Чему учат в автошколах?
недельку назад на кольце Геологоразведчиков нахально прижимая меня к обочине со второстипенной вылетела машинка с шашкой " У " ... испугало , ихмо не ожидал что меня по главной не пропустят) в его заднее стекло видел как инструктор махал руками и что то орал, по губам читать не умею, но долгая
протяжная буква " о " или " у " там была точно)))
вывод: инструктор не предупреждал что у него второстепенная? видимо нет...
вообщем итог: учат сейчас скорее всего на отстань...
и новые спец знаки просто необходимы !
я и себе повесил , ибо машина новая привыкаю ))))
протяжная буква " о " или " у " там была точно)))
вывод: инструктор не предупреждал что у него второстепенная? видимо нет...
вообщем итог: учат сейчас скорее всего на отстань...
и новые спец знаки просто необходимы !
я и себе повесил , ибо машина новая привыкаю ))))
пусть светит зеленый...
когда я учился, чего только не вытворял
и подрезал и скорость превышал...
инструктор в один день то спокойно сидит раслабившись, полностью доверяя мне что про педаль тормоза я не забыл и прочее и постоянно напоминая какие знаки висят, превысил скорость, не обогнал центр перекрестка полностью и пр.
а в другой день сидит вцепившийся ноги висят на воздухе над педалями когда еще даже не поехал
бааалин) затекают же
когда зашли инструкторы я записался к самому сурьезному на мой взгляд, а большинство ушли к весельчяку, у которого только пара человек сдали экзамен

инструктор в один день то спокойно сидит раслабившись, полностью доверяя мне что про педаль тормоза я не забыл и прочее и постоянно напоминая какие знаки висят, превысил скорость, не обогнал центр перекрестка полностью и пр.
а в другой день сидит вцепившийся ноги висят на воздухе над педалями когда еще даже не поехал

когда зашли инструкторы я записался к самому сурьезному на мой взгляд, а большинство ушли к весельчяку, у которого только пара человек сдали экзамен

- ilja332
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Accent
-
Рейтинг: 2 082 -
интересно ребят ваши мнения были узнать. Сам работаю инструктором в автошколе. Не все здесь конечно правда но в целом как есть так есть. Просто ребят с опытом все придет как и половое бессилие. Конечно все смотриться другими глазами когда у тебя стаж маленький, но со временем приходит осмысление. Не у каждого конечно. Работа честно говоря адская. И опыту то мы не дадим. Его жизнь даст. Всем кто помнит Ваш мастер и преподаватель Илья Борисович. Всем удачи на дорогах и новичкам и опытным. Лучше приехать домой вечером к ужину
чем к обеду на похороны
. Главное не 

.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Живой пример
Только что, перекресток Энергетиков - Севастопольская. По Энергетиков со стороны Одесской к перекрестку подъезжает учебный Логан (г/н 617, цвет синий) автошколы "Стимул". За рулем девушка-блондинка (ниче не хочу этим сказать), рядом инструктор. Подъезжает уже на желтый. Не останавливаясь, хотя скорость и не высокая, км 30 в час, проходит перекресток под красный свет с поворотом направо! И пофиг, что слева, с Севастопольской, уже двинулся поток, пусть уворачиваются!!
Блин, если кто-то из "Стимула" читает этот форум, объясните инструктору-"водятлу", что его подопечная, наученная подобным фокусам, и 3-х месяцев не проездит одна (((

Только что, перекресток Энергетиков - Севастопольская. По Энергетиков со стороны Одесской к перекрестку подъезжает учебный Логан (г/н 617, цвет синий) автошколы "Стимул". За рулем девушка-блондинка (ниче не хочу этим сказать), рядом инструктор. Подъезжает уже на желтый. Не останавливаясь, хотя скорость и не высокая, км 30 в час, проходит перекресток под красный свет с поворотом направо! И пофиг, что слева, с Севастопольской, уже двинулся поток, пусть уворачиваются!!
Блин, если кто-то из "Стимула" читает этот форум, объясните инструктору-"водятлу", что его подопечная, наученная подобным фокусам, и 3-х месяцев не проездит одна (((
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- mark2008
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
Я в Фаворите учился. Хороший был препод и по теории и по практике, ниче не хочу сказать. Но сейчас, когда я уже 2 месяца отъездил по городу (порядка 1500 км) замечаю такую вещь, что многое, что он мне выдавал за догму, на самом деле не подтверждено ПДД. Возникает вопрос - какого х.я он это говорил?
Ну например: с кольца уходить только крайним правым рядом, поворачивать, доезжая до середины разделительной полосы и т.п. В общем щас забил на всё, езжу так как подсказывает город.

- Kvark
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 623 -
mark2008, Препод говорил все правильно. Иначе в гаи было бы сдать сложно. Я сам уже заканчиваю учебу и учат нас всех тому же самому. В повороты надо входить по дальней траектории т.к. она якобы является безопасной. Т.к. по кольцу можно двигаться и правым рядом, то выезжая со второго ряда можно попасть в неприятную ситуацию..))
Как мне сказал знакомый: На экзамене делай все именно так, как говорили в автошколе и не слушай никого, а уже на дороге можно ездить так, чтобы не образовывать заторов т.е. повороты без пересечений траекторий автомобилей..))
Как мне сказал знакомый: На экзамене делай все именно так, как говорили в автошколе и не слушай никого, а уже на дороге можно ездить так, чтобы не образовывать заторов т.е. повороты без пересечений траекторий автомобилей..))
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
KolemBass, не исключено, что девушка в панике про светофор просто забыла
А вот инструктора действительно нужно самого проинструктировать
mark2008, это в смысле на перекрестке при повороте налево?

поворачивать, доезжая до середины разделительной полосы
mark2008, это в смысле на перекрестке при повороте налево?
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- ilja332
- АвтоСпец
-
-
mark2008 писал(а):Я в Фаворите учился. Хороший был препод и по теории и по практике, ниче не хочу сказать. Но сейчас, когда я уже 2 месяца отъездил по городу (порядка 1500 км) замечаю такую вещь, что многое, что он мне выдавал за догму, на самом деле не подтверждено ПДД. Возникает вопрос - какого х.я он это говорил?Ну например: с кольца уходить только крайним правым рядом, поворачивать, доезжая до середины разделительной полосы и т.п. В общем щас забил на всё, езжу так как подсказывает город.
Если бы Вы так проехали на экзамене то до сих пор бы и сдавали. Учат так как требуют правила ( не все конечно автошколы), а не так как ездят на практике. Когда в кармане права будут там и ездите так как подсказывает жизнь
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
wdrug писал(а):точно знаю что на инструкторов и преподавателей учат в колледже как на красный октябрь ехать, западно сибирский промышленный колледж что ли, если не путая, время обучения 2 недели
Совершенно правильно, там. Положа руку на сердце это не учеба, а так, сбор денег и выдача корочек

.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.
- PaperPlane
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 45 -
Когда я училась (в Веге), у нас на выбор было 3 инструктора: два молодых и один в летах) Пошла к тому, что постарше. В итоге: все его курсанты (в том числе и я) - сдали, а у остальных почти все завалились. :roll:
Опять же несомненным плюсом была модель учебной машины - наша русская 9ка. У неё к тому же и стояночный тормоз слабый был => научилась горку преодолевать без него. В жизни пригодилось! Ибо первая машина - наш ИЖок. Шило на мыло, так сказать. Но оседлав ИЖа, чувствую, мне теперь и космолёт по силам
Возвращаясь к теме автошкол, жаль, что там устройство автомобиля либо не проходят вообще, либо задевают вскольз.
И ещё, вспоминая свою первую поездку в одиночку, аж дух захватывает до сих пор. Как птенец, выпавший из гнезда
С покатушками в автошколе не сравнить 
Опять же несомненным плюсом была модель учебной машины - наша русская 9ка. У неё к тому же и стояночный тормоз слабый был => научилась горку преодолевать без него. В жизни пригодилось! Ибо первая машина - наш ИЖок. Шило на мыло, так сказать. Но оседлав ИЖа, чувствую, мне теперь и космолёт по силам

Возвращаясь к теме автошкол, жаль, что там устройство автомобиля либо не проходят вообще, либо задевают вскольз.
И ещё, вспоминая свою первую поездку в одиночку, аж дух захватывает до сих пор. Как птенец, выпавший из гнезда

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
ilja332,
Мой инструктор говорил: лучше в 10 дома, чем в 9 в морге
Все как раз в соответствии с ПДД.
Если ты делаешь иначе, то в случае ДТП будешь признан виновным.

mark2008 писал(а):...замечаю такую вещь, что многое, что он мне выдавал за догму, на самом деле не подтверждено ПДД. Возникает вопрос - какого х.я он это говорил?Ну например: с кольца уходить только крайним правым рядом, поворачивать, доезжая до середины разделительной полосы и т.п. В общем щас забил на всё, езжу так как подсказывает город.
Все как раз в соответствии с ПДД.
Если ты делаешь иначе, то в случае ДТП будешь признан виновным.
- ilja332
- АвтоСпец
-
-