Лишение прав за долги!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

тойотовод
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Лишение прав за долги!

Сообщение тойотовод » 27 окт 2009, 17:06

ФССП РФ считает перспективным вопрос лишения прав за долги

Руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков считает вопрос лишения водительских прав за неоплаченные штрафы, который ведомство рассматривает в настоящее время, очень перспективным.

"Есть ряд законопроектов, которые пока не внесены в Госдуму. Вопрос (лишения прав за долги) дискуссионный, но, на наш взгляд, очень перспективный", - сказал Парфенчиков, пояснив, что в настоящее время ФССП изучает опыт других стран в этом вопросе.

По его словам, позиция ФССП состоит в том, что такие меры не могут применяться в отношении должника, если вождение является источником его дохода.

Кроме того, Глава Службы сообщил, что в настоящее время в Петербурге запускается пилотный проект, в результате реализации которого каждый человек через банковский терминал Сбербанка сможет узнать по паспортным данным о наличии задолженности и сразу же ее погасить.

"Я надеюсь, что этот опыт будет успешным, и в следующем году мы поставим задачу, чтобы в масштабах всей страны эту работу провести", - сказал Парфенчиков. По его словам, первые терминалы должны заработать таким образом уже в октябре.

РИА Новости, Сегодня, 08:53

3XL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение 3XL » 27 окт 2009, 18:05

ФССП РФ итак зверствуют неПадеЦцки... у меня шеф пришёл к ним ругаться по поводу какогото долга в 1.5 тр, а у него , как у злостного неплательщика, конфисковали телефон за 30 тр. Напоминает гопарей, а не федеральную службу...

Хотя телефон потом вернули, толи после оплаты долга, толи после привлечения адвоката :o

West2K
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 27 окт 2009, 18:08

3XL, шеф вообще лошара чтоли? он его как вообще отдал то :lol2: Он им бы ещё ключи от квартиры отдал и от машины :lol2:

тойотовод
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение тойотовод » 27 окт 2009, 18:09

Сейчас же вроде как только после решения суда им разрешили отбирать имущество?А не по безпределу как раньше.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 27 окт 2009, 19:19

Нафиг все отнимать :up: . По наделают долгов и сруливают потом !

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 27 окт 2009, 19:22

тойотовод писал(а):ФССП РФ считает перспективным вопрос лишения прав за долги

Руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков считает вопрос лишения водительских прав за неоплаченные штрафы, который ведомство рассматривает в настоящее время, очень перспективным.

"Есть ряд законопроектов, которые пока не внесены в Госдуму. Вопрос (лишения прав за долги) дискуссионный, но, на наш взгляд, очень перспективный", - сказал Парфенчиков, пояснив, что в настоящее время ФССП изучает опыт других стран в этом вопросе.

По его словам, позиция ФССП состоит в том, что такие меры не могут применяться в отношении должника, если вождение является источником его дохода.

Кроме того, Глава Службы сообщил, что в настоящее время в Петербурге запускается пилотный проект, в результате реализации которого каждый человек через банковский терминал Сбербанка сможет узнать по паспортным данным о наличии задолженности и сразу же ее погасить.

"Я надеюсь, что этот опыт будет успешным, и в следующем году мы поставим задачу, чтобы в масштабах всей страны эту работу провести", - сказал Парфенчиков. По его словам, первые терминалы должны заработать таким образом уже в октябре.

РИА Новости, Сегодня, 08:53

Полнейший бред..
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 191

Лишение прав за долги!

Сообщение Змейка » 27 окт 2009, 19:26

удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 27 окт 2009, 19:41

Думаю, не прокатит это у них. Ибо нет причинно следственной связи между невозможностью (нежеланием) гасить задолженность и наличием ВУ.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 27 окт 2009, 19:47

Змейка писал(а):да нормально... если у человека куча штрафов, еще и злостные неплательщики есть за что отнимать... :up:

Да ничего не нормально. Чушь полнейшая. Есть долги - через суд арестовывается имущество, либо с зарплаты удерживается, так нормально и логично. А при чём здесь водительское удостоверение? Этот Парфенчиков малость олень видимо. Хотя в целом это очень по-российски. Не можем нормально организовать работу по сбору штрафов и не надо даже пытаться, можно давить по всякому, не выпускать за границу или права отбирать.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 27 окт 2009, 19:57

а как вам такая новость:
Лидер ЛДПР, вице- спикер Госдумы Владимир Жириновский внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, увеличивающий сроки лишения свободы за угон автомобиля. При этом в правительстве не поддерживают его инициативу и считают, что ее принятие не решит проблемы, возникающие в настоящее время при рассмотрении дел о хищении транспортных средств.

По мнению Жириновского, большая часть авто угоняется с корыстными целями, однако в случае задержания угонщиков на месте преступления или при осуществлении операции «перехват», «следует стереотипный ответ, что «извините, хотели покататься». При таком объяснении самое строгое наказание, которое может грозить преступникам, это 5 лет лишения свободы, посетовал лидер либерал-демократов.

«Угон транспортного средства должен квалифицироваться как хищение со всей строгостью наказания преступников», - утверждает парламентарий. Он предложил дополнить соответствующую статью Уголовного кодекса подпунктом «угон (захват) автомобиля или иного транспортного средства с целью хищения» и установить наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс рублей, либо ограничения свободы на срок от 1 года до 3 лет, либо ареста на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. За это же деяние, но совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, предусмотрены штрафы от 500 тыс до 1 млн рублей, либо лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. За такое же преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или с применением оружия, Жириновский считает необходимым карать лишением свободы на срок от 6 до 12 лет, а если оно повлекло по неосторожности смерть человека, - тюремным заключением от 8 до 15 лет. http://gt-garazh.ru/

Немного позитива в новости сегодняшнего дня
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 27 окт 2009, 20:32

полнейшая чушь.не так давно судебные приставы проводившие совместно с гайцами рейд по выявлению должников на дороге-тоже не законно действовали.всё решает суд.и посылать их надо лесом.будет судебное решение вот тогда и пускай что то забирают а так это всё полная лажа.а по поводу лешения в\у незнают уже как за....ть водителей.бедные мы бедные.куда катиться россия х.й его знает. :evil:

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 27 окт 2009, 21:09

Вшокенах, че мелочиться, давайте уж сразу расстреливать нафиг.. А хотя чего странного, приставы рвутся к власти и тоже свой кусок отхватить хотят, лично я уверен, что большинство денег, которые они изымают им в корман и идет...
varvar, Не зря я за него голосовал :D
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 27 окт 2009, 21:11

Holtoff, Ну,а если на таможне при выезде за границу на отдых людей при наличии задолженности по штрафам или алиментам не выпускают-здесь же это все прокатывает?
Тогда почему с изьятием ВУ не может прокатить? Я думаю у нас все возможно :oops:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 27 окт 2009, 21:14

VOODO писал(а):.а по поводу лешения в\у незнают уже как за....ть водителей.бедные мы бедные.куда катиться россия х.й его знает. :evil:

Во, злостный неплательщик.. :lol2: :lol2: :lol2:
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 27 окт 2009, 21:28

Dram72, жжош у меня лично за 20 лет стажа 7 штрафов всего .на сегодняшний день нетуууууууу! так что я просто другим сочуствую.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 28 окт 2009, 10:50

Вчера где-то читал что приставы и гаи больше не будут сотрудничать, это нарушает кучу законов включая конституцию.
Да и сами гаи сильно против этого.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 окт 2009, 10:55

SHTURMAN писал(а):Holtoff, Ну,а если на таможне при выезде за границу на отдых людей при наличии задолженности по штрафам или алиментам не выпускают-здесь же это все прокатывает?
Тогда почему с изьятием ВУ не может прокатить? Я думаю у нас все возможно :oops:

Поездка за границу подразумевает наличие у должника средств на уплату штрафа, или погашение задолженности по алиментам, так что какая - никакая логика тут есть. Наличие ВУ этого не подразумевает - можно быть нищим, без работы, но с ВУ. И его изъятие не приведет к погашению долга. Когда я писал про причинно-следственную связь, имел ввиду это. Поэтому и думаю, что не прокатит. Отторгнуть в счет долга можно имущество, ВУ имуществом не является.

тойотовод
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение тойотовод » 28 окт 2009, 11:28

Zloy_alex писал(а):Вчера где-то читал что приставы и гаи больше не будут сотрудничать, это нарушает кучу законов включая конституцию.
Да и сами гаи сильно против этого.

Конечно против!Делиться ведь приходится,а неохота! :D

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 28 окт 2009, 12:03

Holtoff,

Поездка за границу подразумевает наличие у должника средств на уплату штрафа, или погашение задолженности по алиментам, так что какая - никакая логика тут есть. Наличие ВУ этого не подразумевает - можно быть нищим, без работы, но с ВУ. И его изъятие не приведет к погашению долга. Когда я писал про причинно-следственную связь, имел ввиду это. Поэтому и думаю, что не прокатит. Отторгнуть в счет долга можно имущество, ВУ имуществом не является.

Все правильно расписал :up: На мой взгляд, эта служба рвется к неограниченной власти. Я уже сообщал в другой теме, но повторюсь - косят под гестапо и форма у них черная :smeh: То им все телефонные и други электронные базы подавай, то на дороги вместе с гайцами вылазят, теперь эта хрень. Пришел в руководство очередной крендель и тянет на себя одеяло. Это и в других ведомствах времени от времени проявляется - вон Шойгу подобрал под себя кучу функций и все ему мало. И все это вместо того, чтобы организовать эффективную работу своих ведомств. Судебные приставы очень эффективно работали, когда имели процент с взысканных долгов. И должников разыскивали, и их имущество, и механизмы взыскания находили. Сейчас им кучу прав дали, но работа все равно буксует - зарплата смешная, а та же Маскау дрючит регионы за невзыскание. Знаю из первых уст, друг замом руководителя региональной службы работал, ушел из-за дурдома. Так, что все инициативы этих больных людей ГД должна посылать лесом :down: У ФССП, кстати, и статуса правоохранительной службы нет, удивляюсь, как их наделяют без этого разными правами. Должны были принять закон о правоохранительных службах, куда и ФССП включить, но воз и ныне там :oops:

oleg-19792008
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 790

Сообщение oleg-19792008 » 28 окт 2009, 13:22

Они сейчас имеют 7% комиссионного сбора и зарплата у них нормальная-просто работать не хотят!!!!!!!!!!

Марина-871
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Марина-871 » 28 окт 2009, 13:36

Они сейчас имеют 7% комиссионного сбора и зарплата у них нормальная-просто работать не хотят!!!!!!!!!!

Действительно! Даже если и зарплата маленькая, они знают на что идут и "продаются" именно на такую зарплату, никто ж насильно не заставляет работать в этой сфере.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 28 окт 2009, 13:45

oleg-19792008 писал(а):Они сейчас имеют 7% комиссионного сбора и зарплата у них нормальная-просто работать не хотят!!!!!!!!!!

В том то и дело, что сами приставы ничего не имеют :no: Раньше эти 7% шли в какой-то фонд ФССП региона, откуда того сам пристав имел 5%, плюс еще всякие бонусы в виде соцпакета :yes: Теперь эти проценты улетают в Маскау, откуда регионы получают х..(ой), лишь черную форму :smeh:

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 28 окт 2009, 13:47

Лишать в принципи можно временно но при условии допустим долг более 2000р и время неуплаты за последний штраф составляет более месяца ито после уплаты долга права возвращаются сразу это еще более менее справедливо. А с другой стороны не умеешь нормально ездить и не хочешь платить за это штраф, дак ходи пешком тогда
жи бувает жи есть же

SHTURMAN
АВИАТОР

Сообщение SHTURMAN » 28 окт 2009, 14:15

Holtoff, Но все-равно,отбирание ВУ-это не "панацея"!
Хотя может ты и прав-недолжно у них это прокатить :no2:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 окт 2009, 15:35

SHTURMAN писал(а):Holtoff, Но все-равно,отбирание ВУ-это не "панацея"!

Так я как бы об этом и пишу, уж не знаю, как ты читаешь :cherep:

SHTURMAN
АВИАТОР

Сообщение SHTURMAN » 28 окт 2009, 15:44

Holtoff, Я твою мысль понял и с ней согласился
может ты и прав-недолжно у них это прокатить
Я к тому,что этим ничего не добьешься-долги были,есть и останутся :oops:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 198

Сообщение 999 » 28 окт 2009, 15:55

Да в этой гаевне разобрались бы сначала со своей системой дебильной. По закону теперь квитки относить им не надо, банк тоже по моему выбору. Дак какого хрена эти уроды передают дела судебным приставам, не убедившись оплатил человек штраф или нет? Я не верю, что в их идиотской, уровня 60-70-х годов, системе, нет возможности посмотреть был ли платеж от определенного человека в определенный срок или нет. В любой цивилизованной стране возбуждение делопроизводства на человека без каких-либо оснований, основываясь лишь на том что человек не отметил оплату штрафа(и не должен) и не оплатил в гребаном сбере(тоже не обязан), засудили бы к чертям собачьим с моральным возмещением...ну куда же, для нас это мечты, страна 3-го мира, не больше :evil:
ZOOM-ZOOM

oleg-19792008
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение oleg-19792008 » 28 окт 2009, 16:29

Не они выдавали не им и забирать.

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 28 окт 2009, 16:30

Приставы делают все возможное, что бы увеличить карательные инструментарий. Скоро будут просить посадить в долговую яму на 15 суток уже садят, скоро получат право и побивать должника палками.
Желание приставов получить возможность не взыскивать долги, а наказывать за то, что долг не гасится добровольно понятно. Вломить должнику и сказать делай: чё хош, но долг отдай проще, чем искать у должника заначки. (способов с одной стороны иметь имущество, а с другой не иметь полно и примеров когда взять с человека нечего т.к. все записано на детей, родителей полно).
Вот приставы и пытаются облегчить себе работу, лишают человека возможности радоваться жизни всеми доступными способами.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

oleg-19792008
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение oleg-19792008 » 28 окт 2009, 16:52

Выходит так если грамотно работать не умеют(ну всмысле вооооооообще не умеют и не хотят) значит надо бить!!!!!!!!! :cherep: