ВАЗ будет делать игрушки!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Fuenka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Fuenka » 17 сен 2009, 10:20

Может хоть игрушки будут в два раза дешевле, те же велосипеды, а то велосипед, для ребенка четырех лет не дешевле 3000 тысяч при наших зарплатах то...

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 17 сен 2009, 10:23

Kapues,
Что такое АвтоВАЗ? Это морально устаревшие способы управления компанией и раздутые штаты руководства. Это некомпетентный персонал и фактическое отсутствие контроля качества.

Хороший пост. Теперь понятно почему Приора ме может стоить дешевле 10000$. В себестоимость изделия заложена зарплата "раздутых штатов руководства".
+5
Возьми свет!

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 17 сен 2009, 10:53

какие заводы Союз вывез? Танковый завод Круппа, Станки Круппа, да самым большим достижением был испытательный полигон фау-2, завод опель, в дальшейшем азлк.
А вот теперь и представьте: вывозили готовый товар, а не разработки или прототипы по сути дела. В то время, как америка перетянула на свою сторону разработчика этого же самого фау-2. Так разработчик будет и дальше мыслить и давать новые идеи, патент даст толчок к модернизации. завод просто как работал, так и будет работать
Япония. С японией вообще отдельная история: Япония находилась под протеже Америки, то есть по сути дела не тратились деньги на вооружение, армию, а это самая большая финансовая утечка. Так почему бы не развивать другие отрасли?
Далее: почему бы не выкупить патенты? Согласен.

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 17 сен 2009, 11:18

vit852 писал(а):какие заводы Союз вывез? Танковый завод Круппа, Станки Круппа, да самым большим достижением был испытательный полигон фау-2, завод опель, в дальшейшем азлк.
А вот теперь и представьте: вывозили готовый товар, а не разработки или прототипы по сути дела. В то время, как америка перетянула на свою сторону разработчика этого же самого фау-2. Так разработчик будет и дальше мыслить и давать новые идеи, патент даст толчок к модернизации. завод просто как работал, так и будет работать
Япония. С японией вообще отдельная история: Япония находилась под протеже Америки, то есть по сути дела не тратились деньги на вооружение, армию, а это самая большая финансовая утечка. Так почему бы не развивать другие отрасли?
Далее: почему бы не выкупить патенты? Согласен.

За 60 лет, конечно же, ничего так и не разработали в гребаном СССР. Почти все автомобили были перетянуты с Chrysler (ГАЗ) и Opel (ВАЗ), немного поучаствовала донором Volvo... Собственных разработок у СССР - только крупнотоннажные грузовики, да некоторые модели гражданских авто, ни одна из которых реально не пошла в производство.
Япония. Не говори мне про Японию. Япония не находилась под протеже США, а брала кредиты на восстановление страны и вся страна полтора десятилетия добровольно рвала задницу, выращивая рис для производства саке. Просто нечего больше было импортировать бедной аграрной азиатской стране. Вот как было создано "японское экономическое чудо".
После второй мировой войны, Японии запрещено иметь свою армию, что было закреплено, в том числе, в 9 статье Конституции... что не мешает иметь один из крупнейших в мире военный бюджет на содержание "Сил Самообороны", которые "оборонялись" по всему миру. С 2006 года, это уже официально вооружённые силы.
Если кто не знал, это у нас мировой экономический кризис, а для Японии он третий подряд, и не самый крупный, причём. В начале 90-х годов - кризис, 97-99 гг. - кризис. И вот снова...

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 17 сен 2009, 12:32

Kapues, см. личку а то наш спор уже вышел за рамки форума

Domovoi1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 818

Сообщение Domovoi1987 » 17 сен 2009, 12:54

Всегда вопрос занимал, оружие самое лучшее в мире, даже устаревшее, а машины труба полная.... И мотоциклы жалко, японцы вон шевеляться, весь рынок в их "двухколесных", а у нас единственный завод в Ирбите загубили окончательно :evil:
bobhot, А проще в нашем государстве накормить толпу прихлебателей, которые всегда у кормушки с деньгами вьются, давно известно что у нас "откатная" экономика
Мальчик был настолько ленивый, что вставал на час раньше, чтобы подольше нихера не делать

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 17 сен 2009, 13:05

У нас менталитет такой, у нас начальство зачастую получает бабосов больше, чем все сотрудники организации. Оружие думаю тоже не долго лучшем останется, бабло просрут и все дела. Машины мы давно делать разучились, даже грузовые, в городе они HOWO и подобные. Кому охото покупать бумажный самолётик в пол цены настоящего.....как тут правильно сказали, ваз закрыть, закатать асфальтом, и новый завод построить...хоть ту же тойту
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 сен 2009, 13:34

ну построят инозавод, и что дальше то? закончится контракт правительства на обязательное условие - "рабочие специальности должны занимать русские нации", и что ТЫ делать то будешь? ты думаешь иноначальство оставит наших и дальше работать? НЕТ наших выгонят, привезут своих, НА ОБОСНОВАННЫХ ОСНОВАНИЯХ, т.к. это перевод по месту работы!!!! и вот такими нехитрыми способами ПЕНДОСЫ захватят большую часть России!!!!
А Вы все закатать, развалить!!! а то что после развала останутся безработными тысячи граждан РФ никого не волнует, -"нам то что? у нас то пожрать есть!!!"
ненужно ничего разрушать, гораздо логичнее было давно сменить политику и руководство завода!!!! и то что нет денег на патенты, может и нет, но и эти патенты нам нах ненужны!!! я посмотрю у китая все патенты выкуплены? ведь китай от того и не придумывает свои дизайны, а делает старые модели!! а наши даже этого не делают!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 17 сен 2009, 13:54

bobhot писал(а):ПЕНДОСЫ захватят большую часть России!!!!

Ты говоришь так, будто это плохо
2 vit852
Предложение хорошее, но т.к. в личку так и не написал, делаю вывод, что нет аргументов.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 сен 2009, 14:32

ты не понимаешь чем плохо что пендосы захватят большую часть земли? ты думаешь вырученные деньги в полном обьеме оседают в россии? не шокируй меня((((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.