говнюк, единственный за долгие годы расстроивший самим фактом остановки. Я понимаю, машина на транзитах - повод, но вот на десять минут сказок о том, что бензин для бензопилы в кузове это "по какому то закону тюменской области чем то там карается"... Потому и смотрел. Говнюка не увидел.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2009, 23:12

Топ писал(а):[Я сюжет посмотрел из за личного вообщето. В прошлом августе там меня останавливал говнюк, единственный за долгие годы расстроивший самим фактом остановки. Я понимаю, машина на транзитах - повод, но вот на десять минут сказок о том, что бензин для бензопилы в кузове это "по какому то закону тюменской области чем то там карается"... Потому и смотрел. Говнюка не увидел.

:D

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 05 июн 2009, 23:30

Holtoff писал(а):Говнюка не увидел? И то то хлеб...

Даже не тесто.
Первые два сюжета я видел мельком переключая каналы. Когда понял, что один из них о посте на Московском тр. - качнул с интернета и смотрел внимательно, мелькнет ли тот чёртушка.
Я ведь не "жертва с форума". За 6.5 лет (гораздо больше, на самом деле, просто проще отсчет вести от покупки Л-200) у меня не было оснований возмущаться действиями ИДПС в отношении меня, что хоть по части остановки, что по наказаниям от них. Вот один деятель только и запомнился с нехорошей стороны. :(

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 05 июн 2009, 23:55

Супер! В третьей серии первый сюжет начинается с моей работы, м я видимо на работе (дверь открыта) :lol2:

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 06 июн 2009, 00:52

Holtoff, :up: Браво. Классика. Журналист меняет профессию.
Интересует вопрос: модератолиал был со стороны ГИБДД? Анжела Ивановна помогала? Ответ можно в ЛС.
Ну, и еще назвал несколько признаков, по которым он выделяет авто в потоке и останавливает

Всегда чертовски интересовал этот вопрос. Можно подробнее?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 июн 2009, 07:30

Boomshine писал(а):Holtoff, :up: Браво. Классика. Журналист меняет профессию.
Интересует вопрос: модератолиал был со стороны ГИБДД? Анжела Ивановна помогала? Ответ можно в ЛС.

Не, не помогала. Вообще ГИБДД как то ровно отнеслось к акции - ну работают журналисты, и пусть себе.
Boomshine писал(а):
Ну, и еще назвал несколько признаков, по которым он выделяет авто в потоке и останавливает

Всегда чертовски интересовал этот вопрос. Можно подробнее?

Как сказал товарищ майор, в первую очередь: тонировка лобового, количество людей в машине (если битком - то остановят), возраст (пенсионера на шохе тормозить не будут), видимые повреждения машины (а вдруг была в аварии и скрылась), нелогичное поведение (метание из полосы в полосу, резкий сброс или увеличение скорости при виде ИДПС), ремни (пристегнут-непристегнут), ну, а дальше по интуиции.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 06 июн 2009, 11:24

Holtoff, Блин до меня только сейчас дошло что мы в одном холдинге работаем, Сюжеты зачётные. Только можно уточнение, планируется объединить всё в один фильм, и чтобы в него вошёл тот материал который в этих сюжетах за кадром остался?
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 06 июн 2009, 13:30

Holtoff,

Дмитрий, материал зачОтный :up: Брюшко у тебя, конечно, для гайца маловато, но это дело поправимое :smeh:

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 06 июн 2009, 15:14

Классные сюжеты, особенно было интересно посмотреть на работу прибора по тонировке :)
+1 тебе :up:
P.S. Даже привета не передал мне :(

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 июн 2009, 17:21

DeNToN писал(а):Holtoff, Блин до меня только сейчас дошло что мы в одном холдинге работаем, Сюжеты зачётные. Только можно уточнение, планируется объединить всё в один фильм, и чтобы в него вошёл тот материал который в этих сюжетах за кадром остался?

Что сделано - то сделано. Все, сериал закончен :cherep: :cherep: :cherep:
Исходники я размагнитил.

VIKING
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение VIKING » 06 июн 2009, 18:05

Год назад на Володарского на встречку выехал с Первомайской, лишение прав на 4 месяца...знаки и вправду не видел, интенсивное движение было, и первый раз в тот район заехал, хотя пока меня оформляли 4 машины также проехали, что удивительно их отпустили. На Первомайской до поворота на Володарского на мой взгляд можно и нужно поставить знак поворот на право запрещён, и на красный цвет всё таки обращали большее внимание (не все же там специально едут по встречке)...а если так оставить, то нарушали, нарушают и будут нарушать это точно , не зря там ДПСники стоят постоянно.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 06 июн 2009, 18:20

почему в 1 сюжете сказано за проезд из правого ряда-прямо, штраф 100 рублей по 12.16, это нарушение всегда квалифицируют как 12.15.ч1-штраф 500рублей. сам сталкивался пару раз. так ,что ошибочка :?

еще . прикололо " и 5 минут не простояли,как появился первый КЛИЕНТ" :cherep:

Второй сюжет так себе,как говорили скучноват :yes:

в 3 сюжете те же гаишники , что выезжали ко мне на ДТП год назад :cherep: :cherep: :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 июн 2009, 21:08

Руслан писал(а):почему в 1 сюжете сказано за проезд из правого ряда-прямо, штраф 100 рублей по 12.16, это нарушение всегда квалифицируют как 12.15.ч1-штраф 500рублей. сам сталкивался пару раз. так ,что ошибочка :?

Не знаю. ИДПС всем по соточке выписывали.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 521

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2009, 13:46

просто ИДПС водителей жалел, ведь 400р просто так не даются, вот по соточке и выписывал, может даже за другое нарушение протокол, ведь ИДПС главное план в конце смены сдать,, а за какие нарушение это всё равно,
далее про Володарского, прогуливался я в пятницу от Водопроводной в сторону Первомайской, смотрю сворачивает под знак чел на иномаре, ну в годах уже мужичёк, в машине жена да пару детишек,, обычная семья выехала в город, и вот едет он типа против шерсти , а в это время УАЗик ППС сворачивает с Водопроводной в сторону Первомайской, и встречаются они в аккурат возле меня, слышу ПэПСы орут в матюгальник -"Куда едеш? здесь односторонка," а он им в ответ через форточку-" Мне пофиг, мне сюда надо", кароче пропустил он уазик и во двор направо свернул, а за ним авто ДПС, и слышен мне был их диалог после остановки,-- водила "Чё остановили ???", Идпс-" документы предьявите и проедет на пост", водила--" а чё я сделал??? может договоримся???", причём на улице во дворе всё слышно,,, в итоге ИДПС забрал водительское, вернул остальные доки, и они поехали к посту, где обычно стоят возле площади,,
чем закончилось уже не видел, но вот то что водитель понимал что идёт на лишение, и всё равно пропустил УАЗик и поехал дальше, а ведь мог задним ходом вернуться и свалить побыстрому, обьехать и заехать во двор как положено,, так что всё равно надо смотреть на знаки , они не просто для красоты висят,,и к тому же можно же обратить внимание что все авто и слева и справа стоят носом в сторону первомайской, ведь наверно не просто так..
а вот ставить знак поворот запрещён думаю не стоит, потому как заезжать то за "Кирпич" нельзя, а вот перед ним развернуться вполне можно,, место позволяет,, а если поставят поворот запрещён то и развернуться нельзя будет,,

и ещё тут кто то возмутился по поводу перевоза бензина для бензопилы, вообщето есть постановление что перевозка бензина вне бензобака разрешено только в металлической таре, а многие плеснут полторашку и везут, а ведь от трения топлива об пластик может произойти возгорание,конечно сам не видел такое , но раз придумали значил имело место быть, и именно поэтому запрещают заправку на АЗС в пластиковые ёмкости,, только в металлические,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 07 июн 2009, 16:53

aleksss_555,
а если поставят поворот запрещён то и развернуться нельзя будет

Дружище, знак, запрещающий поворот налево не запрещает разворот, равно как и знак, запрещающий разворот, не запрещает поворот налево.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)