Сержанты милиции на заработках? (Экипаж о 0140)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 28 июл 2009, 19:58

Беркут4044 писал(а):KapitanHelious, Ripper, хорош флудить то что вы пишете это всё понятно. здесь речь идёт, о остановке транспортных средств без ориентировки при этом ссылаясь на ориентировку

Я флуд не развожу, а объясняю Вам, что между ИДПС и патрульным ППС разница небольшая, а задачи общие, это правопорядок в стране. Да у ДПС полномочий в области БДД больше, но не намного чем у ППС и ОВО. ДПС ,это такое же структурное подразделение милиции общественной безопасности и все эти подразделения действуют в тесном взаимодействии согласно ЕД.
Что касается ориентировок, то СМ не обязан Вам её предъявлять, я Вам даже больше скажу, в методических рекомендациях указано, что при остановке ТС по ориентировке, СМ рекомендуется не сообщать реальную причину остановки, а назвать вымышленную (красный свет, ремень и проч.).
Все ориентировки записываются в служебные книжки и поверьте, там очень много машин различных моделей и цветов, так что практически любая машина может подойти под ориентировку.
Если что не понятно, могу всё разъяснить с точки зрения закона, со ссылкой на НПА.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 920

Сообщение Holtoff » 28 июл 2009, 20:11

Ripper писал(а):Я флуд не развожу, а объясняю Вам, что между ИДПС и патрульным ППС разница небольшая, а задачи общие, это правопорядок в стране. Да у ДПС полномочий в области БДД больше, но не намного чем у ППС и ОВО.

Ню-ню. Меня, как автомобилиста, интересует одно принципиальное различие: экипаж ДПС может выписать мне штраф за ремень, превышение скорости и другие прегрешения, а экипажи ППС и ОВО отправляются в пешеходное сексуальное путешествие при любой попытке что-нибудь провякать на тему меня и ПДД. Не, они конечно, могут вызвать экипаж ДПС, если что, но оно им надо?
А речь то, уважаемый, в теме шла про то, что некоторые ОВОшники начинают изображать из себя ДПС, пытаясь вымогать денежки себе на карман.
Ты ее перечти, тему то.
А ориентировки, не ориентировки - это уже действительно флуд, и не только твой.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 29 июл 2009, 02:31

Ripper писал(а):
Беркут4044 писал(а):KapitanHelious, Ripper, хорош флудить то что вы пишете это всё понятно. здесь речь идёт, о остановке транспортных средств без ориентировки при этом ссылаясь на ориентировку

Я флуд не развожу, а объясняю Вам, что между ИДПС и патрульным ППС разница небольшая, а задачи общие, это правопорядок в стране. Да у ДПС полномочий в области БДД больше, но не намного чем у ППС и ОВО. ДПС ,это такое же структурное подразделение милиции общественной безопасности и все эти подразделения действуют в тесном взаимодействии согласно ЕД.
Что касается ориентировок, то СМ не обязан Вам её предъявлять, я Вам даже больше скажу, в методических рекомендациях указано, что при остановке ТС по ориентировке, СМ рекомендуется не сообщать реальную причину остановки, а назвать вымышленную (красный свет, ремень и проч.).
Все ориентировки записываются в служебные книжки и поверьте, там очень много машин различных моделей и цветов, так что практически любая машина может подойти под ориентировку.
Если что не понятно, могу всё разъяснить с точки зрения закона, со ссылкой на НПА.

я не спорю что СМ не обязан мне предоставлять ориентировку, дело в том, почему чуть что они на это ссылаются? что на большее фантазии не хватает, не надо смотреть на ориентировку чтоб раскусить ложь, достаточно предложить составить протокол, а то через каждый километр будут останавливать. Да и почему сотрудники милиции постоянно говорят что их нельзя снимать на камеру, они что законов не знают? или пользуясь не знанием законов человека снимающего на камеру взятку вымогают?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 29 июл 2009, 12:43

Holtoff писал(а):Ню-ню. Меня, как автомобилиста, интересует одно принципиальное различие: экипаж ДПС может выписать мне штраф за ремень, превышение скорости и другие прегрешения, а экипажи ППС и ОВО отправляются в пешеходное сексуальное путешествие при любой попытке что-нибудь провякать на тему меня и ПДД. Не, они конечно, могут вызвать экипаж ДПС, если что, но оно им надо?
А речь то, уважаемый, в теме шла про то, что некоторые ОВОшники начинают изображать из себя ДПС, пытаясь вымогать денежки себе на карман.
Ты ее перечти, тему то.
А ориентировки, не ориентировки - это уже действительно флуд, и не только твой.

Гаец может выписать постановление-квитанцию на месте, а ОВО и ППС могут составить только протокол и направить его для рассмотрения нач.ОВД, который выносит определение о передаче его нач.ГИБДД.
И вообще это глупо, как ОВО может изображать из себя ДПС? Зачем оно нужно? ДПС такое же подразделение милиции как и ОВО, а чтобы пресекать правонарушение на дороге не обязательно быть иДПС, это задача всей милиции. Неужели когда к Вам подходит старший ГЗ ОВО, он представляется Вам как иДПС? То что бабло сами в наглую вымогают это конечно же хрень, я даже представить такого не могу. у нас такого нет. Тему я прочитал полностью, и я думаю с такими СМ, которые двух слов связать не могут, преступность в Тюмени не победить.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

Беркут4044 писал(а):я не спорю что СМ не обязан мне предоставлять ориентировку, дело в том, почему чуть что они на это ссылаются? что на большее фантазии не хватает, не надо смотреть на ориентировку чтоб раскусить ложь, достаточно предложить составить протокол, а то через каждый километр будут останавливать. Да и почему сотрудники милиции постоянно говорят что их нельзя снимать на камеру, они что законов не знают? или пользуясь не знанием законов человека снимающего на камеру взятку вымогают?

Чего Ваши СМ чуть-что ссылаются на ориентировку я не знаю. На камеру снимать никто не запрещал, я сам когда задерживаю водителя снимаю его на камеру когда тот начинает дерзить или отказывается предъявлять документы на ТС, т.к. в этом уже есть состав правонарушения предусмотр. ст.19.3 КоАП (до 15 суток), затем это видео представляю судье при рассмотрении дела + у меня в кармане всегда есть цифровой диктофон.
А как можно предложить составить протокол за ориентировку? Если есть ориентировка, то нарядом милиции просто проверяется ТС и документы на него без протокола. Если при проверке ТС подозрения не подтвердились Вас должны были незамедлительно отпустить.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 июл 2009, 13:20

Ripper писал(а):И вообще это глупо, как ОВО может изображать из себя ДПС? Зачем оно нужно? ДПС такое же подразделение милиции как и ОВО, а чтобы пресекать правонарушение на дороге не обязательно быть иДПС, это задача всей милиции. Неужели когда к Вам подходит старший ГЗ ОВО, он представляется Вам как ИДПС? То что бабло сами в наглую вымогают это конечно же хрень, я даже представить такого не могу. у нас такого нет. Тему я прочитал полностью, и я думаю с такими СМ, которые двух слов связать не могут, преступность в Тюмени не победить.

То есть ты прочитал самый первый пост в теме, который написал а2м, где не только рассказано, но и сфотографировано, как ОВОшники изображают из себя ИДПС и вымогают деньги?
И все еще не можешь представить, как оно бывает, и как вымогается бабло? Ну, я не знаю. Факты есть факты, а а2м человек совершенно приземленный, к фантазиям не склонный, я скорее ему с его фактами поверю, чем тебе с твоим "представить не могу". Без обид.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 29 июл 2009, 13:26

а проверка ТС проводится с целью сверки номеров или досмотр личных вещей в багажнике, а вещи трогать они тоже имеют права, у меня есть видео недавнего досмотра моего авто сотрудниками ОВО, где один из них трогал мои вещи в багажнике, а вдруг он тогда наркотики подкинул незаметно для камеры? а потом остановят через 100 метров с понятыми и всё.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 29 июл 2009, 13:30

Они не вызывают ГИБДД.

strange-tm, А мне вызывали лет 5 назад. И причем ДПС приехали! И выписали 50 рублей! :D
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 06 авг 2009, 14:55

Holtoff писал(а):То есть ты прочитал самый первый пост в теме, который написал а2м, где не только рассказано, но и сфотографировано, как ОВОшники изображают из себя ИДПС и вымогают деньги?
И все еще не можешь представить, как оно бывает, и как вымогается бабло? Ну, я не знаю. Факты есть факты, а а2м человек совершенно приземленный, к фантазиям не склонный, я скорее ему с его фактами поверю, чем тебе с твоим "представить не могу". Без обид.

Всё равно не понял, как СМ ОВО изображал из себя иДПС? Он же не представился иДПС ст.с-т.милиции Пупкин.
А то, что он остановил ТС с помощью жезла, так значит он пресекал административное правонарушение (если оно было), т.к. одна из задач ОВО пресекать правонарушения на маршрутах патрулирования. А вот если овошник представился как иДПС Пупкин, был одет в форменные одежду со знаками различия и экипировкой ГИБДД или ДПС, то это уже другой разговор.
Кстати фотки у меня не открываются.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Беркут4044 писал(а):а проверка ТС проводится с целью сверки номеров или досмотр личных вещей в багажнике, а вещи трогать они тоже имеют права, у меня есть видео недавнего досмотра моего авто сотрудниками ОВО, где один из них трогал мои вещи в багажнике, а вдруг он тогда наркотики подкинул незаметно для камеры? а потом остановят через 100 метров с понятыми и всё.

Личный досмотр и досмотр ТС регламентирован КоАП РФ. Сотрудник ОВО имеет право досматривать ТС с соблюдением всех административных процедур.

Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:

Как я заметил, эта тема была создана ещё в апреле 2008 г., когда действовал старый уства ППСм (с 01.07.08г. действует новый устав), согласно которому ОВО, ДПС, СМВЧ являлись силами ППС.
В ст.100 старого устава было указано, что наряды ППС имеют право:
- останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; запрещать эксплуатацию транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает установленным требованиям; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 авг 2009, 15:58

Завтра ко мне в студию придет начальник ОВО ГУВД области Валерий Подшивалов. Если у кого есть конкретные вопросы - пишите тут, я задам, но просьба без риторических.

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 31 авг 2009, 20:55

Сегодня ночью был случай. Подъезжает таксист и говорит, мол трое пацанов ковырялись в чужой машине и уехали фольце, вопрос, каковы наши действия?
Многие "умники" на форуме высказываются, что ППС\ОВО не имеет права останавливать ТС. Что же делать? В городе на 4 района по 1 машине ДПС, которые не факт, что свободны. А обычный СМ, якобы не имеет права останавливать ТС.
Товарищи водители, перестанте слушать бред всяких псевдоавтоюристов, любой см имеет право Вас остановить и проверить документы на ТС (тем более, возможно оно в угоне). Сегодня ночью эта компания совершила 5 преступлений и пыталась скрыться на тачке, но была задержана экипажем ОВО. :up:

joyb
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение joyb » 04 сен 2009, 10:02

Ripper, Молодца!
И перестаньте наезжать на сотрудников правоохранительных органов.
Вчерась еду по 50 Октября в сторону города, проехал Гилевское кольцо, встал возле светофора, мне на 50 ВЛКСМ надо было. Стою первый. Смотрю хонда в наглую встает впереди меня, ладно думаю, не повезет тебе в другой раз. С лева загорается зеленый (то есть у нас то красный ). Ну и рванула машинка хонда на красный. Ничего особенного, ждать еще 2 минуты не стал, наверно торопился. И вот оно... Где правда. Сам стараюсь не нарушать, то так в наглую на красный свет. Я бы таких водил сразу лишал прав.
Из за таких у органов мнение, что мы (водители) быдло.

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 05 сен 2009, 01:13

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 сен 2009, 01:34

joyb писал(а):Ripper, Молодца!

Ога. А ты перестань тут советовать, что нам писать. Иди вон, на сайт ГУВД ТО зайди и там советуй. Советчик, гля, из страны советов.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 05 сен 2009, 08:41

Ripper, :lol2: разницы между ПРОСТО остановка и остановка при поступившей ориентировке не ощущаем?
Да, на СМ Законом "О милиции" возложена такая обязанность. Далее они действуют в соответствии со своей компетенцией и занимаемой должностью.
Если совершается какое-то преступление или правонарушение, то он обязан его пресечь. Другое дело а правильно ли этот СМ квалифицировал событие АПН? А было ли оно вообще?

Вы когда-нибудь видели ИДПСов шляющихся по квартирам вместо участкового?
Тук, тук!
-Кто там?
-Милиция.
-Какая милиция?
-ИДПС.
-!? Чего надо?
-Регистрацию проверить надо. Мы видели, как сюда лицо нерусской национальности зашло.
(тут может быть упомянута и ориентировка, которая действительно имеет место быть, а не по первой прихоти и возможности срубить бабла)
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 05 сен 2009, 08:48

joyb, а почему водиетль хонды так нагло себя вел? Может просто уверен в своей безнаказанности? Как вариант - водитель обладатель волшебной ксивы :cherep:
З.Ы. что то joyb на троля смахиват :D

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 05 сен 2009, 17:25

Ripper писал(а):Сегодня ночью был случай. Подъезжает таксист и говорит, мол трое пацанов ковырялись в чужой машине и уехали фольце, вопрос, каковы наши действия?
Многие "умники" на форуме высказываются, что ППС\ОВО не имеет права останавливать ТС. Что же делать? В городе на 4 района по 1 машине ДПС, которые не факт, что свободны. А обычный СМ, якобы не имеет права останавливать ТС.
Товарищи водители, перестанте слушать бред всяких псевдоавтоюристов, любой см имеет право Вас остановить и проверить документы на ТС (тем более, возможно оно в угоне). Сегодня ночью эта компания совершила 5 преступлений и пыталась скрыться на тачке, но была задержана экипажем ОВО. :up:

Не пойму, сотрудники ОВО должны что ли послать таксиста на х..., мол пусть едут, останавливать машины не входит в наши полномочия?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

a2m писал(а):Ripper, :lol2: разницы между ПРОСТО остановка и остановка при поступившей ориентировке не ощущаем?
Да, на СМ Законом "О милиции" возложена такая обязанность. Далее они действуют в соответствии со своей компетенцией и занимаемой должностью.
Если совершается какое-то преступление или правонарушение, то он обязан его пресечь. Другое дело а правильно ли этот СМ квалифицировал событие АПН? А было ли оно вообще?

Вы когда-нибудь видели ИДПСов шляющихся по квартирам вместо участкового?
Тук, тук!
-Кто там?
-Милиция.
-Какая милиция?
-ИДПС.
-!? Чего надо?
-Регистрацию проверить надо. Мы видели, как сюда лицо нерусской национальности зашло.
(тут может быть упомянута и ориентировка, которая действительно имеет место быть, а не по первой прихоти и возможности срубить бабла)

Как можно чкаться вместо УУМа? Каждый работает сам за себя, еслиы вы не знаете, но я вам скажу, что идпс может составить протокол даже за распитие в общественном месте.
Такую тупую систему создали наши генералы, во всём цивилизованном мире полицейский патруль может и водителя оформить, и дебошира с пьяницей наказать. А у нас понадробили, а теперь думают, как бы это всё объединить в плане единой дислокации. Но нет, согласно 650 приказа у каждого подразделения свой план по нарушениям, вот и занимаются каждый своим, а на остальное пофиг. Получается идпс только водителями занимается, ппс алкашами, ово воришками. полный бред. так в стране порядка никакого не будет

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

просто остановка, такого понятия нет.
У нас идпс запросто можно увидеть в подъезде, шныряющего по квартирам. Но с Вашей стороны это глупый вопрос, жилище неприкосновенно, в ЗоМе есть особый порядок проникновения в жильё, так что СМ за дверью можно не пускать.

Добавлено спустя 8 часов 6 минут 12 секунд:

Как НЕ надо разговаривать с милицией
http://rutube.ru/tracks/2335392.html?v= ... d9ce2c5b29

А это иДПС гоняет гастарбайтеров
http://rutube.ru/tracks/903156.html?v=e ... 0132f37793

Phantom1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Phantom1 » 06 сен 2009, 17:13

Ripper, хотел бы узнать, вы на диктофон записывали? Очень рад, что есть такие сотрудники - без лишних слов и т.д. Работу свою знают :up:. А что в конце произошло ДПС вызвали или по 19.3 ?

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 07 сен 2009, 00:32

В описании ролика написано, что по 19.3

Sergs
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение Sergs » 07 сен 2009, 01:01

Данные сотрудники находились не не на своем месте , номера ленинской охраны - район центральный

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 07 сен 2009, 03:01

Sergs писал(а):Данные сотрудники находились не не на своем месте , номера ленинской охраны - район центральный

Это Вы про кого?

joyb
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение joyb » 07 сен 2009, 21:48

Dimich писал(а):joyb, а почему водиетль хонды так нагло себя вел? Может просто уверен в своей безнаказанности? Как вариант - водитель обладатель волшебной ксивы :cherep:
З.Ы. что то joyb на троля смахиват :D

Может и так. и что?

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:

Holtoff писал(а):
joyb писал(а):Ripper, Молодца!

Ога. А ты перестань тут советовать, что нам писать. Иди вон, на сайт ГУВД ТО зайди и там советуй. Советчик, гля, из страны советов.

Если не я то кто? Уж поверь, есть и нормальные гайцы. Которые и на трассе остановятся, спросят, все ли в порядке, и на дороге в городе, когда опаздывал в детский сад за ребенком, пожелал счастливого пути и отпустил с миром!
А обидеть кого, не собирался. Holtoff - ты уж прости старика, если что не так.
В следующий раз в личку пиши, пообщаемся. Просто суди и с другой стороны, перед тем как кидаться фразами цитата твоя выше.

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 17 сен 2009, 16:39

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/102/11.html

Начнем с того, кто работает в милиции и кто приходит в нее работать. Вот что реально государство предлагает сегодня тому, в чьи руки отдает нашу с вами безопасность:

— зарплату 12—14 тысяч рублей (в среднем по стране);

— ненормированный рабочий день;

— полное отсутствие каких-либо льгот, даже на проезд в общественном транспорте;

— шанс ежедневно нарваться на пулю или нож и быть комиссованным с пожизненным пособием 1,5 тысячи рублей;

— на собственные деньги приобретать канцтовары, предметы форменной одежды, которая вроде как должна выдаваться бесплатно, но вечно отсутствует на складах, постоянно, в приказном порядке, покупать лотерейные билеты, подписываться на ведомственные газеты и журналы (годные в большинстве своем только на макулатуру), сбрасываться на похороны сослуживцев (даже погибшим на боевом посту, МВД не может обеспечить нормальных похорон);

— еще перспектива встретить все праздники не дома в кругу семьи, а на улице, под дождем, снегом или палящим солнцем;

— забыл добавить, что сверхурочные в милиции не оплачиваются и отгулы не предоставляются;

— и главное, перефразируя Солженицына, — требование сегодняшней Системы МВД: «Жить по лжи»! То есть, если ты хочешь сделать карьеру или хотя бы удержаться в этой Системе, — ты должен фальсифицировать дела, принимать неправедные решения, обманывать граждан, которых призван защищать, обвинять и сажать невиновных. Ради плана или взятки.

А теперь реально оцените — сколько адекватных, образованных, честных и здравомыслящих людей согласятся работать в таких условиях? Даже сейчас, в кризис, при немалой безработице, вала желающих не наблюдается. Основная масса людей, идущих на службу в милицию, — это те, кому идти больше некуда, потому как больше никуда не взяли. Вторая группа — те, кто идет поработать временно, пока не подыщет другую, более престижную и высокооплачиваемую работу. И, наконец, те, кто надевает форму с одним желанием — набить свой карман, используя погоны милиционера. Поработать хотя бы год-полтора, но так, чтобы обеспечить себя на полжизни.

И таких в МВД все больше и больше. Это понятно: 30—50 тысяч рублей в день имеет на трассе инспектор, набивший руку на наглом, безнаказанном вымогательстве и фальсификации нарушений.

И уже почти не осталось идеалистов, которые идут в милицию, чтобы защищать закон. Обычно, поняв, куда попали, они уходят, не желая идти на компромиссы со своей совестью. Те же, кто в порядке исключения остается в рядах МВД, всю жизнь вынуждены вести войну на два фронта: против преступности и против собственной Системы.

Часто звучит фраза: «Чего жалуетесь, не нравится работа, увольняйтесь». Так ведь увольняются! Все больше и больше профессионалов покидают ряды МВД. Несмотря на кризис, они востребованы на рынке труда. Опытные оперативники пополняют ряды служб безопасности, профессионалы из ГИБДД — оперативных групп и аварийных комиссаров страховых компаний.