Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 479 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Nikitos72, шпуля может быть из консервной банки, если уж на то пошло. Зачастую в детстве так и ловили щуку у берега - леску наматывали на банку.
magic363, Нить (леску, плетёнку) нельзя наматывать до предела - это закон. Запутывание, образование петель на плетёнке может быть из-за плохой работы, заедания вертлюжков - нить перекручивается.
magic363, Нить (леску, плетёнку) нельзя наматывать до предела - это закон. Запутывание, образование петель на плетёнке может быть из-за плохой работы, заедания вертлюжков - нить перекручивается.
Старый ворон мимо не какнет...
- Nikitos72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 087 -
magic363, Шпуля должна быть большая,не глубокая,примерно глубина так на глаз 1см.Ну так то можно и большую шпулю использовать и для лески и глубокую,но с маленькой хреново,чисто на своем опыте говорю вечно наматывается все на ручку или в саму катушку залазит
Наматывать надо до верха,чтобы не торчала и не была сильно утоплена плетенка,ну как масло по уровню
Кольца есть специальные, SiC например,плетенка по ним скользит хорошо,тем самым не нагревая и не стирая их,ну на вид такие блестящие
Почитай про своии характеристики палки в инете там все должно быть
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Михалыч, А что сейчас на банку не ловишь
?

Михалыч, А что сейчас на банку не ловишь

- Jackal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 274 -
magic363 писал(а):Jackal, спасибо за совет. чего за кабелас такой?
Катушка вроде хорошая, шимано. наматывает равномерно. может потому что под самую кромку шпульки нитка наматывается? но опять же профессионалы посоветовали.
www.cabelas.com там смотри цены плюс 25% доставка если в инглише не шаришь то переводи гуглем всю страницу, например прошка 15 либров, тёмно зелёная(http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... hasJS=true) стоит 15 бакинских рублей плюс 5 бака доставка итого гдето 600 деревянных при той же цене 800-1000 в магазинах у нас, вот такая арифметика. опыт заказов у меня есть так что если что обрашайся, по катушкам шимано бывают разные от бюджетных до элит класса, да и сборки разной- китай, малазия, япония, так что нужно каждую модель перед покупкой проштудировать в инете, почитать отзывы. Может тупо нужно всю катуху вымыть и перемазать Насчет шпули, для плетенок у шпули бортик должен быть металический с покрытием. Насчет намотки под самый бортик, правильно намотал,заброс дальше получается, хотя нухно не под самую кромку а там где у кромки скос идет.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Nikitos72 писал(а):magic363, Шпуля должна быть большая,не глубокая,примерно глубина так на глаз 1см.Ну так то можно и большую шпулю использовать и для лески и глубокую,но с маленькой хреново,чисто на своем опыте говорю вечно наматывается все на ручку или в саму катушку залазитНаматывать надо до верха,чтобы не торчала и не была сильно утоплена плетенка,ну как масло по уровню
Кольца есть специальные, SiC например,плетенка по ним скользит хорошо,тем самым не нагревая и не стирая их,ну на вид такие блестящие
Почитай про своии характеристики палки в инете там все должно быть
Михалыч, А что сейчас на банку не ловишь?
Кольца SiC хорошо особенно фуджи

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Nikitos72 писал(а):Надоело за коряги цепляться грузилом для определения глубины водоема и приобрел такую хорошую вещь,теперь даже можно узнать температуру воды и не стоять раком возле крутого берега с термометром.
[img]http://s40.*.ru/i089/1001/f1/199efd81167bt.jpg[/img]
Nikitos72, прошлым летом тоже с товарищем приобрели такую же хренотень (по другому язык не поворачивается назвать). Короче никому не рекомендую. Связь с поплавком хреновая. Берет реально метров на 20. чуть волна - берет на 5 метров. В инструкции где то было написано что можно через лед эхолотить - дык не фига пробовали и лед мочили и в воду на льду - брешет конкретно.
Никитос , мож мы что неправильно делали, - научи если у тебя все с ним срослось.
По поводу лески Trabbuco - поддерживаю - прошлым летом тоже все карповые спининги оснастил такой же. Крепкая, без эффекта памяти, и крепкая на узлах.
И бобины по 300 метров.
ЗЫ. Про эхолот. Температуру он действительно кажет всегда. Тока дороговат для градусника хоть и вай файного. Брали по моему тыщ за 5000 руб.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
- Nikitos72
- Профессионал
-
sergkhr1, У меня пока все хорошо,глубину четко определяет,дно,температуру...Может тебе мертвый попался? Кстати такое часто бывает,там батарейка в датчике стоит и он одноразовый,либо выкидывать либо вскрывать и самому дальше батарейку менять
Те у него срок годности как у фрукта
У меня только гонит на глубине сантиметров 20-30,но там и так все видно 

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Nikitos72 писал(а):sergkhr1, У меня пока все хорошо,глубину четко определяет,дно,температуру...Может тебе мертвый попался? Кстати такое часто бывает,там батарейка в датчике стоит и он одноразовый,либо выкидывать либо вскрывать и самому дальше батарейку менятьТе у него срок годности как у фрукта
У меня только гонит на глубине сантиметров 20-30,но там и так все видно
А дальность как- когда кидаешь спинингом ? и как себя ведет при волне?
По поводу батарейки- показывает что заряд нормальный.
Про батарейку в поплавке - там стоит часовая и поплавок просто надо аккуратно разрезать и заменить ее и запаять.
Завтра заберу у товарища в гараже и попробую поменять.
И как он у тебя ведет себя при работе через лед?
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
- Nikitos72
- Профессионал
-
Забрасывал максимум метров на 28,все нормально,волны были но не большие.Глюков не замечал,только когда на мелкоте как и писал 20-30см он тупит,показывает ерунду,да каждый затупит на такой глубине
Если у меня тупить начнет я его там же и утоплю
Зимой такими штуками не пользуюсь
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Такая снаряга думаю что у всех есть
[img]http://s003.*.ru/i204/1001/86/b214ac36ff99t.jpg[/img]

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Такая снаряга думаю что у всех есть

[img]http://s003.*.ru/i204/1001/86/b214ac36ff99t.jpg[/img]
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
Jackal, Nikitos72, Михалыч спасибо за советы.
у меня намотана на нет. тоесть в ровень. я еще спецом шпулю изолентой подматывал. изоленту уберу, должно быть нормально. шпуля металическая. на спининге не заморачивался, купил самый дешевый тем летом. до этого был какой то дорогой, толи японский, то ли немецкий, точно не америка. разница в забросе, между ними, особо не отличается.
у меня намотана на нет. тоесть в ровень. я еще спецом шпулю изолентой подматывал. изоленту уберу, должно быть нормально. шпуля металическая. на спининге не заморачивался, купил самый дешевый тем летом. до этого был какой то дорогой, толи японский, то ли немецкий, точно не америка. разница в забросе, между ними, особо не отличается.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Борисыч писал(а):Jackal, ты только леску заказывал или ещё что громоздкое, типа - удилища?
Удилища на Кобыле невыгодно заказывать. Во-первых обязательно в нагрузку тубус, во-вторых - доставка только быстрая, а это уже не 25% плюса, а все писят.
Сумма заказа должна быть меньше 10 000 руб. по курсу - в противном случае - растаможка и т.д. и т.п. Катушки лучше на ипонских сайтах заказывать, там иногда идут навстречу при указании стоимости товара для таможни

magic363
Для того, чтобы плетня не бородила и не цеплялась при намотке - она не должна наматываться виток к витку (в этом случае при нагрузке со стороны приманки (рыба или зацеп) виток врезается вглубь намотки и трындец). Для намотки плетни в катушке должен быть "бесконечный винт" у Шиманяк бюджетных серий его нет (вплоть до Нехуса по моему). Для того, чтобы плетня не сожрала ролик и шпулю, в ролике необходим РАБОТАЮЩИЙ подшипник и нитрид титановый буртик на шпульке (жёлтенькая такая окантовочка).
Кольца на спиннинге должны быть керамические или ишо баще. Fuji - лидер в производстве этой пакости, однако есть бюджетные производители колечек SIC. Похуже - но вполне сносные вещи делают.
Спиннинг спиннингу рознь. Судя по тому, что ты не знаешь про плетёнку и катушки вряд ли у тебя был настоящий японский или американский спиннинг. Они стоят весьма нехило.
По забросу. Забрасывает не удилище, забрасывает рыболов. А правильный подбор снасти помогает рыболову с нормальными руками забрасывать приманку на десяток метров дальше, чем при неправильном подборе.
З.Ы. Тяжело ждать дальнего заброса на 70-80 метров от плетёнки 0.25 или каната 0.4.
Тяжело ждать дальнего заброса от спиннинга ростом 240 и короче, тяжело ждать дальнего заброса от мепса №1-2 или 5 г. воблера.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Nikitos72 писал(а):magic363, Шпуля должна быть большая,не глубокая,примерно глубина так на глаз 1см.Ну так то можно и большую шпулю использовать и для лески и глубокую,но с маленькой хреново,чисто на своем опыте говорю вечно наматывается все на ручку или в саму катушку залазитНаматывать надо до верха,чтобы не торчала и не была сильно утоплена плетенка,ну как масло по уровню...?
Вопрос глубины шпуль - дело вкуса

Наматывать плетню лично меня грамотные люди учили - чтоб оставалось 1 мм. от края буртика. Сухая и мокрая (особенно зимой) плетня имеют несколько разный объём при намотке.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Бигимот, спининг действительно был дорогой и фирменный. мой товарищ себе купил японский, толи за 4 000 толи за 5 000р и плюс ему на денюху друзья за 3 500р подарили, тож кажется японский с тубусом. он мне свой старый отдал. катушка у меня с подшипниками, это точно. она в гараже, который откапывать надо, выложил бы фото. когда делаю донку, заброс дальше 60 метров получается, грузик 30 грамм.
magic363,
Извини меня плиз, мы с тобой говорим немного на разных языках
Для меня японский, это спроектирован и сделан в Японии (DAIKO, Major Craft etc.) Шимана в Японии и для Японии делает вещи достаточно дорогие, всё что продаётся у нас дешевле пятёрочки сделано на заводах в Малазии. Спин DAIKO от 400$. Американистые палки нормальных серий тоже от 5 и выше в небо.
Американцы свои палки продают даже без мягких чехлов, не то что тубусов
Скорее всего у твоего товарища Шиманка Антарес или Техниум.
Шимано - далеко не самые лучшие спиннинги, как и Дайва. А вот по катушкам - эти две фирмы лидируют безоговорочно (Shimano изначально велосипеды делала, поэтому катушки рыболовные у них лучше чем палки получаются, ИМХО).
Причём леска Trabucco для меня японская, несмотря на то, что это итальянская фирма специализирующаяся на производстве поплавочных снастей (с годовым оборотом больше чем у Шимано, кстати
). Просто леску они делают свою на заводах в Японии (корпорация NIKKO, собственная марка лески - Vexter). Теперь буду покупать Vexter, т.к. трабукко торгует в еврах и цены в России на их продукцию выросли не по децки.
И на будущее. Ты всю технику зимой в холодный гараж бросаешь? сороквосимь подшипников китайской кобры или окумы и два подшипника Shimano - это пипец насколько разные подшипники. Технику бережно хранить надо.
60 м. это на глаз? Брось на берегу и померь шагами. Будешь очень удивлён
Stan,
Не скажу, потому что во первых - я никогда не заказывал и заказывать не собираюсь. У меня есть знакомые которые делают заказы и я к ним присоседиваюсь время от времени. Во - вторых. Более чем на одном сайте я на один и тот же вопрос от одного и того же человека не отвечаю
Там где я тебе ответил - есть информация обо всех японских сайтах, где люди заказывают воблеры, плетню и катушки - и ты об этом прекрасно знаешь, просто тебе искать лень.
З.Ы. Мне тем более
Извини меня плиз, мы с тобой говорим немного на разных языках

Для меня японский, это спроектирован и сделан в Японии (DAIKO, Major Craft etc.) Шимана в Японии и для Японии делает вещи достаточно дорогие, всё что продаётся у нас дешевле пятёрочки сделано на заводах в Малазии. Спин DAIKO от 400$. Американистые палки нормальных серий тоже от 5 и выше в небо.
Американцы свои палки продают даже без мягких чехлов, не то что тубусов

Скорее всего у твоего товарища Шиманка Антарес или Техниум.
Шимано - далеко не самые лучшие спиннинги, как и Дайва. А вот по катушкам - эти две фирмы лидируют безоговорочно (Shimano изначально велосипеды делала, поэтому катушки рыболовные у них лучше чем палки получаются, ИМХО).
Причём леска Trabucco для меня японская, несмотря на то, что это итальянская фирма специализирующаяся на производстве поплавочных снастей (с годовым оборотом больше чем у Шимано, кстати

И на будущее. Ты всю технику зимой в холодный гараж бросаешь? сороквосимь подшипников китайской кобры или окумы и два подшипника Shimano - это пипец насколько разные подшипники. Технику бережно хранить надо.
60 м. это на глаз? Брось на берегу и померь шагами. Будешь очень удивлён

Stan,
Не скажу, потому что во первых - я никогда не заказывал и заказывать не собираюсь. У меня есть знакомые которые делают заказы и я к ним присоседиваюсь время от времени. Во - вторых. Более чем на одном сайте я на один и тот же вопрос от одного и того же человека не отвечаю

З.Ы. Мне тем более

- Nikitos72
- Профессионал
-
Я кстати палки и катушки никогда не покупаю дороже 4000.Лишь бы была надежная и тест меня удовлетворял поэтому сижу на Shimano HYPERLOOP,фидер,спининг,карповые палки у меня все из этой серии,лучше ненадо все устраивает,надежность хорошая
Один раз взял катуху шимановскую Twin Power за чирик,неделю отработала и заклинила я был в шоке когда еще в тот день мне щука переломала шимановскую палку для американского рынка Shimano Clarus,палка классная была ,жесткая не дорогая,противник попался мощный,фрикцион не успел вовремя расслабить,как раз брал ее голую!Как говорит Бигимот, они и правда голые идут 

- Борисыч
- Ас
-
-
Хм... вот тут у меня на работе мужики спрашивают про катушки. Например, что такое катушка 2000? Чем 2000 отличается от 3000 к примеру? Или катушка на 10 подшипников +1 от катушки на 6 подшипников +1. Есть какое-нибудь простонародное объяснение? Я лично, когда менял шпулю на своей катушке тож не понял - где эти 10 подшипников?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
Nikitos72 писал(а):Я кстати палки и катушки никогда не покупаю дороже 4000.Лишь бы была надежная и тест меня удовлетворял поэтому сижу на Shimano HYPERLOOP,фидер,спининг,карповые палки у меня все из этой серии,лучше ненадо все устраивает,надежность хорошаяОдин раз взял катуху шимановскую Twin Power за чирик,неделю отработала и заклинила я был в шоке когда еще в тот день мне щука переломала шимановскую палку для американского рынка Shimano Clarus,палка классная была ,жесткая не дорогая,противник попался мощный,фрикцион не успел вовремя расслабить,как раз брал ее голую!Как говорит Бигимот, они и правда голые идут
Хипер неплохая серия, а насчёт Твина - это шок. У меня 4 года в любую погоду, до 30 грамм её напрягаю (это многовато для 2500) хоть бы чо сделалося ей. Тьфу тьфу тьфу.
В магазин надо было сдавать её обратно - на такие вещи гарантия должна быть.
Кларусы мне не нравятся вообще. Мне не нравится шимано за попытки сделать суперуниверсальную снасть. Ничего хорошего из таких попыток никогда не получалось.
У меня палки достаточно узкоспециализированные. Под маленькую речку, под большую речку, под лодку, под окуня, под извращения всякие (УЛ от 1 до 8 г.). Всё разное.
Катушки четыре - Тим Дайва Адвансет 3500 - под большую речку, Твин 2500 под всё

Не подводили пока.
Насчёт цен и качества.
УЛ мой китаец. Сделан в китае по заказу Апико Фиш A-Elita Lucky 1-8 180 см. Раз на него села пятёрочка - 5250 г. 45 мин. йобли и забегов по берегу - достал. Катушка Нексейв 1000 шнур PE 0.8 (2,5 кг. разрыв) без поводка, 2г. жык с бассассасинкой серенькой. Ничо не сломалось.
З.Ы. А фрикцион надо до поклёвки ослаблять, а не после.
З.З.Ы. Использовать 0.4 на Кларусе (другой же ты не берёшь?) и надеяться что палка не сломается

Борисыч писал(а):Хм... вот тут у меня на работе мужики спрашивают про катушки. Например, что такое катушка 2000? Чем 2000 отличается от 3000 к примеру? Или катушка на 10 подшипников +1 от катушки на 6 подшипников +1. Есть какое-нибудь простонародное объяснение? Я лично, когда менял шпулю на своей катушке тож не понял - где эти 10 подшипников?
Не в шпуле явно

Подшипники не показатель качества. По идее 4-6 подшипников - хороших и в нужных местах вполне достаточно. **+1 - это подшипник в ролике лескоукладывателя. Вот он очень нужен. Один два - на штыре шпули остальные внутрях. там где всё должно крутиться и вертеться.
Ещё раз 10 рыночных китайских подшипников - говно, хоть сто поставь - говном останутся. Шимана с одним подшипником (шпульным) уже нормальная катушка.

Смотри схему разборки катушки - там указано где что стоит, какие подшипники и рекомендованная смазка (жидкая или густая).
1000, 2000, 3000 - размеры шпули. Причём у каждого производителя цифири обозначают разный размер. У Дайвы 3000 это 3500 у шиманы

Кроме того, в цифрах у Дайвы например 3550 - это катушка с двойной ручкой по моему. Поискать в яндексе найти можно.
У Банакса размеры это 600, 700, 750, 800 и т.д. Но так как лидеры в производстве катушек Дайва и Шиманяка - обычно употребляют в разговорах сравнения типа "1000 по Шимано" или "2500 по Дайве".
Ну и чем тяжелее приманки используешь, тем крупнее катушку ставить надо. Если постоянно кидать 20-30 грамм размером 2000 - быстро катушку угробишь.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
Stan писал(а):Бигимот = Балабас????
я не видел про японские магазины. ща поищу
Нет, млин, Анджела Дэвис.

В теме воблеров тёрли люди и в теме снаряжения. Долго тёрли, страниц по пять десять не меньше.
- Борисыч
- Ас
-
-
Бигимот, хорошо, тогда спрошу по другому:
Вот есть катушка Shimano Curado E Baitcast Reel и есть катушка Shimano Citica E Baitcasting Reel . По цене различаются на 60 бакинских. В первой 6+1, во второй 3+1.
Т.е. только тремя подшипниками за 60$ различие или всё же подшипники что-то значат? К чему это я? Вот приходишь в магазин за катушкой и продавец начинает тебя песню петь: ты что, мужик, это же двухтысячник, тут же смотри сколько подшипников!! И ты начинаешь думать - да хрена брать какой-то двухтысячник - лучше уж пятитысячник взять и на сотню подшипников
Начинаешь спрашивать продавца - а 2000 это что? Столько метров лески влазит? Или с такой скоростью крутится шпуля? И всё - тормоз у человека возникает - бери я тебе говорю, это самое лучшее что сейчас есть! Начинает тебе что-то говорить о передаточных числах, ещё какую ахинею.... А у тебя же в голове крутится - в чем разница то, по простому то? Блесна что ли дальше улетит или рыба крупнее клюнет на такую катуху? 
Вот есть катушка Shimano Curado E Baitcast Reel и есть катушка Shimano Citica E Baitcasting Reel . По цене различаются на 60 бакинских. В первой 6+1, во второй 3+1.
Т.е. только тремя подшипниками за 60$ различие или всё же подшипники что-то значат? К чему это я? Вот приходишь в магазин за катушкой и продавец начинает тебя песню петь: ты что, мужик, это же двухтысячник, тут же смотри сколько подшипников!! И ты начинаешь думать - да хрена брать какой-то двухтысячник - лучше уж пятитысячник взять и на сотню подшипников

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
Борисыч писал(а):Бигимот, хорошо, тогда спрошу по другому:
Т.е. только тремя подшипниками за 60$ различие или всё же подшипники что-то значат? К чему это я? Вот приходишь в магазин за катушкой и продавец начинает тебя песню петь: ты что, мужик, это же двухтысячник, тут же смотри сколько подшипников!! И ты начинаешь думать - да хрена брать какой-то двухтысячник - лучше уж пятитысячник взять и на сотню подшипниковНачинаешь спрашивать продавца - а 2000 это что? Столько метров лески влазит? Или с такой скоростью крутится шпуля? И всё - тормоз у человека возникает - бери я тебе говорю, это самое лучшее что сейчас есть! Начинает тебе что-то говорить о передаточных числах, ещё какую ахинею.... А у тебя же в голове крутится - в чем разница то, по простому то? Блесна что ли дальше улетит или рыба крупнее клюнет на такую катуху?
1. Это мультипликаторные катушки, я по ним лох полный. Есть другие люди спецы в этой теме. в данном случае подшипники нужны для лучшего контроля при забросе. ХЕЗ. Надо этот вопрос на мультофоруме задать. Там сразу ответят. У мульта и конструкция другая совершенно. Не ко мну короче пример.
2. Почитайте инфу по катушкам и узнаешь что такое передаточное число.

З.Ы. Вы кто по профессии? Давайте я Вам задам пару вопросов по Вашей компетенции. Вы поймёте, почему Ваши вопросы ставят в ступор консультантов рыболовных магазинов.

З.З.Ы. Делаете вид что не знаете про подшипники, а сами в пример приводите катушки мультипликаторы, с которыми чайнику в вопросах рыбалки нечего и пытаться ловить. Мутите Вы мущина чего то... ИМХО.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
Бигимот, я помню у тебя шнива была. про х-трыл не знал.
поиск юзал, кроме кабеласа найти не могу ниче, видимо другие ключевые слова надо, ща на третий заход пойду
Борисыч, 2000, 2500 это как сказал Бигимот, лесоемкость шпули в чем она измеряется х.з. но вроде как за эталон принята шимановская классификация.
передаточные числа как на коробке передач. типа сколько за один оборот ручки катушки намотается кругов шпули.
поиск юзал, кроме кабеласа найти не могу ниче, видимо другие ключевые слова надо, ща на третий заход пойду

Борисыч, 2000, 2500 это как сказал Бигимот, лесоемкость шпули в чем она измеряется х.з. но вроде как за эталон принята шимановская классификация.
передаточные числа как на коробке передач. типа сколько за один оборот ручки катушки намотается кругов шпули.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Nikitos72
- Профессионал
-
M30 Warrior MC-E
Светодиод: Cree MC-E
Размеры: 177мм(L) х 43.5мм(D) с тубой 210мм(L), 25.4мм(тело D)
Световой поток: 700лм
Питание: 3xCR123A/3xR123 Li-Ion. С тубой 2x18650 Li-Ion, 4xCR123 A/4xR123 Li-Ion
Вес: 165г !!!
[img]http://s001.*.ru/i195/1001/cb/2d1de1f51ff1t.jpg[/img]
Добавлено спустя 1 час 10 минут 43 секунды:
Михалыч, Борисыч, Я кстати костюмы покупаю в Покрове,на сургутской 11,там типа одежда для военных! Там кстати и с сеткой купить можно и еще че заказать и 62 размера там были всякие костюмы Борисыч.Можно глянуть тут www.pokrov.ru
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
"З.Ы. А фрикцион надо до поклёвки ослаблять, а не после.
З.З.Ы. Использовать 0.4 на Кларусе (другой же ты не берёшь?) "
Бигимот, Тут кажется не школа?
Поэтому давай без всяких учений
Каждый поступает по своему и для этого есть много разных причин .Сейчас опять затянется все в очередной спор.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Ясно и понятно,зачем была установлена плетенка 0.40 на сраный кларус
Может просто из-за того что другой палки небыло?А фрикцион специально так настраиваю ...
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Щука старая там наверху долбила,день назад я там уже один спин потерял.Вот пришел с другим,и плетенку мощную воткнул,чтобы либо вытащить либо все к чертям поломать! Оказалось второе
Очень здоровая.
[img]http://i068.*.ru/1001/6e/8ded2878cd49t.jpg[/img]
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Старые они же вообще ничего не берут кроме рыбы.Так вот поэтому приходилось вот такой рыбий жир применять.
Кинулась сразу после второго заброса
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
К плотине всегда много щуки подходит разной,с одной стороны она подняться не может рыбу там караулит с другой спуститься.Вот такое гамно там каждое утро ловилось.
[img]http://s005.*.ru/i212/1001/92/0d76b2c2e989t.jpg[/img]
Светодиод: Cree MC-E
Размеры: 177мм(L) х 43.5мм(D) с тубой 210мм(L), 25.4мм(тело D)
Световой поток: 700лм
Питание: 3xCR123A/3xR123 Li-Ion. С тубой 2x18650 Li-Ion, 4xCR123 A/4xR123 Li-Ion
Вес: 165г !!!
[img]http://s001.*.ru/i195/1001/cb/2d1de1f51ff1t.jpg[/img]
Добавлено спустя 1 час 10 минут 43 секунды:
Михалыч, Борисыч, Я кстати костюмы покупаю в Покрове,на сургутской 11,там типа одежда для военных! Там кстати и с сеткой купить можно и еще че заказать и 62 размера там были всякие костюмы Борисыч.Можно глянуть тут www.pokrov.ru
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
"З.Ы. А фрикцион надо до поклёвки ослаблять, а не после.
З.З.Ы. Использовать 0.4 на Кларусе (другой же ты не берёшь?) "
Бигимот, Тут кажется не школа?

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Ясно и понятно,зачем была установлена плетенка 0.40 на сраный кларус

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Щука старая там наверху долбила,день назад я там уже один спин потерял.Вот пришел с другим,и плетенку мощную воткнул,чтобы либо вытащить либо все к чертям поломать! Оказалось второе

[img]http://i068.*.ru/1001/6e/8ded2878cd49t.jpg[/img]
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Старые они же вообще ничего не берут кроме рыбы.Так вот поэтому приходилось вот такой рыбий жир применять.

Кинулась сразу после второго заброса

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
К плотине всегда много щуки подходит разной,с одной стороны она подняться не может рыбу там караулит с другой спуститься.Вот такое гамно там каждое утро ловилось.
[img]http://s005.*.ru/i212/1001/92/0d76b2c2e989t.jpg[/img]
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Бигимот, усе в порядке. мы понимаем друг друг друга
. просто я не опускаюсь до суперфирмы
мне смертному пойдет то что на российском рынке простому рыбаку впаривают.
Звонил товарищу. он сказал что катушку мне купили тайвань или малайзия
. и что его спининги реально япы и стоят пепец на сегодняшний день
.
мне ведь главное не много поймать а крупнее
. тем более я не любитель кушать рыбу речную
. но все лето пропадаю на рыбалке или охоте
. практика показала что в притоках и на самом иртыше, блесны западных и восточных производителей работают не так как алюминиевая ложка с тройником, ловит гораздо лучше любого импорта.

мне смертному пойдет то что на российском рынке простому рыбаку впаривают.
Звонил товарищу. он сказал что катушку мне купили тайвань или малайзия

мне ведь главное не много поймать а крупнее

- Борисыч
- Ас
-
-
Бигимот, да ладно не наезжайте мужчина, не мутю ничего. Просто же хочется разобраться, что бы всё ясно было. Я вот летом не задумывался как-то насчет подшипников и тысячей этих. Едем с сыном на рыбалку, заехали на рынок, купили палки, катушки, леску и вперед. Естественно, если палки ещё как-то - какие у нас тут дельфины. То катушки я покупал те, которые по внешнему виду
Естественно пришла зима, морозы, сидишь и разбираешься - что за хрень ты летом купил. Читаешь - ага, шпули с желтым буртиком - уже +, не зря плетенку поставили. Моя 2000, у сына 1000? Что за хрень? Говорите лесоемкость. А мне это к какому боку - я купил 2 по 100 метров лесы - и там и там влезла. Не влезла бы - тож не плохо. Какая разница - хоть убейся, только один раз Пышму перекинул. И то джигом тяжелым. Т.е. максимум леска в полшпули работает. Теперь о подшипниках - у меня 10 написано, у сына вообще про них не слова. Крутится и вертится всё одинаково, но мне почему-то моя катушка ближе к телу
Где нужно крутиться и вертеться - там подшипник? Тогда действительно на 1 подшипник катушка надежней! А так то не понять - было 6 подшипников, стало 10: куда ещё 4 засунули чтобы цену поднять? Мне вообще казалось что в катушке максимум три подшипника может быть - два на рукоятку и один на шпулю.
Далее, у меня написано 5.2:1, у сына 4.8:1 - а это-то мне к чему? Сын меньше на 100гр размером корягу вытащит, говорите - ну и отлично! У него ещё куча всяких цифр - я так понял варианты сколько какой лески влезет. Так вот мне, как простому обывателю и не понятно - для чего столько всех этих параметров и что же для чего и на что влияет? Я бы понял - на катушке написали: 3 года для щук на 1 кг. Или такие ещё варианты: 1 год для карпов по 20 кг, пожизненно уклеечная, универсальная: киты и касатки, джипы из грязи....
А мульты для меня не более чем помесь инерционной катушки с безынерционной. Шпулю развернули и ось её закрепили с двух сторон и всех делов. Но опять - подшипники, передаточные числа..... Ей богу, проще по внешнему виду и цене. Если же по нашему, то я понял так - Борисыч, не парь себе мозги: Шимано это БМВ, а всё остальное - запорожцы горбатые
Спасибо!
Nikitos72, спасиб за наводку одежную. Может и повезет, принаряжусь. Если не секрет где такие водопады?

Далее, у меня написано 5.2:1, у сына 4.8:1 - а это-то мне к чему? Сын меньше на 100гр размером корягу вытащит, говорите - ну и отлично! У него ещё куча всяких цифр - я так понял варианты сколько какой лески влезет. Так вот мне, как простому обывателю и не понятно - для чего столько всех этих параметров и что же для чего и на что влияет? Я бы понял - на катушке написали: 3 года для щук на 1 кг. Или такие ещё варианты: 1 год для карпов по 20 кг, пожизненно уклеечная, универсальная: киты и касатки, джипы из грязи....
А мульты для меня не более чем помесь инерционной катушки с безынерционной. Шпулю развернули и ось её закрепили с двух сторон и всех делов. Но опять - подшипники, передаточные числа..... Ей богу, проще по внешнему виду и цене. Если же по нашему, то я понял так - Борисыч, не парь себе мозги: Шимано это БМВ, а всё остальное - запорожцы горбатые

Nikitos72, спасиб за наводку одежную. Может и повезет, принаряжусь. Если не секрет где такие водопады?
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
Борисыч, можешь не забивать голову и брать то что нравится.
но если хочешь разобраться, то начни хотя бы с прочтения мат части:
вот простенькая статья для начала:
http://fish.u-nat.ru/documents/katushki
если захочешь углубиться в теорию, то гугл поможет:
ключевые слова- "выбор катушки для спиннинга"
в принципе в интернете есть ответы на многие вопросы
но если хочешь разобраться, то начни хотя бы с прочтения мат части:
вот простенькая статья для начала:
http://fish.u-nat.ru/documents/katushki
если захочешь углубиться в теорию, то гугл поможет:
ключевые слова- "выбор катушки для спиннинга"
в принципе в интернете есть ответы на многие вопросы

мой инстаграм instagram.com/stantmn/
Nikitos72 писал(а):Бигимот, Тут кажется не школа?Поэтому давай без всяких учений
Каждый поступает по своему и для этого есть много разных причин .Сейчас опять затянется все в очередной спор.
Ясно и понятно,зачем была установлена плетенка 0.40 на сраный кларусМожет просто из-за того что другой палки небыло?А фрикцион специально так настраиваю .
Ничего личного, никаких учений. У каждого свои тараканы в голове, у каждого свои условия ловли. Для мульта 0.4. вообще вполне нормально. Просто мне показалось, что ты пеняешь на палку, что она не выдержала, хотя дело не в палке а в том что рыболов сознательно поставил снасть в экстремальные условия.
По весне много народу дерёт шкуродёрками леща при его ходе на нерест. Там как раз и юзают толстую плетню и затянутый фрикцион (опять ничего личного, разговор о разных условиях ловли). Но, конечно, палки там совсем другие

Борисыч писал(а):...заехали на рынок, купили палки, катушки, леску и вперед...
...зы, сидишь и разбираешься - что за хрень ты летом купил. Читаешь - ага, шпули с желтым буртиком - уже +, не зря плетенку поставили. Моя 2000, у сына 1000? Что за хрень? Говорите лесоемкость. А мне это к какому боку - я купил 2 по 100 метров лесы - и там и там влезла...
... Какая разница - хоть убейся, только один раз Пышму перекинул. И то джигом тяжелым. Т.е. максимум леска в полшпули работает. Теперь о подшипниках - у меня 10 написано, у сына вообще про них не слова. Крутится и вертится всё одинаково, но мне почему-то моя катушка ближе к телуГде нужно крутиться и вертеться - там подшипник? Тогда действительно на 1 подшипник катушка надежней! А так то не понять - было 6 подшипников, стало 10: куда ещё 4 засунули чтобы цену поднять? Мне вообще казалось что в катушке максимум три подшипника может быть - два на рукоятку и один на шпулю.
... А мульты для меня не более чем помесь инерционной катушки с безынерционной.
...Шимано это БМВ, а всё остальное - запорожцы горбатые...
1. Не смогу прокомментировать ничего ни о качестве, ни о соответствии того что написано и так ли это на самом деле из ассортимента рыболовного рынка. Надо видеть и держать в руках то что можно обсуждать. Есть неплохие китае-корейские образцы продукции, встречающиеся в ассортименте рыболовного рынка под мостом. Знаю некоторых людей там, которые торгуют достаточно сносными приблудами за разумную цену.
2. Желтое жёлтому рознь. Снег тоже жёлтым бывает.

Ещё момент - намотаешь леску не под буртик а до половины - снижается дальность заброса. На Пышме это не критично. На Туре, на Тоболе, на Исети - очень критично когда до бровки добросить не можешь. А "она" по весне там стоит...
Ещё по лесоёмкости. если на катушке написано что на неё влазит 0.2 - 200 м., 0.25, - 175 м., 0.3 - 150 м., значит катушка предназначена для ловли рыбы от 5 до 10 кг. (разрывная нагрузка нормальной лески, размер которой указан на катушке). Удилище подбираешь соответствующее.
И последнее про максимально возможную намотку. По весне перемотал плетню на вторую шпулю - и неюзаная часть плетни оказалась сверху. Ещё пол сезона можно поупираться.
3. Теперь о подшипниках. На китайских катушках неизвестной гражданской наружности подшипники могут служить только для увеличения цены и округления глаз клиента от осознания того, каким опупительным девайсом он сейчас овладеет.
На стойку шпули лучше два - чтоб от оси не отклонялась - лучше в двух местах крепить. Где крепится - там и подшипник, чтоб вертелась бащще.
4. Примеры мультов для сравнения выбраны из серии дорогих катушек Shimano. ($179.99 – $249.99 на кобыле плюс от 25% доставка). Палитесь, уважаемый. Не покупают на рынке снасти люди, знающие о существовании кабеласа и сравнивающие Кураду и Ситику.

5. И то что Шиманы стоят от 30$ (Alivio) до 1000$ (Stella) Вам тоже прекрасно известно. Так что и среди Шиман есть BMW и есть Daewoo. Горбатых среди Шиманяк действительно нет.

- Nikitos72
- Профессионал
-
"Шимано это БМВ, а всё остальное - запорожцы горбатые",Борисыч, у меня когда катуха дорогущая сломалась, shimano,заклинило ее,я ее разобрал,и знаешь какие мне первые слова на язык навязались ?
Шимано - гофно
Поэтому цена этих снастей завышена сильно,раза в 2 минимум
Не стоят эти примитивные штуки таких денег.До сих пор не могу забыть как я раньше щуку ловил на катушку за 300р,ну например клюнула щука кила на 4,я ее просто тупо иди сюда, катушкой подтянул! КАТУШКОЙ!!! за хребет и на берег
Что же произошло когда стал подростать и переходить например на кутухи выше классом! Вот что! поклевка! Я подсекаю! И начинаю! Подтянул рыбину удилищем,леска ослабла,рыба ближе подошла,и тихонько пальчиком нажал ручку катушки , которая сразу закрутилась и натянула леску
Это не рыбалка это пикник
Даже не вспотел нифига
А со здоровенной рыбиной когда сражаешься ,ну как перетягивание канатов,например сом там хотябы килограмм на 50 естественно там постоянно напрягаешься и чтобы лишний раз не потеть не хотелось бы на руке ручкой катушки мазоль натереть
В тюмени думаю даже и щуки то больше 16кг не поймать,тут кроме как с дристунчиками на янтыке сражаться не с кем
Борисыч, водопад такой на р.БАЛДА.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Бигимот, А есть shimano подделка? Ну например качества вообще плохого там итд,так как тогда вскрыл Twin Power а там...Месиво какое-то в русском солидоле
Просто никогда не видел made in japan в магазинах
Чтобы знать где и маде ин где лучше брать
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Стал брать в Рыбалове , проблем нет с катухами,видимо там ребята хорошего качества продают,даже и если не made in japan.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Бигимот, А есть shimano подделка? Ну например качества вообще плохого там итд,так как тогда вскрыл Twin Power а там...Месиво какое-то в русском солидоле

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Стал брать в Рыбалове , проблем нет с катухами,видимо там ребята хорошего качества продают,даже и если не made in japan.