Отчет по покупке масла ENEOS у официального дилера
Мужики, я никого не напрягаю на это масло, мне просто хотелось услышать ваше мнение, фуфел не фуфел - сами знаете, лотерея. Никто от говна не застрахован.
Мне просто лично надо Nissan NS-1 на варик. А он оригинал только в жестебанке бывает. На фотках вроде он. В Новосибе есть знакомый, который может всё посмотреть и если нормально, то взять. А уж моя задача сюда его доставить, с этим проблем нет, т.к. я просто дир. транспортной конторы в Тюмени.
А вообще чего можете про оригинальное масло сказать умного? Почитав форум понял, что тут правильные спецы в основном зависают.
Сижу и чешу репу, чего же мне в Либерти в двигун залить на зиму, чтобы без подставы.
Кто что посоветует и в каком магазине взять?
Мне просто лично надо Nissan NS-1 на варик. А он оригинал только в жестебанке бывает. На фотках вроде он. В Новосибе есть знакомый, который может всё посмотреть и если нормально, то взять. А уж моя задача сюда его доставить, с этим проблем нет, т.к. я просто дир. транспортной конторы в Тюмени.
А вообще чего можете про оригинальное масло сказать умного? Почитав форум понял, что тут правильные спецы в основном зависают.
Сижу и чешу репу, чего же мне в Либерти в двигун залить на зиму, чтобы без подставы.
Кто что посоветует и в каком магазине взять?
Хороший руль левым не назовут!!!!
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Либертос, [img]http://eneos72.ru/i/prod/nissan/cvtns1.jpg[/img]
NISSAN CVT NS-1 4L 6 1777,00руб для коробок передач вариаторного типа
в Тюмени
г. Тюмень, Д.Бедного, 96 тел: (3452) 782940; 960015
а это по ссылке что ты дал
NISSAN CVT NS-1 4L 6 51,0уе*27=1377(масло)+21(перевод денег)+300 руб (доставка Грузовозофф)=1698 руб
при всем при этом что в тюмени что в новосибе даже форма прайса одна и таже
изза 78 рублей метаца? а потом искать крайних в 1200 км от тюмени?
не наши методы 
NISSAN CVT NS-1 4L 6 1777,00руб для коробок передач вариаторного типа
в Тюмени
г. Тюмень, Д.Бедного, 96 тел: (3452) 782940; 960015
а это по ссылке что ты дал
NISSAN CVT NS-1 4L 6 51,0уе*27=1377(масло)+21(перевод денег)+300 руб (доставка Грузовозофф)=1698 руб
при всем при этом что в тюмени что в новосибе даже форма прайса одна и таже

изза 78 рублей метаца? а потом искать крайних в 1200 км от тюмени?

zoot, driver25rus
Мужики большое спасибо за инфу
и правда нет смысла заморачиваться на Новосиб.
Д.Бедного - это я понял та контора, которая ENEOSa официал?
Как кстати маслице?
driver25rus - ты, я понял, только его льёшь, поделись впечатлениями.
Прикольно, что NS-1 в жести в Тюмени появилось, а то официальный дилер Ниссана европейский в пластике предлагает.
Обязательно в ближайшее время посещу сей чудный магазинчик на Д. Бедного.
Мужики большое спасибо за инфу

Д.Бедного - это я понял та контора, которая ENEOSa официал?
Как кстати маслице?
driver25rus - ты, я понял, только его льёшь, поделись впечатлениями.
Прикольно, что NS-1 в жести в Тюмени появилось, а то официальный дилер Ниссана европейский в пластике предлагает.
Обязательно в ближайшее время посещу сей чудный магазинчик на Д. Бедного.
Хороший руль левым не назовут!!!!
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
driver25rus, я у ребят Запчасти на японцев на 50 лет октября купил австрийский Kneght - хороший фильтр масленка поменьше стала гореть. А сегодня купил Mann в Ладье на 50 лет октября! Попробовать потестить что ли
Или оставить до следущего раза
Либертос, добро пожаловать, меня driver25rus, и подсадил на это масло
Там ригинала полно, аккумуляторы рекомендую, а вот маслянные филтра так себе это точно...
Кто будет менять жижу в АКПП? Мне нужен Dexron III может сгрупируемся купим ведро 20 л и разделим пополам, так дешевле выйдет... Планирую где нибудь в январе!

Либертос, добро пожаловать, меня driver25rus, и подсадил на это масло

Кто будет менять жижу в АКПП? Мне нужен Dexron III может сгрупируемся купим ведро 20 л и разделим пополам, так дешевле выйдет... Планирую где нибудь в январе!
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
IvanS писал(а):zoot, Где то в нете писали по этому поводу.
это то же самое что "одна бабка сказала". нет аргументов - не стоит и писать в тему, я так думаю. никто же тебя не заставляет лить eneos.
sodium eneos atf-iii проверен мной лично - залит в коробку мицу. полгода - полет нормальный, не потемнело ничего и коробка ведет себя как надо. eneos atf-ii буквально позавчера залили в коробку toyota. нормально все.
no turbo - no car
SGN, на королле скорей всего t-iii, можно спокойно лить третий dexron. на вицике - t-iv, можно купить в том же магазине
надо две банки, если собираешься менять полностью (то есть не только с поддона а еще и из охлаждающегно контура сливать). плюс нужно заменить фильтр, то есть надо купить фильтр и прокладку поддона. фильтр стоит около 900 рублей, если это дорого, то можно просто промыть хорошенько старый чем-нибудь вроде ацетона.
TOYOTA ATF TYPE T-IV 4L 6 1134,00
надо две банки, если собираешься менять полностью (то есть не только с поддона а еще и из охлаждающегно контура сливать). плюс нужно заменить фильтр, то есть надо купить фильтр и прокладку поддона. фильтр стоит около 900 рублей, если это дорого, то можно просто промыть хорошенько старый чем-нибудь вроде ацетона.
no turbo - no car
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
torcon,
Лью Shell Donax TX (Dexron III)
Объясню: Dexron III - это ж спецификация масла, а какого оно будет бренда - каждый решает для себя сам.
Лил его в Витц, хотя и на щупе написано Type T-IV...
Кстати, признаюсь, боялся самодеятельничать. Но после душевного разговора с техническим специалистом сомнения развеялись...
Лью Shell Donax TX (Dexron III)
Объясню: Dexron III - это ж спецификация масла, а какого оно будет бренда - каждый решает для себя сам.
Лил его в Витц, хотя и на щупе написано Type T-IV...
Кстати, признаюсь, боялся самодеятельничать. Но после душевного разговора с техническим специалистом сомнения развеялись...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
SGN,
Скорее всего, они имеют в виду следующее:
объем заливки в АКПП составляет 4.1 литра. Для полного замещения старой жижи РЕКОМЕНДУЕТСЯ иметь двухкратный запас атээфки... Отсюда и цифра.
Но это догадка.
Для информации: менял масло в АКПП Витца (объем заправки по документации 5,6 литра), покупал 10 литров. Конечно не могу сказать, что в конце процедуры вытекало кристально чистое масло, но основная доля старой жижи вытекла...
А так, можно и 20-ю литрами заменить...
Скорее всего, они имеют в виду следующее:
объем заливки в АКПП составляет 4.1 литра. Для полного замещения старой жижи РЕКОМЕНДУЕТСЯ иметь двухкратный запас атээфки... Отсюда и цифра.
Но это догадка.
Для информации: менял масло в АКПП Витца (объем заправки по документации 5,6 литра), покупал 10 литров. Конечно не могу сказать, что в конце процедуры вытекало кристально чистое масло, но основная доля старой жижи вытекла...
А так, можно и 20-ю литрами заменить...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -