torcon, я не неверующий, я - убежденный... 8)
То, что кто-то где-то чего-то написал... Не надо этого искать.
Вот смотри, твои слова:
sodium, да полно отзывов, на поддельном ZIC уже многие угарели, на поддельном Шелле, на поддельном Кастроле лично мой брат, ох как много...
Ты же не против того, чтобы разобрать один пример? Пример твоего брата...
Ну, в крайнем случае, ещё пример
Мальчика с покупкой Кастрол в МЕТРО и несовпадением щелочного числа...
А то, что водку подделывают... Я так и знал, что подобное сравнение последует... Твоё риторическое рассуждение с успехом можно перефразировать так: Водку подделывают, сигареты, одежду... Исходя из этого, Вы предполагаете, что и масло подделывают?... Можно тогда предположить, что подделывают .... процессоры Pentium, телефоны Nokian, клей "Момент", жвачки Dirol, стразы Svarovsky, шины Yokohama и кефир "Село Луговое"...
Так как насчет того, чтобы рассмотреть пример брата?...
Вот, если бы конкретные факты с конкретными людьми...
А то, действительно, у людей уже началась "маслопаранойя" от такого количества предположений...
Кстати, чем отличаются масла именитых брендов от малоизвестных? Стабильностью характеристик и качества. Посуди, малоизвестная фирма, рекламирующая наличие у себя сверхсуперреволюционных засекреченных технологий, покупает базовые масла (т.к. сама нефть не добывает и не перерабатывает) и пакеты присадок сегодня у одних поставщиков, завтра, если вдруг что-нибудь не срослось - у других.
Плюс у многих производителей автомобилей есть свои критерии оценки масел, которые выражаютя в допусках и одобрениях...
Думаете, все малоизвестные бренды реально получают эти допуски и одобрения? Знаю точно - нет.
Иногда откровенно врут, а иногда, зная, какие требования предъявляются каким-то допуском, просто пишут "соответствует такому-то допуску", что вовсе не означает, что оно получено, т.к. надо провести кучу испытаний, а за это надо отвалить N-ную сумму...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.