Так все таки выплачивают УТС по ОСАГО через суд или нет?
- sergio8888
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Так все таки выплачивают УТС по ОСАГО через суд или нет?
Собираюсь судиться по ОСАГО с Росгострахом, насчитали почти половину от счета ОД, машине 1,5 года, собираюсь судиться, уже отправленно приглашение на независимую экспертизу. Вопрос следующий: если всеравно судиться, может тогда и оценочку УТС сделать? Ваше мнение: стоит или бесполезно?
- Zemelya321
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
утс выплачивают..и не обязательно по суду....
приглашаешь телеграммой с уведомлением за 3 рабочих дня (телеграмма должна прийти в страховую как минимум за 3 дня до проведения экспертизы) свою страховую на проведение независимой экспертизы (независимую экспертизу сам ищешь)...
независимая экспертиза - составит отчет о повреждениях авто и в том числе и УТС
с этой экспертизой идешь в свою страховую (если они вдруг не явились) предоставляешь им...если старовая не совсем глупая - то выплатят без обращения в суд
несколько советов:
- делай копии ВСЕХ документов передаваемых в страховую
- обязательно передавай документы в страховую под роспись
- многие независимые эксперты - еще как "зависимые" от страховых компаний, так что будь готов к этому
- внимательно читай то что подписываешь
пс:
выплату утс прошел сам..обошлось без суда, но доки для суда в тот момент все собрал (оставалось заявление унести)...страховая у меня было - Росно
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... E%F1%ED%EE
приглашаешь телеграммой с уведомлением за 3 рабочих дня (телеграмма должна прийти в страховую как минимум за 3 дня до проведения экспертизы) свою страховую на проведение независимой экспертизы (независимую экспертизу сам ищешь)...
независимая экспертиза - составит отчет о повреждениях авто и в том числе и УТС
с этой экспертизой идешь в свою страховую (если они вдруг не явились) предоставляешь им...если старовая не совсем глупая - то выплатят без обращения в суд
несколько советов:
- делай копии ВСЕХ документов передаваемых в страховую
- обязательно передавай документы в страховую под роспись
- многие независимые эксперты - еще как "зависимые" от страховых компаний, так что будь готов к этому
- внимательно читай то что подписываешь
пс:
выплату утс прошел сам..обошлось без суда, но доки для суда в тот момент все собрал (оставалось заявление унести)...страховая у меня было - Росно
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... E%F1%ED%EE
- andreiavto333
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 924 -
- джульетта2012
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
- inn78
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 -
Поддерживаю.
УТС в последнее время выплачивают все чаще. Суды чаще принимают решение в пользу пострадавшего, но для этого, конечно, нужна независимая экспертиза.
К тому же, экспертиза с УТС стоит не на много дороже чем без УТС.
УТС в последнее время выплачивают все чаще. Суды чаще принимают решение в пользу пострадавшего, но для этого, конечно, нужна независимая экспертиза.
К тому же, экспертиза с УТС стоит не на много дороже чем без УТС.
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.