Вчера вернулись из Ханты-Мансийска по новой дороге, туда тоже так же ехали. У меня Ланцер 9, в багажник и на зад был погружен гранитный памятник и все его причиндалы, таким образом машина была прижата прилично, но тем не менее доехали нормалек без поломок дисков и цепляния днищем. Инфу почерпнул от соседа дальнобойщика. На 478 км свернули, 30 км асфальт, обочины травкой усеяны, красота. Въехали в зону строительства бесплатно, охрнника никакого не было. По щебню шел 40, но местами скидывал до 10, гружен все же слишком. Дорога широкая, едь где хочешь, поэтому прижимался правее от камней летящих из-под машин лихачей-долбанов. Машин не так уж и много. После 15 км гравия (сосед говорил про 18, работают все же!) асфальтик свежий, ровный 55 км. Но обочин и бордюров пока нет и поэтому через высокие перевалы едешь как по лестнице без перилл - страшна! Потом 20 км песок влажный. Ехал по нему без проблем, считай машина полтоны груза везла, песок хорошо утрамбован. На конце участка с песком стоял охранник. Выпустил без слов, но с той стороны народ не пускал. Потом 65 км отличной дороги до Ханты-Мансийска. Если учесть что дорога от Демьянки до Засалымья убита в хлам, а где пошла получше перед Пытьяхом знаки то 50, то не обгоняй и гайцов море, то эта дорожка милое дело. Выехали в 7.20, покушали с пол часа на Демьянкинском привале. От туда тронулись в 13.40, на поворот 478 км зашли в 14.20, в Хантах были в 17.30. Дорога обратно могла бы быть быстрее, но за руль просилась супруга, и потом с охраной думал ей будет проще договориться. 65 км доехали минут за 40. Она у меня любит погонять, фарили в одном месте но радар-детектор помог. Из диалога жены с охранником узнали что имеют право ездить машины только с пропусками, либо работники трассы, либо нефтянники и газовщик, милиция, скорая, пожарная, либо с больным человеком. Тут я вышел из машины и сказал что я очень больной человек, с бодуна болею и пропуск есть, при этом дал 300 рублей и нас с благодарностью пропустили. По песку супруга все не могла понять где ехать, поэтому ехала всреднем под 40, можно и под 80 таскает не сильно. В конце пути, где уже стали подсыпать гравий к песку бульдозеристы видно специально нагребли "лежачих полицейских". Впринципе я их понимаю, работают, а тут лихачи пылят. Отмечу когда туда ехал препятсвий небыло никаких, на одном из них супруга цепанулась днищем, просто опыта маловато, скорость не расчитала, а так все в шоколаде. В общем сокращенный путь от Хант до основной трассы в 190 км мы уложились в 2 часа. А по трассе кто как ездит, кому как нравится. Работы там на мой взгляд еще года на два. Есть фоты, но не знаю как выложить.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Пробуем. Гравийка:
[img]http://s39.*.ru/i084/0909/0b/ea0cd0714941t.jpg[/img], новый асфальт:
[img]http://s57.*.ru/i157/0909/a6/ceedb6451285t.jpg[/img] и песочек: