2,5 года лишения свободы, пьяным за рулем!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 233

Сообщение KoKN » 09 июн 2009, 11:44

Vaska писал(а):если пьяный кого-то сбил/убил еще понятно. Но если человек пьяный, но аккуратно доехал, то садить то за что?

странно как то рассуждаешь будут садить не за совершение ДТП а за факт преступления закона т.е. пьянку за рулем а если он в этот раз доехал без происшествий не значит что в следующий раз все обойдется

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 09 июн 2009, 12:07

гендальф, Ну тут уж ты перегнул... что сразу всё мужское население с правами стало неугодными кому то?
если уж есть за что взять то возьмут и без таких законов. этот закон на стороне простых граждан а не бизнесменов и прочих сомнительных личностей...
Или Вы не из простых граждан? :cherep:

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 09 июн 2009, 12:19

KoKN, нормально рассуждаю. Если наказывать за факт преступления закона, то давайте за абсолютно все нарушения сажать в тюрьму. Перешел в неположенном месте? 1 год тюрьмы. А что? Создал опасность для себя, для других водителей и пешеходов. А вдруг в следующий раз не обойдется? Превысил на 15 км/ч? Тоже в тюрьму. А вдруг ты бы въехал в кого-нибудь?
Наказание должно быть соразмерно нарушению. И если человек хоть и пьяный, потенциально опасный нормально и без происшествий доехал, то пожалуйста - лишайте прав, штраф, еще что-нибудь, но не тюрьма.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 09 июн 2009, 12:35

Vaska, вот пока так некоторые рассуждают многие и будут по пьяни садится за руль. от того что будут знать что наказание возможно! но не обязательно я же аккуратненько поеду мол сильно сбивать никого не стану... :down:

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 09 июн 2009, 12:40

sashan72, так наказание то в любом случае необязательно. Если примут этот закон и на самом деле сажать будут это ж не значит, что начнут ловить 100% пьяных за рулем. Часть из них все равно будет незаметно проезжать. Я ж не против наказания, я против фанатизма в этом вопросе.

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 09 июн 2009, 12:51

Ну что вы все заладили: тюрьма, да тюрьма..., только не многие высказываются против таких мер, а я вот уверен, что большинство из вас даже не представляет, что это такое, так в сериале увидели, да в очереди краем уха услышали и всё. Это "всё" практически для всех кто от туда вышел, единицы себя потом в общесте находят, а остальные на дно. Я полностью согласен НАКАЗЫВАТЬ НАДО, но соизмеримо, не понимаешь по "хорошему" - держи лешения прав на всю жизнь и не болей, вот это, я думаю, самый лояльный выход. А кто из вас после неплохоговеселья на следующие утро за руль не садился, посчитав себя трезвым, а? Так вот, кто хоть раз садился, оформите себя, хотя бы мысленно на пару лет, хотя всё равно врят ли дойдет. С похмелья водитель мало чем лучше, начиная с алкоголя в крови, а он там по любому есть, и заканчивая вниманием и быстротой реакции, что очень важно на дороге.
Так что не рубите с плеча.

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 09 июн 2009, 13:05

Vaska, _Roma_, это вы про себя говорите? кто пьяненький доедет аккуратненько, а кто с похмелюги объемшись антипохмелинчиков, тогда с вами все ясно, ну а ежели про других, то как вы можете ручаться за другого не знакомого вами человека, ведь некоторым предостаточно пробку понюхать, а он все-глаза выпучил и море по калено, не говорите за других пожалуйста, люди разные все и организм тоже по разному реагирует на спиртное и на похмелье. А с похмелья ты сегодне, ну поезжай на маршруточке, разик в жару проедешь и пить не захочтся, или на такси не в пустыне ведь живем.
ЗЫ; В этой теме проявляются тайные алкоголики. :teeth:
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _Roma_ » 09 июн 2009, 13:13

Oksik033, ты прочитай внимательней, что и о чем я написал. Ты совсем всё ни так поняла, я наоборот против пьянства за рулем, и любого его похмельного проявления. Я наоборот говорю, что даже, если "это было вчера" или "я самую малость", то человек то все равно под градусом, и за руль ему не надо, но и в тюрьму не обязательно, есть такси и маршрутки (как ты писала), так вот не понял раз-другой - лишить на всю жизнь, но не САЖАТЬ...

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Oksik033 » 09 июн 2009, 13:20

_Roma_, Тема не про лишение прав, а про лишение свободы на 2.5 года, все я правильно поняла. А лишение прав это еще не лояльный выход, у него же руки ни кто не отрежет, а вот посидит годик, другой и усе. А найдет он себя в обществе или нет, это нада думать ДО того как пьяным садет за руль.

Добавлено спустя 30 секунд:

Алкоголики живут одним днем...
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 09 июн 2009, 13:34

Великую страну пропили, всех алкашей за решетку :evil:
What has been fucked can't be unfucked.

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _Roma_ » 09 июн 2009, 13:42

Oksik033, то есть ты никогд в своей жизни ошибки не совершала, и никогда не о чем не жалела потом. Человек такая натура, которой свойственно ошибаться, и с этим не поспоришь, а всегда ДО думать просто невозможно. И зачем руки то резать, ведь за руль он больше не сядет...
И перестань наказывать только того человека, которого якобы "посадят", ведь у него может быть и жена, и дети, и родители которые во многом зависят от его помощи, и поверь мне, они страданут ни чуть не меньше, чем он, а он при всем своем желании не сможет обеспечить семью из колонии, хоть круглосуточно работать будет на трех работах (там столько не платят).

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 09 июн 2009, 13:44

Oksik033, это я не про себя. Пьяным за рулем никогда не езжу. Если очень хорошо погулял тоже.
Читайте внимательнее. А то получается, что я защищаю пьяных за рулем. Нифига! Но и сажать за это неправильно. Я уже писал, если сбил кого-то это другое дело. Давайте еще расстреливать начнем. А что? Он же посидит пару лет, выйдет и опять начнет бедокурить. Лучше уж сразу избавиться от человека. Или сразу всех водителей посадить. По-любому же нарушать будут! Как можно ручаться за другого незнакомого вам человека? Мало ли что он натворит...ну нет, пусть лучше сидит.

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Oksik033 » 09 июн 2009, 14:05

Vaska, расстреливать .... не плохая идейка, только тех пьяней, кто совершил ДТП си по их милости погибли невинные люди, я считаю будет справедливо расстрелять :automat: .

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _Roma_ » 09 июн 2009, 14:11

Oksik033, ты по-моему вообще не вменяемая... :down:

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Oksik033 » 09 июн 2009, 14:30

_Roma_, :offtopic: см. личку

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _Roma_ » 09 июн 2009, 14:38

Oksik033, да не пытался я оскорбить тебя..., просто человек который видит во всех алкоголиков и готов их немедленно растрелять, по-моему, немного "странный"...

Волк72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Волк72 » 09 июн 2009, 14:45

DeNToN
Прикинь через скока секунд он протрезвеет когда ему выпишут такой штраф+лишение прав!!! :D
Смысл жизни прост"Движение и есть жизнь")

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 09 июн 2009, 14:45

законопроект не пройдет... уж слижком противоречит самой букве закона, вот только как и кто оптимально скажет, что наказание справидливо для какого-либо преступления, мать потерявшего сына или пофигист Сережа ? ...
Самое интересное в нашей стране убедить народ получается всегда странными не порятными путями... 500 р за ремень и сейчас ездят не жалуются...
Громадное количество людей садится за руль в пьяном состоянии, с похмелья и либо тидят тупят за баранкой либо превращаются в ШумаХера...
Самое главное не застращать надо граждан, а убедить показать !!! мол не надо так делать кончится бедой, на другой раз может не прокатить...

А многие из вас покупают Снигерс, марс, пикник, коко-колу, тик-так ?
раскрученность брендов уже в голове сидит, выбивая из полезнения всякие другие марки...
Вот такую пропаганду надо внедрить, чтобы вдолбили: " японамама не садить дыня за руль, нельзя, такси звони, бухать учись" ...
пусть светит зеленый...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 09 июн 2009, 14:49

_Roma_, Oksik033, хватит тут уже спорить, вы помоему уже от темы начали отходить. А закон нужен 100%, сейчас чел думат ну немного выпил, ничего страшного, прокачусь, хоп лишили, а в следующий раз я думаю уже не сядет даже с 2-х дневного похмелья, будет думать что просто лишением может и не обойтись. Oksik033, про расстрел ты конечно перегнула нехило так, всякие ситуации бывают, да и тебя или твоих близких, (не дай бог) может коснуться. А если человек баран и с первого раза не понял, что некуй пить за рулём, может за годик другой и одумается.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _Roma_ » 09 июн 2009, 15:10

Ничего хорошего тюрьма с человеком не делает и не исправляет никак эта петенциарная система, как должа по книжкам, а только озлабливает человека и доставляет страдания ему (это ещё понятно, сам натворил вот и расхлебывай), и его семье. Вот и подумайте, что "вы сделаете" с человеком, который сел пьяный за руль (без последствй), ты через пару лет получишь отчаянного уголовника, который возможно от безысходности опустит руки и начнет творить разные гадости, мстя нипонятно кому (точнее всему обществу, оно ведь виновато, что законы такие приняли (очень распространенное мнение в лагерях, среди "недалекого" контингента)), и что по вашему лучше получить ещё один криминагенный элемент, или добавить ещё одного ПОЖИЗНЕННОГО пешехода (как один из вариантов). Много можно на эту тему говорить, но скажу ещё одно, что в нашем коррупированном государстве ничего просто так не происходит, вот и посчитайте, сколько сейчас стоит отмазаться пьяному от ГАИ, если грозит лишение прав???, а сколько будет стоить тоже самое, если от 2,5 тюрьмы? понянта разница? Кроме того это вызовет новый всплеск коррупции в МВД и судах, потому что кто "не должен" сидеть, тот и за убийство не сядет. И еще это вызовет массу всяких "побочных" последствий, поэтому нельзя так говорить В ТЮРЬМУ и всё тут, надо и о другом подумать...

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Oksik033 » 09 июн 2009, 15:11

_lleopard_, правильно сказал (не дай бог) меня или моих родных коснется, то что какая нибудь пьянь будет виновником ДТП, по моему даже желания расстрела будет мало с моей стороны, а вы на секунду подумайте о себе или о своих близких, что вы скажете виновнику трагедии, что вы ему желать будете, удачи чтоль? Это нужно спросить у тех кого такое горе коснулось к сожалению. Люди вы что? ведь по вине водителей в не трезвом состоянии гибнут люди, дети, сколько инвалидов остается. Мы же себя только от пьянства огараживаем, и защищаем наших близких от беды.

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _Roma_ » 09 июн 2009, 15:18

Так вот и надо ПОНИМАТЬ, что наша задача не насажать людей, а избавиться от пьяных на дороге.

Oksik033, полностью с тобой согласен про чувства родных и близких, но когда речь идет о решении судеб других людей ни в коем случае нельзя отдавать волю эмоциям, вопрос должен решаться объективно со всех сторон.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 09 июн 2009, 15:25

_Roma_,
А кто из вас после неплохоговеселья на следующие утро за руль не садился, посчитав себя трезвым, а?

я ни разу не садился!!!! :no2:
и ваще не употребляю лет 5 )) желания нет абсолютно )

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _Roma_ » 09 июн 2009, 15:26

sashan72, ты один из немногих, но так то молодец :up:

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 09 июн 2009, 15:29

Oksik033 писал(а):
гендальф писал(а):по сути господа все это блажь!! появляется еще один механизм, с помощью которого можно неугодного тебе человека засадить за решетку... остановят молодчики в штатском, зальют тебе в горло стакан, а уж в суде ты хрен докажешь что не верблюд...

Ха, да как это интересно, еду я вдрг меня останавливают двое, один хватает за голову, другой заливает что ли? Глупее не придумаешь. Да, будут взятки, звонки другу, и т.п., а что сейчас; тех.осмотр-купил, права-купил, номер-купил, сплошная, обгон, бухой-договорился. Нормально все, пьянь за рулем-кто? молодеж, да алкаши, неужели нормальный гражданин(ка), который несет ответственность за семью, детей, работу, сядет пьяным за руль. Вопрос- Ты пьешь за рулем? А я нет. Значит - я ЗА.

я тоже не пью (вообще... даже пиво), но дважды чуть не стал "пьющим" (благо развернутая ксива поставила на место чудо инспектора)... имхо очередная лозейка для зарабатывания денег... чо за тупь в стране... карательством в последнюю очередь заниматься нужно... для начала нужно всю судебно-следственную систему перевернуть как минимум

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 09 июн 2009, 16:04

Все это хорошо, но что то все забывают один немаловажный факт, КАКИМ ОБРАЗОМ МЕНТЫ СОБИРАЮТ ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ БАЗУ.
ИЗ ТРЕЗВЫХ ДЕЛАЮТ ПЬЯНЫХ.
ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЛИЦО УПРАВЛЯЛО ТС НЕ ВСЕГДА МОГУТ И ПОДДЕЛЫВАЮТ МАТЕРИАЛЫ И ПИШУТ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РАПОРТА.
Проводят освидетельствования без понятых, вписывают их в оригиналы потом, копии протоколов на руки не дают и т.д. короче кандомы. Во всем виноват Приказ МВД №650 от 05.08.2005 г.

Как это делается в МВД читайте здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=27365

Забыли, что наркотическое опьянение ТОЖЕ будет являться подсудным скорее всего. Состояние опьянения у нас два: алкогольное и наркотическое.
Если его примут, то любителей покурить "травку" а проще марихуану ждет отличный сюрприз.
С одной стороны состояние опьянения после "накурки" проходит довольно быстро, но каннабиоиды растительного происхождения держатся в организме до трех недель. Синтетические наркотики выводятся быстрее.
Стать "наркоманом" может любой законопослушный гражданин выпив лекарственный препарат, содержащий что-то, на что реагирует ТЕСТ-полоска(и)
Пенталгин, Седальгин, ТераФлю...

Что? Я защищаю пьяных? А ментам можно нарушать Закон да? Ну, пока Вас не коснулось не говори гоп.
Вот будут соблюдать полную законность привлечения, чтоб в сторону не вильнула, тогда пожалте... на нары.

Если примут, суммы взяток возрастут раза в два точно...

А теперь ждём Тролля.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 09 июн 2009, 17:12

Oksik033 писал(а):что какая нибудь пьянь будет виновником ДТП

Вот в таком случае можно уже и в тюрьму садить, если при этом кто-нибудь умер или серьезно пострадал. Но пока человек никого не убил, ни в кого не врезался - садить его нельзя. Штраф, арест на 15 суток, общественные работы, лишение прав - это да. Но садить нельзя. Потому что не за что. Потенциально опасный??? Я первое время трезвый ездил в 800 раз опаснее, чем многие пьяные. Все люди потенциально опасные. И трезвый может кого-нибудь сбить.

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _Roma_ » 09 июн 2009, 21:16

a2m, я как раз об этом и говорил, что любое действие влечёт за собой массу, порой самых непредсказуемых, последствий.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 09 июн 2009, 21:31

a2m, Согласен с тобой, может беспредел начаться, но ужесточать ответственность за синьку за рулём нужно. а то уже реальный беспредел начался. Ну может не лишение свободы(т..е. посадят в тюрьму) а арест но на срок более 15 суток, скажем на месяца 3-4.
Волк72, А вот нехрен бухать за рулём. А если решил прокатиться под шафе, то получай фашист гранату, плати штраф, и иди ещё и поработай на благо государства часиков так 300-400. я же написал цитату Дарвина: "Труд сделал из обезьяны человека". Расшифрую: Обезьяна-любитель покататься под градусом в крови, Человек- Нормальный водитель, который отвечает за себя и за других
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 09 июн 2009, 22:44

a2m дело говорит, ведь сколько разводов на этой почве от гаибдд, чем крупнее и страшнее наказание, тем просто больше сумма взяток нчестных на руку сотрудников, вот если провести ужесточение да и схему контроля переделать и отлова т.н. синячков за баранкой, то возможен и прогресс в этом нелегком деле :cherep: