После эфира поехали в Центральный дом работников искусств (это за центральным Детским миром). Принесли цветы... Постоял у гроба несколько минут... Рома показался мне очень молодым сегодня!.. В жизни он выглядел старше своих лет: очки, бородка, хрипучий голос, всклокоченные волосы и очередная цветастая безразмерная майка, которая всё равно не могла скрыть его полноту... А сегодня я увидел человека, который слишком рано ушёл от нас. Он был слишком молодым, правда...
Зал большой и пустой, холодный свет из здоровенных окон... Цветы и звезда Давида... До того момента, как увидел его, подбадривал себя и тех, кто рядом - всё ещё не верил, что это произошло. Многие вспоминали в эти дни, как он прикололся в эфире, сказав Батиновой: мол, давай в пятницу как бы умру, а в понедельник "воскресну"

Не воскрес...
У входа в здание дежурило несколько бригад "журналистов" - их везде можно узнать по непрофессиональным камерам, рассчитанным только на интернет-публикации. Я отказался давать комментарии. Собственно, как и участвовать в сегодняшней записи программы на Первом. Нужно когда-то прекращать подкармливать этого тролля, и чем большее число нормальных публичных людей примут такое же решение, тем скорее из эфиров и из интернета уйдёт эта зараза.
На лестнице 3-его этажа, перед залом, где стоял гроб, мельтешили фотографы - их никто не прогонял, хотя стоило бы. Старикашка лет 65-ти притаился в углу и оттуда снимал всех проходящих. Когда мы с ребятами вышли, он прытко подскочил ко мне и жарко зашептал в ухо: "Скажите, а Вы кто? Вот лицо узнаю, а фамилию не помню!" - и стал записывать на каких-то клочках бумаги. Потом попросил объяснить, кто такие Добродеев и Архипов. Тут я понял, что это - российский папрацци: его отправили на охоту из какой-нибудь газетки, надеясь, что старика прогонять не станут. Двойной цинизм. Можно обвинять молоденьких журналистиков, которым нечем оплачивать свою учёбу и которые делают грязную работёнку, а вот здесь наняли пенсионера. Это ход!
Вышли на улицу... Тяжело стало. Теперь по-настоящему тяжело, когда увидел тело, в котором больше нет жизни. Вспомнил слова очередного здешнего умника, "атеиста 28-ми лет", который утверждал, что "не нужно придавать жизни какую-то особую ценность", "жизнь - это всего лишь способ для чего-либо". Гадко и пусто.
http://stillavinsergei.livejournal.com/238678.html
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель