Обоюдка, урезание выплаты ОСАГО. Как доказать невиновность?
- kosmolet
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 22 -
Обоюдка, урезание выплаты ОСАГО. Как доказать невиновность?
ДТП произошло 03.08.2009 г. на ул Пермякова(мост). Ехал крайним левым рядом (TOYOTA COROLLA), неожиданно со средней полосы выбрасывает ВАЗ 2107, которого разворачивает поперек моей полосы и юзом направляется в разделительный барьер, после чего по инерции отбрасывает (в этот момент происходит столкновение). Дождались ГИБДД вина участника была очевидна, что собственно он сам и подтвердил, разбора небыло, выдали бумаги с которыми надо было обратиться в СК. Принес бумаги в СК, они посмотрели и выдали вердикт -т.к 2 определения на меня и на виновника то и размер страховой выплаты составит 50% от насчитаной ими суммы 15500!это за замену переднего бампера, колпака омывателя и заглушки, что тоже вызвало большое удивление т.к у официального диллера насчитали около 24000.
Попросили написать заявление в ГИБДД об определении виновника ДТП и раз уж на меня было написано определение, то соответственно постановление об отмене определения принести в СК!
Могу ли я оспорить насчитаную ими сумму и как это сформулировать?
Как добыть постановление об отмене определения по ДТП на меня?
Кто сталкивался со СК "Цюрих" и были ли проблемы по выплате?
Попросили написать заявление в ГИБДД об определении виновника ДТП и раз уж на меня было написано определение, то соответственно постановление об отмене определения принести в СК!
Могу ли я оспорить насчитаную ими сумму и как это сформулировать?
Как добыть постановление об отмене определения по ДТП на меня?
Кто сталкивался со СК "Цюрих" и были ли проблемы по выплате?
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Дождались ГИБДД вина участника была очевидна, что собственно он сам и подтвердил, разбора небыло
т.к 2 определения на меня и на виновника
Почему 2 определения, если виновник один? Что там написано по поводу вины?
То, что на 2107 не составили протокол+постановление, а составили определение - вроде понятно, т.к. его действия не подпадают ни под одну статью КоАП.
По какому поводу на вас составлено определение?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 43 -
да, вопрос о виновной стороне ДТП подвис, а это ключевой вопрос
насчет разницы сумм, то делайте у официалов... договор, акт вып. работ, кассовый чек, приходник и т.д.... на основании этого взыщите всю сумму в судебном порядке со страховой (главное, чтобы произведенные работы полностью перекрывали повреждения, указанные в справке и протоколе осмотра)
насчет разницы сумм, то делайте у официалов... договор, акт вып. работ, кассовый чек, приходник и т.д.... на основании этого взыщите всю сумму в судебном порядке со страховой (главное, чтобы произведенные работы полностью перекрывали повреждения, указанные в справке и протоколе осмотра)
- kosmolet
- Автолюбитель
-
Так как в подобную ситуацию попал впервые, то для меня хватило убеждения в том что виновником ДТП на месте был признан водитель ВАЗа, что он сам и подтвердил в объяснении, поэтому я не уделил должного времени для прочтения бумаг которые нес в СК! В обоих определениях было написано что дело по ст. 10.1 в отношении гражданина.........не возбуждается!
Вчера вечером начальником дежурной части была назначена встреча с инспектором оформлявшим ДТП. В ходе разговора с инспектором я понял что написание на меня определения не являлось какой-то ошибкой в чем я был совершенно уверен. С его слов моя вина заключалась в том что я не предпринял меры для того чтобы уйти от столкновения, мол ты же в него въехал!!! Он виноват в том что не справился с управлением а я в том что не успел среагировать!!! По этому определение было написано на обоих участников с чем я собственно полностью не согласен. И постоновление об отмене определения теперь можно добиться только ч/з суд! Сегодня на мое заявление в ГИБДД об определении виновника ДТП должен прийти ответ. Походу надо идти в суд!?
Вчера вечером начальником дежурной части была назначена встреча с инспектором оформлявшим ДТП. В ходе разговора с инспектором я понял что написание на меня определения не являлось какой-то ошибкой в чем я был совершенно уверен. С его слов моя вина заключалась в том что я не предпринял меры для того чтобы уйти от столкновения, мол ты же в него въехал!!! Он виноват в том что не справился с управлением а я в том что не успел среагировать!!! По этому определение было написано на обоих участников с чем я собственно полностью не согласен. И постоновление об отмене определения теперь можно добиться только ч/з суд! Сегодня на мое заявление в ГИБДД об определении виновника ДТП должен прийти ответ. Походу надо идти в суд!?
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
Он виноват в том что не справился с управлением а я в том что не успел среагировать!!!
вот пипец...я в шоке...

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- kosmolet
- Автолюбитель
-
Уйти от сталкновения не было возможным как бы я не пытался погасить скорость (50-60 км), так как все произошло в секунды! Повезло что он в бочину мне не уперся, вовремя его заметил, пролетел мимо поперек моей полосы и по инерции продолжил путь в таком положении пока не уперся в разделитель, я его уже на скорости примерно 20 км догнал! Уйти вправо было просто не реально, поэтому даже не мешкался!
В ГИБДД должны выдать постановление и протокол, и с этими бумагами в цюрих.
Я не понял, что такое определение..
Конечно надо было уточнить кто виноват, в постановлении это должно быть написано. Я думаю, в суд пока рано, дальше в ГИБДД пытаться решить что-либо. А страховая, понятно, что от докмуентов из ГИБДД отталкивается, у них все по инструкции.
Я не понял, что такое определение..
Конечно надо было уточнить кто виноват, в постановлении это должно быть написано. Я думаю, в суд пока рано, дальше в ГИБДД пытаться решить что-либо. А страховая, понятно, что от докмуентов из ГИБДД отталкивается, у них все по инструкции.
- kosmolet
- Автолюбитель
-
На месте ДТП мне выдали справку и 2 определения, в котором было описано ДТП и о невозбуждении дела по ст. 10.1 на меня и на виновника(потом мне уже объяснили в страховой что это обоюдка). Если бы определение было только на виновника не было бы проблем! Пытаюсь оспорить данное определение на мое имя в ГИБДД!
ППЦ, ну как так можно, ГИБДД решила что обоюдка, ничего себе, по твоему описанию тут конечно он виноват. Тебе надо писать заявление в ГИБДД (или что там возможно) и описывать всю ситуацию.
Я не знаю, на сколько это сейчас актуально, если ГИБДД уже документы выдала.
А решения ГИБДД можно ждать долго, надо через какое-то время ехать и узнавать, требовать!
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
По стоимости за работу тебе надо уточнить, они посчитали сумму на ремонт в сервисе тойоты или в каком-то другом. Этот пункт должен быть описан в договоре, где именно будет ремонт при наступлении страхового случая.
Я думаю лучше ремонтироваться в тойоте, если конечно, это возможно!
Я не знаю, на сколько это сейчас актуально, если ГИБДД уже документы выдала.
А решения ГИБДД можно ждать долго, надо через какое-то время ехать и узнавать, требовать!
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
По стоимости за работу тебе надо уточнить, они посчитали сумму на ремонт в сервисе тойоты или в каком-то другом. Этот пункт должен быть описан в договоре, где именно будет ремонт при наступлении страхового случая.
Я думаю лучше ремонтироваться в тойоте, если конечно, это возможно!
- kosmolet
- Автолюбитель
-
Ответ на мое заявление об определении виновника ДТП должен прийти сегодня в крайнем случае до конца недели! Если ответ будет не в мою сторону, то буду писать заявление об несогласии выдвинутым определением на меня!
Звонил эксперту, спрашивал как так он мне насчитал, говорит цены взяты средние по тюмени за нормочас, за материал, а цену на новый бампер на exist.ru взял!!! Если страховая его попросит посчитать по ценам официалов он это сделает! СК ссылается на закон в котором прописано что имеют право брать средние цены!
Звонил эксперту, спрашивал как так он мне насчитал, говорит цены взяты средние по тюмени за нормочас, за материал, а цену на новый бампер на exist.ru взял!!! Если страховая его попросит посчитать по ценам официалов он это сделает! СК ссылается на закон в котором прописано что имеют право брать средние цены!
Эксперт по идее должен цены узнать у сервисов Тюмени, в которых они делают машины. Если съездить в тойота-центр и попросить, чтобы выписали счет на ремонт твоей авто и потом показать его страховой?
Знакомый недавно попал в дтп, не по его вине. Цюрих заплатила деньгами и нормально заплатила, на ремонт вполне хватает, машина тоже иномарка.
Знакомый недавно попал в дтп, не по его вине. Цюрих заплатила деньгами и нормально заплатила, на ремонт вполне хватает, машина тоже иномарка.
- kosmolet
- Автолюбитель
-
Начиналось все с того что мне не понравилась сумма которую мне предложили в СК, полным удивлением было то что ее еще на 2 поделили т.к оказалась обоюдка, в результате 2 гемороя. Сначало надо разобраться с ГИБДД, чем я сейчас и занимаюсь, затем вернемся к тому с чего начали!
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 27 секунд:
Пришел ответ на мое заявление из ГИБДД- виноваты оба участника ДТП! Полностью не согласен! Хочу оспорить в суде! Какие документы нада? Как сформулировать жалобу или заявление? Может где уже есть некие шаблоны???
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 27 секунд:
Пришел ответ на мое заявление из ГИБДД- виноваты оба участника ДТП! Полностью не согласен! Хочу оспорить в суде! Какие документы нада? Как сформулировать жалобу или заявление? Может где уже есть некие шаблоны???
- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
Правом определять степень вины в соответствии с действующим законодательством наделены только компетентные органы (в данном случае ГИБДД) и суд. СК не имеет такого права, а следовательно, выплата страхового возмещения в размере 50 % будет не законной.
Что касается вопроса с ГИБДД и обжалования определения - нет полной ясности о картине произошедшего, можно ошибиться с советом, когда документов не видишь. Если нужен совет или помощь - пиши в аську 393125160. У меня есть некоторые образцы заявлений. Чем смогу, тем помогу

Что касается вопроса с ГИБДД и обжалования определения - нет полной ясности о картине произошедшего, можно ошибиться с советом, когда документов не видишь. Если нужен совет или помощь - пиши в аську 393125160. У меня есть некоторые образцы заявлений. Чем смогу, тем помогу

Каждый кузнец своей судьбы.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Правом определять степень вины в соответствии с действующим законодательством наделены только компетентные органы (в данном случае ГИБДД) и суд. СК не имеет такого права,
SVVETA, никто не писал, что СК признала виновным kosmolet'а. Это написано в определении, вынесенном ИДПС.
kosmolet, Жалоба в ГИБДД по существу определения, составленного на тебя, не удовлетворена? Что писал в жалобе?
Надо было писать, что к тебе нельзя применять статью "несоблюдение дистанции", т.к., во-первых, оппонент НЕ ЕХАЛ ПЕРЕД ТОБОЙ ПОПУТНО в одной полосе, следовательно дистанцию ДО НЕГО соблюдать было невозможно. Перед тобой он оказался ВНЕЗАПНО ИЗ СОСЕДНЕЙ ПОЛОСЫ в результате своих ошибочных действий, что должно подтверждаться его объяснением.
Во-вторых, оппонент снизил скорость/остановился перед тобой НЕ при помощи штатной тормозной системы, а в результате внезапного разворота и столкновения с ограждением (или чего там...), и у тебя не было ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ остановиться и предотвратить твоё столкновение с оппонентом, несмотря на то что МЕРЫ ТЫ ПРИНИМАЛ, т.е. тормозил.
Таким образом твоя вина отсутствует.
PS Читай, что подписываешь...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Большое спасибо за советы!
В пятницу звонил в ГИБДД тому же начальнику, который 2 дня назад ознакомившись с материалом уверял меня в том что моя вина здесь тоже присутствует, неожиданно изменил свое решение в мою пользу и что отменит определение в отношении меня, если конечно начальство выше подпишет!!!
Возможно, то что я хотел обжаловать это дело в суде повлияло на его решение!? Буду ждать официального ответа из ГИБДД, потом попробую обжаловать сумму насчитанную в СК!
В пятницу звонил в ГИБДД тому же начальнику, который 2 дня назад ознакомившись с материалом уверял меня в том что моя вина здесь тоже присутствует, неожиданно изменил свое решение в мою пользу и что отменит определение в отношении меня, если конечно начальство выше подпишет!!!

- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
kosmolet писал(а):
Пришел ответ на мое заявление из ГИБДД- виноваты оба участника ДТП!
Если такой ответ действительно уже есть, то на обжалование в суд 10 дней с момента его получения. Пока будешь ждать новый ответ из ГИБДД смотри, не пропусти сроки обжалования. Разговор по телефону с начальником ГИБДД к "делу не пришьешь" и если решение он вдруг не поменяет, восстановить сроки обжалования будет практически не возможно

Каждый кузнец своей судьбы.
- kosmolet
- Автолюбитель
-
Все началось со страховой!!! Это в процессе общения со страховой я узнал о своей виновности в ДТП, которую пришлось оправергать! А теперь возвращаемся к страховой!!!
Сегодня просил копии документов в СК а именно смета того что там насчитал эксперт, почемуто отказали, просили обратиться в компанию, которой они заказывали экспертизу, мол там нада будет заплатить и они выдадут дубликат сметы! Помойму я недолжен платить за то чтобы мне выдали копии документов!?

Сегодня просил копии документов в СК а именно смета того что там насчитал эксперт, почемуто отказали, просили обратиться в компанию, которой они заказывали экспертизу, мол там нада будет заплатить и они выдадут дубликат сметы! Помойму я недолжен платить за то чтобы мне выдали копии документов!?