ДТП на перекрестке (upd: решение)
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- Патриот
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 101 -
карренавод, Слушай. а не ты за рулем НИВЫ был?
Давай представим ситуацию.
Нива стоит и пропускает встречный поток, загорается ЖЕЛТЫЙ (про который ты забываешь), место удара - 6 метров от стоп линии. Это дает нам возможность предположить что ниссан уже был на перекрестке. Загорелся желтый и дедок ломанулся просто невидев что ниссан уже едет потому что у него зрение плохое.
Такой вариант я могу предположить, ведь жена у меня не просто так утверждает что ехала на зеленый, да и свидетель сзади говорит что ниссан выехал на перекресток на зеленый. Однако свидетель говорит что желтый загорелся уже после удара

Нива стоит и пропускает встречный поток, загорается ЖЕЛТЫЙ (про который ты забываешь), место удара - 6 метров от стоп линии. Это дает нам возможность предположить что ниссан уже был на перекрестке. Загорелся желтый и дедок ломанулся просто невидев что ниссан уже едет потому что у него зрение плохое.
Такой вариант я могу предположить, ведь жена у меня не просто так утверждает что ехала на зеленый, да и свидетель сзади говорит что ниссан выехал на перекресток на зеленый. Однако свидетель говорит что желтый загорелся уже после удара
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
карренавод,
Причем тут теперь лево? Кто налево с Севастопольской уходил, тот и должен бы стоять, Ниву пустить на завершение маневра. А вот кто направо, в сторону Сбера, тот трогается сразу, и не смотрит, доворачивают дедушки на Нивах или еще ждут, когда кто-нить под красный полетит, чтоб им бок подставить
Причем тут теперь лево? Кто налево с Севастопольской уходил, тот и должен бы стоять, Ниву пустить на завершение маневра. А вот кто направо, в сторону Сбера, тот трогается сразу, и не смотрит, доворачивают дедушки на Нивах или еще ждут, когда кто-нить под красный полетит, чтоб им бок подставить
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- карренавод
- АвтоСпец
-
Патриот писал(а):карренавод, Слушай. а не ты за рулем НИВЫ был?![]()
![]()
Давай представим ситуацию.
Сдается мне что каждый здесь зарегистрированный "имеет все права" как же он * каровец
Патриот писал(а):Нива стоит и пропускает встречный поток, загорается ЖЕЛТЫЙ (про который ты забываешь), место удара - 6 метров от стоп линии.
откуда данные такие?откуда данные такие? чета не веритсаПатриот писал(а):Это дает нам возможность предположить что ниссан уже был на перекрестке. Загорелся желтый и дедок ломанулся просто невидев что ниссан уже едет потому что у него зрение плохое.
- карренавод
- АвтоСпец
-
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Если уж препарировать ситуацию и выдумывать варианты поведения водителей, то почему вы все исключили следующий вариант: дед идёт на перекрёсток на зелёный с левым поворотом, уходит налево в разрыв встречного потока и,,,тормозит перед ПЕШЕХОДОМ (там регулируемый пешеходный переход). Как ни странно, этот вариант укладывается чётко в картину ДТП: удар в заднюю правую часть Нивы. Алёна шла на перекрёсток, явно на что-то отвлёкшись - увидела перед собой борт и только потом утопила тормоз. Тормозной путь в 2,5 м на льду - ни о чём. Так что "назначать" деда виновником по посылу автора темы я бы не торопился.
Патриот, а твоим постам здесь не перестаю удивляться - "сжечь квартиру", "убил бы..." Зарекомендовал ведь себя на форуме как ярый пацифист и гуманоид, проповедником "не убий!", а тут, когда лично коснулось, ополчился на деда из-за сраных 50-60 кр
...
Патриот, а твоим постам здесь не перестаю удивляться - "сжечь квартиру", "убил бы..." Зарекомендовал ведь себя на форуме как ярый пацифист и гуманоид, проповедником "не убий!", а тут, когда лично коснулось, ополчился на деда из-за сраных 50-60 кр

Старый ворон мимо не какнет...
- карренавод
- АвтоСпец
-
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Михалыч, +1 как ни странно. Или дед просто стоял и пропускал встречный поток, а завершал маневр уже на красный (это встречается достаточно часто), а вторая машина думала проскочу на розовый и не заметив дедулю подрихтовала его.
p.s. это чисто ИМХО т.к. я видел только картинку а доводы сторон абсолютно противоположные и свидетелей ни кто не выдел и не слышал только со слов патриота.
p.s. это чисто ИМХО т.к. я видел только картинку а доводы сторон абсолютно противоположные и свидетелей ни кто не выдел и не слышал только со слов патриота.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- карренавод
- АвтоСпец
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Михалыч писал(а):Если уж препарировать ситуацию и выдумывать варианты поведения водителей, то почему вы все исключили следующий вариант: дед идёт на перекрёсток на зелёный с левым поворотом, уходит налево в разрыв встречного потока и,,,тормозит перед ПЕШЕХОДОМ (там регулируемый пешеходный переход). Как ни странно, этот вариант укладывается чётко в картину ДТП:
Не укладывается. Посмотри на фотку, либо сам этот перекресток вспомни: там от места столкновения до того, где Севастопольскую переходят пешеходы три нивы войдет. Если б дед тормозил перед пешеходом, он уже давно бы убрал жопу нивы с траектории движения жены Патриота.
Зы - я каждый день там два - три раза так сворачиваю, потому знаю.
- карренавод
- АвтоСпец
-
Holtoff, а с чего ты думаешь что деду тормозить надо было? Может наоборот, жене патриопта не начинать движение, т.е. она не остановилась вовремя, а пыталась затормозить. Ведь понятно что столкновение произошло на скоростях в 10 км/ч. Значит жена патриопта тормозила в это время, за счет чего и осталась на своей траектории.
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
карренавод писал(а):Михалыч, уваженье тебе, ты единственный кроме меня кто за дедулю заступился, не знаю кто виноват в этой ситуации, но нельзя допускать что бы каровцы всегда были правы, чем это лучше чем ментовской произвол?
По первому выделению: Спасибо. Я сам трижды дед
По второму:чем тебе так ненавистны форумчане? Я очень сомневаюсь, что ты сам себя ("каровца") будешь гнобить, а виновника ДТП защищать, в которое, не дай Бог, попадёшь. Отвечать в оконцовке любому виновному, будь он хоть стократно каровец, не каровец. Для многих даже тюменцев это "звание" ни о чём не говорит - может, секта такая, может, клуб для лечения сперматоксикоза.
Старый ворон мимо не какнет...
- карренавод
- АвтоСпец
-
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- карренавод
- АвтоСпец
-
Михалыч, я был в таких ситуациях, в двух я виновен был, и признавал это без разборов. Я не писал об этом здесь, не [censored by bot] моск форумчанам, я просто делал ремонт за свой счет. Мне не ненавистны форумчане, мне просто не нравится ложь и лицемерие.
volgovod, че тут не ясного, если дед на блокировке ехал?
volgovod, че тут не ясного, если дед на блокировке ехал?
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Ну чтож, попорядку =)
Михалыч,
Нет, не укладывается, там от пешеходного перехода до места удара как уже сказал холтоф 3 нивы влезет.
Тогда бы она не видела машин которые поворачивали перед нивой. а она четко называет все автомобили которые повернули перед нивой.
Михалыч, ты меня ни с кем не путаешь? пацифистом я никогда небыл. иобозлился я не из-за сраных 50-60 кр, это фигня, обозлился я за то что этому деду 4-е инспектора объясняли что он не прав, но он стоит на своём, он старый ему надо было уступить. из-за этого я должен ездить на разбитой машине и опять терять время, теперь только уже на разборах
KolemBass, На Одесской дедушка сказал так:
"- Вы видели что машина едет?
- я плохо вижу и не видел, онаж далеко. Нет, не видел. Машины поехали поварачивать и я поехал"
карренавод,
Последний раз когда она смотрела на спидометр - скорость по её словам у неё была 40-50 км\ч. Судя по повреждениям удар был на скорости около 30-40 км\ч (у нивы полуось сломана, у ниссана телевизор загнуло)Интересно, а почему ты игнорируешь слова о свидетеле?
На ниссане привод полный. Гололеда небыло, по справке о дтп - асфальт-рыхлый снег.
И Всё-таки, объясни мне, нарушение какой статьи ПДД привело к ДТП? если виновата моя жена?
карренавод,
Ещё раз задаю вопрос, может со второго раза поймешь. нарушение какого пункта ДТП привело к аварии? в чем вина моей жены? деньги не весть большие, и тем более если бы жена была бы виновата в ДТП - я бы признал вину и не .бал бы мозг форумчанам. А если ты внимательнее прочитаешь мой первый пост, то может быть ты осилишь прочитать вопросы которые я задал, и заметишь, что вопросоа о виновности тут небыло
Михалыч,
Если уж препарировать ситуацию и выдумывать варианты поведения водителей, то почему вы все исключили следующий вариант: дед идёт на перекрёсток на зелёный с левым поворотом, уходит налево в разрыв встречного потока и,,,тормозит перед ПЕШЕХОДОМ (там регулируемый пешеходный переход). Как ни странно, этот вариант укладывается чётко в картину ДТП.
Нет, не укладывается, там от пешеходного перехода до места удара как уже сказал холтоф 3 нивы влезет.
Алёна шла на перекрёсток, явно на что-то отвлёкшись - увидела перед собой борт и только потом утопила тормоз. Тормозной путь в 2,5 м на льду - ни о чём. Так что "назначать" деда виновником по посылу автора темы я бы не торопился.
Тогда бы она не видела машин которые поворачивали перед нивой. а она четко называет все автомобили которые повернули перед нивой.
Михалыч, ты меня ни с кем не путаешь? пацифистом я никогда небыл. иобозлился я не из-за сраных 50-60 кр, это фигня, обозлился я за то что этому деду 4-е инспектора объясняли что он не прав, но он стоит на своём, он старый ему надо было уступить. из-за этого я должен ездить на разбитой машине и опять терять время, теперь только уже на разборах
KolemBass, На Одесской дедушка сказал так:
"- Вы видели что машина едет?
- я плохо вижу и не видел, онаж далеко. Нет, не видел. Машины поехали поварачивать и я поехал"
карренавод,
Holtoff, а с чего ты думаешь что деду тормозить надо было? Может наоборот, жене патриопта не начинать движение, т.е. она не остановилась вовремя, а пыталась затормозить. Ведь понятно что столкновение произошло на скоростях в 10 км/ч. Значит жена патриопта тормозила в это время, за счет чего и осталась на своей траектории.
Последний раз когда она смотрела на спидометр - скорость по её словам у неё была 40-50 км\ч. Судя по повреждениям удар был на скорости около 30-40 км\ч (у нивы полуось сломана, у ниссана телевизор загнуло)Интересно, а почему ты игнорируешь слова о свидетеле?
volgovod, тут гололед и малые скорости, поэтому я и предпологаю, что виновата жена пэтриота. На ниссане передний привод, а у деда задний или на блокировке.
На ниссане привод полный. Гололеда небыло, по справке о дтп - асфальт-рыхлый снег.
И Всё-таки, объясни мне, нарушение какой статьи ПДД привело к ДТП? если виновата моя жена?
карренавод,
я был в таких ситуациях, в двух я виновен был, и признавал это без разборов. Я не писал об этом здесь, не [censored by bot] моск форумчанам, я просто делал ремонт за свой счет. Мне не ненавистны форумчане, мне просто не нравится ложь и лицемерие.
Ещё раз задаю вопрос, может со второго раза поймешь. нарушение какого пункта ДТП привело к аварии? в чем вина моей жены? деньги не весть большие, и тем более если бы жена была бы виновата в ДТП - я бы признал вину и не .бал бы мозг форумчанам. А если ты внимательнее прочитаешь мой первый пост, то может быть ты осилишь прочитать вопросы которые я задал, и заметишь, что вопросоа о виновности тут небыло
- карренавод
- АвтоСпец
-
- карренавод
- АвтоСпец
-