Можно ли получить права если есть ограничения по здоровью?
Можно ли получить права если есть ограничения по здоровью?
Друг давно хочет себе машину, но вот есть ограничения по здоровью (нет левой кисти), ему могут выдать права? Если да то надо ли переоборудовать машину? Я еще не встречал таких водителей, может кто подскажет, как помочь парню ...
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- infern0
- АвтоГуру
-
-
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Shell писал(а):infern0, думаю, что на авто с АКПП вполне можно. У меня подруга всегда одной рукой рулит, вторая у нее постоянно на рычаге переключения передач.
Может, в ГАИ проконсультироваться, насколько это реально?
можно, но на правом руле даже с акпп неудобно ездить
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Я думаю, что он может ездить на специально оборудованном автомобиле.
Если у него нет кисти, значит есть инвалидность, значит он контактирует с органами соц.защиты. Они там что, подсказать не могут? Ведь не первый же это случай в истории человечества, что инвалид желает управлять автомобилем...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Думаю, что существуют каки-то организации, имеющие лицензию/право на дооборудование автомобилей, а инвалидам соответственно разрешено управлять только автомобилями с соответствующими доработками...
Если у него нет кисти, значит есть инвалидность, значит он контактирует с органами соц.защиты. Они там что, подсказать не могут? Ведь не первый же это случай в истории человечества, что инвалид желает управлять автомобилем...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Думаю, что существуют каки-то организации, имеющие лицензию/право на дооборудование автомобилей, а инвалидам соответственно разрешено управлять только автомобилями с соответствующими доработками...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
-
sodium, органы соц. защиты подсказать точно не могут, по себе знаю
случай то не первый но в основном каждый выкручивается по своему, а как правильно никто незнает
проще всего купить права и ездить на том автомобиле на котором удобно, но и можно пойти здавать, переоборудовать автомобиль и т.д. думаю это затянется на полгодика точно
случай то не первый но в основном каждый выкручивается по своему, а как правильно никто незнает
проще всего купить права и ездить на том автомобиле на котором удобно, но и можно пойти здавать, переоборудовать автомобиль и т.д. думаю это затянется на полгодика точно
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
на спецоборудованном наверняка можно. а насчет "одной рукой знакомая рулит" - почитайте пдд
там четко написано КАК РУКИ должны располагаться на руле
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
понятно, что мы в большинсте рулим одной рукой, а второй держим телефон, в носу ковыряем, рычаг кпп переключаем или ногу спутницы
но это все нарушение пдд и так вы не сдадите на права 

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
понятно, что мы в большинсте рулим одной рукой, а второй держим телефон, в носу ковыряем, рычаг кпп переключаем или ногу спутницы

- infern0
- АвтоГуру
-
-
Антирадар писал(а):По-любому можно.Есть два знакомых.У одного правой руки нет,у другого-левой.Причём от плеча.Оба водят авто.
Причём у кого правой руки нет-на механике леворульной.(эсперо раньше была-шяс не знаю)
ну то что ездят кто как умеет это понятно, а вот как по закону правильно сделать непонятно
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
infern0 писал(а):можно, но на правом руле даже с акпп неудобно ездить
а ты это Игорехе скажи... давно знаком с ним и машины у него и раф и королла праворукие, и другие вряд ли признает, ибо ему не особо удобно на проезжую часть вылазить...а вот насчет прав насколько помню он давно забил и не получил...а для гаишников висит майорская форма и омоновский бронежилет...
- infern0
- АвтоГуру
-
-
driver25rus писал(а):infern0 писал(а):можно, но на правом руле даже с акпп неудобно ездить
а ты это Игорехе скажи... давно знаком с ним и машины у него и раф и королла праворукие, и другие вряд ли признает, ибо ему не особо удобно на проезжую часть вылазить...а вот насчет прав насколько помню он давно забил и не получил...а для гаишников висит майорская форма и омоновский бронежилет...
я имел ввиду то что без левой руки на праворукой неудобно ездить.
а про игоря я не хуже тебя знаю, в соседнем доме живет и права у него были (при мне гаишники из кармана доставали и смотрели)
- Zoloto
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 921 -
Права можно и сидя в тюрьме получить.... главно чтобы ездить было удобно... для себя и других безопасно... Так что никита777 смотри сам... сможешь на дороге почувствовать себя комфортно и не создать для других неприятную ситуацию - просто купи их... права ведь на 10 лет дают... так что мало ли когда какой инцедент произошёл с твоим здоровьем...
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!