Спорный обгон!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Cossak
Казак
Награды: 1
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 10 сен 2009, 18:19

В протоколе надо было тебе все эти несоответствия указать - все их вранье! Ведь суд не поедет проверять, какая там разметка. Расписываться, правильно, не надо было, но написать "не согласен" скорее всего, стоило. Эх, ну, надеюсь, не все еще потеряно..
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 10 сен 2009, 18:37

Cossak,да я честно сказать сам не знал до этого случая какая разметка как обозначается,как в прочем думаю и многие другие автоводители.Это всё выяснилось попозже,когда начал бороздить инет,лопатить литературу.Но на мой взгляд в принципе я и не обязан знать все эти нюансы,а вот инспектор дпс и ДОЛЖЕН,и ОБЯЗАН!Ведь он выносит первоначальное постановление на месте об административном правонарушении.Я так думаю,если бы их самих после каждого разбора в суде дёргали на ковёр в тот же суд за их косяки или отстраняли на время от работы,то тогда бы они знали всё на зубок!
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 10 сен 2009, 19:01

ROBOCOP писал(а):.Я так думаю,если бы их самих после каждого разбора в суде дёргали на ковёр в тот же суд за их косяки или отстраняли на время от работы,то тогда бы они знали всё на зубок!

Водителям, за вранье, "добавляют", не всегда, но добавляют.
Косяк с наименованием разметки в протоколе устраним в суде.
На суть дела не влияет, что одинарная, что двойная, пересечение оных - запрещено.
Не видя протокол, трудно дать 100% лишения. Дал бы 90%, если б не "камазист тапку в пол" и он же выступил свидетелем.
Дам 95% лишения ВУ и ПРЕДВИЖУ еще пару-пятерку страниц эмоций.

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 10 сен 2009, 19:52

Делайте ставки,господа!Делайте ставки! :lol2:
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 10 сен 2009, 21:29

ROBOCOP, честно скажу кмк шансов маловато,тем более что ты ни схему не подписал, ни в глаза ее не видел,ни жену в свидетили не записал..Но все равно чисто по человечески Удачи :up:
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 17 сен 2009, 11:36

Друзья,поздравьте!Дело закрыто,права вернули! :flag:

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 17 сен 2009, 11:39

ROBOCOP, на чем сошлись :smeh: ?
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 17 сен 2009, 12:46

Топ писал(а):Дам 95% лишения ВУ и ПРЕДВИЖУ еще пару-пятерку страниц эмоций.

ROBOCOP писал(а):Друзья,поздравьте!Дело закрыто,права вернули! :flag:

Хреновый из тебя Нострадамус, Топ :cherep:
ROBOCOP, рад за тебя :up:
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 17 сен 2009, 12:59

ROBOCOP, Серёга поздравляю :up:
suum cuique

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 17 сен 2009, 14:03

SkyWharf писал(а):Хреновый из тебя Нострадамус, Топ

Нострадамус может и хреновый, зато жизнь знаю. :)
При незаинтересованном свидетеле и явном нарушении... Значит, что-то еще было, о чем здесь не сообщалось.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 17 сен 2009, 14:14

Друзья,поздравьте!Дело закрыто,права вернули!

ROBOCOP, а подробности? Суд был? Скан решения суда в студию.
Изображение

Cossak
Казак

Сообщение Cossak » 17 сен 2009, 15:05

ROBOCOP, здорово!! Обязательно расскажи, как дело было!
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 17 сен 2009, 15:20

ROBOCOP,

Шакалы воют, а караваны идут вперед :wink: Мои поздравления :up:

Сканы документов не помешали бы ( особо для некоторых неверующих фомичей) :P

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 17 сен 2009, 17:01

Syava писал(а):
Друзья,поздравьте!Дело закрыто,права вернули!

ROBOCOP, а подробности? Суд был? Скан решения суда в студию.

Пришёл в суд аж в 8 утра(ну не терпелось уже поскорее разрешить вопрос или,или),в следствии чего ожидал в машине.Потом поднялся на верх,где помимо меня таких же бедолаг собралось человек тридцать.Я кстати был с женой,так как побывал у адвоката и он написал мне ходатайство о прикреплении к делу моих фотографий,схемы места и привлечения жены в качестве свидетеля.Да,адвокат так же черкнул ходатайство о переводе дела в суд по месту жительства,этим мы хотели потянуть время ну и соответственно подготовится получше.Но я в последний момент подавать это ходатайство передумал,решив,что чему быть,того не миновать,а опять быть на нервах до следующего слушания совсем не хотелось.Ну все мы сдали протокола(повестки) и паспорта для отметки о прибытии на дело.И вот началось,судебный пристав начал оглашать фамилии несчастных.Дошла очередь и до меня.Зашёл в приёмную,дали заполнить бланк,что мне разъяснили мои права про отвод суда и прочее.......А так же внёс туда своё ходатайство,правда немного не успел,там всё быстро так идёт,конвейер,мать его!Захожу в кабинет к судье,честно признаюсь,мандраж был! :grin: Судья женщина,ф.и.о. называть не буду(надеюсь все поймут)начала меня спрашивать об обстоятельствах дела.Я достал свои фото,схему и начал повествование.Кстати,о схеме отдельно.15 сентября,я согласно закону пришёл в суд для ознакомления со своим делом и когда увидел схему нарисованную инспектором чуть не упал со стула.Согласно их рисунку я совершал обгон непосредственно перед машиной дпс!!!Но,слава Богу,что я всё сфотографировал!И несоответствие схемы было видно не вооружённым глазом.На мой довод,что начатый манёвр должен был быть завершён,судья возразила и сказала,что я увидев сплошную линию разметки должен был прекратить обгон и вернуться на своё место.Потом она вызвала мою жену,но ничего у неё не спрашивала,а дала заполнить какой-то бланк,а сама что-то начала писать в моём деле.Я честно сказать,решил,что дело отправят на пересмотр и доследование.В конце концов она мне сказала,что дело закрывает,но вообще за такое нарушение положено лишение ВУ.После чего вышла в приёмную и сказала вернуть мне ВУ.Я если честно даже спасибо сказать не успел,как у неё уже был новый клиент,а у меня в руках бланк в котором я расписался о получении мною ВУ.На радостях сдёрнул оттуда со скоростью ветра и никакого постановления решения суда естественно в глаза не видел! :lol2: Но обещаю,что съезжу и попрошу,после чего выложу.
Кстати Топ,видимо и жизнь ты тоже хреново знаешь,показания свидетеля она даже не смотрела!Посмотрела несколько раз фото где всё было подписано сравнила со схемой инспектора дпс и с моей схемой ,плюс ещё мелкие не стыковки разные вот тебе и решение. :yes:Да и вообще надо просто верить!

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 17 сен 2009, 17:15

"На мой довод,что начатый манёвр должен был быть завершён,судья возразила и сказала,что я увидев сплошную линию разметки должен был прекратить обгон и вернуться на своё место" - :o

Cossak
Казак

Сообщение Cossak » 17 сен 2009, 17:23

chokolate, а что тебя смущает? По ПДД это так, только другими словами - кажется, "...не имеет права начинать обгон, не убедившись в его безопасности". А где безопасность, там и знаки, это связано. Я себя приучил, если уж когда ситуации как описана выше, случаются, возвращаться сразу обратно, не обгонять. Если, конечно, не самое окончание обгона.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 17 сен 2009, 17:39

ROBOCOP, поздравляю. Напиши потом все таки "бумажную" причину закрытия дела.
увидев сплошную линию разметки должен был прекратить обгон и вернуться на своё место

это конечно красиво в теории звучит но в реальности это действие может плохо закончиться, если водитель начнет оттормаживаться и метаться на дороге, в надежде что его впустят обратно.

ps Был в точь такой же ситуации что и ROBOCOP, тут писал http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 1&start=30, но до суда дело не дошло, убедил ИДПСов на месте.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 17 сен 2009, 19:13

ROBOCOP писал(а):Кстати Топ,видимо и жизнь ты тоже хреново знаешь

Я вроде 100% и не давал. Сколько я там, 5% или 10% оставлял на что-то косячное в бумагах. А оно вишь как , эти проценты на жалость судьи пришлись. И не пришлось уповать на "камазист тапку в пол, зараза". :)
Нарушение то было и нормально оформленное, даже со сторонним свидетелем!

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 17 сен 2009, 19:33

[quote="Топ"
Нарушение то было и нормально оформленное, даже со сторонним свидетелем![/quote]
Топ,было бы нормально оформлено,то я бы уже был без ВУ!Кстати,из всех кто шёл впереди меня,права не вернули ни одному!

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

http://s43.*.ru/i100/0909/92/8f810c2c60d5.jpg
Схема которую идпс составил.Сравните с фото.
http://s15.*.ru/i188/0909/ef/6368e4a8aa28.jpg
Фото того места где я якобы совершил обгон.Белая стрелка-место где стояла машина ДПС.Красная стрелка-знак указывает о въезде в населённый пункт,а не о выезде как нарисовано на схеме.Ну и само место просто напросто не то,где производился обгон!

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 17 сен 2009, 20:00

ROBOCOP писал(а):Схема которую идпс составил.Сравните с фото.

Нормальная схема, кста. Лишний раз читающие посмотрят, что никто им зарисовки мест нарушения пдд с привязкой вплоть до метра делать не будет. Если б инспектора только графикой занимались, то ловить нарушителей было бы некому. :)
У меня схема на 12.15.4 в районе воронинского моста была не лучше и ничего, жив здоров и с правами, правда не с одного заседания а с четырех.
Считай, что повезло и не нарушай больше. :)

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 17 сен 2009, 20:02

ROBOCOP, рад за тебя, что всё обошлось:up: . Есть ещё оказывается несколько справедливых людей, таких как судья, только побольше бы их...
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 17 сен 2009, 20:03

Топ писал(а):
ROBOCOP писал(а):Схема которую идпс составил.Сравните с фото.

Нормальная схема, кста. Лишний раз читающие посмотрят, что никто им зарисовки мест нарушения пдд с привязкой вплоть до метра делать не будет. Если б инспектора только графикой занимались, то ловить нарушителей было бы некому. :)
У меня схема на 12.15.4 в районе воронинского моста была не лучше и ничего, жив здоров и с правами, правда не с одного заседания а с четырех.
Считай, что повезло и не нарушай больше. :)

PS Забыл спросить, а "адвокат" кроме перечисленных ходатайств больше ничего по делу не тавойт? А во сколько обошлось оформление этих ходатайств?

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 17 сен 2009, 20:24

Больше ничего,и даже не присутствовал.А обошлось всё бесплатно,так как через хороших друзей. :up:

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 17 сен 2009, 20:41

ROBOCOP писал(а):Больше ничего,и даже не присутствовал.А обошлось всё бесплатно,так как через хороших друзей. :up:

На будущее: эти ходатайства можно и самому написать, там ничего сложного нет, ни упоминаний статей и взываниям к конституции (кому , что просишь, фио, дата). Я писал на коленке прямо перед заседанием. Кстати, никаких "актов фотографирования" тоже не надо (это не тебе, просто где-то тут видел такие советы), просто фотографии.

Добавлено спустя 3 дня 20 часов 41 минуту 6 секунд:

Что там со сканами суда?
Местное решение суда лишний раз поможет местным дурачкам не пересекать сплошную или двойную сплошную. (шутка). Тут на форуме много хни и мало документов.

Sereggg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Sereggg » 27 авг 2013, 15:24

Кто подскажет поменялось ли чего в 12.15.4 лишили за то что начал обгон на прерывистой а закончил через сплошную. Гайцы сказали что будет штраф 5000 но почитав тут темы всех лишают.
Русский человек славится умением находить выход из самых сложных ситуаций. Но более всего славится умением находить туда вход…
Из мемуаров трех богатырей