Китайский автопром! Клонирование.
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- recrumptor
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 227 -
Mauzer, Начиная с 2008 года на все модели Chery устанавливаются движки совместной разработки с австрийской AVL-List.
На моем авто установлен такой двиг: http://www.cheryacteco.com/en/article_d ... 0974370001
Вполне современный.
На моем авто установлен такой двиг: http://www.cheryacteco.com/en/article_d ... 0974370001
Вполне современный.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- recrumptor
- Автолюбитель
-
- recrumptor
- Автолюбитель
-
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
Эти одноразовые машинки вообще не следует пускать на российский рынок. Это ж не автомобили, это жалкая пародия. В Китае не только острая нехватка инженерной мысли, но и бессовестная экономия на всём: на металле, на материалах, на здоровье...
Вы бы купили своему ребенку яркую китайскую игрушку? Конечно нет! Мало того что развалится на второй день, так еще и необратимо подорвет здоровье...
Как относиться к тому что на российском рынке представлены автомобили китайских производителей? С одной стороны, логика проста: кому не нравится - не бери, с другой... Как бы вы отреагировали, если бы в избирательном бюллетене на выборах в органы власти предлагалось проголосовать за фашистов или если бы в ресторане вам предложили меню, одним из блюд которого был бы цианистый калий?..
Вы бы купили своему ребенку яркую китайскую игрушку? Конечно нет! Мало того что развалится на второй день, так еще и необратимо подорвет здоровье...
Как относиться к тому что на российском рынке представлены автомобили китайских производителей? С одной стороны, логика проста: кому не нравится - не бери, с другой... Как бы вы отреагировали, если бы в избирательном бюллетене на выборах в органы власти предлагалось проголосовать за фашистов или если бы в ресторане вам предложили меню, одним из блюд которого был бы цианистый калий?..
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)
Аркадий_Николаевич писал(а):Эти одноразовые машинки вообще не следует пускать на российский рынок. Это ж не автомобили, это жалкая пародия. В Китае не только острая нехватка инженерной мысли, но и бессовестная экономия на всём: на металле, на материалах, на здоровье...
Ну ты чёт загнул.. Никто ж не заставляет жрать этот цианистый калий))
Тож самое и с китайцами. Хочешь - жри, не хочешь - не жри)) Тыж правильно написал вначале =)
Ну и по-моему, сравнивать игрушки и их тачки - как минимум, глупо

- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 971 -
Roewe 750 это вообшето даже и не клон))
китайцы полностью выкупили эту модель у англичан и практически всё сборочное производство ровера
единственное не стали торговую марку выкупать
(видимо самое дорогое что осталось у ровера
)
a LandMark это митсубиси паджеро спорт которому заменили передние и задние фонари))
Ну что сказать молодцы не теряются они за последние лет 5 выкинули на российский рынок больше новинок чем европейские производители
довольно быстро меняют линейку моделей и прислушиваются к мнению потребителей
думаю с их усердием через 3-5 лет сами не заметно будим делить автомобили не на японские английские американские корейские немецкие а на европейские азиатские и наши ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ))
И когда китайцы не будут уступать по качеству япошечкам, автоваз сделает ответный решаюший шаг: Рестайлинг приоры
китайцы полностью выкупили эту модель у англичан и практически всё сборочное производство ровера
единственное не стали торговую марку выкупать
(видимо самое дорогое что осталось у ровера

a LandMark это митсубиси паджеро спорт которому заменили передние и задние фонари))
Ну что сказать молодцы не теряются они за последние лет 5 выкинули на российский рынок больше новинок чем европейские производители
довольно быстро меняют линейку моделей и прислушиваются к мнению потребителей
думаю с их усердием через 3-5 лет сами не заметно будим делить автомобили не на японские английские американские корейские немецкие а на европейские азиатские и наши ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ))

И когда китайцы не будут уступать по качеству япошечкам, автоваз сделает ответный решаюший шаг: Рестайлинг приоры

http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
Great Wall презентовал новые модели!
CoolBear (скопирован с Тойота bB)...
... и Florid (Тойота Ярис)
http://www.zr.ru/a/120370/

... и Florid (Тойота Ярис)

http://www.zr.ru/a/120370/
♠ ♣ ♥ ♦
- Денсик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 241 -
Majesti Полный тебе респект,что выложил все эти сравнения,я уже не первый год замечаю все эти большие сходства.Порой едешь и с переди тебя машина едет в далике-думаешь что это Прадо едет а это китаец оказывается и т. д. Эти Китайцы скоро и людей начнут клонировать-Французов.,Японцев.Немцев.Корейцев....А так бы попробовали сделать что нибудь на подобии Приоры..... 

- Sanches181290
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 192 -
Vaso писал(а):Great Wall презентовал новые модели!
из далека морда на камри похожа

АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 971 -
monk-2005, с чего это у них ресурсов то нету?
1)почитай для начала что бы что то утверждать
http://www.rusmet.ru/news.php?act=show_ ... m&id=34914
Китай богат разнообразными видами топливных и сырьевых минеральных ресурсов. Особенно большое значение имеют запасы нефти, угля, металлических руд.
Китай имеет залежи почти 150 известных в мире полезных ископаемых. Основным источником энергии в Китае является уголь, его запасы в стране составляют 1/3 мировых запасов. Месторождения угля, по запасам которого Китай уступает немногим странам, концентрируются преимущественно в Северном Китае. Крупные ресурсы имеются также в Северо-Западном Китае. Беднее углем другие районы, особенно южные. Большая часть залежей представлена каменным углем. Угольные месторождения в основном расположены в Северном и Северо-Восточном Китая. Самые большие запасы угля сконцентрированы в провинции Шаньси (30 % общего объёма запасов) — Датунские и Янцюаньские угольные шахты.
Другим важным источником энергоресурсов является нефть. По запасам нефти Китаю принадлежит заметное место среди стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Азии. Месторождения нефти обнаружены в различных районах, но наиболее значительны они в Северо-Восточном Китае (равнина Сунгари-Нонни), прибрежных территориях и шельфе Северного Китая, а также в некоторых внутренних районах — Джунгар-ской котловине, Сычуани.
википедия
2)насчёт свободной земли то: третья страна в мире по площади
3) людских ресурсов которые работают буквально за рис)))
плюс куча иностранных производителей которые инвестируют в китай в том числе и технологиями (тотже фольксваген и ауди)
с остальным согласен))
1)почитай для начала что бы что то утверждать
http://www.rusmet.ru/news.php?act=show_ ... m&id=34914
Китай богат разнообразными видами топливных и сырьевых минеральных ресурсов. Особенно большое значение имеют запасы нефти, угля, металлических руд.
Китай имеет залежи почти 150 известных в мире полезных ископаемых. Основным источником энергии в Китае является уголь, его запасы в стране составляют 1/3 мировых запасов. Месторождения угля, по запасам которого Китай уступает немногим странам, концентрируются преимущественно в Северном Китае. Крупные ресурсы имеются также в Северо-Западном Китае. Беднее углем другие районы, особенно южные. Большая часть залежей представлена каменным углем. Угольные месторождения в основном расположены в Северном и Северо-Восточном Китая. Самые большие запасы угля сконцентрированы в провинции Шаньси (30 % общего объёма запасов) — Датунские и Янцюаньские угольные шахты.
Другим важным источником энергоресурсов является нефть. По запасам нефти Китаю принадлежит заметное место среди стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Азии. Месторождения нефти обнаружены в различных районах, но наиболее значительны они в Северо-Восточном Китае (равнина Сунгари-Нонни), прибрежных территориях и шельфе Северного Китая, а также в некоторых внутренних районах — Джунгар-ской котловине, Сычуани.
википедия
2)насчёт свободной земли то: третья страна в мире по площади
3) людских ресурсов которые работают буквально за рис)))
плюс куча иностранных производителей которые инвестируют в китай в том числе и технологиями (тотже фольксваген и ауди)
с остальным согласен))
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Профиль задницы от УАЗа, а в целом скорее некая смесь Дефендера с ОЧЕНЬ старинным Крузаком (с одним из первых поколений, которое тока-тока от Виллиса пошло).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
Genuzzz, а что за марка? интересно почитать отзывы о нем в интернете. хоть и китай, но они постоянно и непреклонно развиваются, движутся вперед! в этом я их поддерживаю. а если есть стремление, то и высокое качество обязательно придет. и я верю, настанут времена, когда "китай" и "низкое качество" перестанут быть синонимами, хотя бы в плане автомобилестроения.
- extrime
- АвтоСпец
-
-
ddffss, согласен
(вспомнилась сцена из фильма назад в будущее: не удивительно, что она сгорела - написано "сделано в японии..". ты что, док? все лучшее делается в японии!)
скоро все будем ездить на коммунистических машинах. и я не против, у меня нет предрассудков по поводу происхождения авто, главное - чтобы оно было безопасным (полная противоположность чери амулет, где при фронтальном ударе на 64кмч левая передняя часть уходила в район стойки задней двери
)Ю качественной сборки (дабы не отлавливать сверчков и не удивиться что выпала помпа на ходу (был случай, правда на отечественной машине
) ), ну и дизайн.. а дизайн, считаю, это дело вкуса, а на вкус и цвет - все карандаши разные. 

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
extrime писал(а):Genuzzz, а что за марка?
Как вариант, ZX Landmark. Вот оно это чудо:
[img]http://zx-landmark.narod.ru/i/zx_landmark_3.jpg[/img]
[img]http://zx-landmark.narod.ru/i/zx_landmark_5.jpg[/img]
Что характерно, Land Mark написано в 100% стиле Land Rover, да ещё и в том же месте, где у всех LR традиционно находится овальный логотип (на задней двери слева). Даже штришки после Land и перед Mark один-в-один, как у LR.

[img]http://www.ma.by/gals/galleries/Land_Rover/Freelander_2/Land_Rover_Freelander_2_077.jpg[/img]
Также есть ещё одно чудо техники мейд ин чайна с мордой также от Прадика 120, а бочинами и задницей от BMW X5. Модель не знаю.
extrime писал(а):хоть и китай, но они постоянно и непреклонно развиваются, движутся вперед! в этом я их поддерживаю. а если есть стремление, то и высокое качество обязательно придет. и я верю, настанут времена, когда "китай" и "низкое качество" перестанут быть синонимами, хотя бы в плане автомобилестроения.
Согласен. С одной стороны это радует (конкуренция в мировом автопроме, борьба за покупателя, то есть за нас), но с глобальной пугает. Лично мне развитие экономики в Китае не нравится. С их численным количеством, упорством, темпами развития и катастрофической нехваткой территории настанет день, когда пойдут они войной... и в первую очередь на нашу развездяйскую россию, где у власти одно ворьё, которое только вид делает, что заботится о народе. Все госструктуры развалены нахрен, в т.ч. и армия, т.е. обороноспособность страны. Как бы сейчас смешно и нелепо ни казалось, но имхо следующий мировой вооруженный конфликт будет инициирован именно Китаем.
(А может быть возьмут нас хитростью. Понаедут, заселятся и, как грится, как будто так и было.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- extrime
- АвтоСпец
-
-