А вам пригодился огнетушитель?!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 31 июл 2009, 17:54

Ренаульт,

это типа автоматической системы пожаротушения,применяемой в автоспорте

Про автоспорт производитель систем ничего не сообщает, но хвастались, что поставляли свои самосрабатывающие ампулы на яхты Абрамовича :oops:

А в общем смотреть здесь:

http://www.bonpetsys.ru/

Не сочтите за рекламу. Там есть видеопрезентация этой хрени в Ебурге, эту показуху устраивали для нашей компании :wink:

Года два назад у них появился и огнетушитель(Бонтел называется). Цена конская - 3100р 8O Но с другой стороны срок эксплуатации заявляют в 10 лет. На испытаниях это "чудо" вроде бы зарекомендовало себя с лучшей стороны, но вот по практическому применению отзывов не слышал. Температурный разброс в эксплуатации от минус 20 до плюс 50, но что-то меня сомнения гложут в возможности применения ниже нуля :oops:

citrik,

(утрированно слишком правда)

Но в целом правильно :yes:

knopka1702,

По дороге на работу на повороте услышала щелчок и порошком усыпало мне весь багажник с его содержимым, задние сиденья....

Ха-ха, это еще повезло. Помню, в Сургуте ехала команда юношей по пожарно-прикладному спорту с сопровождающим в автобусе, там же в салоне и огнетушители порошковые в кучке лежали. А они у спортсменов мощные, литров по 8. У одного тоже колечко выпало и рычаг, видимо, от толчков нажался. В салоне моментально белое облако, водитель подумал, что автобус горит, по тормозам и все двери нараспашку. Дело было в центре города, много народа увидело интересную картину - останавливается автобус, открываются двери и в клубах белой взвеси из дверей вываливаются белые "Санта-Клаусы" :) :smeh: :lol2:

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 31 июл 2009, 19:43

а мне вот один раз довелось использовать !
когда ездил на волге, машина по дороге загорелась, как то не растерялс яи сразу полез за огнетушителем, потому что вызывать 01 было поздно да и не думаю что они успели бы , достал значит огентушитель (сразу вспомнил школу как нас учили пользоватся) выдернул чеку ..... ааа нееет огентушитель то старенкий оказался ) не рабочий )) ну вот думаю всё ппц машинке вся сгорит, и давай всех подряд останавливать что бы дали огнетушитель, сначала помогла женщина на RAV -4 (спасибо ей), огнетушитель оказался рабочий ) но огонь уже разгорелся и одного оказалось мало, а дело было на малой пермякова а там очень мало ездит машин и те кто ехал в основном просто смотрели и боялись остановится мало ли вдруг рванет, потом слышу кто то сзади кричит держи, я побежал за вторым, второй поднес так близко что помоему руки аж в огне были, и даже его не хватило, осталось совсем чуть чуть ! и тут я остановился уже не знал что делать руки просто опустились, и вдруг подбегает человека 4 и начинают просто забрасывать песком, и потом кто то уже принес третий огнетушитель и пожар был потушен.

З.Ы. Ни кому не пожелаю такого пережить, когда взял второй огнетушитель и побежал обратно к машине было чуство что я щас к ней подбегу и она вранёт просто возле меня ! :amin:

Nataly_K
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Nataly_K » 31 июл 2009, 19:59

Пока, к счастью, нет!)))
Но был случай столетней давности. У нас семейная машина была ГАЗ3110, пришли зимой с папой в гараж, были сильные морозы, не могли завести машину)) Папа ничего лучше не придумал, взял бензиновую горелку и начал под капотом что-то отогревать. В итоге что-то там и загорелось! :smeh: Реакция к счастью сработала, закидали снегом, но за огнетушителем даже и не полезли в багажник, далеко, и пока найдешь в этом бардаке...)) Вот так! А папа у меня не просто автолюбитель, а инженер-автомеханник с высшим образованием и сорокалетним водительским стажем! :smeh:
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 31 июл 2009, 20:42

Был очень забавный случай: еду как то я по трассе, и уже перед самой Тюменью смотрю горит самосвал(иностранченского производства), торможу, хватаю УК огнетушитель, бегу к машине и как давай тушить, а он сцука оказался пустой :down: Короче я его демонстративно выкинул перематерившись, в этот момент подъехали пожарные и все плавно переключились на них. А я бочком бочком так свалил по тихой :lol2: :lol2: :lol2:
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 31 июл 2009, 23:37

Был у меня такой случай. Поехал я на служебной машине(нива) в Рошино (вообще это машина была сына директора фирмы но в рабочее время я ей иногда пользовался), на обратном пути в районе развязки(Рощино-объезная) у меня пошел дым из под щитка приборов, я заглушил машину и докатился почти до сибнефтевской заправки, но дым только усиливался, я достал огнетушитель из багажника, но он не работал, короче я накинул на панель тряпку и побежал на заправку, там попытался купить огнетушитель, но налички небыло, а карты они не обслуживыали, после нескольких минут разговора и оставленого взалог паспота мне дали огнетушитель. Когда я прибежал к машине панель уже вовсю горела, но я успел ее потушить. Финал истории: переднюю пенель поменяли, машину продали, если бы не оказалось заправки машинабы сгорела.
Кстати когда я понял, что огнетушитель который был в машине не работает, я пытался остановить мимо проезжающие авто, все видели что машина дымится, но никто не остановился.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 31 июл 2009, 23:56

111111

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 01 авг 2009, 02:06

когда ездил на учуханной шохе тушил аккумуляторные провода коротнувшие на стоянке у жд вокзала = пукалка помогла :)

wdrug
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение wdrug » 02 авг 2009, 14:09

1 раз тушили мусорное ведро которое загорелось от окурка, литровым порошковым вроде, оно не погасло :( а огнетушитель кончился :(

Е72_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Е72_01 » 02 авг 2009, 20:55

В прошлом году, еду рано утром по 50 лет Октября, впереди фольц стареханький катит и дым из под него валит, я подумал еще во каптит как, движок уже умер поди, а он все его мучает. Обгоняю и в зеркало вижу, что огонь из под двигателя прет. Я притормаживать перед ним начал, а он меня обгонять еще собрался.:-) короче кое как жестами объяснил ему что пожар на борту. Он остановился, капот открыл, и стоит как вкопанный, а огонь все больше. Может растерялся он, может не чем тушить было, может еще что, достал я свой огнетушитель из багажника, и помог мужичку.:-) а он так и остался стоять. Я ему сказал пока сел и уехал т.к. на работу надо было.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 02 авг 2009, 21:02

Ехал на шохе кореша. И загорелось под капотом что то, до сих пор не знаем что. Достали огнетушитель- не фурычит. ОГРОМНОЕ СПАСИБО мужчине с Мерина, выручил. С тех пор, огнетушитель на первом месте в машине. Он нужен обязательно.